Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 135 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6376)

Нюша 23.09.2017 22:52

Re: Курилка. Часть 135

Это невозможно!!! :rage: Я просто в такой расстерянности - у меня нет даже желания, чтолибо комментировать.... это запредельно - это невыносимо страшно, когда в стране с экранов вещают и на полном серьезе рассуждают вот такие моральные уроды и полные дегенераты - получается типа они раз в ТВ, они типа ну хоть чуток должны в чем то больше разбираться и знать, чем все остальные...... а что тогда все остальные??? - вот эти о ком говорит Шарий:
пысы лучше бы я этого не видела(((

https://www.youtube.com/watch?v=RZRcQMw7wLY

стар лей 23.09.2017 22:58

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 688049)
Сей ресурс не собирал деньги, а предоставлял сервис для финансовых операций. Они за свои услуги берут процент.

Не знаю в каком году вы туда свои деньги положили. Но я не вижу признаков мошенничества. много-много ( больше 6 наверное) лет назад я туда заходил уже с паспортными данными. Хотя там еще были возможны анонимные кошельки. Повторяю - это не их инициатива. Это законы такие сейчас. Какие признаки мошенничества, они же у вас не просят бабло, а просят данные паспорта. Вы как с луны свалились. Покажите мне какие сейчас платежные системы работают без паспортной идентификации пользователя ? Можете брюзжать про мошенников конечно. Можете подать коллективные иск в суд. Потом расскажите чем дело кончилось. (Я просто не знаю точно как они переходили на новые условия, возможно у вас действительно есть основания для иска).

В любом случае уверен что с вашими деньгами ничего не случиться Если вы не можете их вывести из-за отказа давать паспортные данные, то они там навечно и повиснут.

У вас явно трудности с пониманием.:happy:

гек финн 23.09.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 688050)
Ну, в яндексе с анонимного кошелька снять можно одним способом - ограниченную сумму через терминал. Наверное и в вебмани так же, иначе какой вообще смысл в такой опции?..

По идее еще можно просто на свой телефон отправить. С телефона можно уже обналичить . Сейчас многие так делают - используют сотовых операторов для денежных переводов. Правда дорого будет обходится

гек финн 23.09.2017 23:02

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 688052)
У вас явно трудности с пониманием.:happy:

Я рад, что вы все понимаете ) Прямо мозговитый малый )

Кирилл Юдин 23.09.2017 23:58

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 688045)
Собирал деньги пользователей сей ресурс на одних условиях, теперь чтобы пользователи воспользовались своими деньгами, выдвигает другие условия. Это по вашему не мошенничество?

стар лей, я думаю, не мошенничество, а изменение обстоятельств. Я всей кухни не знаю, и основываюсь на аналогии с обычными банковскими счетами.

Дело в том, что у меня вот уже 10 лет расчётный счёт открыт в банке. В первые годы всем было наплевать как я распоряжаюсь деньгами, которые на мой счёт поступают. Нужно было лишь формальности соблюсти, указав в платёжке стандартную цель: "перевод денежных средств, являющихся доходами от предпринимательской деятельности". И всем было плевать, на что именно я их трачу, что в соответствии со статусом ИП вполне логично. Ведь по своим долгам ИП отвечает всем своим имуществом.

Затем вдруг мне стали отказывать при такой формулировке в платёжке. Причём внятно объяснить мне не могли, почему я не имею права снять деньги со своего счёта. Стали выдумывать цели, типа "на закупку материалов" и т.д. Ну, вроде как занимаюсь чем-то там, деньги нужны для работы.

Мне уже тогда стало возмутительно странно - ну кому какое дело, на что ИП тратит свои деньги? Он их что, украл? Почему я должен объясняться с кем-то, куда я трачу свои деньги???

Ну а с этого года стало вообще прелестно! Теперь мне нужно таскать все договора (копии), все акты или накладные, по которым мне на счёт перечисляют средства. Это притом, что банк - не фискальная структура и не правоохранительная, а частная лавочка!!! Вот на каком основании я обязан им приносить свои договоры, в которых может содержаться коммерческая тайна и иные условия, которые я или другая сторона по какой-то причине не желает предавать огласке?
В случае утечки информации (вполне законной, но для внутреннего пользования), кто будет за это отвечать? Никто ведь даже расследовать не будет и не установит на каком этапе и кем была устроена утечка.

Я долго воевал со своим банком по этому поводу, но выяснил, что все банки теперь вынуждены поступать таким образом, чтобы иметь возможность отчитаться перед Наибулиной. В противном случае если они станут возмущаться и откажутся выполнять письма ЦБ РФ в которых Наибулина это требует, Наибулина может просто отнять у них лицензию, как у нарушающих Закон о борьбе с отмыванием средств и пособничестве терроризму".

Я же вижу в этом просто способ безнаказанного сбора информации на предпринимателей "на всякий случай". А ведь это информация о движениях средств, о контрактах, об условиях договоров... такая информация у жуликов и конкурентов стоить может очень дорого. Ведь потом и отжать можно лакомые куски и т.д. и т.п. И всё под видом борьбы с незаконным отмыванием денег и противодействию терроризму. Ну в самом деле, они что всерьёз думают, что кто-то в Договоре напишет, что перечисляет деньги на теракт? Ну бред же.

автор 24.09.2017 00:24

Что в реале стоит за бреднями либерастов. Нет ни слов ни выражений.

http://antifashist.com/item/nasledst...offshoram.html

Крыс 24.09.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 688057)
Что в реале стоит за бреднями либерастов. Нет ни слов ни выражений

96 миллиардеров, а полное впечатление, что их минимум 3996. Вот если бы столько владело 30% всех личных активов россиян, я бы ещё понял. А так интересненько получается...

Крыс 24.09.2017 01:05

Да, это вам не это... Чем дальше, тем больше уважаю Ына - безумие, конечно, но давненько амерам так хвост не драли :)

https://news.mail.ru/politics/31104937/?frommail=1

Кирилл Юдин 24.09.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 688057)
Что в реале стоит за бреднями либерастов.

Ну да. А потом кто-то искренне верит в эволюцию их сознания и добровольную отдачу богатств на процветание Страны и благополучие народа. Да они народ за людей не считают. И это не метафора.

Крыс 24.09.2017 02:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688056)
стар лей, я думаю, не мошенничество, а изменение обстоятельств.

Логично, да. Если ЦБ так давит на обычные банки, то было бы странным, если бы на виртуальщиков не обращали внимания! Наверняка операторы получают точно такие же уведомления, что и их их "реальные" коллеги, только с учётом специфики требования немного иные. Вот и меняют условия, им ведь тоже деваться некуда :)

Кинофил 24.09.2017 06:09

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 688046)
...
Это ли не то, что так необходимо капиталистам? Когда массам даже в голову не придёт, что эта система какая-то не такая, что всё совершенно естественно и иначе быть не должно! Нет лучше раба, не понимающего, что он раб. Очень показательно, да.

Представьте, в 1700 году у вас появилась схема атомного реактора. Вы все-равно не сможете его сделать. Технологическая база слишком примитивна.

Вот в такую же западню мы попали и с социализмом. Начали лить котлы из чугуна с допуском в 15 мм для атомного реактора.
Неудивительно, что система очень быстро развалилась.

Восставать можно, но надо понимать, что получится совсем не то, чего бы хотелось. Точнее, просто смена персонажей. Показательна и Великая Французская Революция - как финал возвращение Бурбонов, так и Октябрьская - как финал - возвращение олигархов. По большому счету, вернулись на те же позиции. Французы к монархии, а наши к капиталистическим отношениям. Но пролили уйму крови и испортили жизнь миллионам сограждан.

PS: А по поводу коррупции и прочего - ваши восстания ничем не помогут. Возьмите современную Россию - срали на вас. Но, стоило испортиться отношениям с Западом и появилась угроза нынешней власти, как она взялась за ум. Конкуренция с иностранными государствами заставила снова заняться строительством государства Российского. Вот реальный двигатель прогресса - не недовольства и восстания, коих не счесть за всю историю, а конкуренция или война между равными. А все эти Спартаки и Уолты Тайлеры со Степанами Разиными для детей. Бунты беспощадные и бессмысленные, один плюс от них - интересно читать и смотреть в киношке.

Кинофил 24.09.2017 06:11

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 688059)
Да, это вам не это... Чем дальше, тем больше уважаю Ына - безумие, конечно, но давненько амерам так хвост не драли :)

https://news.mail.ru/politics/31104937/?frommail=1

Это не безумие, а выполнение команд из Китая.
Корея, как и все Кимы, с 1950 марионетки Китая. Не зря он миллион своих солдат на войну отправил.
Пока с США было все нормально, чуть ли не про воссоединение говорили и СКорея сидела тише мыши.
Как с США начались терки при Трампа, так Пекин спустил с поводка мелкого гопника, который задирает США и прилюдно унижает.

владик 24.09.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688062)
Представьте, в 1700 году у вас появилась схема атомного реактора. Вы все-равно не сможете его сделать. Технологическая база слишком примитивна.

Вот в такую же западню мы попали и с социализмом. Начали лить котлы из чугуна с допуском в 15 мм для атомного реактора.
Неудивительно, что система очень быстро развалилась.

Восставать можно, но надо понимать, что получится совсем не то, чего бы хотелось. Точнее, просто смена персонажей. Показательна и Великая Французская Революция - как финал возвращение Бурбонов, так и Октябрьская - как финал - возвращение олигархов. По большому счету, вернулись на те же позиции. Французы к монархии, а наши к капиталистическим отношениям. Но пролили уйму крови и испортили жизнь миллионам сограждан.

PS: А по поводу коррупции и прочего - ваши восстания ничем не помогут. Возьмите современную Россию - срали на вас. Но, стоило испортиться отношениям с Западом и появилась угроза нынешней власти, как она взялась за ум. Конкуренция с иностранными государствами заставила снова заняться строительством государства Российского. Вот реальный двигатель прогресса - не недовольства и восстания, коих не счесть за всю историю, а конкуренция или война между равными. А все эти Спартаки и Уолты Тайлеры со Степанами Разиными для детей. Бунты беспощадные и бессмысленные, один плюс от них - интересно читать и смотреть в киношке.

Вот этой очевидной, простой и выстраданной историей мысли (особенно кровавой историей России) наши рэволюционэры никак понять не могут. Крыс тот вообще демагог. Уже похож на бота. Хотя в общем-то и неплохой мужик.

Кинофил 24.09.2017 07:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688060)
Ну да. А потом кто-то искренне верит в эволюцию их сознания и добровольную отдачу богатств на процветание Страны и благополучие народа. Да они народ за людей не считают. И это не метафора.

Эволюция сознания не причем. Рабовладельцы не стали добрее превратившись в феодалов. Просто быть рабовладельцем стало невыгодно. Они проигрывали экономическое соревнование.

Так же и с капитализмом. Управлять капиталом станет бессмысленной обузой, потому как всякий будет получать ренту из-за высокой производительности труда. Это при условии поступательного развития человечества, конечно. Уже сейчас капитализм выплачивает ренту/кредит - ему нужны люди способные покупать произведенный им товар. Все будет размываться очень постепенно и незаметно.
Вопрос, во что превратится человечество лишенное голода и неоходимости пробиваться в жизни. Но ни мы, ни наши дети этого не увидят.

Маркс же считал это не концом истории. а началом настоящей истории человечества. А предыдущие и нашу эпоху лишь предисторией. Хотелось бы ему верить.

PS: А по поводу наших капиталистов - им показали их место и заставили заняться Россией, не взяв в буржуинство. Слишком они потенциально сильны, имея российские ресурсы. Такие конкуренты не нужны, это враги, посягающие на твою часть пирога.

владик 24.09.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688041)
А это исключительно марксистско-ленинское учение? А как другие историки всё это трактуют?

Да это исключительно марксистско-ленинской учение о пяти общественно-экономических формациях. Причем, ключевой базовое положение, обосновывающее неизбежность социализма как высшей формы гос. устройства. Коммунизм - это вторая стадия высшая стадия социализма. А что дальше? А дальше только всебощее счастье и справедливость.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688041)
А вот тут поправочка. Не образование, а профобучение. Это две большие разницы. Сегодня мы как раз наблюдаем откат по доступности образования. Теперь хорошее образование предполагается давать лишь избранным то есть детям властьимущих. Простолюдинам знания давать не нужно, развивать всесторонне - неоправданно расточительно, по мнению капиталистов и их ставленников во Власти. Да вы посмотрите на президентов самой успешной капдержавы в мире - что ни Презик - то необразованный клоун. И вспомните того же Рузвельта. Сравните нынешнего Бориса и Черчиля. Ну и т.д. Эффективным менеджерам образование как комплекс и система всесторонних знаний и умений - никому не нужны. Даже элите. Инженеров они купят (в Китае или РФ - где ещё "совковое" образование осталось). Что уж говорить о простолюдинах.
Это в СССР целью было всеобщее повышение образования. Теперь лишние знания - головная боль для капитала. Плебс должен знать ровно столько сколько необходимо для обслуживания капиталистов.
Попробуйте это оспорить. Оглянитесь, какая дикая деградация началась по всему миру после развала СССР, когда капиталистам уже не нужно носить маску и соревноваться с советской системой. Делать капитализм привлекательным.

А это образчик вашей демагогии и подмены понятий. Первый этап индустриализации Российской империи прошел именно благодаря развитию капитализма, концентрации капитала для решения экономических проблем. И начался он с отхожих промыслов, когда крестяьне на зиму уходили в город на заработки, где их учили профессии и затем они оставались в городах навсегда. Многие из них, получая образование, становились инженерами, управленцами, учеными... Все, особенно дети солдат, которые в массе были именно крестьянами, имели доступ к образованию. Вот эта категория людей, которые еще не принадлежали, как сейчас говорят к элите, получила название разночинцев. «В повседневном обиходе разночинцами назывались лица, которые получили образование, благодаря нему были исключены из того непривилегированного податного сословия, в котором находились раньше…
Кразночинцам в этом смысле относились выходцы из духовенства, купечества, мещанства, крестьянства, мелкого чиновничества. Значительную долю среди разночинцев составляли отставные солдаты и солдатские дети.» Тем не менее, что тогда, что сейчас,далеко не все могли получить высшее образование, это невозможно по определению, да и не нужно очень и многим - многих вполне устраивает быть квалифицированным рабочими. Собстевнно, разночинцы - это та часть интеллигенции, которая и стала генератором и организатором революции. Тот же промышленник Рябушниский финансировал большевиков...

Пс. Говоря о нынешней системе образования Вы слишком утрируете недостатки, которые есть, но и немало плюсов, в отличие от советской системы. Сейчас доступность образования гораздо выше, благодаря интернету и хотя бы тому же ЕГ. Студентов из глубинки стало гораздо больше.

владик 24.09.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688063)
Это не безумие, а выполнение команд из Китая.
Корея, как и все Кимы, с 1950 марионетки Китая. Не зря он миллион своих солдат на войну отправил.
Пока с США было все нормально, чуть ли не про воссоединение говорили и СКорея сидела тише мыши.
Как с США начались терки при Трампа, так Пекин спустил с поводка мелкого гопника, который задирает США и прилюдно унижает.

Тоже в самую точку. Миру надо показать, что пиндостан не так уж и страшен, как сам себя малюет.

автор 24.09.2017 08:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688060)
Да они народ за людей не считают.

Самое грустное во всем этом дерьме - это то, что все нажитое непосильным трудом банально просрано на понты. И где тут волшебное свойство капитализма - " вложения и устремление в будущее?
Не за замечательный капитализм тут некоторые жопу рвут, а за возможность самим безнаказанно ходить по чужим головам. " не, вот всё-таки расскажите мне, как грабят пролетариат, расскажите".
Тьфу, шакалы.

Кинофил 24.09.2017 08:20

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 688069)
...
И где тут волшебное свойство капитализма - " вложения и устремление в будущее?...

Откуда сей бред?
Капитализм это эгоизм. И вложения только ради одного, не очутиться с голой жопой в будущем.

В отношении России - так первые капиталисты капиталистами и не были - братья-разбойники, которым и свойственно все спускать на понты.

Капиталисты начали появляться только с нулевыми, после дефолта бандитской России и пары лет осознания.

Тетя Ася 24.09.2017 11:45

Кому там кириловичи в качестве наследников престола не нравились вчера. Вот вам претендент на престол.
https://nevnov.ru/498496-otkrovenie-...campaign=10732

автор 24.09.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688070)
Откуда сей бред?

Из лесу, тьфу, форума вестимо. От певцов капитализма, ярых хулителей коммуняк-комиссаров.

автор 24.09.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 688071)
Вот вам претендент на престол.

Ага. Документы все пропали, а что не пропали - их внезапно украли те, кому они нужнее. Но как можно не верить тёте Циле?!! Покойной...

Кирилл Юдин 24.09.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 688067)
А это образчик вашей демагогии и подмены понятий.

Да нет, это вас почему-то из дня сегодняшнего всё время тянет в пример приводить примеры столетней давности. Ломоносова ещё вспомните.
Цитата:

Сейчас доступность образования гораздо выше, благодаря интернету и хотя бы тому же ЕГ. Студентов из глубинки стало гораздо больше.

Я никогда не был против системы ЕГ, она действительно даёт некую возможность детям из глубинки. Но на этом преимущество исчерпывается. Потому что качество самого образования резко упало. И я это знаю не понаслышке. Кроме того, объективность оценки так же близится к нулю. Слишком много совершенно случайных учеников получают неоправданно высокие баллы, что потом сказывается и на учёбе в вузах, а талантливые в силу ряда причин, не могут эти баллы набрать и ни в какие вузы так и не поступают. Если бы сам не столкнулся с этим - решил бы что это либерастские нападки.

Кинофил 24.09.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688074)
...
Я никогда не был против системы ЕГ, она действительно даёт некую возможность детям из глубинки. Но на этом преимущество исчерпывается. Потому что качество самого образования резко упало....

Необходимость изменения школьного образования появилась еще при СССР. Суть в том, что если советские школьники опережали сверстников всех стран Мира, то уже студенты и выпускники ВУЗов - отставали от западных. Заметили это уже в середине 70-х.
Школьники надрывались, что проявлялось в ВУЗах. Качество школьного образования был смысл опустить.
Как учат в ВУЗах - другая тема.

стар лей 24.09.2017 14:21

Цитата:

Первый этап индустриализации Российской империи прошел именно благодаря развитию капитализма, концентрации капитала для решения экономических проблем.

Это же надо такое сморозить.:happy:

Цитата:

И начался он с отхожих промыслов,
И на них же и закончился.

стар лей 24.09.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688075)
Необходимость изменения школьного образования появилась еще при СССР. Суть в том, что если советские школьники опережали сверстников всех стран Мира, то уже студенты и выпускники ВУЗов - отставали от западных. Заметили это уже в середине 70-х.
Школьники надрывались, что проявлялось в ВУЗах. Качество школьного образования был смысл опустить.
Как учат в ВУЗах - другая тема.

Да ну? А факты есть, или вам бы только пёрднуть?

Кинофил 24.09.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 688077)
Да ну? А факты есть, или вам бы только пёрднуть?

Конечно есть. Отставание СССР практически во всех областях начавшееся с конца 60-х.
И это с учетом, что огромный процент самых интеллектуальных на Западе уходил в бизнес. В то время как в СССР все шли в науку и технологии, больше некуда было умному челу податься.

Это Зиновьев. Просоветский диссидент. Доктор философских наук, профессор.

"–*Я тоже. Со мной был тут такой случай. Пригласили меня в один исследовательский институт рассказать об основных чертах советского общества. Показали институт, рассказали об организации его работы. В Союзе я бывал в исследовательских центрах. Сравнительно с общими условиями в стране уровень жизни условия работы в них казались мне сказочными. Но то, что я увидел здесь, ошеломило меня. Советские центры показались теперь убожеством.*Например, профессор, который меня принимал, имеет всего одну лаборантку. Но дело, которое он один с ней делает равно по масштабу делу целой советской лаборатории из пятидесяти человек. Доклад мой состоялся после осмотра института. Легко сравнивать, сказал я, различные страны с однотипным социальным строем. Но сравнение стран с различной социальной системой и вынесение приговора, какая из них лучше и какая хуже, есть дело истории. Вот сравним, например, ваш положение (я указал на упомянутого профессора) положение ученого такого же калибра в советском исследовательском центре. Такой ученый у нас имеет свою лабораторию и минимум пятьдесят подчиненных. (В этом месте все собравшиеся смеялись.) Но, сказал я, посмотрим на это дело вот с какой стороны. Вы начальник всего над одним человеком, а ваш советский коллега есть начальник над пятьюдесятью. С учетом места в советской системе в целом, ваш советский коллега психологически ощущает себя и воспринимается другими как генерал, командующий крупным подразделением. Чувствуете разницу? Что лучше – жить, чтобы производить и повышать производительность труда, или производить (причем не обязательно высокопроизводительно), чтобы жить социальной жизнью? Потом началась дискуссия, в которой они буквально громили свои комфортабельные и стерильные условия. Я узнал, что многие из сотрудников изнывают от скуки. Душевная депрессия – обычное дело. Кое-кто попадает в психиатрические лечебницы. Смешно, они воспринимали как благо наши собрания, коллективные поездки в колхозы, общественную работу и прочие опостылевшие нам атрибуты советской жизни. Я их предупреждал, что реальный коммунистический образ жизни является искушением в основе, но именно на этой основе он превращается в новую форму закрепощения. Но они видели лишь первую часть моей формулы – искушение. Вот и попробуй говорить им некую голую правду. Таковой просто нет."

владик 24.09.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688074)
Да нет, это вас почему-то из дня сегодняшнего всё время тянет в пример приводить примеры столетней давности. Ломоносова ещё вспомните.

Опять промазали... Речь именно шла о Ленине и Марксе, событиях столетней давности.

владик 24.09.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 688076)
Сообщение от владик
Первый этап индустриализации Российской империи прошел именно благодаря развитию капитализма, концентрации капитала для решения экономических проблем.
Это же надо такое сморозить.

Старлей это "сморозил" Ленин, а не я. Поэтому вы и лохи, что в бубне у вас пусто из-за отсутстивия элементарных знаний истории. Вроде бьетесь за социализм, а на самом деле обсираетесь на каждом шагу , вместо того, чтобы пополнять знания. Собственно, я попытался поддержать всех тутошних рэволюцинэров, именно исходя из теории марксизма-ленинизма. Но увы, ваша братия абсолютно не способна соображать вне рамок лозунгов и дешевой советской пропаганды. Одним словом, вы хронический профан, с которым не о чем говорить. Также как и про сельское хозяйство, если вы даже зерновые от пшеницы отличить не можете. И так по всем вопросам.

Я тут уже не раз приводил название работы Ленина Развитие капитализма в России, а вы все свою безмозглость демонстрируете.

стар лей 24.09.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688078)
Конечно есть. Отставание СССР практически во всех областях начавшееся с конца 60-х.
И это с учетом, что огромный процент самых интеллектуальных на Западе уходил в бизнес. В то время как в СССР все шли в науку и технологии, больше некуда было умному челу податься.

Опять общие фразы ни о чём. Ладно, поведайте об отставаниии СССР в таких областях как авиапромышленность, космонавтика, атомная энергетика.:)

Цитата:

Это Зиновьев. Просоветский диссидент. Доктор философских наук, профессор.
Вы серьёзно? :happy:

Кинофил 24.09.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 688081)
Опять общие фразы ни о чём. Ладно, поведайте об отставаниии СССР в таких областях как авиапромышленность, космонавтика, атомная энергетика.:)

Вы серьёзно? :happy:

Это не общие фразы, а реальность которую мы воочию наблюдали.

Только все самое сложное делалось на иноземном оборудовании. Вплоть до гребных винтов наших АПЛ.

Грубой физической силой удавалось тащить несколько отраслей, собирая туда самые сливки.

Кстати, расскажите, какие страны копировали советскую систему ВУЗовского или школьного обучения?

Абсолютно. Когда ездили за рубеж видели тоже самое. Разница людей в разы. Лаборатории решают одинаковые проблемы.

стар лей 24.09.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 688080)
Старлей это "сморозил" Ленин, а не я. Поэтому вы и лохи, что в бубне у вас пусто из-за отсутстивия элементарных знаний истории.

Это вы о себе, Владик?
Так какая такая индустрия была в аграрной РИ?
Цитата:

Одним словом, вы профан, с которым не о чем говорить. Также как и про сельское хозяйство, если вы даже зерновые от пшеницы отличить не можете. И так по всем вопросам.
Простите, Владик, но вы профан. Зерновые от пшеницы отличаются так же, как, к примеру, грибы от сыроежек.:happy:

Цитата:

Я тут уже не раз приводил название работы Ленина Развитие капитализма в России, а вы все свою безмозглость демонстрируете.
Ну-ну, поведайте о своём изучении работ Ленина. :happy:

стар лей 24.09.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688082)
Это не общие фразы, а реальность которую мы воочию наблюдали.

Только все самое сложное делалось на иноземном оборудовании. Вплоть до гребных винтов наших АПЛ.

Грубой физической силой удавалось тащить несколько отраслей, собирая туда самые сливки.

Кстати, расскажите, какие страны копировали советскую систему ВУЗовского обучения?

Абсолютно. Когда ездили за рубеж видели тоже самое. Разница людей в разы. Лаборатории решают одинаковые проблемы.

Понятно всё с вами. Я так понимаю, вы гуманитарий.

Кинофил 24.09.2017 15:17

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 688084)
Понятно всё с вами. Я так понимаю, вы гуманитарий.

Я технарь. Инженер-системотехник специальность 2201 (Вычислительные машины, комплексы, системы и сети). В моей области отставание было одним из самых значительных.

Про гуманитариев, вообще, молчу. Из-за догматического отношения к марксизму-ленинизму гуманитарные науки у нас практически отсутствовали.

Кинофил 24.09.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 688083)
Это вы о себе, Владик?
...

Вообще, он прав. Россия быстро нагоняла с начала 20 века.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...80%D0%B8%D0%B8
"Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[69]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[70] до 12,73% (третье место в мире)[71]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании[72]. Однако в 1910 году потребление угля на душу населения составляло 4% от потребления в США, а стали 6,25%.

Для отдельных отраслей промышленности Российской империи был характерен крайне быстрый рост. С 1894 по 1914 года в Российской империи добыча угля возросла на 306 %, нефти — на 65 % (рост остановился в 1901, с тех пор прироста не наблюдалось), золота — на 43 %, меди — на 375 %; чугуна — на 250 %; железа и стали — на 224 %. Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц; ей принадлежало 80 % мирового производства льна[66]."

Цитата:

Зерновые от пшеницы отличаются так же, как, к примеру, грибы от сыроежек.:happy:

Именно, у нас это часто забывают, говоря про первое место по зерновым. При этом не учитывают кукурузу. Поэтому по зерновым мы не на первом месте.

владик 24.09.2017 15:34

Цитата:

Вопрос достойный неуча. В общем, образование прошло мимо вас. Да логики ноль. Если не было индустрии, значит, не было пролетариата, а если не было рабочего класса, то кто сделал революцию? Безграмотные крестьяне в лаптях с вилами?

владик 24.09.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688086)
Вообще, он прав. Россия быстро нагоняла с начала 20 века.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...80%D0%B8%D0%B8
"Объем промышленного производства России в 1913 году составил 6938,9 млн. рублей[69]. Доля России в мировой промышленности составляла в 1913 году, по разным оценкам, от 5,3% (пятое место в мире)[70] до 12,73% (третье место в мире)[71]. По оценке известного экономисторика П. Байроха доля России в мировом промышленном производстве в 1913 году составляла 8,2% и она занимала 4 место после США, Германии и Великобритании[72]. Однако в 1910 году потребление угля на душу населения составляло 4% от потребления в США, а стали 6,25%.

Для отдельных отраслей промышленности Российской империи был характерен крайне быстрый рост. С 1894 по 1914 года в Российской империи добыча угля возросла на 306 %, нефти — на 65 % (рост остановился в 1901, с тех пор прироста не наблюдалось), золота — на 43 %, меди — на 375 %; чугуна — на 250 %; железа и стали — на 224 %. Россия поставляла 50 % мирового экспорта яиц; ей принадлежало 80 % мирового производства льна[66]."

Именно, у нас это часто забывают, говоря про первое место по зерновым. При этом не учитывают кукурузу. Поэтому по зерновым мы не на первом месте.

Да речь даже не о том, какое место РИ занимала в мировом производстве, хоть десятое. А о том, что капитализм создал рабочий класс, который и похоронил того, кто его родил. Точнее попытался похоронить, залив кровью страну и отбросив ее на десятки лет назад. 70-летний эксперимент бесславно закончился развалом империи (СССР) и возрождением многоукладной экономики. Что у коммунистов, что у либералов до революции был полный мрак и ни одного достижения, ни одной личности. А вот после революции, это да. А у либералов до Ельцина сплошной мрак и мракобесие.

Кинофил 24.09.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 688088)
Да речь даже не о том, какое место РИ занимала в мировом производстве, хоть десятое. А о том, что капитализм создал рабочий класс, который и похоронил того, кто его родил. Точнее попытался похоронить, залив кровью страну и отбросив ее на десятки лет назад. 70-летний эксперимент бесславно закончился развалом империи (СССР) и возрождением многоукладной экономики. Что у коммунистов, что у либералов до революции был полный мрак и ни одного достижения, ни одной личности. А вот после революции, это да. А у либералов до Ельцина сплошной мрак и мракобесие.

Пролетариат был не причем. В России не было условий для пролетарской революции и близко.

Могильщиками страны выступили солдаты не желающие ехать на фронт в период безвластия - Временное Правительство не справилось с управлением страной в период войны, оно напоминало наш Ельцинский кабинет, так что неудивительно.
Большевикам надо отдать должное - с одной стороны они спасли страну от развала, с другой так запудрили мозги и запугали население, что оно 70 лет повторяло догмы которые не понимало, точнее понимало абсолютно превратно.

Крыс 24.09.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 688071)
Кому там кириловичи в качестве наследников престола не нравились вчера. Вот вам претендент на престол.

«Правнук» балерины Матильды Кшесинской и императора Николая II экс-депутат ЗакСа и Государственной Думы Константин Севенард вышел к обществу с новым откровением – есть документы, подтверждающие не только его родство с императорской семьей, но и факт того, что царь от престола не отрекался, власть разрешил передавать по женской линии, и что у Российской империи есть наследник – сам Севенард. Бороться за власть «наследник» не намерен, но хочет установить историческую справедливость.

Прекрасно. Пусть предъявит эти документы. Таким элементарным образом историческая справедливость будет восстановлена. Но, разумеется, всё так и останется на уровне бла-бла-бла, ну как с российскими танками и спутниковыми снимками по Боингу :) А единственным наследником Российской Империи был СССР, на физических лиц этот статус не распространяется, так что губу закатал правильно.

Тетя Ася 24.09.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 688090)
рекрасно. Пусть предъявит эти документы. Таким элементарным образом историческая справедливость будет восстановлена.

Ну сказано же: подлое КГБ выкрало из квартиры.

владик 24.09.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688089)
Пролетариат был не причем. В России не было условий для пролетарской революции и близко.

Могильщиками страны выступили солдаты не желающие ехать на фронт в период безвластия - Временное Правительство не справилось с управлением страной в период войны, оно напоминало наш Ельцинский кабинет, так что неудивительно.
Большевикам надо отдать должное - с одной стороны они спасли страну от развала, с другой так запудрили мозги и запугали население, что оно 70 лет повторяло догмы которые не понимало, точнее понимало абсолютно превратно.

1. Вообще, я трендел с позиций Ленинизма и следовательно, с позиций наших сраных рэволюционэров.

2. О солдатах можно поспорить. Они не хотели воевать ни на фронте, ни на фронтах гражданской войны против своих. Бежали с фронта по домам. Тем самым опровергнув Ленина о том, что солдаты это крестьянская масса в шинелях и они повернут штыки против царя и строя. А армию создал Троцкий костяк ее был рабочие. В Москве было 25 тысяч безработных и они по призыву Ленина охотно пошли в армию, ибо, там обещали платить, выдавать пайки. Но платить было нечем. Вот тогда Троцкий путем жесточайших репрессий и насильственного призыва начал создавать армию и из крестьян и из рабочих. А потом эту армию еще долго не могли погнать в бой против своих.

Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.