Цитата:
|
Разве сейчас у нас есть счета на предъявителя? Насколько я знаю, нет.
Зато есть закон о противодействии отмыванию и терроризму, который поставил крест на анонимных операциях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да чушь все жто! :direc***:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже если принять вариант "на предьявителя", но этот предьявитель-то откуда возьмётся при полной абсолютной анонимности? Ему приснится, что под таким-то камнем в парке лежит чек на предьявителя? А ей, что надо под этот камень чек положить? Или как это может навеять? Всё равно она что-то должна знать. Кроме того, если кредитор не будет знать откуда ему пришли деньги, почему он должен прощать долг своим должникам? Он же должен знать, что это в погашение сумма. Да пусть это будет счёт подставной фирмы однодневки. "Рога и копыта". Деньги перевели - фирма исчезла, зарегистрирована на несуществующего гражданина. Цитата:
Да, забыл самое главное: Вы уж простите старого ворчуна и "женоненавистника". :confuse: Это не я такой, это гены такие, неудачные. :cry: |
Цитата:
|
Татьяна Гудкова
Цитата:
|
Цитата:
Кредитки и провинция - две вещи несовместные, да и ограниченя по суммам есть у кредиток. Окажись я в положении этой иностранки, я бы поступил предельно просто. Позвонил бы в банк, поймал бы самого старшего по валюте, объяснил бы ситуацию и требования, и банк сам бы мне предложил схему. 100тыщ для провинциального банка того времени вполне серьезная сумма, чтобы посуетиться. Вот и все. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но даже если и так, то остаётся нерешенный гоавный вопрос - ананимной передачи этой суммы неизвестно кому. Да так, что бы этот неизвестный сразу понял, что это сумма именно за долги таких-то парней. Вот представляете: Человек ( или структура), который даёт в долг или занимается вышибанием долгов получает неизвестно откуда неизвестно какие деньги. Ну и? Кому именно из "клиентов" долг прощать, и прощать ли вообще? Кроме того, сама передающая деньги, не знает ничего о том, кому и куда эти деньги передаёт. Меня всё это сильно смущает. Цитата:
|
Цитата:
Героя, который эти деньги возьмет, маленько смущает, это да. :blush: Цитата:
У меня для вас подсказка - сценарий пишется в жанре авантюра. |
Цитата:
Просто, Вы же с ами писали: Цитата:
Цитата:
Тогда вариант Славы, самое то. Раз она иностранка, то может и не бояться местных банкиров :happy: , и ей вполне может повезти. Тем более, что подробно ведь можно не расписывать. Достаточно обозначить валютный отдел и главного по этому делу, начало разговора "как бы мне бы перевести...", глазки заблестели (у банкира), поулыбались... и хорош. :doubt: В конце концов Семён Семёныч пачки денег в авоське носил, и выглядело вполне убедительно. :happy: |
Кирилл Юдин , экий вы дотошный :) В авантюрной комедии возможно всё.
Мне кажется к оценке и анализе сюжета надо в первую очередь подходить с позиций особенности жанра. Я права? В комедии, например, герою может совершенно тупо везти и это будет смешно и этого будет достаточно. Ну, а если это серьёзный детектив, то конечно все тонкости должны быть учтены. В детективе зритель голову ломает вместе с героем надо всякими там логическими загадками. Если вести зрителя в заблуждение неточностями, он обидится. Если в финале вместо изящного решения загадки выдать примитив, например, герою тупо повезло, то зритель вообще разозлится. А вот в комедии можно все! Главное зрителя рассмешить. |
Кстати, об иностранцах в России.
Зима, выход из Шереметьево-2. В сугробе стоит американец, в руках дорогие чемоданы, в зубах портплед с костюмом. "Вот зе факин кантри?" - спрашивает иностранец. "Я строю объекты в Сочи, я привез ТАКИЕ деньги, а за мной из гостиницы машину не прислали!" Ехать иностранцу в Новотель, это минут пять на машине от аэропорта. Если пешком по стройке и мокрым сугробам, то минут тридцать. Машина все-таки пришла, но через полтора часа! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дозвонилась сегодня до приятеля, он как раз работал в банке, в 2000-ом. Говорит, что именно так и поступали, как посоветовал Киреев. Не парились - кому, чего, зачем. И суетились, пока другой не подсуетился. |
Кирилл Юдин :)
Полностью согласна относительно Шырли и Деребасовской. Но это совсем другая тема. Здесь речь идёт уже не о правдоподобии, а об отсутствии чувства меры, а может быть и чувства юмора у авторов. Особенно Ширли-мырли. Даже уважаемые актёры, которых угораздило там сниматься, не вытянули этот пошлый сценарий. Чушь несусветная! По поводу чуйки и граммов, это великолепное сравнение! Без чутья, способного уловить даже лишний грамм, в жанр комедии очень рискованно соваться. Это конечно лёгкий жанр, но достичь лёгкости, это и есть самое трудное! |
Мне кажется, если иностранка из наших - самый правильный/реальный путь в те времена - поезд Берлин-Москва, купе проводников, за стендом с инструкцией. Стоит до 3%. Если не из наших, - путь тот же, + все приколы/неприятности прохождения по такому пути. Удачи.
|
А вот еще вопрос. Под какие гарантии в 2000 году банки выдавали ссуды, те же 100 тыс. долларов, на открытие дела?
|
Цитата:
Для мелких предпринимателей наверняка похожая схема. Немного проще - сумма всё же не та. Но именно под развитие бизнеса - очень сложно было. Я даже не знаю таких случаев, чаще у бандитов занимали. В начале девяностых бизнес-план подавался сраховой компании, которая страховала кредит перед банком, изымая из суммы 10 % за страховку кредита. Тут я сам участвовал в переговорах (правда кредит не взял, слава богу). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это только заметные мне проекты. Наверняка были многочисленные другие. Нужно было только быть поближе к кормушке. А вообще, для этого времени характерны махинации со строительством, когда без копейки в кармане на старте, на финише можно было огрести несколько миллионов. Надо было лишь хорошо выглядеть и красиво трындеть. |
Цитата:
Начало 90-ых я и сама отлично помню. Меня интересует 2000 год. Могли ли люди (два человека) получить ссуду (100 тыс) в банке, если у них никаких гарантий (дорогих квартир, машин, знакомых), кроме идеи - превратить, скажем, никому ненужный подвал в тренажерный зал. Отремонтировать, купить оборудование, дать рекламу и т.д. |
Никто еще не создавал кино о похищении челюсти Гитлера. Челюсть Гитлера может стать персонажем - она вдруг оживает, щелкает, негодует, сбегает из чемоданов, произносит речи на стадионах.
Кстати, не мог пройти мимо рептилоидного мозга. В защиту мужчин. Мужчины не так привязаны к ювелирным изделиям - я, к примеру, абсолютно равнодушен. Кольца мне мешают. Все время хочется снять. По моему убеждению, именно женщинам нравятся яркие мужчины - как правило. Мужчины часто, наоборот, увлекаются бледными красавицами - какими-нибудь пепельными блондинками с прозрачной кожей и тусклыми голосами. Но вообще, я надеюсь, что все это не всерьез! |
Махинации со строительством - это плюс-минус 2000й год.
Цитата:
100 тыщ на ремонт подвала - это нонсенс. |
Цитата:
|
Ремонт - 300 долларов за квадратный метр, вентиляцию если и делали, то весьма примитивную, типа открытой форточки с моторчиком, а если путнюю, настоящую, то вряд ли меньше 100 долларов за квадратный метр, но можно и за 500 долларов за тот же метр (это когда сигаретный дым исчезает, едва отделишись от сигареты). Тренажеры разные бывают, если штанги - гири, то это дешево, а если всякие велосипеды без колес, с бортовыми компьютерами, то 500-1000 долларов за один тренажер. Душевая - недорого, ну, допустим, 600 долларов за квадратный метр, если не заморачиваться с деталями.
|
Цитата:
|
Ну, и потом, тренажерный зал ещё и оснастить чем-то надо. Под реальный товар - тренажеры, например, всегда легче получить кредит. Я о лизинге не говорю - он тут плохо вписывается в задачи сюжета.
|
Цитата:
Да и потом, элитные или просто высокого уровня тренажерные залы вряд ли будут делать в подвале, а если речь идет о провинции, то там они вообще на фиг никому не нужны. |
Люди добрые, помогите определиться с жанром. Это не детектив. Не мелодрама. Что это?
35-ая страница (4-на сайте) соответствует первой кульминационной точке. И т.д. - все по правилам драматургии. Герои меняются сильно на протяжении фильма, и даже эпизодические. А с жанром не могу определиться. Ради этого повесила сценарий здесь. http://www.screenwriter.ru/new/long/857/ |
Эльмира!!!! Как можно определять жанр: "детектив,прочее". Да любой нормальный, заваленый сценариями редактор, уже исходя из такого определения жанра, отправит Вашу нетленку в корзину.
Эля, Вас это смутило? Нет причин для беспокойства. Ни один редактор не выбросит Вашу нетленку в корзину из-за неправильной формулировки жанра. Вы бы лучше не у нас, а у этого товарища спросили, почему ему жанр не понравился. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Люди, подскажите! :)
Если в сценарии герой впервые появляется на фотографии (перед зрителем как бы), потом в теч. 20 страниц о нем говорят другие герои сценария, а потом он появляется собственной персоной. Когда представлять его в сценарии, с описанием, когда он появляется на фотографии или собственной персоной? :doubt: |
Марта, на фотографии - кратко. А когда появляется в действии - тогда уже более подробно, если в этом есть необходимость.
|
Цитата:
ОК! :) Мария О, спасибо! :kiss: |
Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru