Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 134 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6347)

сэр Сергей 16.08.2017 14:45

Re: Курилка. Часть 134

Аленушка,
Цитата:

Сообщение от Аленушка (Сообщение 685869)
Привет всем! Я тут новая!

Привет и вам :)

Цитата:

О чем поговорим, что перетрем?))

Что хотите :) Это тема "Все обо всем" :)

Кирилл Юдин 16.08.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 685867)
А пуля в затылок не каждого останавливает от соблазна украсть.

От соблазна может и не останавливает, но от кражи - легко!

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 685867)
Я думаю, есть способы выхода из этой ситуации. Должны быть.

Есть. Национализация стратегических предприятий и госпланирование. Ни один капиталист не построит например Керческий мост. Потому что банально заказчика не будет.
Ни один капиталист не станет поднимать село, мелкие города - ему это зачем? Его задача - прибыль, а не социалка.

А вот когда крупные предприятия дают работу хотя бы половине населения города, тогда и мелкий бизнес сможет работать. Потому что во-первых, будет сателлитом крупных предприятий и по заказам, и по поставкам, и по логистике, а, во-вторых, появится покупательская способность у населения и можно будет продавать услуги и товары не первой необходимости.
С селом тем более. Без госзакупок гарантированных и помощи в организации сбыта продукции село не проживёт.

Фантоцци 16.08.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685873)
Ты Шариков или Швондер?

По сравнению с тобой, я профессор Преображенский.:)
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685873)
Нет. Именно ты первый и начал. Просто ты уже не контролируешь, что мелешь.

Следи за базаром, гнида большевистская. Когда-то извинялся передо мной, но потом тебя понесло на волне политического слабоумия. Однако, мною тема не забылась. Так что будешь периодически получать за своё хамство. С Полиграфом Полиграфовичем.

Крыс 16.08.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685879)
Когда-то извинялся передо мной, но потом тебя понесло на волне политического слабоумия.

Нет, не так. Когда здесь тихо и мирно обсуждали преимущества и недостатки различных гос-х устройств, именно ты открыл вдруг своё хайло и понёс такое, отчего уши завяли даже у самых терпеливых оппонентов. И даже у тех, кто имел сходную с твоей точку зрения, а это уже говорит о многом.

Поначалу даже мне казалось, что чем-то тебя этак задели, только не мог понять, чем же - но мало ли. Извиниться тут просто на всякий случай - совершенно нормально. Я тоже извинился пару раз. Но тебя уже было не остановить - долго пытались всем миром угомонить, что-то пытались объяснить, закрывали глаза на хамство. Оказалось, зря - ты просто гнусное ничтожество, и этим объяснялось всё твоё неадекватное поведение. Вскрылось гнилое нутро, хотя повод-то изначально был, тьфу, ерунда полнейшая!

Теперь ты уже тычешь тем, что с тобой, несмотря на неадекват, пытались нормально общаться - типа это зашквар! Тебя так воспитали, что ты даже не в курсе элементарных норм поведения. Воспитали конченное чмо, не понимающее, что извиняться - это нормально. Ну что ж, мышление типичного быдла лишний раз подтверждается, хотя это уже просто в довесок, и ничего не меняет. Клеймо шакала у тебя на лбу навечно, иначе к тебе относиться теперь не будут. За что боролся, то и получай :)

Кирилл Юдин 16.08.2017 15:59

Цитата:

Когда-то извинялся передо мной,

Это меня характеризует с положительной стороны. Ты на такое не способен.

Цитата:

но потом тебя понесло на волне политического слабоумия.

Не совсем так. Просто ты моё извинение принял за слабость - у быдла всегда так. И тут же доказал, что зря я извинялся. Я-то думал, что погорячился, и ты нормальный, просто не то ляпнул сгоряча. Оказалось, что нет - мудак ещё тот. Редкое быдло, антисемит, дикий шовинист и просто мразь зажравшаяся - типичный представитель подкапиталистического шакалья, собирающего крохи со стола хозяина, ничтожество этим гордящееся.
А попросту - пёс смердящий. Тявкающий из-под лавки на прохожих.

Я умею прощать. Я великодушен, как все нормальные люди с чувством достоинства. А ты - ушлёпок. Гопник, напяливший чужой пинджак и возгордившийся этим до безобразия. Ну надо же как тебя распёрло "передо мной извинились!" Не лопни, придурок. Тебя за человека приняли по ошибке просто. Только и всего.

Фантоцци 16.08.2017 16:49

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685891)
Нет, не так. Когда здесь тихо и мирно обсуждали преимущества и недостатки различных гос-х устройств

С тобой нечего обсуждать. Ты необразованный дятел. Работа у тебя - сторожить кошек. Всё чего ты достиг, это убежал с Украины. Смешно прислушиваться к таким деятелям. Здесь были приличные люди, но они все постепенно слились. Многим противно быть в компании с безумными хохлами и жидами. Некоторые персонажи были просто отличным пособием по изучению современных нравов хохляндии - их зачем-то заблокировал истеричный чудак Юдин.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685896)
Я умею прощать. Я великодушен, как все нормальные люди с чувством достоинства. А ты - ушлёпок. Гопник, напяливший чужой пинджак и возгордившийся этим до безобразия. Ну надо же как тебя распёрло "передо мной извинились!" Не лопни, придурок. Тебя за человека приняли по ошибке просто. Только и всего.

Умилительно. А я вроде и не собирался у тебя извинений просить. Ты обычный тролль, хоть и под своим именем. Не хватало ещё просить прощения у клонов и троллей. Достоевщина какая-то :happy:

Крыс 16.08.2017 17:12

Петушиный клоун, у тебя всё бомбит и бомбит? Отвечать на эту ахинею нет смысла, ибо тут просто нечего и не на что отвечать - настолько нелепы и надуманны эти вскукареки, что я даже улыбаюсь)) Ну разве что я никуда не бежал - просто сменил место жительства, честно получил гражданство, руками и головой заработал на участок, руками же построил дом в 2 этажа в 20-и минутах от метро, в черте города, имею возможность неплохо зарабатывать, не особо напрягаясь, и это ещё не всё.

О чём мне спорить с никчёмным идиотом без капли мозгов, зато с бумажкой, которая заменяет ему реальную образованность? Да она тебе и ни к чему. Это ты женился на квартирах. Ты шакал без роду и племени, как и твой папаша, отказавшийся от тебя ради жалкой должности. Которого ты ещё пытаешься оправдать байками про "плохой социализм", и считаешь достойным человеком. И воспитаешь ты понятно кого. Если у твоих детей будет будет больше ума, чтобы осознать что к чему, не удивляйся, когда они плюнут тебе в рожу. Просто не удивляйся, это нормальный ход вещей.

Так что кого и чем ты пытаешься уязвить такими жуткими "аргументами", как место жительства, в тч бывшее, или Происхождением (ни фига не достоевщина, ага)), вопрос к специалисту по дефектам мозговой деятельности. К зеркалу подойди, вот что на тебя смотрит - с этим сначала и разберись по всем упомянутым тобой пунктам.

Жиды? А что тебе сделали жиды, ариец сраный? За что ты их ненавидишь? А с чего ты взял, что ты сам не жид? По всему, так типичный, хрестоматийный жидяра ты и есть - не в плане национальности, а именно по сути мелочной, гнилой натуры. Да и от безумных хохлов недалеко ушёл - такая же кастрюля на тупой башке, только вид сбоку.

В общем, ничего умнее я от куска дерьма и не ждал, конечно. Рви пукан дальше, у меня хорошее настроение, насладюсь зрелищем истерящей шлюхи, пытающейся перекукарекать саму себя :)

сэр Сергей 16.08.2017 17:16

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685898)
Многим противно быть в компании с безумными хохлами и жидами.

сэр Сергей 16.08.2017 17:38

Фантоцци,
Цитата:

А вот, еще, для вас... :)

Крыс 16.08.2017 17:45

Вот такое вырастает из фанатов капитализьма, презирающих "достоевщину". Зря расстреливали? Жестоко? Ну-ну...

https://ura.news/news/1052300683

сэр Сергей 16.08.2017 18:04

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685900)
Жиды? А что тебе сделали жиды, ариец сраный?

На всякий случай и на будущее - "нах" по-еврейски (на Идиш) это предлог, обозначающий направление или цель движения. Вроде наших "в" и "на" :)

Кирилл Юдин 16.08.2017 18:33

Цитата:

Вы уверены, что с нацистом Фантоцци им уютнее? Ну, ну.

Цитата:

Некоторые персонажи были просто отличным пособием по изучению современных нравов

Нам тебя вполне хватает. :)

Фантоцци 16.08.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685900)
Петушиный клоун, у тебя всё бомбит и бомбит? Отвечать на эту ахинею нет смысла, ибо тут просто нечего и не на что отвечать - настолько нелепы и надуманны эти вскукареки, что я даже улыбаюсь)) Ну разве что я никуда не бежал - просто сменил место жительства, честно получил гражданство, руками и головой заработал на участок, руками же построил дом в 2 этажа в 20-и минутах от метро, в черте города, имею возможность неплохо зарабатывать, не особо напрягаясь, и это ещё не всё.
О чём мне спорить с никчёмным идиотом без капли мозгов, зато с бумажкой, которая заменяет ему реальную образованность? Да она тебе и ни к чему. Это ты женился на квартирах. Ты шакал без роду и племени, как и твой папаша, отказавшийся от тебя ради жалкой должности. Которого ты ещё пытаешься оправдать байками про "плохой социализм", и считаешь достойным человеком. И воспитаешь ты понятно кого. Если у твоих детей будет будет больше ума, чтобы осознать что к чему, не удивляйся, когда они плюнут тебе в рожу. Просто не удивляйся, это нормальный ход вещей.
Так что кого и чем ты пытаешься уязвить такими жуткими "аргументами", как место жительства, в тч бывшее, или Происхождением (ни фига не достоевщина, ага)), вопрос к специалисту по дефектам мозговой деятельности. К зеркалу подойди, вот что на тебя смотрит - с этим сначала и разберись по всем упомянутым тобой пунктам.
Жиды? А что тебе сделали жиды, ариец сраный? За что ты их ненавидишь? А с чего ты взял, что ты сам не жид? По всему, так типичный, хрестоматийный жидяра ты и есть - не в плане национальности, а именно по сути мелочной, гнилой натуры. Да и от безумных хохлов недалеко ушёл - такая же кастрюля на тупой башке, только вид сбоку.
В общем, ничего умнее я от куска дерьма и не ждал, конечно. Рви пукан дальше, у меня хорошее настроение, насладюсь зрелищем истерящей шлюхи, пытающейся перекукарекать саму себя

похоже на плагиат аля-Юдин:happy: Монолог брошенной истерички, смотрящей в зеркало. И охота кому-то столько по клавишам клацать

Крыс 16.08.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685915)
Монолог брошенной истерички

Ты совсем попутал. Истеричка с комплексом неполноценности здесь ты. И в зеркало надо смотреть тебе. Ну я понимаю, бомбит так, что все полторы извилины заклинило, и хватает только на то, чтобы тупо повторять сказанное тебе - детский рефлекс попугая. Меня вообще не покидает ощущение, что ты типичная малолетка, обнюхавшаяся клея "момент"... Собственно, это так и есть, по сути, и в доказательствах не нуждается.

Фантоцци 16.08.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685913)
Нам тебя вполне хватает

А зачем ты их заблокировал? Тебе нужно воспитывать в себе выдержку. А не впадать в бабские истерики.

Крыс 16.08.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685826)
На счёт моих родителей. Они тридцать пять лет работали в одном коллективе, занимались наукой. Иногда работали с риском для здоровья с опасными материалами.

Да, риск оправдался, последствия таки имели место. Очень тяжёлые - вот главное перед нами. Это многое может объяснить.

Анатолий Борисов 16.08.2017 20:26

Цитата:

Привет всем! Я тут новая! О чем поговорим, что перетрем?))

Бегите отсюда, вас тут плохому научат!

Крыс 16.08.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 685921)
Бегите отсюда, вас тут плохому научат!

Это должно быть на главной - правда, сработает скорее как реклама :)

сэр Сергей 16.08.2017 21:06

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685922)
Это должно быть на главной - правда, сработает скорее как реклама

Что-то Аленушка ушла... Видно мы ее, таки, напугали Национальным вопросом от Фантоцци :)

Анатолий Борисов 16.08.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685925)
Что-то Аленушка ушла...

Она пошла на сайт маньяков и педофилов, там в сравнении с курилкой - лепота.

сэр Сергей 16.08.2017 21:25

Анатолий Борисов,
Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 685929)
Она пошла на сайт маньяков и педофилов, там в сравнении с курилкой - лепота.

Ужас какой... Если про Курилку это правда... То, как страшно жить...

Крыс 16.08.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685930)
Если про Курилку это правда

Это ещё и не вся правда - так, чисто ознакомительная информация :doubt:

кирчу 16.08.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685865)
там вашу национальную гордость уязвили, оскорбив ваших предков,

Придурок я живу на своей земле, а ты ее бросил! Оскорбили тебя, а не меня.

Крыс 16.08.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685932)
Придурок я живу на своей земле, а ты ее бросил! Оскорбили тебя, а не меня.

Да иди ты на йух, больная :happy:

кирчу 16.08.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685933)
Да иди ты на йух, больная

И это все аргументы?! Бедная крыска зубки подрастеряла:happy::hit:

Крыс 16.08.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 685934)
И это все аргументы?!

Да, это всё, что я вам могу сказать. Большего вы не стоите. Да, по большому счёту, даже и этого не стоите. Получите авансом, на дальнейшие свои вопли и бредятину. Сдачи не надо.

кирчу 16.08.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685935)
Сдачи не надо.

Я на сдачу не жадная... Отдавать буду крупными, уж не обессудьте))) Понравилось мне, тыкать вас мордой в унитаз:happy:

Михаил Бадмаев 17.08.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 685877)
От соблазна может и не останавливает, но от кражи - легко!

В тех упомянутых мной случаях, там не кража, там в первую очередь государственная измена нанёсшая существенный урон обороне страны. То, что изменники, возможно, на этом как-то ещё и нагрелись (получили взятки, долю или иные выгоды) - это уже дело второстепенное. За госизмену, как минимум, надолго сажают, и даже в странах куда более либеральных, чем Китай. А кто у нас ответил за уничтожение орбитальной станции "Мир" или "урановую сделку"???

Фантоцци 17.08.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 685951)
А кто у нас ответил за уничтожение орбитальной станции "Мир"

А разве станция не устарела к моменту затопления? насколько я помню, насчитали около 1,5 тыс. повреждений, не работали шлюзы возвращения космонавтов после выхода в открытый космос, устарела автоматика, компьютерные системы и даже система энергообеспечения - она выходила из строя на целый месяц. Станция служила 15 лет, на ней побывали более сотни космонавтов. Устарела и система слежения за пусками ракет, установленная на станции. Станция имела двойное назначение - и военное также. К сожалению, техника имеет свойство устаревать. Особенно быстро стареет начинка летательных аппаратов.

сэр Сергей 17.08.2017 13:15

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685961)
А разве станция не устарела к моменту затопления? насколько я помню, насчитали около 1,5 тыс. повреждений

Во-во... Хреновая станция была - 100%. Только, уничтожили не только и не столько станцию.

Капиталистическо-рыночные умы, и могучие ителлектЫ "Волшебной руки рынка" разгромили и уничтожили отечественную программу освоения околоземного пространства и продались американам за, типо, международный проект.

В то время, как Великий Китай спокойно развивает слбственную аналогичную программу, строит станции и плевать хотел на типо международный американов проект.

Фантоцци 17.08.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685966)
Во-во... Хреновая станция была - 100%. Только, уничтожили не только и не столько станцию. Капиталистическо-рыночные умы, и могучие ителлектЫ "Волшебной руки рынка" разгромили и уничтожили отечественную программу освоения околоземного пространства и продались американам за, типо, международный проект.

Не правда. МКС разрабатывали параллельно с эксплуатацией Мира, и наши вложения в МКС опережали американские, на космос у нас всегда находились деньги. Но экономика его освоения довольно сложна - нужно уметь считать эффективность и принимать очень взвешенные долгосрочные решения. Мир требовал более 100 млн долларов в год на эксплуатацию и ремонты, если не больше.

сэр Сергей 17.08.2017 13:37

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685967)
Не правда.

Возможно. Спорить не буду.

Цитата:

и наши вложения в МКС опережали американские,

Не верю МКСом с самого начала командовали американы. МКС находился и находится под полным контролем американов.

Американы всегда использовали МКС только и исключительно в собственных интересах.

Но, даже, если я ошибаюсь, никакие вложения не оправдывают гибели отечественной самостоятельной программы. Так как делает отечественные работы зависимыми от чужих планов и интересов.

Цитата:

на космос у нас всегда находились деньги.

Ну, может быть, может быть... Опять же не спорю - финансовых отчетов по бюджету не читал...

Но, разгром и уничтожение уникальных космических программ, уничтожение и разбазаривание интеллектуального потенциала - неоспоримый факт.

Превращение "Бурана" в аттракцион - вот венец "нахождения денег на космос"...

сэр Сергей 17.08.2017 13:49

Фантоцци, я не специалист по космосу и космической технике и технологиям.

Но, просто, по здравому разумению, если американы занимают на МКС гораздо большие объемы и против одного... ну двух наших космонавтиков, американы присылали туда чуть ли не десятки астронавтов...

То, просто, по здравому разумению: в больших объемах можно разместить больше оборудования. А больше людей, чисто физически, могут выполнить больший объем работ.

Так что наши вложения в МКС, может и больше, чем американовы.... Но по факту, мы имеем с МКС в разы меньше американов.

Михаил Бадмаев 17.08.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 685961)
Устарела и система слежения за пусками ракет, установленная на станции. Станция имела двойное назначение - и военное также. К сожалению, техника имеет свойство устаревать. Особенно быстро стареет начинка летательных аппаратов.

Я не разбираюсь. Читал, что начинка была вполне заменяема - замена целых блоков предусматривалась ещё в проекте. Станция в этом смысле была, можно сказать, "вечной".

сэр Сергей 17.08.2017 14:02

Михаил Бадмаев,
Фантоцци, как раз, разбирается.
Но, кроме техники, Фантоцци, еще, неплохо знает базовый западный Economics и, видимо, является сторонником снижения нагрузки на Госбюджет

Цитата:

Но экономика его освоения довольно сложна - нужно уметь считать эффективность и принимать очень взвешенные долгосрочные решения.

Михаил Бадмаев 17.08.2017 14:04

(с) Мы не только показали НАСА верную дорогу, сдав все ключевые наработки в итоге космического долгожительства, но ещё и взялись финансово-технически обеспечивать американский проект МКС.
"Деньги, которые мы ухнули на помощь США в развитие их астронавтики, могли бы обеспечить эффективную работоспособность "Мира", — утверждает профессор Еремеев.
Но, прежде чем останки космической станции "Мир" захлестнули волны Тихого океана, на неё обрушились все девять валов информационной лжи, что-де устарела станция, и не подлежит ремонту, и частые аварии на ней способны спровоцировать несанкционированный сход с орбиты…

Всё ложь! Продуманная, хорошо оплаченная, предательская ложь.

Станция "Мир" не могла устареть в принципе, на ней изначально предусмотрена была замена любого модуля.
Самое убедительное доказательство умышленного уничтожения российской орбитальной станции "Мир" — то, что строительство станции было завершено в 1996-м году.
Но, уже через два года Правительство, во главе с Кириенко, приняло решение о прекращении финансирования работ на станции и завершении её полета.
Заместитель председателя Правительства Борис Немцов разрешил привлечь кредиты коммерческих банков, чтобы, цитирую, "цивилизованно затопить станцию "Мир" в июне 1999 года".
Спешили и всё равно не успели.
Вошедший в состав нового Правительства Юрий Маслюков, в советское время много сделавший для развития оборонного комплекса, в том числе космической программы, добился принятия постановления "О продолжении работ с многоцелевым комплексом "Мир" в 1999-2002 гг.".
Да разве сравнится воля зампреда Правительства с волей Соединённых Штатов?
30 декабря 2000-го года премьер-министр Михаил Касьянов распорядился "завершить работы орбитального пилотируемого комплекса "Мир".
Никакие доводы учёных, космонавтов, военных не убедили Президента Путина остановить роковое для России решение… (с)

http://www.borshec.ru/news-view-810.html

сэр Сергей 17.08.2017 14:30

Фантоцци,
Цитата:

наши вложения в МКС опережали американские, на космос у нас всегда находились деньги.

Я не специалист в космической технике и технологиях. Я не финансист и не читал финансовых отчетов по Госбюджету РФ...

Но, воть, что пишут открытые и общедоступные источники навскидку:

Цитата:

Из-за серьёзных экономических трудностей государственное финансирование космонавтики в 1990-е годы было очень скромным[1]. Дальнейшее строительство и обслуживание станции «Мир» велось за счёт средств, получаемых за полёты иностранных астронавтов (в основном, астронавтов США) и рекламу продукции различных компаний и предприятий: в частности, рекламировались швейцарские часы Omega, кухонные процессоры РКК «Энергия», молочные продукты компании Tnuva, газированные напитки Coca-Cola и Pepsi[1].
В 1998 году началось строительство МКС[6][13][7]. Российское космическое агентство стало финансировать строительство и обслуживание российского сегмента МКС[14][15][16], а бюджетное финансирование станции «Мир» прекратилось из-за большого долга перед РКК «Энергия» и всей кооперацией[17].
Для нормального функционирования «Мира» на орбите в пилотируемом режиме ежегодно требовалось, по разным оценкам, от 70[1] до 200 млн. долларов США[8]. Несмотря на доходы от 17 коммерческих полётов в 1 млрд. долларов США и прибыль от рекламы в размере 2 млн. долларов США, у РКК «Энергия» не хватало средств на ремонт станции. По словам главы Российского космического агентства Юрия Коптева, восстановление станции обошлось бы в 350 млн. долларов США и заняло бы 4 года, что было гораздо дороже строительства новой станции или обслуживания российского сегмента МКС[7].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Затопл..._станции_«Мир»
З.Ы. Справедливости ради, следует отметить, что тут и про 4.000 поломок и плохое техническое состояние.
Цитата:

"Это произошло в конце 1989-90 годов, это было заметно со стороны Горбачева и его компании, которые не верили в силы нашей науки, промышленности, в силы нашей экономики. А после целенаправленного слома советского хозяйства со стороны всей этой компании и Ельцина, когда он пришел к власти, от космонавтики все отвернулись".Это мнение министра общего машиностроения СССР Олега Бакланова.
Вот мнение космонавта Геннадия Стрекалова: "То, что мы собираемся потопить станцию «Мир», – политическое решение. Это, прежде всего, нужно США – главному конкуренту России в космосе…"
И, наконец, общее мнение противников уничтожения станции - "окончание программы «Мир» приведет к сокращению более 100 тысяч рабочих мест высококвалифицированных научных и инженерно-технических работников. Для внутриполитической ситуации это рост социальной напряженности, ликвидация современных наукоемких производств, которые в случае правильно поставленного менеджмента могли бы в будущем стать основой роста благосостояния страны. Кроме того, затопление отечественной станции повлечет ущемление духовного начала и подрыв веры в будущее страны нескольких поколений россиян, особенно тех, на чьих глазах создавалась космическая техника, которой они гордились".
https://topwar.ru/9650-zachem-potopi...nciyu-mir.html

Крыс 17.08.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685968)
никакие вложения не оправдывают гибели отечественной самостоятельной программы

Только что по тв один поляк заявил, например, что ядерная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки спасла 10 млн японцев от американских танков, и сделала Японию богатой и процветающей страной. Ему задали вопрос, мол, оправдана ли, таким образом, гибель ещё нескольких млн. человек от столь варварских методов?.. На что с уверенностью был дан ответ, мол, да, конечно оправдана! И дальше погнал что-то про западный путь Украины, и жуткие зверства русской орды :happy:

Вот, это мнения "демократов"-западников - бабло и полный холодильник пищевой химии оправдывают вообще всё. Только нам это "всё" нельзя, а им можно. Просто по определению. И если раньше это хоть как-то было завуалировано, то теперь никто и не думает эту позицию скрывать - а зачем, если это уже норма?..

сэр Сергей 17.08.2017 15:04

Крыс,
Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 685974)
На что с уверенностью был дан ответ, мол, да, конечно оправдана!

Интересно, что в своей книге Оливер Стоун и Питер Кузник, рассказывая об эпизоде ядерной бомбардировки Японии, цитируют документы из которых явствует, что даже высшие американовы военные не поддерживали идею бомбардировки и не понимали для чего она нужна вообще, при учете, что объективно Япония войну уже вчистую проиграла и ее капитуляция была вопросом времени.

Решение было чисто политическим и принимал его Трумен, при поддержке генерала Гровса (ну его-то понять можно - он руководил ядерным проектом, ему надо было доказать, что он не зря жрал деньги налогоплательщиков).

А, воть против высказались и генерал Макартур(генерал армии - высшее почетное звание - пять звездочек, присваивается только в военное время, только выдающимся) и адмирал Нимиц(адмирал флота - аналогично генералу армии) и другие высшие командиры высказывались против бомбардировки и осудили применение ядерного оружия.

Михаил Бадмаев 17.08.2017 15:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 685976)
Решение было чисто политическим и принимал его Трумен, при поддержке генерала Гровса (ну его-то понять можно - он руководил ядерным проектом, ему надо было доказать, что он не зря жрал деньги налогоплательщиков).

Ну, и чистота эксперимента! Настоящие города, с десятками тысяч настоящих живых людей. Потом, после была ещё возможность наблюдать развитие лучевой болезни у тысяч выживших.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.