Re: Критикуй. Часть 5
Бастинда, не видно характеров девочек в диалогах от слова совсем. Чем Юля отличается от Ани абсолютно непонятно. Речь в диалогах однотипная. Я понимаю, что это студентки, одного уровня и круга общения, но не роботы ж они. Да и вообще характеров не видно. А это, как я понимаю, экспозиция и завязка. Характер героев, тем паче главных, должен прорисовываться с первых минут.
Первая сцена с автобусом зачем она? Чтобы показать, что девушки приехали именно на автобусе, будто это так важно. Она конечно имеет право быть, но использовать ее можно было б как раз для того, о чем писала раньше - показать характер. Например одна из девушек занята планшетом, а другая смотрит в окно и постоянно ее отвлекает вопросами, в которых виден темперамент и нрав. и.т.п. Или вообще на хрен выкинуть эту сцену, как пустую. Остановка "Санаторий" и вывеска на самом санатории в качестве простой информации просто дублируют друг-друга. Итак понятно куда девушки приехали. |
Цитата:
|
Спасибо. Да, подумаю. Они разные очень. Одна экстрасенс и на этом будет строиться история. Вторая подружка-хохотушка. Автобус выкину. Он для того, чтобы показать приезд в санаторий. Там обсуждалось, что должны были родители ехать, но отец заболел и переиграли на дочь с подругой. Но сокращала-сокращала и остался ненужный автобус.
|
Цитата:
Ехать не хотела та, которая экстрасенс? |
Цитата:
|
Прежде чем что-либо критиковать надо узнать жанр и формат хотя бы.
Комедия? Полный или короткий? Автобус оставлять. Если сериал или полный, то и дорогу в санаторий можно оставлять. Сцену в автобусе делать яркой, на противопоставлении. Особенно, если это первая сцена и фильм будет построен на конфликте молодости и старости. Напр. В салоне бабки и деды. Камера движется по салону ряд за рядом. Бабка спит, рядом дед дремлет. Дед спит, бабка дремлет.... Последний ряд: Две девицы ... Не спят. Чем-нибудь непотребным занимаются. Одна бабка не спит и молча осуждает. Или не молча. Процедит: Шалавы. Возможно, штамп. Но куда деваться, если работает. 1. Хорошо смотреть кино, которое пишешь. 2. Надо знать про что кино, чтобы обсуждать отрывок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, обязательно. Они будут распутывать преступление, происшедшее в этом санатории. Аня, которая знает, сама не понимая откуда знает, вытащит на свет старую историю своими странными талантами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Девицы спят, дед с бабкой непотребным занимаются. Шофёр брезгливо смотрит на них в зеркало, цедит: извращенцы. И так далее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думается, мне, что если идет, такое огульное охаивание, то критик, не совсем объективен. Посему - спасибо! Больше не смею вас беспокоить. Критика ИМХО, не получается конструктивной, если она состоит из общих фраз и насмешек. И только малый процент, уделяется на конкретику. Я думаю, вы не обидитесь, если я вашей "критике" больше не буду внимать. Удачи вам.:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А во-вторых, никакого огульного охаивания и, тем более, насмешек, я лично в комментариях Агаты не увидела. Она высказала своё мнение, не более того. "Содержание - функция воспринимающего" (ц) *Кстати, про содержание. Часто приходилось слышать, что у меня довольно специфическая речь и кажется, что я разговариваю несколько свысока. Если кому-то здесь тоже так показалось, я прошу прощения :blush: И в мыслях не было. Издержки профессии, чтоб её :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кино - отрасль циничная, на розовых соплях тут далеко не уехать. |
Нет, ну если сначала тот парень ей делает больно, потом муж - это уже какой-то перебор. Эти разборки сначала с одним, потом с другим обязательны? Может совместить всё в одну сцену?
|
Цитата:
|
Цитата:
Или думаете, что форум напишет за вас сценарий?))) Как говориться, с миру по нитке. Меня всегда удивляют сценаристы, которые просят у форума совета, как написать ту или иную сцену. А нафига тогда браться, если не знаешь - Как?! Я не плохо к вам отношусь, Бастинда... И если вы хотите меня понять, представьте, что Агата эту фразу, ну вы поняли, написала вам. И тогда всё станет на свое место... Может быть, Агате, с её профессионального Олимпа, этот стёб кажется забавной мелочью... Мне, эта мелочь была неприятна... Я хоть и не продала не одного сценария, ЧСД имею, пусть хоть тысячу раз, на этом форуме, его возведут в ранг преступления. Агата пишет, что мой фрагмент игнорировали. А может, просто, грубых ошибок не нашли...:doubt: |
Цитата:
Реакция на открывшуюся правду у каждого из мужчин должна быть максимально различной, я так думаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже очень ценю вашу искренность. А особенно правдивость и прямоту. Ещё умение держать удар. Так вот тут, со сценарием, его не хватило. Агата хороший человек. Она мне в личке много помогает, на все вопросы отвечает подробно, с душой. Что-то у вас коса на камень. Что касается критики моего сценария, то это не значит, что я сразу села и под всех переписала. Это просто невозможно при желании сделать, как вы заметили. Но 1-девушки без собственного лица. Принимается. Значит надо усилить их различия. 2-Автобус не несет информации. Принимается. Или убрать, или внести значимость в сцену. Буду думать. И чего мне от этого слезы теперь лить, если Крыс, который ничего нигде ещё не написал, только всех поучает, не увидел моего сценария? А судьи кто? А вот что пишет Агата, или Нарратор - это важно. Они доказали делом, что могут давать советы. Может чуть свысока. Но простим их, они поднялись над нами в этом сценарном деле. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из-за этого:
Цитата:
Цитата:
|
кирчу, ради Бога, успокойтесь. ваш текст гениальный. Все замерли в немом восторге. Поэтому ни слова. А я завистливая дрянь. Конкурента в Вас увидела.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если хотели критики, то почему сочли мои комментарии унижением? Да, я не сказала Вам всего. Сейчас скажу, раз уж так. Можете дальше не читать. Вывешенный Вами фрагмент не является сценарием. Это просто отформатированный в сценарный формат некий текст, написанный с холодным носом. Очень небрежно всё сделано. Сцены не продуманы, не решены. Вы просто выдали в эфир некую информацию. Вот и всё. Кстати, текст Бастинды, не смотря на те недостатки, на которые здесь справедливо указали, более живой. Героини хотя бы разговаривают живым, человеческим языком. У Вас они, к сожалению, не разговаривают, они доносят информацию. Понимаете? Мне бесконечно жаль всё это говорить. Я не хотела. вы меня вынудили. |
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru