Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 137 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6424)

Фантоцци 22.11.2017 20:51

Re: Курилка. Часть 137

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691283)
Причем здесь патриоты?
Вам объясняют, что такое либерализм.

Зачем мне объяснять, что такое либерализм, не уподобляйтесь Сэру Сергею.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691283)
Потому все системы либерализм и не любят. Он красив для романтичных школьников.

Ну,вот, приехали. Причём тут красота и романтичность? Последнее столетие он был основой почти для всех западных экономик и гос.устройств. Я не это хотел сказать. У нас из либерализма сделали пугало для безголовых патриотов. Которые сами не понимают, что это такое, но боятся на всякий случай. Обычно его противопоставляют консерватизму, периодически консерватизм начинает преобладать, потом снова возврат, смена ценностей и т.п. В России это приобретает безмозглые разрушительные формы

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 691282)
Не я одна оказалось думаю, что акция с мальчиком из Уренгоя просчитана заранее. Вот, мнение с которым я полностью согласна.

как многоходовка с заранее посчитанным трагическим финалом подходит только для кино, а как способ воспользоваться ситуацией - лишь для оторванных от реальности сумасбродов подходит. Такая жертва ничего не изменит.

Тетя Ася 22.11.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 691285)
Такая жертва ничего не изменит.

В Киеве "онижедети" роль спускового крючка вполне себе сыграли.

Нюша 22.11.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691231)
Нюша, у вас личная неприязнь к американскому народу помноженная на нескромное, но часто встречающееся чувство русской сверхполноценности (мы-ы-ы!!!).

Во первых - что значит нескромное? Не поняла((( покажите пример моего нескромного мыыыыыы - буду весьма благодарна.
Цитата:

Я не уверен, что если бы вы жили в Америке, вы бы там бунтовали. Вы бы были заняты работой и оплатой кредитов, вы бы забыли там бунтовать на второй день.

Слава Б огу я живу не там... - я даже не поняла к чему вы это написали....

Цитата:

А у нас много бунтовали? Скажем, в 90-х? Кажется, после 93-го всё закончилось, "оппозиция" в основном (исключительно) занималась саморекламой , а основная масса людей молча дотягивала от зарплаты до зарплаты.

Минуточку...это вообще к чему? Причем тут Россия 90-х - Россия что? вторгалась куда то? Или быть может атомные бомбы сбрасывала? Вы о чем? Вы смешали все в такую кучу ((( Я говорила о том, что народ американский - не против же всех этих вторжений их властью в другие страны - и они не бунтуют по этому поводу..... А в 90-е Россия как раз таки и пострадала от американского вторжения - сколько людей погибло - колько не родилось и сколько проблем возникло....вы вообще о чем? Михаил? Это США вторглись к нам - не мы!!!

Нюша 22.11.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691257)
У России есть враги. В прямом смысле слова - враги. Реальные. И всегда были.

Именно - и в первую очередь это Европа и Сша...

Нюша 22.11.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 691259)
Вот. Хороший мотиватор в сети попался.

воооо - действительно - не трогайте - и мы даже не вспомним о них - я вчера только об этом писала!

Кирилл Юдин 22.11.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 691253)
Никак не пойму, какую идею-то Вы донести хотите?

Да он и сам не знает. Повторяет мантры из методичек. Жертва ЕГЭ. Никакого аналитического и критического мышления. Ну откуда может взяться вопрос почему те, кто живёт в долг и на напечатанные бумажки живут круче тех, кто каждую копейку вынужден зарабатывать и в долг не берёт? Действительно почему бандит, которых десятками стран грабит живёт лучше, чем тот, кого этот бандит грабил ещё десять лет назад внаглую? Почему деньги все держат в валюте страны, которая в недосягаемости для войн, а не там, где каждые двадцать лет страна утопает в крови, на которую постоянно кто-то нападал или пытался использовать момент, чтобы ограбить? Почему страна, где климат позволяет не задумываться ни о хлебе, ни о жилье, ни об отоплении и т.д. живёт лучше, чем та, где всё это достаётся тяжелейшим трудом и по три урожая собирать не может даже в этом случае?
И почему страна, на которую нападали всем миром и обкладывают со всех сторон базами и ядерным оружием, должна тратить деньги на оборону?

Ну действительно странно. Ага.

Цитата:

Сообщение от Буква ЙО (Сообщение 691255)
кратко, моя мысль такова: руководство нашей страны давно и пладотворно работает на условных американцев и вся задача в поддержании статус кво: верхушка правит рабами пока это выгодно их хозяивам. из-за этого и создается атмосфера ненависти внутри страны, создается образ внешнего врага.

:happy:Что и требовалось доказать. Нет системного мышления у человека. Одни впихнутые шаблончики из метоличек.

автор 22.11.2017 22:26

Начало конца?
http://antifashist.com/item/prizyv-u...ogo-ognya.html

Кирилл Юдин 22.11.2017 22:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 691275)
просто и по-человечески пояснить что вы хотели сказать своей картинкой.

Ничтожество не в состоянии аргументированно возразить. Каждый раз его макают мордой в его же дерьмо. Поэтому он сочиняет всякие небылицы, которые по его мнению должны тупо унизить оппонентов, приписывает им придуманные им же мысли, а когда и это не помогает, то придумывает образы, чтобы уж наверняка были уродливее чем он сам. Этим тешит своё ущемлённое самолюбие.
Обычное поведение обычного ничтожества. Интересный экземпляр для психоанализа. Типичный такой.

Крыс 22.11.2017 22:46

Цитата:

Сообщение от Буква ЙО (Сообщение 691229)
америкосы нагибали и будут нагибать всех и везде

Цитата:

Сообщение от Буква ЙО (Сообщение 691229)
вот за это я американцев уважаю

Поэтому вас всегда и будут нагибать. Почему нет, раз вам это по душе?

Кирилл Юдин 22.11.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 691282)
Не я одна оказалось думаю, что акция с мальчиком из Уренгоя просчитана заранее.

По поводу мальчика просто хочу напомнить два факта:

1. Он там был не один. Точно такие же тексты, но с другими фамилиями зачитывали ещё две ученицы. Стилистика - один в один. Даже речевые обороты, как под копирку.
Из чего однозначный вывод: писал текст один и тот же человек. Всё остальное - враньё.

2. Когда говорят, что Коля не виноват - это тоже враньё. И я об этом уже писал. В тексте много фактологических ошибок, говорящих о том, что тот, кто писал текст ничего того что там написано - не делал! То есть, когда Коленька или девочки читают, как они обеспокоились судьбами чьими-то, как они их тронули и как они посещали могилы - это всё враньё. Они даже не знают, где эти могилы и как выглядят. Это тоже подтверждённый факт.

Следовательно эти "детки" виноваты уже в том, что лицемеры и лжецы. Они отлично знают, что читают ложь. И скорее всего знают, зачем на самом деле они эту ложь читают. И на самом деде им совершенно покую, что там написано. Был бы текст о том, что они - представители ЛГБТ и их притесняют - прочитали бы не задумываясь. Потому что в награду им - поездка в Германию и прочие плюшки.

А значит, мы имеем дело:

1. С мерзавцами взрослыми, продажными шкурами, ну, вроде нашего фантоцика. Вы же видите, как он свой либерализм защищает, как подтягивает за уши свободу слова к тому омерзительному тексту, что был зачитан в Бундестаге. Для таких как он, для кого главное - бабло, ничего не свято. И лить слёзы они могут не потому что сердце щимит, а потому что на этом можно навариться или оправдать своё малодушие, предательство, ублюдничество.

2. Эти детки виноваты однозначно. Виноваты, потому то уже такие же продажные, лицемерные шкуры. Ну, или виноваты те фантоцики, которые их такими воспитали в лучших праститутских-либеральных традициях. Что особенно ничего не меняет - по роже должны получить всё равно. В виде наказания или воспитания - не столь важно.

Ну типа :):

Кирилл Юдин 22.11.2017 23:05

Вот, кстати и пруф, как сейчас принято говорить:

https://pbs.twimg.com/media/DPPzeovXcAUPl7S.jpg:large

автор 22.11.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691295)
по роже должны получить всё равно. В виде наказания или воспитания - не столь важно.

Если бы это помогало...

Кирилл Юдин 22.11.2017 23:48

Цитата:

Сегодня вела занятие у детей. Рассказывала про Витю Черевичкина, убитого фашистами в ноябре 1941 года в Ростове. Третьеклассники долго не верили всей этой истории. Размахивали айфонами, кричали: «А докажите, что подвиг был!» Пришлось доказывать. На фото. Затем школьники задали вопрос: «Зачем же немцы хотели нас захватить?» Ответила. И дальше по тексту, дети: «Ну если немцы так сильно хотели у нас забрать землю, надо было добровольно отдать! Нас бы тогда не убили! Земли же много! Вон ее сколько пустой за городом!» Это дети 2007 года рождения. Периода запредельных цен на нефть. Айфоны у каждого четвертого в классе. Вот для их родителей и для них нужны рассекреченные архивы. Их психику уже не травмировать видом расстрелянных или сожженных тел… Им непонятно, зачем мы вообще воевали! Вот это — для них!
http://topnewsrussia.ru/pobedili-li-...tvennoj-2.html

Вот это и есть воспитание фантоцциками. Либералы, блять. Право на разное мнение, сука. Это фантоцики теперь нам рассказывают, что фашизм=коммунизм, а Сталин хуже Гитлера. И, самое главное, предлагают нам заткнуться. Ибо говорим неудобные вещи.

P/S
Фантоцики дураки, упирают на рассекреченные архивы. Эти тупиздни не понимают, что в секрете документы многие держались вовсе не потому что обличали большевиков и коммунистов. Просто коммунисты считали, что эти зверства могут травмировать психику детей или посеять вражду между теми же потомками хероеф УПА, власовцами, красновцами и т.д. А им, коммунякам, страну поднимать надобно, мирную жизнь налаживать.
А потом появляются фантоццики и ничуть не смущаясь поливают дербмом тех, кто жизни свои положил, чтобы эти фантоццики были не абажурами и куском мыла, а людьми. Такие вот "благодарные" мрази эти фантоццики. Они даже думать не хотят кем бы они были сейчас и были ли вообще, если бы не большевики, не коммунисты. Не как их папеньки, вступавшие куда угодно и отрекавшиеся с такой лёгкостью ради карьеры, а настоящие, идейные, с принципами.

Кирилл Юдин 22.11.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691297)
Если бы это помогало...

Там на видео выше с восьмой секунды есть ответ. :)

Нюша 23.11.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 691294)
оэтому вас всегда и будут нагибать. Почему нет, раз вам это по душе?

Я тоже это собиралась выделить - не успела))) Браво! Почитала его высморки - вывод: Буква йо - неполноценная личность((( просто даже не каша в голове - а какой то противоречивый набор фраз - (((

Крыс 23.11.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691296)
Вот, кстати и пруф, как сейчас принято говорить

Школьное сочинение, передранное под копирку. Как-то гнусно всё это, а? Ну, тема такая... Им что, в бошки совсем ничего такого не вложили? У меня в классе из 10 человек к выпускному читать нормально могла даже не половина, но, блин, как-то своими словами, от души умели выразить, пусть коряво и не в склад. И никогда нам никто ничего заранее не готовил. А тут просто пластмассой воняет, от всей этой ситуации. Поколение планктона к бою готово.

Крыс 23.11.2017 00:12

Ещё по Георгу такой вопрос почему-то у "детишек" не возник. А с чего все взяли, что он не хотел идти воевать? Из каких-то писем родне? Так мало ли, что он мог там написать - даже гестаповцы вряд ли матерям писали "вчера я запытал досмерти десяток евреев, поджёг деревню и застрелил лошадь"! Уверен, что никто его биографию не изучал, где он там был и чем занимался - не знают. Ну вот реально ведь может оказаться такой паскудой, что только детей им пугать - и если это всплывет, забавно будет посмотреть на рожи кающихся полудурков! Героя, блин, нашли, в СС он, видите ли, не служил. Долбодятлы...

Нюша 23.11.2017 00:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691295)
Ну типа :

ну да..ну да... сначала детей развратили((( воспитали под "европейскую ценность" - напечатали всякого, понаснимали всего, что нормальному человеку и в голову не пришло бы - и кстати под рукоплескание вот таких вот фантоцциков и прочих проститенас - а потом оказывается детей надо бить - не детей - а их родителей, которые допустили такое((( и потом, цензура нужна - я об этом говорила всегда - тогда и порядок в мозгах будет у населения - а то развели альтернативную историю, скотство какое то((( Если допустим, представить семью, которая хочет чтобы в семье была гармония, мир, понимание, любовь и счастье, то это значит, что эту семью объединяет общность идей, взглядов, интересов и т.д. и даже если кто -то увлекается чем то другим - то это увлечение не во вред всем другим - а наоборот расширяет кругозор.... но если вдруг, кто -то из членов семьи стал увлекаться чем то, что мешает жить в комфорте всем остальным - то эти увлечения пресекаются на корню - и это правильно! Но, лучше всего проводить профилактику - а именно с детства вовлекать деток в то, что семье по душе - танцы, спорт, театры, музеи, музыкальная школа, книги ( те которые родители предложат) ...и исключить любой даже малейший шанс пересечения детей с чем то плохим, пагубным, отвратительным и неуместным ...так вот если рассматривать семью - как Государство, то родители ( власть) должны оберегать своих детей ( народ) от всего того, что будет мешать народу быть одним целым и иметь общность идей, взглядов и т.д. Другое дело, что развели эту шушару -либералье и как теперь их очеловечивать - хотя есть, хоть и радикальное, но вполне разумное решение - всех в Сибирь - чистить снег и учиться любить Родину! Вот читаю иногда про КНДР - удивляюсь ведь какие сплоченные они там все - ( а ведь им тяжко - это как то даже мягко) они один Кулак...а почему? Общая цель - общая идея, общие ценности и т.д.

Нюша 23.11.2017 00:38

Этот Коля - и все остальные онижедети - жертвы тех, мерзавцев, которые сделали из них - вот такое же их подобие((( и "спрашивать" надо и наказывать тех, кто вложил в них такую информацию...ну, а эти онижедетки - (хоть и малая, но есть надежда), после такого резонанса, может переосмыслят свои взгляды и что то поймут...

Нюша 23.11.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 691291)

да, сколько уже было этих начал? Не верю уже... Хотя и за это конечно спасибо, что хоть нашлись таки Люди там, которым надоело глумление над Памятью, тех, кто освобождал их город...( хотя вандалы - считают иначе - они то сами фашисты -Советские воины - Герои - для них враги)

Кирилл Юдин 23.11.2017 01:19

Все знают, что коммуняки - они плохие. Ничего хорошего не делали, а думали только как народ обмануть, ограбить и пострелять. То ли дело нынешние либералы! Всех накормили, научили "эффективно" работать, образование теперь стало "нормальным", в смысле - само себя содержит... что из этого получилось? А то. НЕ стало больше образования. Фантоцики могут быть довольны - теперь никто коммунистические идеи не преподаёт, а заодно не преподают и всю ту хрень, что коммуняки в головы вбивали... Например:

С чем и прздравляю нас всех! Особенно фантоциков. Ав вы говорите "Коленька из Уренгоя", победитель олимпиад по... Истории!!!

Нюша 23.11.2017 01:48

Цитата:

Я не уверен, что если бы вы жили в Америке, вы бы там бунтовали. Вы бы были заняты работой и оплатой кредитов, вы бы забыли там бунтовать на второй день. Народ никто не спрашивает.

Минуточку, Михаил - вот я не сразу сообразила - сейчас только "дошло" - получается, что вы же сами и доказали, то - что несмотря на то, что само собой в Сша - таки есть хорошие люди, возможно - во всяком случае одного думающего я знаю, но как вы сами написали - они ничего не решают и никаким образом повлиять на кровожадную политику своей власти не смогут... Так и что ЧТД. Получается - то что получается... А получается, что я таки права...

Кинофил 23.11.2017 04:50

Цитата:

Ну,вот, приехали. Причём тут красота и романтичность? Последнее столетие он был основой почти для всех западных экономик и гос.устройств. Я не это хотел сказать. У нас из либерализма сделали пугало для безголовых патриотов. Которые сами не понимают, что это такое, но боятся на всякий случай. Обычно его противопоставляют консерватизму, периодически консерватизм начинает преобладать, потом снова возврат, смена ценностей и т.п. В России это приобретает безмозглые разрушительные формы
...

Потому что вы не понимаете, что это такое. Используете красивое слово. Человек не бьет вас в подъезде, значит он либерал.

Очередной идеалист. Не был он и близко основой. Рост производительности труда нивелировал классы. В основе всего -изменение бытия человека, которое происходит исключительно в результате НТР. Не будь всей этой эволюции орудий труда, до сих пор баловались бы каннибализмом, как братья наши меньшие. А притормозиcь оно, как в Древнем Риме или Китае, то дети до сих пор таскали бы тачки с углем по шахтам.

Либерализм использовали как жупел против неевропейских государств. При этом и близко не применяя его у себя. Жесткая и выполняемая законодательная система не есть либерализм. Честь и хвала США, что им приходится людей пытать за пределами США. Закон выполняется, но пыткам не мешает.

Взять ту же Россию - поздно отменили крепостное право. Это естественно. Природные условия плохие. В отличии от стран с более благоприятным климатом нам требовались более совершенные орудия труда, чтобы они перекрывали плохие погодные условия, эту дельту надо было нивелировать для перехода на следующую ступень. Отсюда и задержка - лишнее столетие потребовалось.
На поверку все имеет под собой чисто экономические материальные причины.

Либерализм сделался пугалом из-за людей. которые себя так называли. Вы тоже не любите социализм с коммунизмом из-за таких же самозванцев. Лично вы не менее тупой, чем "тупой патриот". Только знак другой. У того трясучка от либерализма, а у вас от коммунизма.

У вас с КЮ и Крысом и "любовь" такая, что вы абсолютно одинаковы, только с разнополярные.

Кинофил 23.11.2017 04:52

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691307)
Минуточку, Михаил - вот я не сразу сообразила - сейчас только "дошло" - получается, что вы же сами и доказали, то - что несмотря на то, что само собой в Сша - таки есть хорошие люди, возможно - во всяком случае одного думающего я знаю, но как вы сами написали - они ничего не решают и никаким образом повлиять на кровожадную политику своей власти не смогут... Так и что ЧТД. Получается - то что получается... А получается, что я таки права...

Как показала современность, там не то, что народ, а избранный Президент бессилен что либо поменять. Демократия это лишь ширма, чтобы граждане страны совсем уж себя гавном бесправным себя не чувствовали.
Примитивный спектакль на публике.

Кинофил 23.11.2017 05:22

"Сенатор Сулейман Керимов не будет помещен в тюрьму, однако должен каждую неделю являться в полицию после предъявления ему обвинения в отмывании денег

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/23/11/2017/5a160b839a79474f88ca6748?from=main"

Вот это радует. Чем нагляднее российской элите объяснят. что ее не ждут на Западе, тем лучше нам.

Удивительное время. Интересы России и ее граждан впервые совпали с интересами Запада. Снижение кормовой базы на Западе заставляет тамошний капитал вытеснять чужаков. Там нужны не производители со своими деньгами, сами не знают куда там вложить, а массовые потребители.

Кинофил 23.11.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691303)
ну да..ну да... сначала детей развратили((( воспитали под "европейскую ценность" - напечатали всякого, понаснимали всего, что нормальному человеку и в голову не пришло бы - и кстати под рукоплескание ....

Вспомните эпоху "развитого социализма". Вроде, никто и развратить толком не успел, а уже легионы проституток и братков появилось. Да и русофобов не меньше.
Надо смириться с разнообразием мнений. Поэтому есть плюс от Коли и Ельцин-центра, не загоняют эту братию в подполье, что давало бы ей героический флер, но и поощрять нельзя. Пусть варятся в себе в своих отстойниках и микропартиях.

Михаил Бадмаев 23.11.2017 08:02

Цитата:

У нас из либерализма сделали пугало для безголовых патриотов. Которые сами не понимают, что это такое, но боятся на всякий случай. Обычно его противопоставляют консерватизму

Ну, почему же... Отлично понимают. А противостояние консерватизма и либерализма вытекает из самих свойств либерализма, его основных признаков.

(с) Либерализм — это политическая и экономическая философия и идеология, воплощающие в себе главные силовые линии Нового времени, эпохи модерна:
— понимание человеческого индивидуума как меры вещей;

— убежденность в священном характере частной собственности;

— утверждение равенства возможностей как морального закона общества;

— уверенность в «договорной» («контрактной») основе всех социально-политических институтов, включая государство;

— упразднение любых государственных, религиозных и сословных авторитетов, которые претендуют на «общеобязательную истину»;

— разделение властей и создание общественных систем контроля над любыми властными инстанциями;

— создание «гражданского общества» без сословий, наций и религий вместо традиционных государств;

— главенство рыночных отношений над всеми остальными формами политики (тезис «экономика — это судьба»);

— убежденность в том, что исторически путь западных народов и стран есть универсальная модель развития и прогресса всего мира, которая должна быть в императивном порядке взята за эталон и образец. (с)

(Из статьи Александра Дугина "Либерализм - угроза человечеству". http://avkrasn.ru/article-479.html)

Вот ещё пара цитат.

(с) Либерализм борется против всех форм коллективной идентичности, против всех видов ценностей, проектов, стратегий, целей, методов, так или иначе являющихся коллективистскими, или по крайней мере не-индивидуалистическими. Любая цель, любое значение, любой смысл в либеральном или в открытом обществе, должны базироваться на индивидууме. (с)

(с) Освободиться либералы предлагают от:

— государства и его контроля над экономикой, политикой, гражданским обществом;

— церкви с ее догмами;

— сословных систем;

— любых форм общинного ведения хозяйства;

— любых попыток перераспределять теми или иными государственными или общественными инстанциями результаты материального или нематериального труда;

— этнической принадлежности;

— какой бы то ни было коллективной идентичности. (с)

О либерализме в России:

(с) Наше общество живет сейчас на основании либеральных ценностей, заимствованных и некритически внедренных в сознание, начиная с 90-х годов. Такова гуманитарная наука, образование, культура, политическая аналитика. Все строится по законам либеральной матрицы, чьи аксиомы (спорные как и любые идеологические постулаты) берутся некритически, как нечто само собой разумеющееся, как taken for granted. Но дальше в этом ключе мы продолжать не можем. Либерализм атакует нас извне и изнутри: российская пятая колонна чисто либеральная. Бороться против мирового либерализма и его сетей в России с позиций какого-то «другого либерализма», «особого российского либерализма» просто глупо. Идеология слишком серьезная вещь, чтобы подобные политтехнологические ходы могли бы удастся. Если либерализм, то тогда мы признаем его основные принципы. Но они созданы не нами и системный код их хранится в обществах Запада, ставших на путь капитализма несколько столетий назад и связавших с ним свою историческую судьбу (за что они в скором времени и будут расплачиваться). Мы же всегда, и в царский период и в советскую эпоху, стремились уклониться именно от этого: от индивидуума как высшей ценности, от атомизации, от материалистической рассудочности, от денег как высшей меры вещей. В области либерализма Россия аутсайдер, и чтобы либерализм у нас укрепился, русские как культурно-историческое явление должны исчезнуть (в этом В. Новодворская совершенно права – либо либерализм, либо русские). Следовательно, нам надо начинать радикальную ревизию всех понятий, представлений, норм, аксиом, принципов, «истин», внедренных в наше общество начиная с 90-х. Сейчас главной задачей является искоренение либеральной операционной системы, демонтаж либеральной парадигмы. (с)

Михаил Бадмаев 23.11.2017 09:41

Александр Гельевич, он, вообще, юморной, за словом в карман не полезет.

Нюша 23.11.2017 11:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691311)
Как показала современность, там не то, что народ, а избранный Президент бессилен что либо поменять. Демократия это лишь ширма, чтобы граждане страны совсем уж себя гавном бесправным себя не чувствовали.
Примитивный спектакль на публике.

Это понятно, но объясните мне - по какой шкале хорошести - надо измерять действительно хороших людей Сша, если они бессильны, повлиять на кровавую политику этого государства? Вот как люди, тех, стран в которые вторглись Сша ( список выше) должны относиться ко всем американцам? Ну, есть хорошие американцы - и что? Если даже самые распрекрасные - граждане страны - которая убивает, грабит - и даже эти хорошие люди пользуются этим награбленным у других...Или вот:
https://www.youtube.com/watch?v=_9VQj6IA4h8&hl=en&fs=1&">https://www.youtube.com/watch?v=_9VQj6IA4h8&hl=en&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344">
- ведь даже если всех опросить - кто -то иначе скажет? Думаю, что нет - потому как они с рождения слышат враньё о том, что русские - это враги и их надо уничтожать, они ведь воспитаны на этой пропаганде. И что? Как к ним относиться? Ну хорошо - кто то из них хороший собеседник, кто то хорошо поет, снимает кино или ещё что -то - но скажите -это может вернуть погибших, во всех странах куда вмешалась, со своей типа демократией политика Сша?

Нюша 23.11.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691314)
Надо смириться с разнообразием мнений. Поэтому есть плюс от Коли и Ельцин-центра, не загоняют эту братию в подполье, что давало бы ей героический флер, но и поощрять нельзя. Пусть варятся в себе в своих отстойниках и микропартиях.

а потом вот такие Коли - и появляются.... скажите пожалуйста - жители той же Германии речь Коли как восприняли? Какой вывод сделали?

сэр Сергей 23.11.2017 11:24

Михаил Бадмаев, Ну, вот, сейчас Дугин завершает свое исследование - в свет выходит его 20-титомник "Ноомахия" - глубокое исследование человеческой мысли, посвященное концепции многополярного мира и ее борьбе с концепцией монополярного мира и навязывания англо-саксонской цивилизацией своих ценностей всему миру с претензией на универсальность этих ценностей.

Дугин, исследуя философию и социологию Нового Времени выделил основные направления мысли и идеи, которые двигали европейское общество в эпоху Модерна.
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691315)
Наше общество живет сейчас на основании либеральных ценностей, заимствованных и некритически внедренных в сознание, начиная с 90-х годов. Такова гуманитарная наука, образование, культура, политическая аналитика. Все строится по законам либеральной матрицы, чьи аксиомы (спорные как и любые идеологические постулаты) берутся некритически, как нечто само собой разумеющееся, как taken for granted.

Вот!!! Это, именно тот принцип по которому строили общество Гайдаро-Чубайсы и либералы 90-х.

Принцип очень прост - Сделаем в точности, как на Западе, а лучше, как в Американии и у нас сразу все зацветет, как у них.

Ни системного подхода, ни анализа, ни учета специфики - механически, бездумно или, как выразился Дугин - некритически.

А не зацвело...

Кинофил 23.11.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691317)
Это понятно, но объясните мне - по какой шкале хорошести - надо измерять действительно хороших людей Сша, если они бессильны, повлиять на кровавую политику этого государства?
...

Вы так пишите, будто США первыми начали проводить такую политику. США ведут себя так же, как вело бы любое другое государство на их месте. Устроены мы так и наши государства.
По большому счету, США себя не так плохо и вели как могли бы с 90-х.

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691318)
а потом вот такие Коли - и появляются.... скажите пожалуйста - жители той же Германии речь Коли как восприняли? Какой вывод сделали?

Если вы их официально запретите, то их появится в разы больше, что показал опыт СССР .
Немцы восприняли положительно, как мы бы восприняли польских студентов, вдруг заявивших, что Россия не была палачом Польши. Ну не будет нормальный человек считать своего предка садистом и палачом. Жертвой обстоятельств.

сэр Сергей 23.11.2017 11:34

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 691293)
не в состоянии аргументированно возразить.

Я полагаю, это по мнению Фантоцци "тонкий" троллинг моих высказываний о геополитике и международных отношений.

Дескать, вы говорите, что никто нам добра не желает и все хотят нас уничтожить?

А вот посмотрите - Министры обороны европейских стран НАТО - милые, симпатичные тетеньки, которые улыбаются и, даже светят стройные ножки, а Министр обороны РФ - грубый солдафон. Так, типо, кто кому угрожает и кто агрессивен?

Тончайший аргумент :happy: Вон, Саакашвили в бытность его Президентом Грузии, делал министрами топ-моделей и что? Не было расстрела Цхинвала? Не было войны 8.08.08?

Или политика государств зависит от внешности и пола госчиновников?

В конце концов Кондолиза Райс, тоже не лишена была женской привлекательности и обаяния. И что? Политика Американии стала от этого другой?

Нюша 23.11.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691320)
Вы так пишите, будто США первыми начали проводить такую политику. США ведут себя так же, как вело бы любое другое государство на их месте.

но, в данном случае именно они так себя ведут...
Цитата:

По большому счету, США себя не так плохо и вели как могли бы с 90-х.

и что из этого следует?

Кинофил 23.11.2017 11:39

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 691322)
но, в данном случае именно они так себя ведут...
и что из этого следует?

Боюсь, что когда США окончательно ослабнут. А это не так долго ждать, хотя, лет 20 еще есть, мы поймем, что зря их так проклинали. Сменщики будут куда хуже.

сэр Сергей 23.11.2017 11:44

Фантоцци,
Цитата:

Я сторонник идей А.Г. Дугина.
Цитата:

Последнее столетие он был основой почти для всех западных экономик и гос.устройств.

Либерализм - идеология навязанная миру англо-саксонским миром, глубоко чуждая и вредная большинству народов Земли.

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691315)
"Либерализм - угроза человечеству"

Либерализм, не только угроза всему человечеству, это, еще смерть и гибель дла России.

Фантоцци 23.11.2017 11:48

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 691316)
Александр Гельевич, он, вообще, юморной, за словом в карман не полезет.

При этом сам ведёт себя как тот самый либерал, над которым смеётся. :) Те брезгливые определения либерализма написаны им, наверно, в эпоху его "участия" в нбп Лимонова. Тогда им потребовалась "идейная" платформа. Кажется это хорошо изложено в книге "Моя политическая биография"
Цитата:

Мы же всегда, и в царский период и в советскую эпоху, стремились уклониться именно от этого: от индивидуума как высшей ценности, от атомизации, от материалистической рассудочности, от денег как высшей меры вещей. В области либерализма Россия аутсайдер, и чтобы либерализм у нас укрепился, русские как культурно-историческое явление должны исчезнуть
пишет этот "философ". Ну, что за бред? В России либерализм, едва зародившись, был уничтожен в октябре 1917 года большевиками. А сам Дугин смог реализоваться только в эпоху демократии. Это типичный индивидуалист-одиночка, авантюрист с купленным дипломом мелоративного института. Зарабатывал своими бредовыми лекциями, паразитируя одновременно в нбп. А его бывшие соратники по партии - такие же авантюристы, кому они были нужны при социализме? Лимонов, вечно голодающий в Москве и болеющий от нехватки витаминов одинокий поэт, - выслан из страны, реализовался в полной мере на Западе, издан и получил признание именно там, как талантливейший писатель. Стал заниматься политикой по его же признанию из страсти к авантюризму. Летов - посредственный музыкант, которого при социализме не взяли бы даже в ресторан, зарабатывал нешуточные деньги именно в 90-е годы. Ну и наш кирюша. Сколько лет дали бы нашим авторам за их либеральные милицейские сериалы в ссср? Лет 10 с конфискацией, а возможно, и расстреляли бы. А тут - кто дом построил, но остался без штанов, кто бизнес открыл, кто удачно продолжил карьеру. И все справедливо - при либерализме важно не просто воспользоваться удачей и индивидуальным талантом, но и умело держать её за хвост.

Нюша 23.11.2017 11:50

Цитата:

как мы бы восприняли польских студентов, вдруг заявивших, что Россия не была палачом Польши.

только вот - что -то из Польши таких не наблюдается... Интересно почему?

Нюша 23.11.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 691323)
Боюсь, что когда США окончательно ослабнут. А это не так долго ждать, хотя, лет 20 еще есть, мы поймем, что зря их так проклинали. Сменщики будут куда хуже.

т.е. по другому никак? На Земле должно быть (из выше сказанного вами )- государство упырь, монстр и убийца? В таких вот масштабах... тогда другой вопрос - почему же тогда некоторые люди - как бы против, того чтобы называть вещи своими именами. Это комплексы или ложная толерантность?

Фантоцци 23.11.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 691324)
Я сторонник идей А.Г. Дугина.

А я ценитель творчества Лимонова, но не сторонник его политических авантюр.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.