Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 78 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5604)

Кинофил 15.05.2015 14:19

Re: Курилка. Часть 78

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574356)
Да, мужику без хозяйств совсем беда. Даже если они и не крупные )

Мужик-то выкарабкается, а города помрут. Частник с мотором не позволит иметь индустриальное государство.

Иван Василич 15.05.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574354)
злодей был на самом деле, пожалуй, самой положительной фигурой для России за прошедшее столетие.

Не, Царь лучше был. Зря они царя грохнули. И страна нормально развивалась.

Кинофил 15.05.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574359)
Не, Царь лучше был. Зря они царя грохнули. И страна нормально развивалась.

Не был он лучше. Из-за его мягкотелости мы получили Гражданскую Войну.
Именно из-за этого долбня, страна и не стала нормально развиваться, а свалилась в смуту.

Это преступник чуть больший чем Горбачев. Слабаки на троне хуже тиранов на нем же. Дороже населению обходятся.

"Хороший человек не профессия"(c)

Крыс 15.05.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574348)
Раз, после смерти, с портретами ездили, кто жил при нем, то, однозначно, неплохо.

Кто ездил и на чём? У кого в 40-50е был личный автотранспорт?.. Ещё в 70е по 5 лет стояли в очередь за жигулями, если что, выводы делайте сами :)

Иван Василич 15.05.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574357)
Частник с мотором не позволит иметь индустриальное государство.

Это почему? Скорее коллективный мотор будет тормозить общее развитие. Частник никогда на одном месте стоять не будет, потому что пока он на жопе сидит, другой частник его обходит в это время. Вот как сейчас у нас в кино. Рынок есть? Рынка нет. Поэтому и идет одно дерьмецо. А почему рынка нет. Да потому что кланы, тусовки свои.

Валерий-М 15.05.2015 14:30

Наконец-то доморощенные пропагандисты удосужились состряпать качественную дезинформацию о катастрофе Боинга под Донецком по всем правилам этого жанра.
Это уже не голимая липа со штурмовиком, которая явно не вписывается в материалы расследования и может скомпрометировать людей ее продвигающих.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html

Даже вброшена правильно - через рупор оппозиции "Новую Газету".
99% правдивой информации, маленькое передергивание в конце - вот вам и нужный вывод.

Если бы у них была голова на плечах, эту версию сразу бы запустили.
А то какие-то самолеты набитые трупами, украинские истребители..

Кинофил 15.05.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574362)
Кто ездил и на чём? У кого в 40-50е был личный автотранспорт?.. Ещё в 70е стояли в очередь за жигулями, если что, выводы делайте сами :)

Мой маленький лохматый друг, могу я попросить вас внести меня в игнор, чтобы мне не пришлось больше отвечать на ваши тупые вопросы?

Я писал именно о 70-х годах. 40 лет назад был 1975 год.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574316)
...
В этом отношении я больше доверяю народу. Лет 40 назад машины ездили с его портретом на лобовых стеклах. Тогда жили те, кто застал его правление в зрелом и разумном возрасте.
...

Поколению, которое еще застало Сталина в разумном возрасте еще не исполнилось 50.

Кроме этого, многие и на казенном транспорте ездили с портретом.

сэр Сергей 15.05.2015 14:34

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574333)
Это какие же такие преступники были при Сталине? Я думал, при нем законность и порядок были.

После таких заявлений, невольно, хочется спросить человека - "Вы, что дурак?", но, я знаю, что вы не дурак, а развитый и образованный человек... Поэтому, я вам такой вопрос не задаю.

Во-первх уровень правопорядка в стране определяется не наличием или отсутствием преступников, а способностью властей вовремя их обезвреживать.

Надо же не только "Сказки дедушки "Мемориала" читать. Есть статистика, цифры, факты.

Есть статистика движения заключнных в местах лишения свободы. Сколько кого и за, что.

А вы, только на эмоцию давите :) Я все надеюсь, что вы, хоть на "дедушку "Мемориала" сошлетесь...

А у вас все сказала - мазала... Право, это не серьезно. Вы не в 80-х - 90-х, лапшеотводы против эмоциональной лапши и "Сказок дедушки "Мемориала", уже, давно созданы и доступны.

Кинофил 15.05.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574364)
Наконец-то доморощенные пропагандисты удосужились состряпать качественную дезинформацию о катастрофе Боинга под Донецком по всем правилам этого жанра.
...

Вы так пишите, будто лично сбили.

Кинофил 15.05.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574363)
Это почему? Скорее коллективный мотор будет тормозить общее развитие. Частник никогда на одном месте стоять не будет, потому что пока он на жопе сидит, другой частник его обходит в это время. Вот как сейчас у нас в кино. Рынок есть? Рынка нет. Поэтому и идет одно дерьмецо. А почему рынка нет. Да потому что кланы, тусовки свои.

Проблема, что частнику серьезный мотор не купить. Поэтому и останется страна с уймой частников - старательных, но с низкой производительностью труда. На индустриальную страну не хватит ни сил ни людей.

Крыс 15.05.2015 14:37

Цитата:

украинские истребители

Вот только один момент. Я жил когда-то совсем недалеко от места падения Боинга. Буквально в 2х шагах. И точно знаю, что месяца за полтора до этого была подбита одна укропская сушка. А потом ещё одна заблудилась, когда укропитеки подожгли поля под Станицей Луганской, и в дыму он потерял ориентацию, сбросил бомбы в районе Красного Луча. Были и другие. Факт тот, что укропская авиация там была, убрали их оттуда, когда ополченцы их конкретно начали валить, и что вас так удивляет, я понятия не имею.

Иван Василич 15.05.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574361)
Из-за его мягкотелости мы получили Гражданскую Войну.

Скорее причина в его упертости и не желании идти на уступки. Думу не разогнал бы и всё нормально было бы. Ну, пришлось бы с элитами властью поделиться.
Проблема всех наших правителей, что они ни хрена не хотят поделиться властью. А страдает народ.

Цитата:

У кого в 40-50е был личный автотранспорт?

Да у всех был. Жили-то хорошо. Страна развивалась, строилась.

Кинофил 15.05.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574370)
Скорее причина в его упертости и не желании идти на уступки. Думу не разогнал бы и всё нормально было бы. Ну, пришлось бы с элитами властью поделиться.
Проблема всех наших правителей, что они ни хрена не хотят поделиться властью. А страдает народ.

Да у всех был. Жили-то хорошо. Страна развивалась, строилась.

"Благими намерениями..."

Факт один - при руководстве этого долбня страна погрузилась в хаос. Поэтому он худший правитель за последние 100 лет. После него Горбачев - хаос все-таки поменьше и без глобальной Гражданской войны.

Оценивать надо по делам. Из-за этих персонажей в России была смута.

Иван Василич 15.05.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574368)
Проблема, что частнику серьезный мотор не купить.

А если частнику субсидией какой подсобить. Он расширится, рабочие места откроет. А это налоги, зарплаты. А зарплаты это инвестиции. Вот и закрутилась экономика, завертела. Диверсификация, мать ее ))

Кинофил 15.05.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574372)
А если частнику субсидией какой подсобить. Он расширится, рабочие места откроет. А это налоги, зарплаты. А зарплаты это инвестиции. Вот и закрутилась экономика, завертела. Диверсификация, мать ее ))

Откуда субсидии? Из тумбочки?
Вот и получается, надо сначала в колхозы согнать, ну или к помещикам, организовать нормальное производство, а только потом можно надеяться на субсидии. Нет у государства при тьме частников средств на субсидии. Производительность низкая - государство бедное.

Вы не хохол? Такая же логика. Субсидии ему дадут. Не дадите мне мне пару миллионов, хотя бы рублей, как субсидию?

Крыс 15.05.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574365)
могу я попросить вас внести меня в игнор

Можете) Я подумаю. А пока я задавам ещё пару вопросов, на которые вам нечего ответить :)

Кинофил 15.05.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574374)
Можете) Я подумаю. А пока я задавам ещё пару вопросов, на которые вам нечего ответить :)

Так я вам ответил, читать надо было, писалось про 70-е годы. В конце 60-х до начала 80-х ездили со Сталинскими портретами.

Еще 2 вопроса, больше я отвечать не буду.

Валерий-М 15.05.2015 14:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574369)
Факт тот, что укропская авиация там была, убрали их оттуда, когда ополченцы их конкретно начали валить, и что вас так удивляет, я понятия не имею.

Почему удивляет?
И авиация была, и люди со снайперскими винтовками.
Но они к сбитию Боинга никакого отношения не имели.

Кинофил 15.05.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574376)
Почему удивляет?
И авиация была, и люди со снайперскими винтовками.
Но они к сбитию Боинга никакого отношения не имели.

Признайтесь, вы сбили, что все знаете лучше комиссии?

Иван Василич 15.05.2015 14:48

Цитата:

Если бы у них была голова на плечах, эту версию сразу бы запустили.

Так ведь и эту версию уже положили.
Там же нашли люди снимки из Гугл Ирт и сверили. И оказалось, что снимки Минобороны на тот день полное фуфло. Так что с этим экспертным докладом опять облом. :doubt:

сэр Сергей 15.05.2015 14:49

Иван Василич,
Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574350)
А вы что опять в колхоз хотите?

А, что конкретно плохого в колхозе? Колхозы всю страну кормили.
А едноличники, вон... Ставим вопрос об импортозамещении, элементарные продукты закупаем за границей.

Ну, а про курпнотоварное производство вам Кинофил пояснил :)

З.Ы,. Давить на эмоцию и хохмить, вместо корректного спора, это так по-интеллигентски :happy:

Вспомнидся, невольно, украинский историк - дедушко, которого таскают на все телешоу по сложным историческим вопросам.

Он не называет фактов, не ссылается на работы, документы, никак не обосновывает своих слов.

За то, здорово заламывает руки и агрессивно рыдая и биясь в истерике кричит про колоссальные жертвы украинского народа, про "Сталин хотел напасть на Гитлера" и про прочую чушь...

Крыс 15.05.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574365)
Я писал именно о 70-х годах.

Где?
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574348)
Раз, после смерти, с портретами ездили

Не увидел ни одного вашего слова о 70х, по моему, вполне конкретно вы говорите именно о времени смерти вождя народов. Ну даже если так, кто в 70е, при Брежневе, ездил с портретами Сталина, вы вообще в своём уме? :doubt:

Крыс 15.05.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574376)
Но они к сбитию Боинга никакого отношения не имели

А кто имел, безапеляционный вы наш? :) Коварные российские диверсанты-зенитчики?

Кинофил 15.05.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574380)
Где?
Не увидел ни одного вашего слова о 70х, по моему, вполне конкретно вы говорите именно о времени смерти вождя народов. Ну даже если так, кто в 70е, при Брежневе, ездил с портретами Сталина, вы вообще в своём уме? :doubt:

Смотрим на предыдущей странице мое сообщение #767
И жмякаем на "Сообщение от Кинофил"
И, о чудо, вы увидите где писалось про 40 лет назад.

Крыс 15.05.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574375)
Так я вам ответил, читать надо было, писалось про 70-е годы.

Ещё раз повторяю, дайте ссылку на ваш пост, в котором говорится именно о 70х.

Иван Василич 15.05.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574373)
Откуда субсидии? Из тумбочки?

Из нефтедолларовой трубы, или вы забыли в какой мы с вами стране живем?

Цитата:

Вы не хохол?

Не знаю. А как проверить?
Цитата:

Нет у государства при тьме частников средств на субсидии.

Ну, не всем же субсидии давать без разбора, а тем кто в них нуждается.
А то дали тут ВАЗу и чего? Чтобы опять очередное ведро собрал?
В то время как частные крестьянско-фермерские хозяйства еле дышат.

Кинофил 15.05.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574383)
Ещё раз повторяю, дайте ссылку на ваш пост, в котором говорится именно о 70х.

Вот оно под номером 725
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=725

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574316)
Вы в это верите?
В этом отношении я больше доверяю народу. Лет 40 назад машины ездили с его портретом на лобовых стеклах. Тогда жили те, кто застал его правление в зрелом и разумном возрасте.

Народ у нас хулиганистый - били бы стекла, если бы не уважали или были обижены. Уверен - с портретом Хруща лобовик бы разбили.
Так что брехня это.
Пропаганда. Я всегда пытаюсь смотреть по косвенным признакам - прямые и официоз подправляют в угоду текущему моменту. А вот по таким мелочам что-то можно восстановить.

Кстати, свои 2 вопроса вы истратили. Все. Удачи.

Крыс 15.05.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574385)
Лет 40 назад машины ездили с его портретом на лобовых стеклах.

А, ну ок. Так при Брежневе ездили с портретами Сталина? Вы таблетки, которые вам прописали, так и не пьёте? Зря, очень зря...

Кинофил 15.05.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574384)
Из нефтедолларовой трубы, или вы забыли в какой мы с вами стране живем?

Ну, не всем же субсидии давать без разбора, а тем кто в них нуждается.
А то дали тут ВАЗу и чего? Чтобы опять очередное ведро собрал?
В то время как частные крестьянско-фермерские хозяйства еле дышат.

Тогда трубы не было.
Все, что было - разрушенное Гражданской Войной производство, и уйма земельных наделов, все крупное принадлежавшее помещикам, разделили крестьянские семьи.

Крыс 15.05.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574388)
все крупное принадлежавшее помещикам, разделили крестьянские семьи.

Ну это вообще без комментариев :happy:

Кинофил 15.05.2015 15:01

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574387)
А, ну ок. Так при Брежневе ездили с портретами Сталина? Вы таблетки, которые вам прописали, так и не пьёте? Зря, очень зря...

Бонусный ответ.

Да. Те кто тогда жил, вам это подтвердят. Во многом это была фига Брежневу - показывали как надо управлять.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574389)
Ну это вообще без комментариев :happy:

Вообще, после Революции и Гражданской Войны именно так и было.
"Земля - крестьянам".
Мы же обсуждаем, что досталось Сталину.

В кино частенько показывали, как делили. Землемер и счастливые крестьяне.

Кинофил 15.05.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574384)
...
...

Сами же предложили

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 573682)
Спросить чей Крым? )

Валерий-М 15.05.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574378)
И оказалось, что снимки Минобороны на тот день полное фуфло. Так что с этим экспертным докладом опять облом.

Да, снимки для психологического воздействия на читателя. В этой версии тоже уши торчат. Но с технической стороны она хоть сколько-то соотносится с реальностью.
Передергивание только в способе наведения ракеты на цель. А это достаточно закрытая информация. Многие ли ею владеют?
И на счет подконтрольности Зарощенского в тот момент - дело темное.

Валерий-М 15.05.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 574381)
Коварные российские диверсанты-зенитчики?

Нет. Зенитная управляемая ракета земля - воздух.

Иван Василич 15.05.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574392)
Передергивание только в способе наведения ракеты на цель.

Так они еще исходят из того, что разлет поражающих элементов будет перпендикулярным снаряду Бука. Откуда такая информация? А ведь именно на этом и держится весь отчет.

Кинофил 15.05.2015 16:28

Цитата:

...

Не верю я, что наши сбили. И не потому, что мы хорошие, а они плохие, хотя так и есть, а потому, что хорошо помню то время. Я тогда на Антикваре обитался, туда сам Стрелков и Пиотровский (Плохой Солдат) писали.

Помню, как в СМИ появилась заметка, что Украина запрещает полеты ниже то ли 7000, то ли 8000. Первый коммент к статье был,чтобы пассажирский на 10000 сбили.
В такой феерический провал наших аналитиков я не верю. Думаю, был двойной агент какой-нибудь, предупредивший о провокации, наши надеялись поймать на горячем, но амеры нас переиграли.

ЗЫ: Я к чему это вспомнил. Потому как тоже подумал, что для провокации разрешили пролеты. А на Антикваре была такая практика - "Максимальный Репост - Готовится Провокация", ну и описывали, что готовится - Стрелков так в СМИ сбрасывал работу агентов, ну и всякие параноики писали. Вот и думаю, почему я тогда не написал.
Напиши - ничего этого бы не произошло. Даже мысли не было. Так ясно подумал - провокацию готовят и спокойно читал дальше.

Валерий-М 15.05.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574394)
Так они еще исходят из того, что разлет поражающих элементов будет перпендикулярным снаряду Бука.

Там два варианта подрыва боевой части. Один из них - почти перпендикулярно, другой со смещением основного пучка по направлению полета. Последний реализуется на встречных курсах.
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 574397)
В такой феерический провал наших аналитиков я не верю. Думаю, был двойной агент какой-нибудь, предупредивший о провокации, наши надеялись поймать на горячем, но амеры нас переиграли.

Это вы о чем? О радостных сообщениях ополченцев на центральном канале о сбитом транспортнике?

Кинофил 15.05.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 574398)
...
Это вы о чем? О радостных сообщениях ополченцев на центральном канале о сбитом транспортнике?

Конечно. Они ведь знали, что с неба падают только украинские самолеты, своих не было и близко. Поэтому тут же поздравили свое ПВО и возликовали. Что-то большое сбили, судя по взрыву.

Кирилл Юдин 15.05.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574346)
"Гибель одного человека - трагедия Гибель миллионов - статистика"
Эти все сказано.

А что это? Я наблюдаю исключительно одно - куча штампов и шаблонов в вашей голове. Какой-то набор претенциозно подобранных весьма сомнительных фраз, вне контекста и понимания сути. Жертва ЕГ или пропаганды?

Кирилл Юдин 15.05.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574350)
А вы что опять в колхоз хотите?

Штамп номер 1050.

Цитата:

У кого в 40-50е был личный автотранспорт?.. Ещё в 70е по 5 лет стояли в очередь за жигулями, если что, выводы делайте сами

А ещё не было у советских людей айфонов, интернета и плазмы... А в 17-м трамваи лошадями тянули. Я не понимаю, что это за аргументы?

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 574363)
Скорее коллективный мотор будет тормозить общее развитие. Частник никогда на одном месте стоять не будет, потому что пока он на жопе сидит, другой частник его обходит в это время.

Да? Ну и как частник? За четверть века без колхоза что создал?
Штамп номер 1051.

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.