Re: Наши хай-концепты - 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, тянет ли на хай-концепт. "Цель", которая так всем нужна - должна быть чем-то необычной. Тут скорее не удивление, а ожидание - кто же это окажется.? А жаль, что это не |
Цитата:
Это особенность хай-концепта, которая доказывает, что он не более чем маркетинговая придумка - что хай для русского, то капут для немца. В реальности концепта-то нет. Но, для фанатов ЗВ, концовка первой серии не твист, а фундаментальное отличие сериала от остальных фильмов вселенной ЗВ. Цитата:
Как-то так. |
Цитата:
Это более чем достаточно чтобы быть хай-концептом для определенной аудитории. |
Цитата:
Мне кажется, в данном случае оно больше подходит. |
Цитата:
|
Это термин, который ввел сценарист "Пиратов Карибского моря" Терри Россио.
Ну, как ввел. Нельзя сказать, что у этого термина есть какое-то особое теоретическое обоснование. http://www.cinemotionlab.com/stati/Strannii_attrak***/ Хотя по сути тут он просто описывает хай-концепт. Русский сценарист Ариф Алиев использует такое слово, как "кунштюк" (фокус, ловкий трюк). |
Цитата:
|
МакГаффин это некий заветный предмет, которым все хотят обладать.
Как Ковчег Завета, кольца власти. Но есть и более общее определение, которое вы назвали про элемент, определяющий сюжет. Хотя, честно говоря, я этого не понимаю как предмет может определять сюжет. Нет, конечно, я понимаю роль того же Ковчега Завета в "Индиане Джонсе". Но там самые лучшие макгаффины. Но в современных фильмах эти макгаффины нагоняют на тоску. Особенно их любят в супергеройском кино. Камни бесконечности в "Мстителях". Материнские кубы в "Лиге справедливости". Часто сейчас это такая штука, которой можно залатать любую дыру в сюжете, оправдать какой-нибудь дикий поворот, как бы усилить мотивацию персонажей, связать разрозненные фильмы во франшизе, и т.д. Поэтому их и любят сценаристы глобальных фильмов. Возвращаясь к аттрактору. Например, сериал "Эйфория". В нем нет хай-концепта. Это просто история о школьнице-наркоманке, которая возвращается после реабилитации. Но есть притягательность. Пресловутый аттрактор. Буквально, в одном только тизере пилота зрителю продают весь сериал. Это, наверное, самый крутой тизер за последний год, хотя в нем, наверное, нарушены общепринятые правила драматургии, так как он на 80% состоит из закадрового текста. Это так называемый продающий тизер. Хотя блатной режиссер/сценарист Сэм Лэвинсон продал бы этот пилот HBO и без него. |
Если отвлечься от хай-концепта...
Меня порадовало, что Мандалорец оказался довольно смешным фильмом. Я несколько раз смеялась, что было неожиданностью.) Т.е. не пафосный пафос САГИ, а такое вот милое действо, робот-дроид-суицидник, ведьмы, которые продают тебе твой же товар, даже эти их инопланетные "кони-бегемоты". И зеленый ушастик в колыбельке. Милота)). Чем-то напомнил мультик "Ранго". |
Цитата:
Вот как раз статья вылетела в ленте по теме аттрактора. http://www.cinemotionlab.com/stati/Strannii_attrak***/ Цитата:
PS Сергофан, вы на нее выше и давали ссылку.) |
Вложений: 1
Сергофан,
Цитата:
Странный аттрактор Термин трактуется необычно... Хотя, к кино он изначально имеет опопсредоанное отношение :) Это Странный аттрактор, он же Аттрактор Лоренца (Эдвард Нортон Лоренц - метеоролог, открывший Эффект бабочки и основал теорию хаоса). Странный аттрактор (Аттрактор Лоренца) описывается простыми дифференциальными уравнениями Первоначально описывающими влажность, температуру и скорость движения воздушных масс... Эффект бабочки - незначительное влияние на хаотическую систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределенность нарастают экспоненциально с течением времени. З.Ы. В общем... Это, таки, про кино... |
Сергофан, Белый олеандр, !!!! Это же потрясающая идея!!!! Суперсверххай-концепт!!!!
Проверять свою идею с помощью трех, всего трех простых уравнений!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Ещё есть критерий устойчивости Ляпунова, но это более сложный случай. По поводу эффекта бабочки. "Ну, погоди!" 4я серия: Волк тягает штангу. Всё на пределе, бабочка садится на правую сторону - Волка перевешивает вправо, на левую - влево, в середину - штанга ломается. Вот это - корректный пример эффекта бабочки. |
Фредди Ромм,
Цитата:
Цитата:
Исследования Лоренца лежали в области прикладной математики. Он, всего лишь, работал над машинным просчетом прогноза погоды. В основе метеорологических процессов лежит конвекция, определяемая скоростью движения воздуха, влажностью и температурой. Случайная остановка процесса расчета выдала данные кардинально разнящиеся с результатами непрерывного расчета. Лоренц, как очень добросовестный и дотошный человек, типичный продукт "протестанской этики", исследовал абсолютно все обстоятельства, могущие повлиять на результат. И нашел, что при случайной остановке вычисления, машина немного округлила результат. Поэтому, при продолжении расчета данные разошлись. Так вот - доля округления была такой ничтожной, что равнялась возмущению воздуха, вызываемого взмахом крыла бабочки. Поэтому, Лоренц не придумал метафору и поэтический образ, а говорил о конкретной ситуации - ничтожном, пренебрежительно малом движении воздуха, могущим вызвать критическое изменение атмосферных процессов. З.Ы. Кстати, вино из одуванчиков, тоже не совсем поэтический образу Рэя Брэдбери.Брэдбери из Иллинойса, со Среднего Запада. А вино из одуванчиков - национальный напиток жителей Среднего Запада... |
Полку беспощадных и бессмысленных адаптаций прибыло.
Встречайте - Касл. Ой - Барс. https://funkyimg.com/i/2Z1AD.jpg |
Цитата:
Но тут уже вопрос другой - почему сами не можем снимать сериалы, и прописывать подходящие характеры. Все эти адаптации - совершенная дичь, на самом деле. Не ложится все это на нашу почву в чистом виде. |
Цитата:
Хотя, зря я так актеров драмкружка обидел ) Актеры, которые изображают Эспозито и Райана в драмкружке не занимались. Удовиченко - хорошая же актриса. Но в роли мамы Касла это мискаст. С главными героями тоже все не очень, но получше. Хотя, что ждать от пятого канала, у которого лучший сериал - След ) |
Цитата:
Что-то привыкли снимать Снаткину в роли детективов. В Полицейском Участке она была хороша, но не лучше, чем Снигирь в Оперетте или Антонова в "Не пара". |
Цитата:
|
Цитата:
Да и консультантов таких тоже.:) Так что, весь сериал - он напрочь выдуманным смотрится. Но главные актеры, по-моему, норм. Вот второстепенные актеры заметно лажают, да. Да, я тоже удивилась, что у Пятого канала получилось лучше, чем у НТВ. Не то, чтобы лучше, но за звание худшей адаптации могли бы посоревноваться. |
У меня просто очень заниженная планка по отношению к нашим сериалам... Если не захотелось отвернуться, зажав уши, уже хорошо)))
|
Цитата:
У нас тоже следователей типа Снаткиной не бывает. Впрочем, и ее должности у нас не существует. У меня один вопрос - что делало такое количество сценаристов? Полировали перевод? ) |
Цитата:
Снаткина симпатичная, но ее внешность обычна для наших широт. Меня просто не раздражает, играют то, что написано. Гораздо хуже, когда они приходят к какой-то бабушке на пирог, и она их консультирует по поводу "древнерусских языческих обрядов". (фейспалм). Вот это адаптация!)) В оригинале, наверное, была какая-нибудь индийская резервация. Или просто профессор какой-то консультировал. Подумалось, а смогут ли наши покуситься на Шерлока от BBC? А ведь могут... |
Цитата:
Цитата:
А Снаткина во всем ей подражает (прическа, костюм, все реплики) но... это фальшивая елочная игрушка. Она не попадает в образ который пытается играть. При этом ничего своего, кроме раздражающих Мхатовских пауз, у нее нет. Даже небритый Барсик больше попадает, но он, как раз, не пытается напрямую быть Фалионом. Хотя раздражение тоже вызывает. Вот, разве что, дочка не раздражает. |
Цитата:
При этом реплики у него остались от Фалиона, и от этого возникает диссонанс. У Снаткиной, возможно, та же история. Так что, тут фанатам не угодить. Их все будет раздражать, и я прекрасно это понимаю. |
Цитата:
И я не фанат, просто я вижу разницу между Мхатом и очень малым театром Нью-Васюков ) Не нужно быть фанатом, чтобы увидеть, что рыба третьей свежести. |
Предлагаю обсудить Мандалорца.))
|
Цитата:
Да, лицо главного героя (Мандалорца) какое-то невыразительное и мимика у него бедная, вот. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://leonardo.osnova.io/4c9335e6-...ogressive/yes/ Съемки проводились в павильоне ) Для этого использовался движок Unreal Engine 4 Цитата:
Что в сериале хорошо - он четко выдержан в стилистике оригинальной трилогии. А так это такой себе космический спагетти-вестерн ) |
Цитата:
Даже удивительно, что именно этот сериал от Нетфликс, а не от Дисней. Нетфликсы уловили ностальгическую нотку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скоро на уроках литературы:
Цитата:
:happy: |
Цитата:
|
Цитата:
Правда создатель сериала, в отличии от Грибоедова, от народа далек страшно. Не ведает бедолага, что имена Чацкого, Печерина и т.д. нынешнему поколению не известны и интереса не вызывают. В его мире все иначе Цитата:
|
Цитата:
В свое время у "Марвел" дела были не очень, поэтому они готовы были распродать этих герой чуть ли не оптом. Например, боссам "Сони Пикчерс" которые купили самого популярного героя "Марвел" - "Человека паука", предлагали в придачу прикупить по дешевке и других, но они отказались с формулировкой: зачем нам неизвестные комиксные герои. Те же "Стражи галактики" вообще никому не нужны были. Их сбросили (вместе с кучей других персонажей) разрабатывать стажерам из сценарной программы Марвел. |
Цитата:
И ладно Марвел. Знать их историю не скрепно. Но я до сих пор вздрагиваю, как продюсер требовал чтобы я освободил Калининград (Кенингсберг) осенью. Весна его категорически не устраивала. И это была не самая яркая его идея. Но в целом его мысль ясна. Делали ответ ТББ, делали наш ответ Хаузу, делали наш ответ... много кому делали. Теперь вот - наш ответ Марвел. https://irecommend.ru/sites/default/...AZA0XRAAtQ.jpg |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru