Re: Помогите. Часть 7
Кот и домовой могут не дружить, но сплотиться против злыдней. Т.к. они воруют еду, а люди думают на кота.
И еще стоило бы прописать какую-то мотивацию для злыдней жить в этом доме. Что их привлекает? Чем они питаются? Эмоциями и радостью? Или просто пакостят. Вообще, больше на мультик похоже.) Главные персонажи - это домовой и кот. И смешно, конечно, но я когда читала, мне в голову пришло, что эти существа борются против внезапно наводнивших квартиру злыдней. Из-за которых жизнь домочадцев пошла наперекосяк. А в конце мы показываем, что ... |
Цитата:
|
Можете забросать меня чем угодно, но! я действительно не понимаю - зачем Вы беретесь за такой сюжет, на котором ломаетесь и Вам должна помогать целая куча народу?! Вы - сценарист? Или где...
Я понимаю - что-то спросить у знающих о медицинских моментах или про сложности механизмов, это простительно. Но вы же христарадничаете по сюжетным вопросам. Не делаете этого. |
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю - люди у нас на форуме добрые - скинутся...) Но речь-то не об их качествах, а о ваших... |
Цитата:
А мои знакомые (сценаристы) тоже ко мне обращались. Это нормально. Кто хочет и может, тот помогает. Кто не хочет или не может не помогает. Галеры - дело добровольное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот раздел не зря же называете "Помогите". |
Цитата:
Все равно потом придут продюсер, редактор и режиссер и от того что вы там изначально придумали может мало что остаться. Кстати, хочу заметить, что в Америке написание сценариев, зачастую, коллективное творчество. И то что в титрах серии указаны один-два сценариста не значит, что над проработкой идей не работала вся группа ) Но указаны именно те, кто писал. |
Цитата:
|
Цитата:
Это немного другой случай. С попрошайничеством не связан...) |
Цитата:
Но суть не в этом. Я не понимаю чем обращение за помощью к сценаристу (для проработки идеи) отличается от обращения за помощью к историку, ITшнику или киллеру. Собственно - ничем. Но вы считаете, что разница есть. А я, как специалист в IT и еще нескольких сферах уверяю - нет. это такое-же "попрошайничество", только хуже, Если здесь у человека проблема с сюжетом, то вам просто лень порыться в гугле. Проблемы я понимаю. Лень считаю непростительной. ПС. На самом деле я не считаю зазорным просить помощи. Но я не вижу разницы между помощью сценариста и врача. |
Цитата:
Просить помощи у киллера или врача по ИХ вопросам - это нормально. Ну не может сценарист знать всех тонкостей упомянутых профессий. А вот, когда сценарист просит у сценариста помочь ему тем, что сам изначально должен уметь, то это не нормально. Да. Иногда заходишь в тупик, когда хочешь что-то такое эпатажно-необыкновенное! А получается тупая банальщина! Вот и ходишь неделями обдумываешь ходы. Но ведь можно поспрашивать на сценарист. ру и тебе все по полочкам разложат)) Но есть и другой вариант - самому думать. Ваше, Кертис, творчество, как пример - не корректно. Вы давно в профессии и у вас глаз уже может быть "замылился" Поэтому, считаю, что вы прибегаете к чужому мнению не из-за беспомощности. Вам просто интересен свежий взгляд на вашу работу. |
Цитата:
Знаете, когда я впервые зарегистрировался на этом форуме? Когда знал ответ на вопрос какого-то сценариста, задавшего его уже и не помню в какой ветке. И вопрос сам не помню. Даже не помню, а дал ли я этот ответ или кто-то другой его дал раньше меня. Но мне тогда было приятно ответить, помочь человеку. Тогда здесь и появился некто под ником "Ого". До этого я лишь читал форум, но ничего не писал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Все остального (на уровне нужном сценаристу) есть в гугле. Цитата:
Я не работаю бесплатно. Но помочь, если это не требует особых усилий - помогу. В прошлом году меня попросили потратить день и БЕСПЛАТНО поучаствовать в судействе на соревнованиях. Я долго думал, но согласился. Почему не помочь? А это целый день. Было-бы другое настроение, сказал бы что занят, все равно никто не обидится. Цитата:
Цитата:
Но, как думаете, почему столько гуру рекомендуют дать почитать свой сценарий друзьям и послушать их критику? (если они согласятся читать добровольно, без утюга и паяльника). Цитата:
Если бы мне не помогали, я бы свой первый сценарий писал до сих пор. А помогал мне не только соавтор, который меня тащил и учил, но и друзья которые читали и критиковали мою писанину. Я, примерно, год назад, перечитал первый драфт своих серий. В лучшем случае я назову его беспомощным. А вот финальный назову просто слабым. И между ними пропасть и масса помощи от разных людей. Еще раз. Не считаю, что обратиться за помощью зазорно. Посмотрите форумы программистов, художников и т.д. Там масса тем где люди друг другу помогают разобраться в тех или иных вещах связанных с их профессией. Как-то читал закрытые форумы ментов и врачей. Тоже самое ) Я, наоборот, считаю - плохо, что у нас такая помощь мало развита. У тех-же ITшников она гораздо лучше. Но у них и сообщество в разы больше и более развито чем наше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, если считать ваши доводы правильными, Кертис так сценаристом и не стал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты уверен в сценарии (книге), давать его читать знакомым смысла нет. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, в целом, мы ушли в оффтоп и спорить дальше я смысла не вижу. Все равно каждый останется при своем. |
Цитата:
Еще хотел сказать об волке-одиночке. Был такой случай. Попал на одну студию. И сидели там два человека и придумывали сценарий. То есть, они его обсуждали вслух и один иногда что-то записывал. Меня представили им как человека, которой тоже пишет сценарии. И тут один из них меня спросил: а ты что, сам пишешь сценарии? Ну, ответил, что сам. Это их удивило. Как это сам, а процесс обсуждения? То есть, для них писать самому выглядело неестественным. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я писал детектив, где нужны были гаджеты, я усиленно общался на эту тему. Узнал много нового, кое-что использовал. А общение с ментами, когда я был понятым, привело меня к тому, что я списал героя с одного из них ) Цитата:
|
Цитата:
Ладно, шучу. Не давайте мозгу ленится, Ого. Сегодня вам ответили на один вопрос здесь. Завтра на два вопроса - там. А еще через месяц, вам готовые ответы даст чужая идея. И начнете вы привыкать подбирать объедки с чужих умов(( Каюсь, я очень щепетильна в этих вопросах. Или я пишу сама, надеясь только на свой ум или... я не пишу вообще. |
Ого,
Кертис, Мужчины, вы не поняли (или не захотели понять) самое главное: вопросы в ветке Помогите делятся для меня на три категории - 1 к знатокам-профессионалам в некоторых отрослях, 2 вопросы связанные с явной сложностью сюжета, при котором автор предлагает свои варианты. 3 И такие вопросики, которые задает Ого. Вот такие вопросы задавать не надо. Над такими нужно думать самим, если вы считаете себя сценаристом. |
Цитата:
И вы его поддерживаете))) Такое впечатление, что вы почувствовали себя волонтером, который курирует тормозных "сценаристов")) |
Цитата:
|
Цитата:
Иногда лучше посоветоваться, чем написать полную фигню. |
Цитата:
Хочется верить... А знаете... Мне тоже иногда хочется спросить, что-то - уровня вашего вопроса. Но я не позволяю себе этого. Потому, что не хочу показывать перед коллегами свою беспомощность. Я злюсь на себя за эту пробуксовку. Еще и еще раз! И придумываю! Чего и вам желаю. И если вы воспользуетесь моим пожеланием, то когда-то. Вы не Кертиса с Агатой вспомните. А меня... |
Цитата:
PS Очки разбились с одним стеклом сейчас мучаюсь. Агата прочиталась как тетя Ася. Сама сейчас ржу. |
Совершенно не согласна, что просьба дать свои варианты для прохода узкого места в сценарии сродни попрошайничеству. Я рассматриваю это, как упражнение для тренировки сообразительности, мой подарок щедрый всем (шутка). Сама люблю "самовыразиться" в каком-то вопросе. Поэтому для тех, кто в этом со мной солидарен, предлагаю подумать над моими вопросами:
1. Героиня должна проникнуть в незнакомую ей семью, попасть к ним в квартиру. Она находит в соцсети хозяйку этой квартиры, свою ровесницу по сути (30-35). Теперь цель - быстро стать подругой. Вариант свой есть, но он мало достоверный. 2. Муж бизнесмен согласен на развод и готов по брачному договору рассчитаться. Но хищнице хочется всё, она хочет стать вдовой. Нужна автоавария, которая не удалась в итоге. Муж сам ездит за рулем. С пассажиром-переводчиком. Предполагается виновником выставить переводчика. Подставить невинного, который, по задумке, должен был погибнуть вместе с жертвой. Есть свой вариант- отравление в пути(!). Есть серьёзная ссора у переводчика с мужем. Кроме отравления минералкой, что может переводчик (для достоверности его вины) устроить, чтобы пошло не по его (якобы) замыслу. |
Цитата:
|
Мне кажется, все включаются в это как в веселую игру.
Кирчу, вы тоже спрашивайте, если в тупике! Это такая тренировка для мозга для всех.) |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru