Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

Ого 15.11.2015 14:24

Re: Курилка. Часть 90

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598028)
ну, да, ага...."спасители", блин. Вы о чём? даёте им лишний повод для сомнительной гордости за всё что там произошло((((

Да, Нюша, так и было. Мы вас спасли. А лично я - лично Вас. :yes:

Нюша 15.11.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 598018)
Еще такую особенность встречал, что цены в разных городах России могут сильно отличаться в разы даже на продукты. В Украине все более-менее похоже. Если есть жилье в Киеве, т

а вот это вы маху дали... Цены и в незалежной в разных городах - очень разнятся. Взять хотя бы такие города: Киев, Одесса, Кривой Рог - к примеру - цены на хлеб, на проезд в общественном транспорте и т.д. К примеру в позапрошлом году: такси - в Южных городах от 20 гривен, а в Кривом роге - от 60 гривен...да и цены на вещи - везде были разными.... цена на одесском рынке и цена на киевском в разы отличается...

Нюша 15.11.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 598031)
Да, Нюша, так и было. Мы вас спасли. А лично я - лично Вас.

ааа!!! Можно тогда конкретнее про то, как лично вы спасали лично меня))))

Нюша 15.11.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598030)
Так и есть. Из-за падения на нефть, не будь санкций, мы бы сейчас кредитов набрали бы. Ни о каком импортозамещении и мысли бы не было - упаси Бог стать конкурентами наших европейских друзей.
Естественно, в Сирию мы бы тоже войска не отправили, держали бы оборону в ООН и ждали, когда Асада вынесут, а потом и нашу базу.

ну так это не так звучит, не спасители они. А то сейчас ещё начнут претензии по этому поводу выдвигать и денег требовать..... Россия и народ российский сделали правильные выводы из того, что там свидомые наскакали.... А это согласитесь разные вещи!!!

Ого 15.11.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598033)
ааа!!! Можно тогда конкретнее про то, как лично вы спасали лично меня))))

Нельзя. Скромность - мое второе я.

Кирилл Юдин 15.11.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 598018)
Еще такую особенность встречал, что цены в разных городах России могут сильно отличаться в разы даже на продукты. В Украине все более-менее похоже.

А чтобы с одной части Украины в другую переехать тоже нужно восемь суток на поезде трястись, сменив 11 часовых поясов?
На Украине тоже есть зоны черноземья и вечной мерзлоты?

Нюша 15.11.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 598035)
Нельзя. Скромность - мое второе я.

я так и знала, что ваша скромность настолько велика, что вы даже поскромничаете себя спасти((((( Нет?:)

Кирилл Юдин 15.11.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598026)
Да не...

Да да. :) У РФ нет общей границы с ЕС (ну Финляндию я не беру в расчёт - в основном машинопоток идёт через Польшу). Вот и представьте пошлины + сам путь транзита = желание наварить в этих условиях перегонщиков. Если вы можете за день перегнать пару машин, проехав пару сотен км или если вам приходится сутками одну тащить км 1000 и более вы одинаково наценку будете делать с продажи одного подержанного авто?

Иными словами для россиян любые блага по себестоимости дороже, чем для Украины и большинства европейских стран. Это основная причина, почему наша экономика всегда ориентировалась на глобальные масштабы и отставала в мелкобытовых потребительских товарах. Грубо говоря, продать состав железа, тащив его пять тысяч км до ближайшего порта, намного выгоднее, чем чемодан с джинсами - они золотыми становятся. И сравните Европу где всё в шаговой доступности. Плюс климат. Поэтому и визги, что мол в Европе мелкий бизнес развит, а у нас нет - пустая болтовня. Сложнее у нас с мелочью. На порядки сложнее.

Нюша 15.11.2015 15:06

Кирилл Юдин, я тут на днях для себя "открытие" сделала))) Посмотрев сериал "Великая" - задумалась, как же они тогда - без самолетов, телефонов, скайпов, и т.д. могли управлять такой огромной страной??? Как??? как можно было контролировать такую территорию? Понятно, что некоторые местячковые царьки - этим пользовались для своего так сказать кармана. Но сам факт - умение выстроить структуру власти таким образом, что вся территория оставалась под управлением России говорит, о том, что это уникальная страна! как по мне уже этого достаточно, чтобы учиться у России её умению, быть союзниками с ней - а не гавкать на неё.... впрочем, есть страны, которые не заражены комплексами - которые так и поступают...но это те, кто хочет действительно созидать, а не разрушать!

Нюша 15.11.2015 15:10

У меня, кстати есть вопрос - о террористах. Я вот думаю, что все спецслужбы знают, кто спонсирует (лично) террористов - почему их не обезвредить? Ведь это легче, чем потом исполнителей ловить...Или я чего то не понимаю? :rage:

сэр Сергей 15.11.2015 15:24

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 598038)
Поэтому и визги, что мол в Европе мелкий бизнес развит, а у нас нет - пустая болтовня. Сложнее у нас с мелочью. На порядки сложнее.

Хуже в этих визгах другое - мелкий и средний бизнес в этих визгах, как правило, приравнивается к среднему классу, дескать, средний класс основа общества, а есди, неть иелкого и среднего бизнеса, то нет и среднего класса.

Смешно. В основу любой классификации кладется какой-то признак. Маркс в основу своей положил признак отношения к собственности.

Американы положили доходы. Средний класс это не только бизнесмены, это все люди, независимо от профессии, рода занятий, отношения к собственности и т.д., чьи доходы надохятся на опредленном уровне - выше, чем у бедных, но ниже, чем у богатых

Анатолий Борисов 15.11.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598021)
По большому счету вы нас спасли.

Да, это так. Скоро подготовим счетик, за спасение, уж не задерживайте, плиз, с оплатой.

Кинофил 15.11.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598034)
ну так это не так звучит, не спасители они. А то сейчас ещё начнут претензии по этому поводу выдвигать и денег требовать..... Россия и народ российский сделали правильные выводы из того, что там свидомые наскакали.... А это согласитесь разные вещи!!!

Никаких выводов мы не сделали. Нас насильно вытолкнули недопустимыми действиями, показывающими, что собираются отнять все. А кто надо (лично Путин) понимал очень давно, о чем со стебом говорил, но личный комфорт дороже.

Кинофил 15.11.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598040)
У меня, кстати есть вопрос - о террористах. Я вот думаю, что все спецслужбы знают, кто спонсирует (лично) террористов - почему их не обезвредить? Ведь это легче, чем потом исполнителей ловить...Или я чего то не понимаю? :rage:

Вы переоцениваете спецслужбы.

Кинофил 15.11.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 598042)
Да, это так. Скоро подготовим счетик, за спасение, уж не задерживайте, плиз, с оплатой.

Уже. Дотационный Крым на себя взвалили.

Фантоцци 15.11.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598040)
У меня, кстати есть вопрос - о террористах. Я вот думаю, что все спецслужбы знают, кто спонсирует (лично) террористов - почему их не обезвредить? Ведь это легче, чем потом исполнителей ловить...Или я чего то не понимаю?

А вот интересно, если кто-то из игиловцев, как обычный гражданин, взял кредит в банке на личные нужды и поехал воевать или устроил теракт, то можно ли этот банк считать спонсором терроризма? :)

Нюша 15.11.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 598046)
А вот интересно, если кто-то из игиловцев, как обычный гражданин, взял кредит в банке на личные нужды и поехал воевать или устроил теракт, то можно ли этот банк считать спонсором терроризма?

не знаю((( вряд ли - этот гражданин взял деньги, чтобы туда уехать. И тут наверное другая задача - не пропустить их туда - или предотвратить... Однако именно там же их обеспечивают - снабжают оружием и всё остальное. А на это кто-то тратит деньги и спонсирует. Так ведь? Да и потом - чтобы сотворить террористический акт - для этого нужны ведь бооольшие деньги - и никак такая сумма не попадет в разряд - "личные нужды" - я так думаю.

адекватор 15.11.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598047)
чтобы сотворить террористический акт - для этого нужны ведь бооольшие деньги

Не знаю, сколько нужно денег, чтобы свернуть мозги набекрень. До такого угла выверта, чтобы нормальный в прошлом индивид пошел убивать и самоубиваться. Некоторые это умеют делать бесплатно. А автомат, патроны, пластид или лимонки стоят сущие гроши.

Погонщик леммингов 15.11.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598039)
) Посмотрев сериал "Великая" - задумалась, как же они тогда - без самолетов, телефонов, скайпов, и т.д. могли управлять такой огромной страной??? Как??? как можно было контролировать такую территорию?

Да в общем-то довольно просто. Вот "потерял берега" сибирский губернатор князь Гагарин -- был привезен в Питер, судим, повешен и висел, пока не сгнил. Всего и делов-то. :)

Екатерина, правда, поступала тоньше. Роман "Большой Карман" Воронцов получил от нее подарок: кошелек длиной три аршина. Подействовало не хуже виселицы: получив такой подарочек и поняв намек, мздоимец разрыдался, пришел домой и от огорчения умер.

адекватор 15.11.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 597941)
Доля электроэнергии от АЭС в общем балансе выросла до 60 проц. при общем сокращении генерации. Это значит, что остальная генерация - ТЭСы, Гидро сокращают производство эл. энергии. При этом, ее себестоимость намного выше, чем в РФ из-за падения курса гривны - уголь-то и тВЭлы надо за валюту. Так что снова сами себя перехитрили - выгоднее покупать в РФ и продавать у себя, маржа гораздо больше. Собственное производство не конкурентноспособно и рано или поздно умрет.

Владик умный, владик не дурак. Но сам себе противоречит. Пишет, что промпроизводство на Украине сократилось вдвое, но не разумеет, что основной потребитель электроэнергии это не пенсионер с одной энергосберегающей лампочкой на 20 ватт вместо прежней лампы накаливания в 100 ватт, а как раз промышленность, которая больше не работает. Шахты - так они в ДНР и ЛНР.
Не надо сейчас Украине столько мощностей. По этой же причине в Прибалктике закрыли мощнейшую и передовую советскую Ингалинскую АЭС.

адекватор 15.11.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 598039)
как же они тогда - без самолетов, телефонов, скайпов, и т.д. могли управлять такой огромной страной???

Точно так же, как сегодня. Только сообщения, Указы и вся информация передавалась с задержкой. Почитайте, как работали почтовые станции. Лошадей гнали на износ, на станциях меняли и снова гнали. если интересно, можно найти инфу, сколько км.час делали почтовые рысаки.

владик 15.11.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598045)

Инвестиции от дотаций отличить можете? Или как супер аналитики РБК, что хрен, что морковка, все одно овощ? Бюджет Крыма инвестиционный, или бюджет развития. Рост в реальном секторе 12% с начала года. Такой высокий рост может быть 1. Из-за низкой стартовой базы (проще говоря 23 года в Крым не вкладывали) и 2. Говорит о том, регион оживает и люди работают достаточно грамотно. Если вспомнить сколько украина драла за ЧФ, за пересечение границы при снабжении флота, за проход по проливу судов, то и вообще дотации (они есть тоже) стремятся к нулю. Есть еще целевые Федеральные программы (ЦФУ), например строительства моста, но и это не дотации, а инвестиции... А вообще, вам как дурачине, надо подумать, почему сначала года ЦБ напечатал триллион рублей и еще триллион печатает? А потому, что в Крыму надо просто было заменить гривны на рубли, а теперь и Донбасс с Луганском в рублевой зоне... Тоже дотации?

Кинофил 15.11.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598053)
Инвестиции от дотаций отличить можете? Или как супер аналитики РБК, что хрен, что морковка, все одно овощ? Бюджет Крыма инвестиционный, или бюджет развития. Рост в реальном секторе 12% с начала года. Такой высокий рост может быть 1. Из-за низкой стартовой базы (проще говоря 23 года в Крым не вкладывали) и 2. Говорит о том, регион оживает и люди работают достаточно грамотно. Если вспомнить сколько украина драла за ЧФ, за пересечение границы при снабжении флота, за проход по проливу судов, то и вообще дотации (они есть тоже) стремятся к нулю. Есть еще целевые Федеральные программы (ЦФУ), например строительства моста, но и это не дотации, а инвестиции... А вообще, вам как дурачине, надо подумать, почему сначала года ЦБ напечатал триллион рублей и еще триллион печатает? А потому, что в Крыму надо просто было заменить гривны на рубли, а теперь и Донбасс с Луганском в рублевой зоне... Тоже дотации?

Вы очередной раз доказали, что вы дурак.

адекватор 15.11.2015 17:51

Цитата:

Дотационный Крым на себя взвалили.

Кинофил, вероятно, имел ввиду что Крым был дотационным в составе Украины. То бишь тянул с Киева, а теперь этой "обузы" больше нет у Киева.
А был ли он дотационным в Украине. А хер его знает. А надо ли мне это знать.
Таков ход мыслей у меня сегодня.

Кинофил 15.11.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598055)
Кинофил, вероятно, имел ввиду что Крым был дотационным в составе Украины. То бишь тянул с Киева, а теперь этой "обузы" больше нет у Киева.
А был ли он дотационным в Украине. А хер его знает. А надо ли мне это знать.
Таков ход мыслей у меня сегодня.

Кинофил пошутил в ответ на шутку Борисова.

владик 15.11.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598054)
Вы очередной раз доказали, что вы дурак.

Ну естественно, для кретина, все, кто хоть чуток разбирается - дураки. Или, вы думаете, что хохлы слюни пускать не будут насчет Крыма, если им втюхивать, что в Крыму голодают. Увы. Или америкасы простят, кусок уже во рту был, и нате... А ху-ху не хо-хо?
Были мы ватниками и агрессорами ими останемся. Единственная возможность, чтобы любили, побольше ракет, танков, самолетов. Ну и стратегически важно, чтобы Крым был российским.

Анатолий Борисов 15.11.2015 17:57

Цитата:

Это Вы с сэром Сергеем рассчитываетесь, а наша делюга где?

Кинофил 15.11.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 598058)
Это Вы с сэром Сергеем рассчитываетесь, а наша делюга где?

Он же был у вас дотационным.
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
Сэра прокормить недешево.

Анатолий Борисов 15.11.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598056)
Кинофил пошутил в ответ на шутку Борисова.

Не, это он поржал только... а денежки когда?

Кинофил 15.11.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 598060)
Не, это он поржал только... а денежки когда?

Уже год как получаете. А так в Крым бы ушли, чтобы там Сэр жировал.

владик 15.11.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 598055)
Кинофил, вероятно, имел ввиду что Крым был дотационным в составе Украины.

А, но это тогда меняет дело. Вынужден принести извинения Кинофилу, но это не делает его умнее.

Анатолий Борисов 15.11.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598059)
Он же был у вас дотационным.

Не, я его не дотировал. Он к нам не приезжал, а то бы вся выпивка - за мой счет, есссно.

Анатолий Борисов 15.11.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598061)
Уже год как получаете.

Квитанции где на мое имя? То-то!

Кинофил 15.11.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 598063)
Не, я его не дотировал. Он к нам не приезжал, а то бы вся выпивка - за мой счет, есссно.

И не сможет - Джемилев на посту. А так бы точно приехал. Представляете расходы?

адекватор 15.11.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598057)
Единственная возможность, чтобы любили, побольше ракет, танков, самолетов.

Истина. "Не надо меня любить. Я не девушка и даже не стилист. Меня надо бояться, то есть уважать".

Кинофил 15.11.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598062)
А, но это тогда меняет дело. Вынужден принести извинения Кинофилу, но это не делает его умнее.

Куда уж мне умнее.
Зато вас показывает во всей мощи интеллекта.

Кинофил 15.11.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 598064)
Квитанции где на мое имя? То-то!

КВИТАНЦИЯ
Анатолию Борисову.

владик 15.11.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 598067)
Куда уж мне умнее.
Зато вас показывает во всей мощи интеллекта.

Дело не в моем уме, а в моей высокой нравственности! Не то, что некоторые ...филы.

Кинофил 15.11.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 598069)
Дело не в моем уме, а в моей высокой нравственности! Не то, что некоторые ...филы.

Ну да. Дело в его отсутствии.

адекватор 15.11.2015 18:18

Постфактум. Я делал свой прогноз "нефть будет стоить 100 долларов" исходя не из баланса спроса и предложения. Нефти переизбыток. А исходя из того, что доллар и дальше будет ползуче обесцениваться. То есть. Посмотрите цены в долларах 1985, 1995 года на основные товары. лучше на все. И поймете, насколько девальвировал доллар.
Процесс будет идти дальше. показатель времени - когда и сколько и на сколько - - а хер его знает, да поди я и не нанимался в аналитики.
Захотят США сделать свой госдолг ничтожным - девальвируют бакс, добавив 000, как с рублем в начале 1990ых, например и все проблемы. Но это взрывной вариант. А ползучее обесценивание неотвратимо.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.