Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наши хай-концепты - 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6840)

Феофаний 26.11.2019 23:09

Re: Наши хай-концепты - 2

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727167)
Обычно нет. Не удивляют. Сюжетные твисты подогревают интерес, вот и все. Но тут дело не в твисте, это меняет историю. Теперь она попадает под одну из пяти потенциально успешных категорий (победить, остановить, спастись, доставить, отыскать / завладеть). Даже под несколько ) Если верить Майклу Хейгу.

Ну вот он нашел свою цель, и что? Я посмотрел все три серии, и какая цель перед ним стоит? Спасти его? А что произойдет, если он не сможет спасти? Да ничего не произойдет - похандрит недельку, да вернется к своей жизни охотника за головами. Ничего концовка первой серии не меняет. Ему нужно было найти свою цель - он ее нашел. Все. В чем тут удивление - не знаю.

Цитата:

Вы это серьезно не понимаете? Тогда вы не целевая аудитория сериала, иначе такой вопрос у вас бы не возник.

Да, не понимаю - объясните.

Цитата:

Я отлично знаю кто там был. Еще хотелось бы напомнить, что в приличном обществе для спойлеров используют тэг спойлер.

Поправил свое сообщение.

Белый олеандр 26.11.2019 23:43

Цитата:

Сообщение от Феофаний (Сообщение 727168)
А что произойдет, если он не сможет спасти? Да ничего не произойдет.

Ну уж конечно, нет, утрата
явно станет чем-то серьезнее.)

Другое дело, тянет ли на хай-концепт. "Цель", которая так всем нужна - должна быть чем-то необычной. Тут скорее не удивление, а ожидание - кто же это окажется.?

А жаль, что это не
.:)

Кертис 26.11.2019 23:49

Цитата:

Ну вот он нашел свою цель, и что? Я посмотрел все три серии, и какая цель перед ним стоит? Спасти его? А что произойдет, если он не сможет спасти? Да ничего не произойдет - похандрит недельку, да вернется к своей жизни охотника за головами. Ничего концовка первой серии не меняет. Ему нужно было найти свою цель - он ее нашел. Все. В чем тут удивление - не знаю.

Явно, вы не ЦА сериала. Поэтому для вас это лоу-концепт.
Это особенность хай-концепта, которая доказывает, что он не более чем маркетинговая придумка - что хай для русского, то капут для немца. В реальности концепта-то нет.
Но, для фанатов ЗВ, концовка первой серии не твист, а фундаментальное отличие сериала от остальных фильмов вселенной ЗВ.

Цитата:

Да, не понимаю - объясните.

Спойлер

Как-то так.

Кертис 26.11.2019 23:51

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727171)
Другое дело, тянет ли на хай-концепт. "Цель", которая так всем нужна - должна быть чем-то необычной.

Цель крайне необычна, я объяснил почему. Это краеугольная тайна вселенной ЗВ (ладно, одна из).
Это более чем достаточно чтобы быть хай-концептом для определенной аудитории.

Сергофан 26.11.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727175)
чтобы быть хай-концептом для определенной аудитории

Ну, есть еще понятие "уникальный аттрактор".
Мне кажется, в данном случае оно больше подходит.

Кертис 27.11.2019 00:02

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 727176)

Если не ошибаюсь, автор термина так называл то, что другие называют "хай-концептом" ) И говорил, что его термин лучше... Или я путаю.

Сергофан 27.11.2019 00:46

Это термин, который ввел сценарист "Пиратов Карибского моря" Терри Россио.
Ну, как ввел. Нельзя сказать, что у этого термина есть какое-то особое теоретическое обоснование.
http://www.cinemotionlab.com/stati/Strannii_attrak***/

Хотя по сути тут он просто описывает хай-концепт.

Русский сценарист Ариф Алиев использует такое слово, как "кунштюк" (фокус, ловкий трюк).

Кертис 27.11.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 727181)
Русский сценарист Ариф Алиев использует такое слово, как "кунштюк" (фокус, ловкий трюк).

«МакГаффин – элемент, завладевающий вниманием зрителей или являющийся двигателем вымышленного сюжета». )

Сергофан 27.11.2019 02:38

МакГаффин это некий заветный предмет, которым все хотят обладать.
Как Ковчег Завета, кольца власти. Но есть и более общее определение, которое вы назвали про элемент, определяющий сюжет.

Хотя, честно говоря, я этого не понимаю как предмет может определять сюжет. Нет, конечно, я понимаю роль того же Ковчега Завета в "Индиане Джонсе". Но там самые лучшие макгаффины.

Но в современных фильмах эти макгаффины нагоняют на тоску. Особенно их любят в супергеройском кино. Камни бесконечности в "Мстителях". Материнские кубы в "Лиге справедливости".

Часто сейчас это такая штука, которой можно залатать любую дыру в сюжете, оправдать какой-нибудь дикий поворот, как бы усилить мотивацию персонажей, связать разрозненные фильмы во франшизе, и т.д. Поэтому их и любят сценаристы глобальных фильмов.

Возвращаясь к аттрактору. Например, сериал "Эйфория". В нем нет хай-концепта. Это просто история о школьнице-наркоманке, которая возвращается после реабилитации.

Но есть притягательность. Пресловутый аттрактор. Буквально, в одном только тизере пилота зрителю продают весь сериал.
Это, наверное, самый крутой тизер за последний год, хотя в нем, наверное, нарушены общепринятые правила драматургии, так как он на 80% состоит из закадрового текста.

Это так называемый продающий тизер. Хотя блатной режиссер/сценарист Сэм Лэвинсон продал бы этот пилот HBO и без него.

Белый олеандр 27.11.2019 11:43

Если отвлечься от хай-концепта...
Меня порадовало, что Мандалорец оказался довольно смешным фильмом. Я несколько раз смеялась, что было неожиданностью.) Т.е. не пафосный пафос САГИ, а такое вот милое действо, робот-дроид-суицидник, ведьмы, которые продают тебе твой же товар, даже эти их инопланетные "кони-бегемоты". И зеленый ушастик в колыбельке. Милота)). Чем-то напомнил мультик "Ранго".

Белый олеандр 27.11.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 727155)
"Видоизменный углерод" - 70 млн за весь сезон и тоже богато смотрелся.

А я когда смотрела, думала, надо же, бюджетов так и не выдали для сай-фая), даже для такого. Мне показалось, там все очень скромненько было...

Вот как раз статья вылетела в ленте по теме аттрактора.

http://www.cinemotionlab.com/stati/Strannii_attrak***/

Цитата:

Почему одни фильмы «выстреливают», а другие нет? Как оценить потенциал идеи и не тратить время на заведомо провальную историю? Понять это вам поможет «странный аттрактор».

Итак, за работу.

Поскольку я сценарист и начинающий продюсер, люди присылают мне сценарии. Как и большинство в Голливуде, я мечтаю зажечь новую звезду. Прочитав несколько сотен сценариев, я могу сформулировать причину, которая мешает мне это сделать: отсутствие хорошей идеи.

Часто сценарист изначально выбирает такую идею, которая даже в лучшем своем воплощении не может быть успешной в Голливуде.

Это удручающая ситуация. Мне иногда попадались сценарии, в которых структура, персонажи, диалоги и описания были весьма неплохи, местами даже очень хороши. Но в глубине души я знал, что их практически невозможно продать, не говоря уже о том, чтобы снять по ним фильм. И я не мог понять, почему. Чего-то не хватало в сценарии. Чего? У меня не было подходящих слов, чтобы объяснить. А теперь есть.

Я позаимствовал название у ребят, которые занимаются фрактальной геометрией. Таинственное «нечто», которого я не находил в большинстве присылаемых работ, это... СТРАННЫЙ АТТРАКТОР.

Продолжение...

PS Сергофан, вы на нее выше и давали ссылку.)

сэр Сергей 27.11.2019 18:38

Вложений: 1
Сергофан,
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 727176)

Статья называется...

Странный аттрактор
Термин трактуется необычно... Хотя, к кино он изначально имеет опопсредоанное отношение :)

Это Странный аттрактор, он же Аттрактор Лоренца (Эдвард Нортон Лоренц - метеоролог, открывший Эффект бабочки и основал теорию хаоса).

Странный аттрактор (Аттрактор Лоренца) описывается простыми дифференциальными уравнениями

Первоначально описывающими влажность, температуру и скорость движения воздушных масс...

Эффект бабочки - незначительное влияние на хаотическую систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте.

В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределенность нарастают экспоненциально с течением времени.

З.Ы. В общем... Это, таки, про кино...

сэр Сергей 27.11.2019 18:55

Сергофан, Белый олеандр, !!!! Это же потрясающая идея!!!! Суперсверххай-концепт!!!!

Проверять свою идею с помощью трех, всего трех простых уравнений!!!!

Белый олеандр 27.11.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 727218)
Сергофан, Белый олеандр, !!!! Это же потрясающая идея!!!! Суперсверххай-концепт!!!!

Проверять свою идею с помощью трех, всего трех простых уравнений!!!!

Где х - это хай-концепт?)

Фредди Ромм 27.11.2019 20:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 727217)
Сергофан,

Статья называется...

Странный аттрактор
Термин трактуется необычно... Хотя, к кино он изначально имеет опопсредоанное отношение :)

Это Странный аттрактор, он же Аттрактор Лоренца (Эдвард Нортон Лоренц - метеоролог, открывший Эффект бабочки и основал теорию хаоса).

Странный аттрактор (Аттрактор Лоренца) описывается простыми дифференциальными уравнениями

Первоначально описывающими влажность, температуру и скорость движения воздушных масс...

Эффект бабочки - незначительное влияние на хаотическую систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте.

В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределенность нарастают экспоненциально с течением времени.

З.Ы. В общем... Это, таки, про кино...

Не хотел встревать, но постинг (или цитируемая статья) может создать неправильное впечатление у людей, не знакомых с теорией бифуркации. Хаос - просто частный случай. А общий случай - метастабильные системы. Пример - шарик, лежащий на холме/перевёрнутом конусе. Если не будет никаких воздействий, шарик может так пролежать сколько угодно. Однако малейшее воздействие заставит шарик скатиться в ту сторону, куда его воздействие направляет. Можно называть это эффектом бабочки (севшей на шарик) или эффектом домино - безразлично. Если метастабильная система хаотична, этот подход применим к ней точно так же, как к шарику на холме.
Ещё есть критерий устойчивости Ляпунова, но это более сложный случай.
По поводу эффекта бабочки. "Ну, погоди!" 4я серия: Волк тягает штангу. Всё на пределе, бабочка садится на правую сторону - Волка перевешивает вправо, на левую - влево, в середину - штанга ломается. Вот это - корректный пример эффекта бабочки.

сэр Сергей 28.11.2019 10:44

Фредди Ромм,
Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 727224)
Ещё есть критерий устойчивости Ляпунова, но это более сложный случай.

Вы, я вижу, круто в теме!!! Это потрясающе!!! Я, всего лишь соприкоснулся с общей теорией систем...

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 727224)
По поводу эффекта бабочки. "Ну, погоди!" 4я серия: Волк тягает штангу. Всё на пределе, бабочка садится на правую сторону - Волка перевешивает вправо, на левую - влево, в середину - штанга ломается. Вот это - корректный пример эффекта бабочки.

Вот тут пример не совсем удачный, на мой взгляд. Эдвард Лоренц был типичный американ, очень серьезный узкий специалист,совершенно не склонный к поэтизации.

Исследования Лоренца лежали в области прикладной математики. Он, всего лишь, работал над машинным просчетом прогноза погоды.

В основе метеорологических процессов лежит конвекция, определяемая скоростью движения воздуха, влажностью и температурой.

Случайная остановка процесса расчета выдала данные кардинально разнящиеся с результатами непрерывного расчета.

Лоренц, как очень добросовестный и дотошный человек, типичный продукт "протестанской этики", исследовал абсолютно все обстоятельства, могущие повлиять на результат.

И нашел, что при случайной остановке вычисления, машина немного округлила результат. Поэтому, при продолжении расчета данные разошлись.

Так вот - доля округления была такой ничтожной, что равнялась возмущению воздуха, вызываемого взмахом крыла бабочки.

Поэтому, Лоренц не придумал метафору и поэтический образ, а говорил о конкретной ситуации - ничтожном, пренебрежительно малом движении воздуха, могущим вызвать критическое изменение атмосферных процессов.

З.Ы. Кстати, вино из одуванчиков, тоже не совсем поэтический образу Рэя Брэдбери.Брэдбери из Иллинойса, со Среднего Запада. А вино из одуванчиков - национальный напиток жителей Среднего Запада...

Кертис 28.11.2019 20:44

Полку беспощадных и бессмысленных адаптаций прибыло.
Встречайте - Касл.
Ой - Барс.
https://funkyimg.com/i/2Z1AD.jpg

Белый олеандр 28.11.2019 20:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727272)
Полку беспощадных и бессмысленных адаптаций прибыло.
Встречайте - Касл.
Ой - Барс.

Хех, недавно хотела написать, но поленилась. Я оригинал особо не смотрела, поэтому, наверное, мне показалось, что это мЕньший ужас, чем Хорошая жена. Вот прямо намного меньший)). Местами даже понравилось.) Главные герои более естественно играют. Хотя чувствуется, что наш писатель (хоть и более аутентичный для нашей страны) не вписывается в характер Касла. (т.е. такого хулиганистого дуракаваляющего парня).

Но тут уже вопрос другой - почему сами не можем снимать сериалы, и прописывать подходящие характеры. Все эти адаптации - совершенная дичь, на самом деле. Не ложится все это на нашу почву в чистом виде.

Кертис 28.11.2019 22:54

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727273)
Я оригинал особо не смотрела, поэтому, наверное, мне показалось, что это мЕньший ужас, чем Хорошая жена. Вот прямо намного меньший

Я вот оригинал смотрел и он мне нравится. А Хорошая Жена мне не зашла, поэтому Барс это ужасный ужас с актерами из драмкружка.
Хотя, зря я так актеров драмкружка обидел ) Актеры, которые изображают Эспозито и Райана в драмкружке не занимались. Удовиченко - хорошая же актриса. Но в роли мамы Касла это мискаст. С главными героями тоже все не очень, но получше.
Хотя, что ждать от пятого канала, у которого лучший сериал - След )

Фредди Ромм 28.11.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727273)
Хех, недавно хотела написать, но поленилась. Я оригинал особо не смотрела, поэтому, наверное, мне показалось, что это мЕньший ужас, чем Хорошая жена. Вот прямо намного меньший)). Местами даже понравилось.) Главные герои более естественно играют. Хотя чувствуется, что наш писатель (хоть и более аутентичный для нашей страны) не вписывается в характер Касла. (т.е. такого хулиганистого дуракаваляющего парня).

Но тут уже вопрос другой - почему сами не можем снимать сериалы, и прописывать подходящие характеры. Все эти адаптации - совершенная дичь, на самом деле. Не ложится все это на нашу почву в чистом виде.

Ну и как, Снаткина тянет супротив Станы Катич?
Что-то привыкли снимать Снаткину в роли детективов. В Полицейском Участке она была хороша, но не лучше, чем Снигирь в Оперетте или Антонова в "Не пара".

Кертис 28.11.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 727280)

Там никто не тянет.

Белый олеандр 28.11.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 727280)
Что-то привыкли снимать Снаткину в роли детективов. В Полицейском Участке она была хороша, но не лучше, чем Снигирь в Оперетте или Антонова в "Не пара".

Снаткина вполне здесь. (Снигирь слишком красивая)). Голливудская ее версия была слишком вышколенная, фотомодель, у нас таких следователей не бывает.
Да и консультантов таких тоже.:) Так что, весь сериал - он напрочь выдуманным смотрится. Но главные актеры, по-моему, норм. Вот второстепенные актеры заметно лажают, да.

Да, я тоже удивилась, что у Пятого канала получилось лучше, чем у НТВ. Не то, чтобы лучше, но за звание худшей адаптации могли бы посоревноваться.

Белый олеандр 28.11.2019 23:22

У меня просто очень заниженная планка по отношению к нашим сериалам... Если не захотелось отвернуться, зажав уши, уже хорошо)))

Кертис 28.11.2019 23:26

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727283)
Снаткина вполне здесь. Голливудская ее версия была слишком вышколенная, фотомодель, у нас таких следователей не бывает.

Правда все с точностью до наоборот. Катич не модель и в топ-100 красавиц не входила. Даже в максиме ее, вроде, не было. В отличии от.
У нас тоже следователей типа Снаткиной не бывает. Впрочем, и ее должности у нас не существует.
У меня один вопрос - что делало такое количество сценаристов? Полировали перевод? )

Белый олеандр 28.11.2019 23:31

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727286)
Правда все с точностью до наоборот. Катич не модель и в топ-100 красавиц не входила. Даже в максиме ее, вроде, не было. В отличии от.

Ну, а в сериале выглядела яркой красавицей.:)

Снаткина симпатичная, но ее внешность обычна для наших широт. Меня просто не раздражает, играют то, что написано. Гораздо хуже, когда они приходят к какой-то бабушке на пирог, и она их консультирует по поводу "древнерусских языческих обрядов". (фейспалм). Вот это адаптация!)) В оригинале, наверное, была какая-нибудь индийская резервация. Или просто профессор какой-то консультировал.

Подумалось, а смогут ли наши покуситься на Шерлока от BBC? А ведь могут...

Кертис 28.11.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727287)
Ну, а в сериале выглядела яркой красавицей

Потому что она харизматичная. Но назвать ее красавицей сложно, хотя, несомненно, она красивая.

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727287)
Снаткина симпатичная, но ее внешность обычна для наших широт.

В том-то и фокус, что внешность Катич для их широт не обычная. Отец - серб, мать - хорватка.
А Снаткина во всем ей подражает (прическа, костюм, все реплики) но... это фальшивая елочная игрушка. Она не попадает в образ который пытается играть. При этом ничего своего, кроме раздражающих Мхатовских пауз, у нее нет.
Даже небритый Барсик больше попадает, но он, как раз, не пытается напрямую быть Фалионом. Хотя раздражение тоже вызывает.
Вот, разве что, дочка не раздражает.

Белый олеандр 29.11.2019 00:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727288)
Даже небритый Барсик больше попадает, но он, как раз, не пытается напрямую быть Фалионом. Хотя раздражение тоже вызывает.

А его как раз за это осуждают, дескать, играет какого-то писателя-мажора. Так оно и есть, он такого собирательного "Сергея Минаева" играет, и очень узнаваемого.
При этом реплики у него остались от Фалиона, и от этого возникает диссонанс. У Снаткиной, возможно, та же история.
Так что, тут фанатам не угодить. Их все будет раздражать, и я прекрасно это понимаю.

Кертис 29.11.2019 00:33

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727289)
его как раз за это осуждают, дескать, играет какого-то писателя-мажора. Так оно и есть, он такого собирательного "Сергея Минаева" играет, и очень узнаваемого.
При этом реплики у него остались от Фалиона, и от этого возникает диссонанс. У Снаткиной, возможно, та же история.
Так что, тут фанатам не угодить. Их все будет раздражать, и я прекрасно это понимаю.

дальше первой серии смотреть не стал. Но Барсик как-то пытается играть. Плохо или хорошо вопрос отдельный. Но он пытается играть Барса, таким как его видит. А Снаткина играет Стану Катич. В это разница.
И я не фанат, просто я вижу разницу между Мхатом и очень малым театром Нью-Васюков ) Не нужно быть фанатом, чтобы увидеть, что рыба третьей свежести.

Белый олеандр 29.11.2019 00:47

Предлагаю обсудить Мандалорца.))

Кертис 29.11.2019 00:55

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727292)
Предлагаю обсудить Мандалорца.))

Обсудили же. Я жду четвертую серию )
Да, лицо главного героя (Мандалорца) какое-то невыразительное и мимика у него бедная, вот.

Белый олеандр 29.11.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727293)
Обсудили же. Я жду четвертую серию )
Да, лицо главного героя (Мандалорца) какое-то невыразительное и мимика у него бедная, вот.

Вот что пишут:
Цитата:

Самое забавное что сериал потому так и хорош что просто отбросил все "достижения" кино культуры за последние 30 лет и выглядит как кино напрямую из 80х-90х где 80% B-шек были скроены по тем же лекалам что и мандалорец. Никакой репрезентативности, никакого стронг фемале лида, никакой социальшины и айдентити политики. Даже никакой комп графики не по делу. Татуинский Ренджер или Нико Звёздные Войны.
Еще более прикольно наблюдать как взахлёб хвалят то, что не будь это лидирующим проектом Дисней плюса, ругали бы так же в захлеб как реликт токсичной мускулинности родом из прошлого века.
Цитата:

И ведь по большому счету ничего сверхвыдающегося в плане сюжета, визуала или экшена не происходит. Но до чего же приятно смотрится.

Кертис 29.11.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727300)
Вот что пишут

Пишут многое, но разбирается мало кто. Компьютерной графики там очень много. Все задники, все окружение это компьютерная графика )
https://leonardo.osnova.io/4c9335e6-...ogressive/yes/
Съемки проводились в павильоне ) Для этого использовался движок Unreal Engine 4
Цитата:

Как рассказал Фавро на конференции, Unreal Engine помогал авторам с предвизуализацией — для этого создатели шоу снимали часть эпизодов в виртуальной реальности. По схожей технологии, например, снимался практически весь «Король лев». Однако движок также повлиял и на весь производственный процесс.
В основном это касается созданного на компьютере окружения. Его проецировали на светодиодные экраны. При этом у создателей оставалась возможность менять перспективу и характеристики окружения в зависимости от положения камеры и типа линз, которые они использовали. Впервые Фавро применил такой приём во время работы над «Книгой Джунглей», но там значительная часть сцен была снята в виртуальной реальности.
https://dtf.ru/cinema/82923-kak-unre...kah-mandalorca

Что в сериале хорошо - он четко выдержан в стилистике оригинальной трилогии. А так это такой себе космический спагетти-вестерн )

Белый олеандр 29.11.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727316)
Пишут многое, но разбирается мало кто. Компьютерной графики там очень много. Все задники, все окружение это компьютерная графика

Ну, дело же не в этом, а в общем впечатлении. Мне вообще (как и многим) показалось, что это очень детское в чем-то кино)). Как-то там все по-доброму, с неправдоподобными драками), где герой всегда побеждает, а враги страшно тупят. Но в этом есть обаяние определенное.
Даже удивительно, что именно этот сериал от Нетфликс, а не от Дисней. Нетфликсы уловили ностальгическую нотку.

Кертис 29.11.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727321)
Даже удивительно, что именно этот сериал от Нетфликс, а не от Дисней. Нетфликсы уловили ностальгическую нотку.

Мандалорец от Диснея )

Белый олеандр 29.11.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727323)
Мандалорец от Диснея )

Логотип Нетфликс уже везде мерещится)

Кертис 29.11.2019 22:09

Скоро на уроках литературы:
Цитата:

Погибает Чацкий — известный интернет-блогер с многомиллионной армией подписчиков. Следователю по особым делам — Порфирию Петрову — поручают в кратчайшие сроки выяснить все детали смерти Чацкого, т. к. его похороны могут спровоцировать общественные волнения и беспорядки. Выясняется, что Чацкий своими расследованиями и открытым хейтерством нажил себе довольно много врагов, каждый из которых становится подозреваемым в списке Порфирия. Усугубляет ситуацию смерть в прямом эфире блогера N2 — Базарова, а также пропажа из морга тела Чацкого. У Порфирия есть всего три дня, чтобы разобраться во всем происходящем в этом мире. А также в его виртуальной изнанке…
Теперь никто не скажет что Грибоедов страшно далек был от народа
:happy:

Белый олеандр 30.11.2019 01:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727325)
Скоро на уроках литературы:

Теперь никто не скажет что Грибоедов страшно далек был от народа
:happy:

Здорово же. Классный концепт. Сумели ли реализовать - вопрос. Но прикольно на уровне идеи.

Кертис 30.11.2019 01:57

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 727337)
Здорово же. Классный концепт. Сумели ли реализовать - вопрос. Но прикольно на уровне идеи.

Ну, они не первые, конечно. Но идею развили до блогерства, молодцы )
Правда создатель сериала, в отличии от Грибоедова, от народа далек страшно. Не ведает бедолага, что имена Чацкого, Печерина и т.д. нынешнему поколению не известны и интереса не вызывают. В его мире все иначе
Цитата:

«Мы задумали создать целый мир – в известном смысле нашу альтернативу вселенной Marvel. Рассматривая успех вселенных DC и Marvel, мы пришли к выводу, что кроется он в трех вещах: во-первых, это материал, на котором выросло несколько поколений, во-вторых, это интересные герои, и в-третьих, это хорошие истории, сюжеты. Очевидно, что всеми этими качествами обладает русская литература, причем, по всем пунктам обыгрывая Marvel, по крайней мере внутри страны», – говорит креативный продюсер и автор проекта Георгий Рюмин.

Подробнее на Кино-Театр.РУ http://m.kino-teatr.ru/kino/news/y2019/11-2/19527/

Сергофан 30.11.2019 02:39

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 727338)
Marvel, мы пришли к выводу, что кроется он в трех вещах: во-первых, это материал, на котором выросло несколько поколений

Фишка "Марвел" как раз в том, что они взяли огромное количество не шибко известных героев и превратили это в главную кинофраншизу.

В свое время у "Марвел" дела были не очень, поэтому они готовы были распродать этих герой чуть ли не оптом. Например, боссам "Сони Пикчерс" которые купили самого популярного героя "Марвел" - "Человека паука", предлагали в придачу прикупить по дешевке и других, но они отказались с формулировкой: зачем нам неизвестные комиксные герои.

Те же "Стражи галактики" вообще никому не нужны были. Их сбросили (вместе с кучей других персонажей) разрабатывать стажерам из сценарной программы Марвел.

Кертис 30.11.2019 03:05

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 727339)
Фишка "Марвел" как раз в том, что они взяли огромное количество не шибко известных героев и превратили эту в главную кинофраншизу.
В свое время у Марвел дела были не очень, поэтому они готовы были распродать этих герой чуть ли не оптом. Например, боссам "Сони Пикчерс" которые купили самого популярного героя Марвел - "Человека паука", предлагали впридачу прикупить по дешевку и других, но они отказались с формулировкой: зачем нам неизвестные комиксные герои.
Те же "Стражи галактики" вообще никому не нужны были. Их сбросили (вместе с кучей других персонажей) разрабатывать стажерам из сценарной программы Марвел.

Ну, мы это знаем, поскольку интересуемся индустрией. Так как находимся на ее нижней ступени. А вот продюсерам простительно их дремучее невежество, потому что они наверху. И точно знают "Многие знания — многие печали".
И ладно Марвел. Знать их историю не скрепно. Но я до сих пор вздрагиваю, как продюсер требовал чтобы я освободил Калининград (Кенингсберг) осенью. Весна его категорически не устраивала. И это была не самая яркая его идея.
Но в целом его мысль ясна. Делали ответ ТББ, делали наш ответ Хаузу, делали наш ответ... много кому делали. Теперь вот - наш ответ Марвел.
https://irecommend.ru/sites/default/...AZA0XRAAtQ.jpg

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.