Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 121 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6188)

Анатолий Борисов 30.01.2017 11:46

Re: Курилка. Часть 121

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662665)
Народ нигде ничего сам не выбирает - отчасти верно. Но сметает, порой думая, что по своей воле. Януковича же не морпехи США смели.

Та он сам смелся. Я сто раз в уме проигрывал операцию по практически бескровному разгону ентой демонстрации. Карту знаю самолично. При его возможностях вплоть до 18 февраля спокойно освободили бы весь центр путем жесткого выдавливания к жд и автовокзалу. А после 18 го Пашинский и к завезли снайперов, и урка слился. "Правитель жадный и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами властвовал тогда."
Специалистов моего уровня в стране тогда было прикидочно от пятидесяти до двухсот человек. Поручил бы любому. Но он предпочел позорно сбежать. Чтоб у него на лбу что-то выросло!!!

владик 30.01.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 662650)
Я сейчас смотрю сериал документальный «Романовы»:
http://bigcinema.to/series/romanovy-serial.html

Наверно он не может претендовать на истину в последней инстанции, и какие-то историки будут копья ломать. Не это главное. Главное тенденция. Все это мы наблюдаем и в наше время как в советское, так и после распада союза.

Если есть сильный царь – Личность – страна расцветает: увеличивается все и везде – население, армия, казна, территории и т.д. Все уважают, дружат или боятся.

Как только он умирает, а наследники еще ростом не вышли – пипец. Бояре пилят казну, разрастается бюрократический аппарат, кумовство, взяточничество, как следствие бунты.

Приходит очередной Царь – очередной рывок. Все смены власти происходят при помощи силовиков – стрельцов, гвардейцев – ничего не меняется. И так без конца.

Воруют всегда и даже при самых лучших. Лепший друг Петра - Меньшиков столько наворовал, что его состояние было сопоставимо с казной России (!) на тот момент. Петр говорит: Убью всех! Меньшиков возражает: Убить-то можно, работать с кем будешь? Одного царя мало, а Россия большая.

Никто никогда никого не смет, революции низов это вчерашний день. Народ все стерпит. Сейчас в Украине ситуация в сто раз хуже чем до переворота – где майдан?

Где был народ России в тяжелые годы правления Ельцина? Кто из местных форумчан как-то повлиял на ситуацию в стране в то время? Попытался повлиять? Попытался и улучшил? Кто вообще понимал что происходит в глобальном смысле, а не с кошельком у прилавка? Очень большая ошибка считать народ России в своей массе более умным или мудрым чем народ Украины. Люди везде одинаковые: они хотят нормально жить, растить детей и иметь уверенность в завтрашнем дне. Вот Кирилл не согласен с Медведевым, как вы думаете, Дима от этого плохо спит или нормально?

Я общаюсь с теми, кто остался на Донбассе – никто, ничего хорошего не ждет и ни на что хорошее не надеется. Все кто уехал в Украину говорят: Все отдам только бы вернуться домой и жить как при Януковиче. Те кто остались считают всех кто уехал предателями, в лучшем случае говорят: И не думайте сюда возвращаться! Все сходятся на том что ЛДНР если повезет ждет судьба Абхазии. А сколько разочарованных людей, которые искренне пошли на войну, взяли в руки оружие и теперь не знают, что с этим делать.

Я твердо уверен, что обычные рядовые граждане ни в Украине, ни в России ничего не решают. Поэтому странно выглядят жители Крыма, которые радостно сообщают всему миру, что мы наконец-то вернулись домой. Мы встали, не струсили и т.д. и т.п. На фоне жителей Донбасса это выглядит нелепо.

Кто вообще несет ответственность за все, что случилось на Донбассе? До тех пор пока в Киеве не начала литься кровь все происходящее выглядело как очередная смена власти. Майдан + апельсины – одни бандиты сняли других. Все это уже было - флаг им в руки. Народу все равно кто его грабит. Я не думаю, что кто-то из тех кто ходил на референдум хотел войны. А если бы имел возможность заглянуть в будущее, то и не пошел бы, а возможно еще бы и избирательный участок сжег, на всякий случай. Принимая во внимание то, что до плановых выборов президента Украины оставалось несколько месяцев все это выглядит как один большой сценарий. И Америка и Европа и Россия знали к чему это приведет. Как минимум риски оценивались. Раз это произошло – значит это было нужно. Вопрос кому. Точно не народу Украины, без всяких разделений на западную и восточную.

Демагогия, человека с техническим образованием. Вместо выявления и анализа причин трагедии украинцев, попытка подогнать события под набор нынешних обид. И все тоже снова - виноваты все, только не мы. При таком подходе хорошей судьбы для украины точно не будет. Не знаю, что такое украинский народ, как впрочем, и русский народ - весьма расплывчатое понятие. Русская нация как всегда в стадии формирования. Но менталитет у русских и украинцев разный. Тысячу раз правы русские в лице хотя бы такого гения, как Лев Толстой - только нравственное воспитание, нравственность спасает народ. Нельзя убивать, например, нельзя брехать и клеветать, нельзя обижать стариков, женщин, детей... И еще много чего, что нехорошо делать. Но все это мы нынче видим в качестве государственной политики Украины. Скажете, конечно, народ здесь ни причем. Еще как причем, более того виноват, больше, чем власть придержащие. Потому что, народ та самая почва, на которой и взросла вся эта нечисть. Тот же Майдан встретили с радостью и поддержали украинцы в массе своей, в том числе и на Донбассе. Была настоящая эйфория. С завтра всем миром будем в Европе.
Понятно, скажете, что Зомбоящики виноваты, коварные американцы, ну, естественно и Россия - не помогла, не подсказала, не ввела войска... А Россия в лице Путина на самом деле и убеждала много раз, и и дала исторический шанс Украине не делать судьбоносной ошибки - дала и рыбу и удочку. Огромный кредит и многомиллиардные контракты. Работайте, братья, живите своей нормальной жизнью... А в ответ ла-ла-ла...
Менталитет хохлов как в анекдоте:
- пойду убивать русских.
- А если тебя убьют?
- А меня за шо?
Недавно опрос в Киеве на улицах проводили: Кому по менталитету мы ближе, амерканцам или русским. Мужик ответил, что американцам, потому что он был в АТО и русские хотели его убить. Понятно, да.
Парадокс украинцев в том, что с одной стороны вся их литература - сплошные мазохистские страдания (с любовью к земле и ненависти к панам), с другой - это желание слинять, куда подальше от неньки: "...сижу я, та думку гадаю, почему я не птица, почему не летаю" - Тарас Шевченко выразил душу украинца очень доходчиво и наглядно.
Все, что случилось с Украиной, тыщу раз на всех уровнях обсуждалось и предупреждали украинцев, что именно так и будет. В том, числе и на этом форуме.
Что делать? В целом, не надо искать виновных на стороне, придумывать исторические и мнимые нынешние обиды всем украинцам. Для начала. Вам, если вы уж в России, ни в коем случае не опускать руки и не унывать - начинать жизнь на новом месте любому не просто. В России тоже не все сладко и гладко. 40 млн. человек еще за чертой бедности. Собственно, Россия только-только еще зализала экономические раны от распада СССР, а тут резкое падение цен на энергоресурсы, давно не виданный наезд Запада, ну и "братский" народ, прости Господи, в самый сложный момент нагадил по полной. Удар был мощнейший. Просто мы не осознаем до конца его силу, потому что худо-бедно, но жизнь не ухудшилась так уж резко, как хотели украинцы и Запад. Более того, еще и пользу извлекли. Но экономические пути дорожки наши с Украиной разошлись. Такой выбор сделали украинцы. Теперь самая самостийная нация в мире. Даже ни девушки, ни жены не нужны - мужики все сами, самостийно обходятся.

Элина 30.01.2017 12:19

Цитата:

Когда я говорю, что сметут, то разумеется я имею в виду не просто, что мол народ прозреет сам собой и выйдет на площади и всё такое.

Сразу надо было сказать, потому что я именно представляла протесты человеческих людей с плакатами "владу геть".

Цитата:

Какого именно?

Вы правда не против поспорить? Я в шутку сказала про коньяк, не пью его, поэтому не могу сказать какой. У меня если он появляется, я или передариваю, или для гостей.

Кирилл Юдин 30.01.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662671)
не пью его, поэтому не могу сказать какой.

Така ж фигня. Вот решил уточнить, если проспорю - у меня хватит хоть денег его купить? )))))Я знаю, что продают и по 300 р. Но что-то мучают сомнения, что это пить можно. А хенесси какой-нибудь я вряд ли потяну сейчас.

Кирилл Юдин 30.01.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662671)
Сразу надо было сказать,

Ну... лучше чуток попозже, чем никогда.

автор 30.01.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662676)
Я знаю, что продают и по 300 р. Но что-то мучают сомнения, что это пить можно.

Более-менее приличное от 700р.\0.5. Но не факт. Если пробуете и в букете есть ванильные тона- это не коньяк, а продукт творческого пищеварения. В дубе нет ванили.

сэр Сергей 30.01.2017 13:34

Кирилл Юдин,
Слава КПСС меня проклял и прочтет врядли, по сему выражаю вам благодарность за Крым.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662656)
Не перегибайте. Все всё прекрасно понимают - им в каком-то смысле повезло. Так сложилось. Хотя и недооценивать и их вклад тоже не нужно. Например, тот же Чалый для школ Крыма закупал российские учебники по истории, издавал на свои. Сопротивление украинизации там было сильным.

Не то слово сильным. И репрессии против русских организаций и первые дела по обвинению в сепаратизме, еще, при Ющенко были, именно, в Крыму.

З.Ы. И воевать мы, тоже, готовились. Особенно впервые дни никто, ведь, не знал как обернется дело.

владик 30.01.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 662682)
никто, ведь, не знал как обернется дело.

Воть-воть, никто и сейчас не знает, что будет с Донбассом. Дипломатия, между прочим, одна из самых засекреченных сфер деятельности. А Крым, слава Богу, дома и навсегда. И ни одна сука посягнуть на Крым не посмеет.

Элина 30.01.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662676)
А хенесси какой-нибудь я вряд ли потяну сейчас.

Это не сейчас, выборы президента у них в 2019-м будут. К этому времени может у вас и на ящик хенесси будет легко и запросто. Но мы спорить не будем, конечно же, ну его.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662677)
Ну... лучше чуток попозже, чем никогда.

Хорошо, что выяснили. )

Элина 30.01.2017 15:23

Вложений: 1
72 гады вайны!
"Радыё Свабода" врать не будет.
Великим украинцам придется утереться, оказывается, Расея их гнобила меньше, чем великих литвинов.

Вложение 16857

сэр Сергей 30.01.2017 15:34

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 662686)
И ни одна сука посягнуть на Крым не посмеет.

Так я выкладывал свои ролики. Во втором "Все получается", есть кадры учений наших бойцов на Перекопе. Там окопы отрыты были и люди с оружием были - "Беркут" и наши ополченцы. Думали, что всерьез воевать будем. Когда, конечно появились российские солдаты стало ясно, что хохлопотвамы не сунуться, но до этого никто не знал чем кончится.

сэр Сергей 30.01.2017 16:04

З.Ы. Народ, кстати, который в том же аэропорту стоял безоружный против строя ментов с автоматами, тоже, ведь, не знал, что Морская пехота на подходе. Люди всерьез умереть собрались. Просто, умереть, потому что битами от автоматов не отбиться.

владик 30.01.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 662702)
Там окопы отрыты были и люди с оружием были - "Беркут" и наши ополченцы. Думали, что всерьез воевать будем. Когда, конечно появились российские солдаты стало ясно, что хохлопотвамы не сунуться, но до этого никто не знал чем кончится.

В тылу крупные военные части укров стояли, но они как оказалось были больше под влиянием крымчан и особой активности не проявили - результат многолетней борьбы крымчан против укронизации. Больше того, многие перешли служить в российскую армию. Это к вопросу о том, какую роль в своей судьбе играет народ. Так что Слава КПСС глубоко не прав, доказывая, что народ ничто, а власть - все. Крымчане - достойнейший пример силы духа, преданности своей истории, корням и родной земле. Поэтому и мечта стала реальности, в отличие от укров с их - мы це Европа.

владик 30.01.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 662704)
З.Ы. Народ, кстати, который в том же аэропорту стоял безоружный против строя ментов с автоматами, тоже, ведь, не знал, что Морская пехота на подходе. Люди всерьез умереть собрались. Просто, умереть, потому что битами от автоматов не отбиться.

Слава Богу все обошлось и теперь все позади - достояние истории.

сэр Сергей 30.01.2017 16:43

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 662705)
В тылу крупные военные части укров стояли, но они как оказалось были больше под влиянием крымчан и особой активности не проявили - результат многолетней борьбы крымчан против укронизации.

Так войска обычные воевать и не хотели. Если бы перебросили хохлопотамов те бы начали бы стрельбу, как на Донбассе.

Кирилл Юдин 30.01.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662694)
К этому времени может у вас и на ящик хенесси будет легко и запросто.

Я бы лучше тогда по иному поводу коньяк выслал - когда на Украине мразь гонять будут и прекратится эта бойня на Донбассе.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662700)
Великим украинцам придется утереться, оказывается, Расея их гнобила меньше, чем великих литвинов.

Ну фсё, иду бриться наголо, чтобы пеплом голову посыпать и каяться, каяться, каяться...

Элина 30.01.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 662750)
Я бы лучше тогда по иному поводу коньяк выслал - когда на Украине мразь гонять будут и прекратится эта бойня на Донбассе.

Вообще без понятия, что сейчас происходит и что будет дальше, когда это закончится и чем. Даже предположений никаких нет.

Фантоцци 31.01.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662754)
Вообще без понятия, что сейчас происходит и что будет дальше, когда это закончится и чем. Даже предположений никаких нет.

Стрельба на Донбассе не прекратится, пока нато, Украина и Россия не подпишут новое соглашение, гарантирующее непродвижение альянса на восток. То есть Украина должна стать по соглашению буферной зоной. Так видится в идеале. А на деле существует соглашение Минск-2, которое не работает, а если оно не работает, то и будущее соглашение может оказаться таким же пустым.

Мухомор 31.01.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662791)
То есть Украина должна стать по соглашению буферной зоной.

Может в Берлине буферная зона?

Фантоцци 31.01.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662792)
Может в Берлине буферная зона?

Стреляют на Донбассе. Причем тут Берлин? :doubt:

Мухомор 31.01.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662793)
Стреляют на Донбассе. Причем тут Берлин?

Соглашение о чем? Вернутся к порядку? К порядку по итогам Второй мировой. Или оставить беспорядок? НАТО в Прибалтике, бандеровская Украина. Нам беспорядок в Европе не нужен. Зачем договариваться о беспорядке?

Элина 31.01.2017 12:51

Цитата:

Даже Элина, прошу прощения, если путаю, в былые времена рассказывала различия между российской деревней и украинской - тут даже если заборчик небогатый, то всегда свежевыкрашенный и ухоженный. В России чаще кривые перекошенные.

Думала, кто-то прореагирует. Вспомнит, что Элина такого не говорила. Она - городской житель, в российских деревнях не была вообще никогда. Самый маленький город - Гуково, родину моего отца посетила в 2015-м. До событий была только в Ростове и Таганроге. Об украинских деревнях тоже не в курсе, последний приезд к бабушкиной сестре был в детстве, это конец 80-х. То есть высказывать мнение о заборчиках не могла в принципе.

Про заборчики говорила кирчу: http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=176

Цитата:

И одеваются в России как-то безрадостно - всё какое-то серое, мрачное. В Украине любят яркие цвета...

Про шмотки... Ну да, говорила, прикалываясь над аляповатостью платьев украинок. Я любитель униформы. Зимний камуфляж прекрасен на снегу. )

сэр Сергей 31.01.2017 12:55

Мухомор,
Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662795)
Соглашение о чем? Вернутся к порядку? К порядку по итогам Второй мировой. Или оставить беспорядок?

Ялтинско-Подсдамская система мира ушла в небытие вместе с СССР.

Фантоцци 31.01.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662795)
Соглашение о чем? Вернутся к порядку? К порядку по итогам Второй мировой. Или оставить беспорядок?

Думаю, что нужен другой порядок, не связанный с прошлым. Как идеальный вариант - Украину лишают возможности иметь свои вооружённые силы, оставляют полицейские силы. У сумасшедшего нельзя оставлять оружие.

сэр Сергей 31.01.2017 13:33

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662800)
Как идеальный вариант - Украину лишают возможности иметь свои вооружённые силы, оставляют полицейские силы.

А вариант с разделом? Раздел между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией с сохранением независимости оставшейся территории.

Мухомор 31.01.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 662807)
А вариант с разделом?

А вариант с вхождением в состав России не рассматривается? Бандеровцев можно переселить в Польшу, Венгрию и Румынию. А лучше в Германию, Канаду и Англию.

Фантоцци 31.01.2017 13:42

Цитата:

А вариант с разделом? Раздел между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией с сохранением независимости оставшейся территории

Расскажите нам, как это может происходить. :)

Михаил Бадмаев 31.01.2017 13:49

Цитата:

вариант с разделом? Раздел между Россией, Польшей, Венгрией и Румынией с сохранением независимости оставшейся территории.

Да как угодно, лишь бы украинские проблемы не решались за счёт России (а именно так всегда и бывает, и никогда наоборот).

Фантоцци 31.01.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 662808)
А вариант с вхождением в состав России не рассматривается? Бандеровцев можно переселить в Польшу, Венгрию и Румынию. А лучше в Германию, Канаду и Англию.

И куда нормальным людям податься после такого объединения?:)

кирчу 31.01.2017 14:04

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 662796)
Про заборчики говорила кирчу:

От всего что написала, не открещиваюсь. Кроме одного: хунта таких дров наломала, что самим уже не справиться((((

Мухомор 31.01.2017 14:10

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662815)
И куда нормальным людям податься после такого объединения?

Есть фамилии этих людей?

сэр Сергей 31.01.2017 14:14

Фантоцци,
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662811)
Расскажите нам, как это может происходить.

Да очень просто на основании признания Украиной и Польшей преступным пакта Молотова - Риббентропа.

Польше отходит Западная Украина, Бессарабия - Румынии, Закарпатье - Венгрии.

На основании Кучук-Кайнарджийского мирного договора России отходит Новороссия.

Оставшаяся территория признается, как государство Украина.

Условия и статус-кво фиксируются новым договором, где-нибудь в Хельсинки или в Женеве при участии заинтересованных сторон: России, Польши, Венгрии, Румынии при участии Турции с одной стороны, государством Украина с другой при посредничестве каких-нибудь немо-французов или американов.

сэр Сергей 31.01.2017 14:15

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 662814)
Да как угодно, лишь бы украинские проблемы не решались за счёт России (а именно так всегда и бывает, и никогда наоборот).

Поро и сам не захочет за счет России :)

сэр Сергей 31.01.2017 14:18

Мухомор,
Цитата:

А лучше в Германию, Канаду и Англию.

Только в Канаду. В Англии и Германии их не любят. Там свои националисты есть.
Цитата:

А вариант с вхождением в состав России не рассматривается?

Слишком экономически не выгоден. Сколько бабла придется вбухать, чтобы поднять то, что разрушено!!! Пиводелательные цеха, это, ведь, не экономика.

кирчу 31.01.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 662830)
Бессарабия - Румынии,

Да, что вы говорите?! А вы у бессарабцев спросили?

Одесса, это тоже Бессарабия. Румынам отдать?

Фантоцци 31.01.2017 14:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 662830)
Польше отходит Западная Украина, Бессарабия - Румынии, Закарпатье - Венгрии. На основании Кучук-Кайнарджийского мирного договора России отходит Новороссия. Оставшаяся территория признается, как государство Украина. Условия и статус-кво фиксируются новым договором, где-нибудь в Хельсинки или в Женеве при участии заинтересованных сторон: России, Польши, Венгрии, Румынии при участии Турции с одной стороны, государством Украина с другой при посредничестве каких-нибудь немо-французов или американов.

И почему этого никто пока не предложил? От кого должна исходить инициатива? :)

стар лей 31.01.2017 14:31

Мне одному кажется, что некоторые лоббируют интересы Польши, Венгрии, Румынии.
И под благовидными предлогами хотят раздать земли СССР?

кирчу 31.01.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 662838)
лоббируют

Вы им льстите)) Это не лобизм, а банальная тупизна.

Тетя Ася 31.01.2017 14:36

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 662836)
И почему этого никто пока не предложил?

Вы знаете, читала подобные предложения как раз от украинских политических блогеров, с оценкой "и это хорошо". Так что, похоже позиция "завоюйте нас уже хоть кто-нибудь и начинайте кормить" не анекдот, а вполне осознанная позиция.

Цитата:

Сообщение от стар лей (Сообщение 662838)
Мне одному кажется, что некоторые лоббируют интересы Польши, Венгрии, Румынии.
И под благовидными предлогами хотят раздать земли СССР?

Доброе утро, капитан очевидность. В современном мире всегда кто -нибудь лоббирует чьи-либо интересы.

Фантоцци 31.01.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 662843)
Вы знаете, читала подобные предложения как раз от украинских политических блогеров, с оценкой "и это хорошо". Так что, похоже позиция "завоюйте нас уже хоть кто-нибудь и начинайте кормить" не анекдот, а вполне осознанная позиция.

Позиция блогеров не в счёт, необходима инициатива руководителей - президента, премьера, на худой конец, спикера :) Поэтому раздел Украины - пока утопия, а сама Украина - антиутопия :)

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.