Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс ПК "Среда" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6115)

Фрост Уиллоу 24.01.2017 14:07

Re: Конкурс ПК "Среда"

Небольшая весть с организаторских полей: встреча с авторами была не последняя, состоятся ещё. Интересных заявок и их авторов больше, чем присутствовавших 23-го числа. При этом подведение итогов всё так же намечено на 29-30 января. Организаторская система сложна и подробно о ней будет рассказано позже.

Судя по всему, прошедшую встречу не стоит считать предварительным фильтром и список финалистов действительно будет внушительным.

Мухомор 24.01.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 661827)
Интересных заявок и их авторов больше, чем присутствовавших 23-го числа.

Да что же я ничего не отправил? Пойду же повешусь! Когда ещё могло бы стрельнуть в финалисты попасть. О, горе мне.

А.С. 24.01.2017 14:48

Фрост Уиллоу, а откуда новость?

Сергофан 24.01.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от Мухомор (Сообщение 661828)
Да что же я ничего не отправил? Пойду же повешусь! Когда ещё могло бы стрельнуть в финалисты попасть. О, горе мне.

Подождите, пока не вешайтесь. Цекало говорит, если эксперимент удастся, то такие конкурсы будут проходить регулярно. Потому что хорошие сценарий - для них это пища, и они готовы разориться, чтобы все купить.

Роберт Рынский 24.01.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 661792)
Очень порадовало, конечно, что редакторы оказались весьма прямолинейны. Без всяких сюси-пуси и "в случае заинтересованности свяжемся".

Фрост, а Вы тоже там были? Можете намекнуть, какая из заявок - Ваша?

Настоящий Алексей 24.01.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 661834)
Цекало говорит, если эксперимент удастся, то такие конкурсы будут провидиться регулярно. Потому что хорошие сценарий - для них это пища, и они готовы разориться, чтобы все купить.

Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего - много вы видели больших сценарных конкурсов в прошлом году, где любой желающий независимо от профильного образования и опыта работы мог попытать удачу и отослать свои проекты на рассмотрение? А прошедший год, на секундочку, в нашей стране был годом кино, ядрен батон!

Тоткот 24.01.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 661827)
Судя по всему, прошедшую встречу не стоит считать предварительным фильтром и список финалистов действительно будет внушительным.

И это хороший путь, потому что сам по себе факт 2000 заявок - не повод для гордости, а вот что из этого будет заварено и наварено - правильный вопрос. Было бы приятно поработать и сработаться в какой-то сценарной группе людей с созвучными проектами, или хотя бы увидеть себя в лонг-листе (а-ля почетный диплом). Разветвленная система плюшек и возможностей - вот чего хотелось бы. Наверняка тут принимают участие и профи-зубры, но если снимать лишь сливки и пенки, смысл тогда проводить конкурсы..

Сергофан 24.01.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 661837)
Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего - много вы видели больших сценарных конкурсов в прошлом году, где любой желающий независимо от профильного образования и опыта работы мог попытать удачу и отослать свои проекты на рассмотрение? А прошедший год, на секундочку, в нашей стране был годом кино, ядрен батон!

Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали.
В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?

Алла Алла 24.01.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 661845)
Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали.
В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?

согласна

Алла Алла 24.01.2017 16:04

[QUOTE=Настоящий Алексей;661837]Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего

Цекало вовсе не является сильным мира сего, даже близко. Он просто хороший рабочий парень, который иногда добивается своего.

Сергофан 24.01.2017 16:34

[QUOTE=Алла Алла;661851]
Цитата:

Сообщение от Настоящий Алексей (Сообщение 661837)
Хорошо бы примеру Цекало последовали и другие сильные мира сего

Цекало вовсе не является сильным мира сего, даже близко. Он просто хороший рабочий парень, который иногда добивается своего.

Цекало достаточно авторитетен, хотя, конечно, и не всесилен. А есть ли вообще в русском "телике" такие люди? Ведь даже Эрнст не всегда может себе позволить поставить в эфир свой проект. По-настоящему всесильны разве что те 3000 домохозяйств (или сколько их там сейчас?), которые подключены к пиплметрам. Ведь именно они заказывают на русском ТВ музыку. Их, кстати, тоже можно было привлечь к отбору заявок.

Алла Алла 24.01.2017 16:42

[QUOTE=Сергофан;661855]
Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661851)
Цекало достаточно авторитетен, хотя, конечно, и не всесилен. А есть ли вообще в русском "телике" такие люди? Ведь даже Эрнст не всегда может себе позволить поставить в эфир свой проект. По-настоящему всесильны разве что те 3000 домохозяйств (или сколько их там сейчас?), которые подключены к пиплметрам. Ведь именно они заказывают на русском ТВ музыку. Их, кстати, тоже можно было привлечь к отбору заявок.

к сожалению, кто платит, тот и музыку заказывает. пока так. Цекало вы правильно сказали - авторитетен, но у него нет денег. хотя лично я ему симпатизирую.

не очень поняла про 3000 домохозяйств, поясните

Сергофан 24.01.2017 16:58

[QUOTE=Алла Алла;661856]
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 661855)

к сожалению, кто платит, тот и музыку заказывает. пока так. Цекало вы правильно сказали - авторитетен, но у него нет денег. хотя лично я ему симпатизирую.

не очень поняла про 3000 домохозяйств, поясните

Ну лично у него денег много)))
Я про рейтинги. Именно эти безликие ребята, подключенные к "пиплметрам", и решают, что и когда будут показывать. От их предпочтений зависит рейтинг и, как следствие, цена рекламы. Можно креативить хоть до посинения, но если этим ребятам, что называется, не зайдет, то проект снимут с эфира (ОСЛ-2) или вообще не покажут.

Фантоцци 24.01.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 661845)
Может, потому что сценарные конкурсы в России не работают в принципе, или их устроители не хотят, чтобы они работали. В противном случае, как объяснить их низкую эффективность?

Всё работает, обязательно найдутся лохи, которые заплатят за воркшоп :)

Алла Алла 24.01.2017 17:25

[QUOTE=Сергофан;661859]
Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 661856)
Ну лично у него денег много)))
Я про рейтинги. Именно эти безликие ребята, подключенные к "пиплметрам", и решают, что и когда будут показывать. От их предпочтений зависит рейтинг и, как следствие, цена рекламы. Можно креативить хоть до посинения, но если этим ребятам, что называется, не зайдет, то проект снимут с эфира (ОСЛ-2) или вообще не покажут.

ну те, которые есть у него лично, не считаются)) спасибо, что пояснили про 3000 домохозяйств, хотя я думаю не только они решают, что будут показывать. мне кажется, есть люди (которые как обычно в тени и за кадром), которым выгодно, чтобы люди тупели на тупых сериалах.

Сергофан 24.01.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 661862)
Всё работает, обязательно найдутся лохи, которые заплатят за воркшоп :)

Ну почему сразу лохи. Это их право, покупать или не покупать. Некоторым, действительно, сложно самим до всего дойти. Плюс там будет хоть какая-то обратная связь.
Главное, чтобы они не начали продавать надежду.

Фрост Уиллоу 24.01.2017 17:40

Цитата:

Сообщение от А.С. (Сообщение 661833)
Фрост Уиллоу, а откуда новость?

Пообщался с Ликой Алексеевой, так что информация достоверная.

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 661836)
Фрост, а Вы тоже там были? Можете намекнуть, какая из заявок - Ваша?

Нет, я слишком далеко от Москвы, при всём желании не успел бы прилететь :)

О прямолинейности я судил из сообщений Марго, она присутствовала на встрече.

Роберт Рынский 24.01.2017 17:54

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 661866)
Пообщался с Ликой Алексеевой, так что информация достоверная.

Нет, я слишком далеко от Москвы, при всём желании не успел бы прилететь :)

О прямолинейности я судил из сообщений Марго, она присутствовала на встрече.

А у Вас какой жанр, если не секрет?

Фрост Уиллоу 24.01.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 661867)
А у Вас какой жанр, если не секрет?

Драма/триллер/фантастика. Как раз когда сегодня формулировал в голове ответ на вопрос про телевизионный канал, вспомнил про "Обратную сторону Луны", по совокупности жанров сильно похоже.

А вы, Роберт, присутствовали на встрече, как я понимаю?

Роберт Рынский 24.01.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 661868)
Драма/триллер/фантастика. Как раз когда сегодня формулировал в голове ответ на вопрос про телевизионный канал, вспомнил про "Обратную сторону Луны", по совокупности жанров сильно похоже.

А вы, Роберт, присутствовали на встрече, как я понимаю?

И какой канал в итоге выбрали?

Да, я там был.

Фрост Уиллоу 24.01.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 661869)
И какой канал в итоге выбрали?

Да, я там был.

Учитывая ОБЛ, предпочтение отдал бы Первому. Но это уже не мне решать.

И как ваше общение сложилось с редакторами? Какой жанр? :)

Бензопила 25.01.2017 14:08

Поделитесь, а по скайпу собеседовали кого-нибудь?

Лев Правин 28.01.2017 02:00

Так что в итоге - были ли еще встречи после 23 января? Кому-нибудь удалось на них попасть?

Роберт Рынский 28.01.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Лев Правин (Сообщение 662399)
Так что в итоге - были ли еще встречи после 23 января? Кому-нибудь удалось на них попасть?

Судя по всему, встреча была единственной и проведена для проформы. После того, как участники начали массово возмущаться. Здесь одно из двух: или попытка успокоить публику в преддверии воркшопа и не дать ему сорваться. Или показать Цекало, мол вот, работаем, не щадим себя в поисках талантливых сценариев.
Но видимо воркшопу всё-таки всё это не помогло и теперь непонятно, на чей страх и риск покупать опционы на проекты. Наверное, если и купят несколько идей, то как всегда заплатят по 500 долларов "счастливчикам".

Роберт Рынский 28.01.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 661870)
Учитывая ОБЛ, предпочтение отдал бы Первому. Но это уже не мне решать.

И как ваше общение сложилось с редакторами? Какой жанр? :)

Как у всех. Водные процедуры. И толстый-толстый слой шоколада самомнения у процедурных медсестёр. Посему - читайте выше, что думаю о наших с вами перспективах.

Сергофан 28.01.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 662443)
Как у всех. Водные процедуры. И толстый-толстый слой шоколада самомнения у процедурных медсестёр. Посему - читайте выше, что думаю о наших с вами перспективах.

Там были только редакторы "Среды!? Продюсеры не заглянули?

Фрост Уиллоу 28.01.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Роберт Рынский (Сообщение 662443)

Да, я уже заметил, что настрой у вас так себе.

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 662444)
Там были только редакторы "Среды!? Продюсеры не заглянули?

А что тут плохого? Редакторы ведь первое звено цепи отбора годных заявок/сценариев.

Сергофан 28.01.2017 15:18

Ну да. Но решение о запуске все-равно принимают продюсеры. Им же идти на канал и просить 1.2-2 млн. долларов на проект. Рискну предположить, что многим уже хочется хотя бы маломальской конкретики. Так сказать, увидеть подтверждение серьезности намерений.

Алла Алла 28.01.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 662446)
Ну да. Но решение о запуске все-равно принимают продюсеры. Им же идти на канал и просить 1.2-2 млн. долларов на проект. Рискну предположить, что многим уже хочется хотя бы маломальской конкретики. Так сказать, увидеть подтверждение серьезности намерений.

Думаю, что сами продюсеры этой конкретики не знают. Им хотелось конкурс - провели, а что дальше делать еще не решили.

Фрост Уиллоу 28.01.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 662446)

Учитывая, что сейчас у "Среды" и так много работы, то трата времени редакторов на конкурс выглядит вполне себе подтверждением серьёзности намерений. Ну, это на мой взгляд.

Вероятно, что самые-самые работы и отправятся по каналам, а каким-то не самым доработанным нужно будет время на додумать. В любом случае, после 30-го числа нам уже не нужно будет гадать на кофейной гуще.

Алла Алла 28.01.2017 16:36

Цитата:

Сообщение от Фрост Уиллоу (Сообщение 662453)
Учитывая, что сейчас у "Среды" и так много работы, то трата времени редакторов на конкурс выглядит вполне себе подтверждением серьёзности намерений. Ну, это на мой взгляд.

Вероятно, что самые-самые работы и отправятся по каналам, а каким-то не самым доработанным нужно будет время на додумать. В любом случае, после 30-го числа нам уже не нужно будет гадать на кофейной гуще.

Ребят, обещаю зайти сюда примерно через годик и посмотреть, чем дело закончилось. Гадать на кофейной гуще и вправду не надо, но прогноз сделать можно и нужно. Поэтому вот что я прогнозирую: не пойдет на первый канал ни одна из предложенных заявок. Короче, "кина не будет". Да, возможно и скорей всего, какие-то из заявок купят, купят сценарии, но так чтобы реально что-то завертелось - это крайне маловероятно, хоть и не невозможно.

Сергофан 28.01.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Алла Алла (Сообщение 662456)
Не пойдет на первый канал ни одна из предложенных заявок. Короче, "кина не будет". Да, возможно и скорей всего, какие-то из заявок купят, купят сценарии, но так чтобы реально что-то завертелось - это крайне маловероятно, хоть и не невозможно.

Ну Первый канал очень сложный в реализации, тут уж ничего не попишешь.

Фрост Уиллоу 28.01.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 662461)
Ну Первый канал очень сложный в реализации, тут уж ничего не попишешь.

В какой-то мере это компенсируют хорошие взаимоотношения Цекало и Эрнста.

Готтфрид 29.01.2017 11:01

Коллеги, а кто-нибудь пытался протолкнуть заявку с элементами фэнтези? Типа Bright, который сейчас Эйер снимает?

АлександрКу 29.01.2017 20:22

На днях имел обстоятельный разговор с продюсером одной производящей к/к (не Среда). Затронули мы тему: «Как и какие заявки покупают для каналов?». Не скажу, что узнал много нового, но мозги мне этот разговор - встряхнул основательно.

Насколько эта информация достоверна - не знаю (по пьяной лавочке, под закусь, можно и не такое рассказать). Тут как говориться, за что купил, за то и продаю. Однако, ...если довериться здравому смыслу, и принять на веру слухи из других источников - получается что примерно так оно на самом деле и происходит. И не только у нас в России. Везде так.

Агата 29.01.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 662588)
На днях имел обстоятельный разговор с продюсером одной производящей к/к

Данный продюсер, видимо, сильно начинающий.

Люблю кино 30.01.2017 08:32

АлександрКу, спасибо за Ваш пост. Примерно так и представляла себе «поиск новых идей» :) Конечно, понятно, что это с творчеством не имеет ничего общего. Как и в других сферах, работает система, выгодная тем, кто на неё работает :) Смотреть по ТВ из новых сериалов по факту нечего и, видимо, ещё долго будет нечего. Ну, что поделать. Всё решают деньги и связи. Как в любой другой сфере нашей нынешней жизни. Так и живём :)

АлександрКу 30.01.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 662606)
Данный продюсер, видимо, сильно начинающий.

Агата , не очень. Скажем так, ему далеко за 50, и он был директором картин еще в советскую эпоху. Десять лет жил и работал (по специальности) в США. Вернулся. Устроился в к/к. Хочет замутить сериальный проект. А ему не дают... (поляна уже поделена).

PS. В последнем абзаце опечатка. Фразу:
Цитата:

...когда на кону стоит контракт в 250-300$, и не малые личные деньги
, - следует читать так -
Цитата:

когда на кону стоит контракт в 250-300 тысяч $, и не малые личные деньги
.

Сергофан 30.01.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 662683)
Агата , не очень. Скажем так, ему далеко за 50, и он был директором картин, еще в советскую эпоху. Десять лет жил и работал (по специальности) в США. Вернулся. устроился в к/к. Хочет замутить сериальный проект. А ему не дают... (поляна поделена).

PS. В последнем абзаце опечатка. Фразу:

, - следует читать так - .

Пусть заручается поддержкой какого-нибудь приближенного продакшна. Каналы тоже можно понять. Ну закажут они сериал у какого-нибудь начинающего продюсера, а он не пойдет. И тогда его придется снимать с эфира, или вовсе положить на полку а это финансовые потери.

АлександрКу 30.01.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 662685)
Пусть заручается поддержкой какого-нибудь приближенного продакшна. Каналы тоже можно понять. Ну закажут они сериал у какого-нибудь начинающего продюсера, а он не пойдет. И тогда его придется снимать с эфира, или вовсе положить на полку а это финансовые потери.

Логично. Из этой предпосылки вся эта система отбора и растет.

Он и заручался (слава богу - не маленький, и знает как это все там устроено). Но как вы правильно заметили, работники каналов тоже не идиоты, и тоже плотно общаются в кино-среде (и соц. сетях). Так что, когда на канал стучится новенький продюсер с визиткой от старой кинокомпании; первое, что делает принимающая сторона - это наводит о нем справки.
Согласитесь, учитывая финансовые риски - нормальное и логичное поведение (как там у классика: "Фокусников много, мой дорогой"). И если он (продюсер) эту проверку прошел, ему назначают встречу и ставят в стойло... в общую очередь на просмотр. Если нет, его даже через проходную не пустят.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.