Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 150 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6648)

адекватор 14.10.2018 16:12

Re: Курилка. Часть 150

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710240)
Так сами люди и выстроили эту систему.

Люди за "нашу эру" много чего выстраивали. У клуба лысых волос дыбом станет,, если все вспомнить. И инквизиции, казни в борьбе за заповеди "Не убий". И Освенцимы. И рабовладельческие строи. И вермахты с пряжками "Гот мит унс". И революции. И банды. И боевыми газами людей травили как насекомых. И атомные бомбы. И индустриальное производство оружия, чтобы убивать массово и высокопроизводительно.
И "первое в мире государство рабочих и крестьян" на базе награбленного у сограждан, на крови, штыках и колючей проволоке.

Елена Колесова 14.10.2018 16:16

Я атеист, но понятие совести мне не чуждо. Больше скажу: я не придерживаюсь системы религиозных стимулов и запретов (по крайней мере, в рамках христианской традиции) как раз потому, что они основаны не на совести, а на страхе перед наказанием. Грешник попадет в ад, праведник - в рай: очень простая логика кнута и пряника. Поэтому система власти, где есть только "кнут" (страх дисциплинарной ответственности), по сути - власть дьявола (если продолжить предложенную Вами метафору). Человек весьма изобретателен и всегда найдёт способ обойти любой внешний запрет. И даже пойдёт на риск ради сладкого "пряника" (есть страны, где коррупцию не могут полностью искоренить даже под страхом смертной казни). Обойти запрет совести намного труднее.

Я уже приводила в другой ветке пример японского чиновника Тиунэ Сугихары, который спас от нацистов шесть тысяч еврейских беженцев. Он пошёл против системы, грубо нарушил дисциплину и субординацию (служа дипломатом в консульстве, он выдавал транзитные визы всем, кто за ними обращался). Переступил через страх, а действовал так, как ему велела совесть (объективности ради, он был религиозным человеком, православным христианином, а спасал в основном иудеев, которые даже не были его единоверцами).

Да, Сугихара - исключение из правил. Он был один такой на весь японский дипломатический корпус (хотя многие дипломаты других государств действовали так же, как и он). Но именно его люди помнят, уважают и до сих пор ставят в пример.

Что касается дисциплины и ответственности: эти меры вводят одни люди против других людей (то есть одни чиновники против других чиновников более низкого ранга). А как известно, ворон ворону глаз не выклюет. Вот как Вы или я при помощи страха повлияете на первых чиновников чтобы они, в свою очередь, повлияли на остальных? Пригрозив народным бунтом после того, как у всех лопнет терпение? Такое уже случалось в истории, а потом всё повторялось по новой, причём нередко к власти приходили ещё более циничные и бессовестные мерзавцы. Замкнутый круг.

Я прекрасно понимаю, что взывать к совести нынешних чиновников - занятие, мягко говоря, малоперспективное. Если в СССР несогласным просто затыкали рты (привлекая к уголовной ответственности или закрывая в психбольницах), то новая власть выбрала другую тактику: им просто плевать на Вас, как бы Вы их ни стыдили. Хоть нассыте им в глаза (если хватит напора жидкости), а они невозмутимо утрутся в ответ. Вы их даже публичным самосожжением не напугаете (о котором тут недавно писал К. Юдин) - ну, пошумят пару дней СМИ на эту тему, а потом забудут. Потому что сам народ стал настолько циничен, что его даже такой шаг отчаянья не впечатлит. А кого-то даже позабавит.

адекватор 14.10.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710252)
А как известно, ворон ворону глаз не выклюет.

Проблема в том, что эти вороны сами погружаются в собственные фекалии. Жить постепенно становится не то чтобы некомфортно, неудобно, проблемно и трудно, а местами просто невыносимо.
Один бюрократ исполнен чувства значимости за своим столом, но он выходит из кабинета и становится объектом издевательства и вымогательства для бюрократа из другого ведомства.
Это общая для страны проблема.
У нас невозможно открыть и развивать бизнес, невозможно зарегистрировать изобретение, у нас даже льготы на бесплатный проезд ребенка из многодетной семьи оформляются так, что родителю приходится брать отпуск за свой счет. У нас земельные клочки оформляются по нескольку месяцев, причем недешево. А оформить старый дом - до года и ещё дороже. А врачи на приеме пишут бумаги. Пишут участковые и учителя. Провести газ, свет в дом - папки бумаг. Все не живут и не работают, а что-то оформляют.
Если вы проведете опрос в городе - кто куда едет? Добрая треть едет что-то оформлять.
Это безумие, несовместимое ни с разумной деятельностью, ни с разумной жизнью.
Потому мужики, живущие в глухих селах, по своему мудры. Им не надо тратить нервы, деньги и время, зарабатывать инфаркты на этой безумной нервоёбке. Они просто живут.
Кому надо изучить вопрос - поинтересуйтесь, что предлагалось оформить семье Мартинсон, которые хотели перебраться жить в Сибирь из Германии. И сколько жизней потребовалось бы главе семьи на то, чтобы оформить все как положено пунктуальному немцу. У него семья умерла бы с голода, пока он бегал бы все это оформлять.

адекватор 14.10.2018 16:39

Цитата:

Вот как Вы или я при помощи страха повлияете на первых чиновников чтобы они, в свою очередь, повлияли на остальных? Пригрозив народным бунтом после того, как у всех лопнет терпение?

Высшее руководство должно решать вопрос, а не я, вы, или Крыс. Было бы желание и воля на то.
Откройте правительственный сайт, куда граждане могут отправлять свои замечания. И предложения, как безумный документооборот сделать хотя бы трудным, но выполнимым для всех.
И проверяйте каждый случай. Опоздание, отсутствие на работе, задержка сроков - обращение на сайт, проверка, меры.

Елена Колесова 14.10.2018 17:52

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710255)
И проверяйте каждый случай. Опоздание, отсутствие на работе, задержка сроков - обращение на сайт, проверка, меры.

Вы понимаете, что проверять каждый случай - это непосильная задача для одного человека? В конце концов, если кто-то подал заявление, то он и должен "качать права", а не ждать, что за него это сделает посторонний человек. Это первое.

А второе. Добиться соблюдения действующего порядка - дело нужное. Но Вы же сами утверждаете, что этот порядок сам по себе слишком неповоротлив, с запутанными процедурами и искусственно завышенными сроками? А эту проблему не решить обращениями на сайт и кляузами на чиновников. Те сами в каком-то смысле "жертвы системы".

P.S.
И если уж речь зашла о системе: конечно, в ней немало просчётов, например, в случае с Крысом. И ему в самом деле есть за что обижаться и на министерство здравоохранения, и на министерство образования: в Союзе эту ошибку природы скорее всего не прошляпили бы и направили бы его вместо обычной школы в коррекционную - чтобы научить если не русскому с математикой, то хотя бы правилам поведения в обществе.

адекватор 14.10.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710256)
Вы понимаете, что проверять каждый случай - это непосильная задача для одного человека?

Почему для одного? У нас создано десятки Комнадзоров за всем еще живым в стране. (хотя дети по прежнему травятся в столовых). Почему не создать 1 (один) удаленный, без личных знакомств с теми, кого проверяют, надзорный орган за работой бюрократов?
Систему сразу не сменить. Но надо хотя бы заставить её работать.
У нас надолго зависало программное обеспечение Росреестра и МФЦ. Вместо недели документы готовились три недели. В три раза дольше. У нас в моем частном случае оформления в с/администрации сейчас просто нет компетентного человека на посту, который может оформить документы. Сидит дама пожилого возраста - прямо говорит - я вам этого не могу оформить, я не специалист. Хотя она на штатной единице этого специалиста. Ждите, по регламенту месяц. Может кто появится, сделаем через две недели.
А дел - переприсвоить старые новые номера на уже существующие земельные участки, стоящие на учете в Росреестре. Сдвигается межа между соседних участков, меняются размеры участков - почему то требуется переприсваивать номера в сельской администрации, а не просто переписать размеры под существующие номера.
И кругом такая дурь.
У меня три папки документов, (1. Свой участок. 2. Соседский участок. 3. Участки после изменения размеров). Ходим третий месяц, заплатили за съемки, пока еще не всё.

адекватор 14.10.2018 18:47

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710256)
Союзе эту ошибку природы скорее всего не прошляпили бы и направили бы его вместо обычной школы в коррекционную

Ничего бы она ему не дала. Никаких преференций. Только на всю жизнь это самое, непрестижный аттестат.

адекватор 14.10.2018 19:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710257)
У меня три папки документов, (1. Свой участок. 2. Соседский участок. 3. Участки после изменения размеров). Ходим третий месяц

Юристов не нанимал, нет для этого лишних 30-50 тысяч. Поэтому примерно понимаю, что надо было пройти немцам Мартинсонам.
оформить земельный участок. оформить дом, что еще сложнее - там еще техпаспорта БТИ. Он собирался учить детей столярному ремеслу. Открыть ИП или ООО. оформлять текущий документооборот ИП или ООО. Получить лицензии на образовательные услуги. Оформить здание и методички обучения по всем требованиям. Оформить своих шесть детей в школу, шесть медкомиссий в неблизком городе. Оформить авто на себя, оформить страховку, техосмотр, медкомиссия, оформить российские права на вождение. Оформить сначала гражданство - это само собой.
Оформить пособия на детей, он многодетный. Потом начинать строить - оформить все документы на строительство, землю, электричество. И это далеко не всё.
Ему некогда было бы работать. Вовремя ноги сделал. Потому что кроме оформлений, оказывается, надо работать со 100% отдачей.
сейчас их ради престижа встретили на югах, там, думаю, чемоданы с документами преподнесли вместе с хлебом-солью.

Елена Колесова 15.10.2018 15:57

А знаете, Адекватор, в чём отличие мужчины от женщины (по крайней мере, в рамках моей собственной ячейки общества)?
Мужчина будет неделю чинить машину - чтобы за пять минут доехать до магазина. А женщина за полчаса дойдёт туда пешком.

Нет, я не знаю Вашей ситуации (сколько стоит земельный участок; как именно Вы намерены им распорядиться; какие у Вас отношения с соседями...) Но всё-таки осмелюсь спросить: а ради чего вообще эти "хождения по мукам"? Мы сами столкнулись с подобной ситуацией, когда купили дом. Дом - частная собственность, земля под ним - муниципальная. По закону имеем право бесплатно приватизировать участок, причём предыдущий владелец уже начал этот процесс (заказал и сделал съёмку, а потом поменялись правила, и начинай сначала - это к вопросу о бюрократических заморочках). Посмотрели мы на это дело - а потом решили вопрос по-своему. Когда речь зашла о том, чтобы поставить забор, просто подошли к соседу и спросили: "А ничего, если граница будет проходить вон по тем берёзкам?" - "Да валяйте!", ответил нам сосед. С другой стороны "согласовательная процедура" прошла точно так же (это к вопросу о "горизонтальных отношениях"). А "вертикальные отношения" мы просто выкинули, как ненужное звено. Всё равно муниципальные власти до нас не докапываются, а республиканским и федеральным вообще дела нет до нашего забора.

По поводу постановки на учёт авто. С этим проблемы - надо ехать в райцентр, а тем всего один приёмный день в неделю. И что делают местные мужики чтобы ездить на рыбалку или в лес за грибами? Берут какую-нибудь "лохматку" (снятую с учёта, а порой и вовсе списанную) - и ездят вообще без номеров. Если остановят где-нибудь на лесной дороге - бросают машину и бегом в лес. Никто за ними гоняться не станет, никто не станет вызывать эвакуатор за полста километров ради старого ведра. Вот такой "асимметричный ответ" на попытку завернуть гайки.

P.S. По поводу Мартинсона: что-то мне подсказывает, что если бы российская семья решила переехать в немецкую глубинку, им бы тоже пришлось побегать по кабинетам, а не просто забрать на границе чемодан с бумагами.

Крыс 15.10.2018 16:19

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710268)
Когда речь зашла о том, чтобы поставить забор, просто подошли к соседу и спросили: "А ничего, если граница будет проходить вон по тем берёзкам?" - "Да валяйте!", ответил нам сосед. С другой стороны "согласовательная процедура" прошла точно так же (это к вопросу о "горизонтальных отношениях"). А "вертикальные отношениях" мы просто выкинули, как ненужное звено.

А потом сосед продаёт участок, новый владелец смотрит кадастр, вызывает геодезистов, и спрашивает вас "а ничего, что граница вообще-то вон там, какого хрена вы сюда полезли?", и всё заверте. Давайте побольше таких советов :happy:

Я вот, дурак, на днях как раз заказывал замеры, для оформления всех бумаг - а надо было просто к соседям пойти, а остальное от балды застроить, и самому забор перенести, вот жеж!

Елена Колесова 15.10.2018 16:25

А это дело личного вкуса. Нравится быть "рабом лампы государства" - ну, и будьте им, насколько хватит сил и здоровья. А мы пошли другим путём. И не надо фантазировать: я не даю никаких советов (не зная конкретной ситуации). Я просто привожу пример, как люди прекрасно обходятся без государства, на которые Вы так уповаете.

Крыс 15.10.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710270)
А это дело личного вкуса. Нравится быть "рабом лампы государства" - ну, и будьте им, насколько хватит сил и здоровья. А мы пошли другим путём

Удачи вам на этом пути, нерабы. Когда это государство отымеет вас, с полным основанием, так и объясните - мол, да идите вы в жопу, с вашими законами и правилами :)

Елена Колесова 15.10.2018 16:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710271)
Когда это государство отымеет вас

Ну, эти влажные фантазии Вы для себя приберегите. :)
А с соседями мы всегда договоримся по-человечески. Мы ж не Крысы, мы люди - в конце концов, пойдём на уступки, найдём решение.

Крыс 15.10.2018 17:41

Путин наградил избитых футболистами чиновников орденами "за заслуги перед отечеством". Кто-нибудь может объяснить смысл этого? :doubt:

адекватор 15.10.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710272)
А с соседями мы всегда договоримся по-человечески.

У нас предистория, достойная юридического триллера. Все начиналось с колхозной земли и решения колхозного собрания в 1987. Я купил дом де-факто и де-юре, а земля в СССР не продавалась. Она мне досталась де-факто, 10 соток по договоренности с соседом-продавцом. И понеслась история на 30 лет.
Сейчас уточнили геодезической съемкой границы наших участков, поставили их на кадастровый учет в Росреестре. Они там уже стояли, но без уточнения границ в реале, без съемок. Уточнили геодезической съемкой новую границу между участков. От соседей к нам переходит 14 соток де-юре. Де-факто из них 5 соток были наши всегда с 1987 года. Но это наши внутренние частные дела. Де-факто она нам продает 9 соток. По документам к нам переходит 14 соток.
Поэтому без документального оформления никак.
На текущий момент де-юре эта земля уже перешла к нам, потому что среди подготовленного пакета документов со съемками новых границ есть подписанное Соглашение между нами о передаче земли. Осталось это поставить на учет в Росреестре. После того, как гр.сельсовет выдаст старые новые номера на старые новые участки. (Про переприсвоение номеров - это у нас Плеханово, а в Москве Канатчикова дача, конечно, но вот так вот вот тут у нас здесь и везде.
А договоренностей с соседями за 30 лет у нас было много всяческих. Они нам давали попользоваться, потом забирали, снова отдавали, часть забирали, давали, опять сами сажали. А когда земля стала дорогой, разговор пошел совсем другой.
П.С. Земля у нас очень дорогая, до 1 млн. за участок 20 соток.

Крыс 15.10.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710274)
Земля у нас очень дорогая, до 1 млн. за участок 20 соток.

Не может быть! У нас за 6 дешевле млн. не найти - может, где-то совсем в глухомани за полляма можно, и то если повезёт. 20 соток в "ближней" Ленобласти, я даже не знаю, сколько будут стоить. Обычному дачнику недоступно точно.

Нарратор 15.10.2018 19:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710269)
А потом сосед продаёт участок, новый владелец смотрит кадастр, вызывает геодезистов, и спрашивает вас "а ничего, что граница вообще-то вон там, какого хрена вы сюда полезли?", и всё заверте. Давайте побольше таких советов

Смех с мехом, а у жены двоюродного брата её подруги мать так и влипла. Вот так же соседились с одним соседом, да задумали забор поставить, как удобнее. Жены двоюродного брата её подруги мать по-людски договорилась с соседом, ударили по рукам, поставили забор - не по плану, а как покрасивее.
Сосед в прошлом годе помер, наследники участок продали. Новый владелец открыл план, и прибалдел. Пошёл к жены двоюродного брата её подруги матери с разборками. Жены двоюродного брата её подруги мать - наивная, как 17 копеек, начала объяснять там что-то про добрососедские отношения, а мужик в суд - за самозахват. Вот бегают теперь и жены двоюродного брата её подруги мать, и сама жена, и брат двоюродный, и даже подругу подключили - консультантом. Хотя, чего там консультировать... Со всех сторон не правы.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710273)
Путин наградил избитых футболистами чиновников орденами "за заслуги перед отечеством". Кто-нибудь может объяснить смысл этого?

Напрашивается пока один вариант: тонкий намёк суду, что футболисты-отморозки должны получить нечто большее, чем пальчиком "ай-я-яй" (как надеются их адвокаты).

Крыс 15.10.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 710276)
Смех с мехом, а у жены двоюродного брата её подруги мать так и влипла

Да я лично не один год с этим бодался, соседушки борзые, пёрлись на мою территорию. Сейчас второй раз замеряли, но это уже связано с регистрацией нового дома.

Тоже ситуация - ну, какой нормальный человек захочет жить в незаконном самострое, который в любой момент потом снесут бульдозерами? Вместо того, чтобы пару раз в контору съездить, заплатить 10-15 штук за замеры, оформить всё, как положено, и спать спокойно?

А нерабы, которые "на словах всё решают", потом окучивают форумы с воплями "что делать - выселяют/отбирают/подают в суд". Ну это их выбор, пусть гнут пальцы, обязательно дурак будет наказан за свою тупость дважды.

Крыс 15.10.2018 19:28

Цитата:

Напрашивается пока один вариант: тонкий намёк суду, что футболисты-отморозки должны получить нечто большее, чем пальчиком "ай-я-яй" (как надеются их адвокаты).

А у меня вот ощущение, что чиновники уже вполне официально считаются какой-то высшей прослойкой, и их просто необходимо облизывать со всех сторон. Не дай бог, быдлу покажется, что они такие же смертные, и перед законом все равны.

Нет, они должны быть гораздо выше. Вот Васе-токарю разбили морду, да и хрен с ним. А элита в этом случае признаётся чуть ли не участниками боевых действий! Ну, просто необходимо дать им за это гос.награды, иначе получится, что они с остальными наравне.

Вот считайте меня параноиком, но у меня других объяснений просто нет. Эта ситуация - прямое следствие разделения нашего общества на касты, где чернь и неприкасаемые должны своё место знать. Типа месседжей таких шлют.

адекватор 15.10.2018 19:32

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710277)
Вместо того, чтобы пару раз в контору съездить,

Да нунах. Я еще не доделал, а около 15 визитов в разные конторы пришлось сделать. И ещё не всё. И это только земля, а не дом. И старые участки, которые давным давно на первичном учете по старым данным.
Причем года три назад совсем ничего не смог сделать. Соседу с другой стороны сделали кадастровую съемку неправильно, с наложением. Я заплатил кадастровому инженеру, он сделал мне съемку, а поставить на учет не смог, потому что наложение у соседа. (деньги мои на ветер). И предложил мне подавать в суд об отмене кадастрого номера соседа млять. Мне подавать на соседа. Геодезисты накосячили за неплохие деньги, а гражданин подавай в суд на соседа, который тоже деньги на ветер выкинул.
Что я сделал. Выждал пару лет, пока сосед сделал точную пересъемку, стал на учет. И только тогда я смог продолжать своё оформление.

Крыс 15.10.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710279)
Да нунах. Я еще не доделал, а около 15 визитов в разные конторы пришлось сделать. И ещё не всё. И это только земля, а не дом.

Так у меня участок давно в собственности, это чисто на новую постройку - тут проще. По крайней мере, пока, ибо сейчас действует упрощённая схема регистрации. Вот когда она прикроется, тогда будет сложнее.

адекватор 15.10.2018 19:36

Цитата:

Вот бегают теперь и жены двоюродного брата её подруги мать, и сама жена, и брат двоюродный, и даже подругу подключили - консультантом. Хотя, чего там консультировать... Со всех сторон не правы.

Я так понял, оба участка стоят на кадастровом учете с уточненными границами(со съемкой)? Тогда разумный выход один. Вызывать геодезистов. Они приедут и укажут точную межевую границы в натуре. Покажут, где забивать межевые колы согласно плану. Бычка и истерики в этом случае не имеют никакого смысла, кроме нервоебки.
Но ежели участки стоят на учете без уточнения границ (то есть, у гражданина А есть где-то там 5 соток, а у гражданина Б рядом есть как-то там расположенные 6 соток - это история другая.

Елена Колесова 15.10.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710274)
П.С. Земля у нас очень дорогая, до 1 млн. за участок 20 соток.

Ну, тогда овчинка стоит выделки. Придётся побегать и поплеваться. А у нас наоборот - земля стоит те самые 17 копеек за гектар. За забором лес и как бы тоже наша земля, но она нам даром не нужна. Самое дорогое - это дом, а он как раз оформлен в собственность, комар носу не подточит. Ну, только если вдруг что случится с самим домом, тогда надо будет новый отстроить за три года - чтобы не потерять право на землю. Но тогда проще другой участок купить - поближе к цивилизации (в центре посёлка) за те же 17 копеек и строиться уже там.

Елена Колесова 15.10.2018 20:11

Цитата:

Смех с мехом, а у жены двоюродного брата её подруги мать так и влипла.

Смех смехом, но если докопаются, мы просто этот забор снесём нафиг. И пустим своих собак гулять самоходом по деревне (как все тут делают с попустительства местной администрации). Вот тогда узнают, почём фунт лиха - у меня давеча молодой кобель свинтил через дырку в сарае (и как только нашёл, сука?) - и полдеревни вымерло. Кто-то дома закрылся, а кто-то застыл в позе девушки с веслом (только вместо весла были лопаты, грабли и прочий шанцевый инструмент).

Кирилл Юдин 15.10.2018 20:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 710204)
Скажите "спасибо"

Спасибо! :)

Кирилл Юдин 15.10.2018 20:20

Цитата:

Потому что сам народ стал настолько циничен, что его даже такой шаг отчаянья не впечатлит.

Да, уж. Народец нынче не тот. )))

Кирилл Юдин 15.10.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 710273)
Путин наградил избитых футболистами чиновников орденами "за заслуги перед отечеством". Кто-нибудь может объяснить смысл этого?

А кто-нибудь вообще может объяснить, что он творит? Нет, ранее я как и нынешние охранители верил в Хитрый План Путина, сам за него выдумывал его действиям оправдания, строил логические цепочки по которым вот-вот его ХПП заработает наконец-то, пока он самым мерзким образом не харкнул нам всем в лицо.
Только одни офигели от такой наглости и циничной лжи и трусости, а другие утёрлись и ещё больше стали визжать, какой мудрый у нас президент.

Для меня наконец всё встало на свои места, как толкьо я перестал додумывать "мудрые скрытые" ходы и осознал суть этого лжеца и предателя. Надежды больше нет. Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой.

Елена Колесова 15.10.2018 20:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710287)
Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой.

А я о чём? Надеяться можно только на себя. И на проверенных людей вокруг, всё остальное - от лукавого.

Кирилл Юдин 15.10.2018 20:34

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710270)
А это дело личного вкуса. Нравится быть "рабом лампы государства" - ну, и будьте им, насколько хватит сил и здоровья. А мы пошли другим путём.

Ну, да. Ну, да. )))
Цитата:

Смех с мехом, а у жены двоюродного брата её подруги мать так и влипла.

Ну не обламывайте вы человека с почти двумями высшими образования ми. Вам же сказали, что оне не рабы, плевать хотели на государство и вершат свои судьбы сами. Причём я конкретном данном случае я действительно согласен - они сами вершат свои судьбы. Никто же их не заставлял "идти иным путём". )))

Кирилл Юдин 15.10.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710284)
И пустим своих собак гулять самоходом по деревне

Верной дорогой идёте, товарищи! )))

Кирилл Юдин 15.10.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710288)
А я о чём?

Понятия не имею.

адекватор 15.10.2018 20:38

ХПП. возможно, был, есть, возможно, он даже реализован!! Но вряд ли это план как сделать КЮ богатым.

Елена Колесова 15.10.2018 20:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710289)
Ну, да. Ну, да. )))
Никто же их не заставлял "идти иным путём". )))

ОК. Укажите нам другой путь - ну, кроме, как грозить снизу вверх кулаком со словами: "У, Сатана!" - и продолжать играть по навязанным нам сверху дурацким правилам.

Кирилл Юдин 15.10.2018 21:04

Это всё фигня. А вы слышали про новый шидевр. Чтобы было понятнее - это комедия про блокадный Ленинград.

Крыс 15.10.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710287)
А кто-нибудь вообще может объяснить, что он творит?

Нюша и Владик, уверен, объяснят моментально, даже если он закон примет, по которому они будут обязаны ежедневно дерьмом обмазываться :) А вот остальные точно нет. Это уже реально невозможно объяснить с точки зрения здравого смысла.

Крыс 15.10.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710294)
А вы слышали про новый шидевр

Тут немного интересных подробностей:

«Комедию» о блокаде Ленинграда сняли по сценарию абвера?

https://www.spb.kp.ru/daily/26894.5/3938895/

Вот только я сомневаюсь, что никто не был в курсе, чего они там ваяют. Ну, ведь получали кучу разрешений на съёмки, предъявляли сценарий и тд (кто в теме, тот в курсе, что иначе это невозможно - и вопрос, где именно они взяли на свою фильму бабло, значения не имеет)?..

И в середине статьи очень интересный вывод, который не может не заставить задуматься. Вот он:

Предполагаю, что задача «черной комедии» «Праздник» - закрепить в общественном сознании важную мысль – «пока вы умирали от голода, ваши командиры (руководители) обжирались». Стандартный ход военной пропаганды. В блокадном Ленинграде распространением «боевых слухов» занимался абвер, точнее – «Айнзайтцгруппа «А» сидящая в Гатчине.

Не знаю даже, что тут сказать. И как иначе воспринимать воинствующих антисоветчиков, если они льют воду на ту же мельницу?..

Кирилл Юдин 15.10.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710293)
Укажите нам другой путь - ну, кроме, как грозить снизу вверх кулаком со словами: "У, Сатана!" - и продолжать играть по навязанным нам сверху дурацким правилам.

В вашем конкретном случае - оформить участки по имеющимся правилам. Если вам всё равно на эти участки, то не стоило приводить это в пример "революционного неповиновения режыму" и столь пафосно обставлять ваш пофигизм. Вот этот пафос про рабов и "свободных". Вы свободны до тех пор, пока вам не укажут ваше место. Это же очевидно. Придут, скажут убрать забор - уберёте. Выглядит забавно:

- Я сам хозяин на своей земле, где хочу - там и ставлю, и никто мне не указ, рабы! :fury::shot:
- Уберите это сейчас же отсюда. :hit:

- Ну ладно... :confuse:

Крыс 15.10.2018 21:30

-Достала эта власть! Пришёл я тут в мэрию, и такое им устроил...
-Высказал всё, что думал?
-Не, дулю в кармане скрутил, и сказал - дверью ошибся! :happy:

Почему всех эти революцьонеров-борцунов не было на избирательных участках, когда крутили этот долбаный цирк? Почему их нет на улицах, например, по поводу того же повышения ПВ? Да насрать им, они у себя во дворе борются - заборы не там ставят, где надо. Ну, зато понтов выше крыши, чисто че гевары, блин! Вот в этом и вся суть нынешней "оппозиции".

А потом они же визжат про правое государство и беззаконие! Это вообще нормально? Люди гадят, буквально там, где живут. И требуют, шоб усё по закону, как в цивилизованных гос-вах. Абсурд.

Елена Колесова 15.10.2018 21:31

Цитата:

В вашем конкретном случае - оформить участки по имеющимся правилам. Если вам всё равно на эти участки, то не стоило приводить это в пример "революционного неповиновения режыму" и столь пафосно обставлять ваш пофигизм. Вот этот пафос про рабов и "свободных". Вы свободны до тех пор, пока вам не укажут ваше место. Это же очевидно. Придут, скажут убрать забор - уберёте. Выглядит забавно:

- Я сам хозяин на своей земле, где хочу - там и ставлю, и никто мне не указ, рабы!
- Уберите это сейчас же отсюда.

- Ну ладно...
В моём конкретном случае мы сами всё решили на семейном совете. И сами ответим, если вдруг что - никого обвинять не станем.
В моём конкретном случае оформить участок по всем правилам значит скормить государству и частным фирмам денег больше, чем стоит сам участок. А оно мне надо?

Вот, Крыс меня тут стращает: "Придет власть - и нахлобучит вас по самые...".
Ну, так его уже нахлобучивает, а он в ответ только постанывает. А я живу себе и в ус не дую. Так кто из нас раб?

Крыс 15.10.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710299)
И сами ответим, если вдруг что - никого обвинять не станем.

А вы и не сможете никого обвинить - при всём желании :)

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.