Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 67 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5433)

Кирилл Юдин 16.12.2014 17:59

Re: Курилка. Часть 67

Цитата:

Сообщение от Личная (Сообщение 544627)
Волшебный мвф. Не позволит.

У нас на этот случай сегодня есть НБР (NDB).

Кирилл Юдин 16.12.2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544638)
Но это не помешает их националистам раскачать лодку, когда уйдёт железный батька, и устроить всё то же самое. Почва уже готовится

Так и я ж об этом. У каждой страны есть свои особенности, свои ниточки, за которые можно дёргать. У нас ведь тоже пытаются. Не зря же из каждого утюга навязывают мысль, что Сталин ещё хуже, чем Гитлер. Или разыгрывается национальная, религиозная карты. Всё в ход идёт. Любая наша ошибка будет и используется против нас. Тут очень важно, как подготовлен сам народ. Насколько он вовремя сможет отличить грань, за которой заканчивается благо и начинается спекуляции.
Тот же патриотизм, как лекарство - в малых дозах, укрепляет, лечит. В больших - страшный яд.

Кинофил 16.12.2014 18:37

Как полезны кризисы. Правда, пока только законопроект, но, в связи с общей жопой надо как-то уменьшить грабеж населения.

"На российских продуктах появится цена от производителя
МИР 24 | 18:11:32
В Госдуме обсудят законопроект, который обязывает магазины и аптеки указывать цену от производителей.
Заместитель председателя "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Нилов в эксклюзивном интервью "МИР 24" сообщил, что, в случае принятия законопроекта об обязательном указании цены от производителей, сделать выводы о размере спекуляций смогут не только покупатели, но и Федеральная налоговая служба.
Олег Нилов также сообщил, что в дальнейшем инициативу планируется распространить и на другие группы товаров.
"Для начала мы хотим проверить законопроект на продуктах и лекарствах - посмотреть, как он будет работать, потому что эта сфера сейчас наиболее актуальна. Вещи и одежда станут следующим этапом", - говорит он."

Крыс 16.12.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544644)
Тот же патриотизм, как лекарство - в малых дозах, укрепляет, лечит. В больших - страшный яд.

Вот мне почему-то кажется, что в России этого сейчас не стоит опасаться. Тут все наелись дикого ура-патриотизма, есть какой-то внутренний саморегулятор. С тем же Крымом всё получилось идеально - многие боялись, что волна патриотизма перерастёт в фанатичный национализм, а потом будет отрезвление и откат к массовым недовольствам и тп. Ничего этого не произошло. Радикалы у нас сейчас подавляющим большинством воспринимаются строго негативно, и не имеют никакого влияния и возможностей, да и не так уж их много осталось. Так что майдан на красной площади останется только в больном воображении свидомых хохлов, ну и наших бесноватых либералов, конечно :)

Тетя Ася 16.12.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544652)
Так что майдан на красной площади останется только в больной воображении свидомых хохлов, ну и наших бесноватых либералов, конечно

Майдан - да, а дворцовый переворот - нет. Не надо бояться агентов влияния на площадях и в газетах, намного больше вреда от кротов во властных кабинетах.

Тетя Ася 16.12.2014 19:19

Цитата:

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС/. Рамзан Кадыров готов покинуть должность главы Чечни, чтобы помочь ополчению Донбасса.

Об этом он рассказал во вторник в эксклюзивном интервью программе НТВ «Без купюр», комментируя возбуждение против него уголовного дела на Украине, сообщает сайт телекомпании.

Отвечая на вопрос — как он относится к возбуждению на Украине уголовного дела и угрозам Киева подать в международный розыск, Кадыров сказал: «Они могут все что угодно болтать. Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там».
Что это? Как это следует понимать?

Кирилл Юдин 16.12.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544652)
Радикалы у нас сейчас подавляющим большинством воспринимаются строго негативно, и не имеют никакого влияния и возможностей, да и не так уж их много осталось.

Вот надо, чтобы так и оставалось.

Тетя Ася 16.12.2014 19:27

Пока одни собираются покупать стиральные машинки , другие запасаться гречкой мне в голову пришла мысль: купить оружие. Вопрос где?

Кирилл Юдин 16.12.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544658)
Вопрос где?

Вас какое интересует?

Тетя Ася 16.12.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544660)
Вас какое интересует?

Пистолет.

Крыс 16.12.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544660)
Вас какое интересует?

Второй вопрос "зачем"?

Валерий-М 16.12.2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544658)
мне в голову пришла мысль: купить оружие.

На волка пойдете или на медведя?

Крыс 16.12.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544661)
Пистолет.

Боевой, даже получив лицензию и разрешение на ношение, очень трудно найти. Я ради интереса не так давно обшарил все сайты оружейных магазинов, в Питере ни в одном нет даже "макаровых". Просто нет, вообще. Негласное указание свыше, иначе это не объяснить.

Тетя Ася 16.12.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544662)
Второй вопрос "зачем"?

Весьма склонна к пессимизму. Трудные времена грядут, мало ли что.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 544663)
На волка пойдете или на медведя?

Вы недавно верный прогноз сделали, про то как вооруженные люди придут отбирать у Вас запасенные корешки.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544664)
Негласное указание свыше, иначе это не объяснить.

Ясно. Не одна я такая умная выискалась. Травмат можно еще легально купить? Или также, черного дилера искать.

Валерий-М 16.12.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544666)
Вы недавно верный прогноз сделали, про то как вооруженные люди придут отбирать у Вас запасенные корешки.

Но никак не думал, что это окажетесь вы.

Ого 16.12.2014 19:59

Цитата:

Травмат можно еще легально купить? Или также, черного дилера искать.

Могу предложить рогатку. Если ею стрелять лимонками - даже лучше боевого пистолета.

Валерий-М 16.12.2014 20:00

Цитата:

У меня есть приятель, который готовится ко всем концам света, которые периодически кто-то анонсирует.
То есть профессионал в этом деле.
Так вот, он купил спортивный лук. Патроны ведь быстро кончатся.
Еще у него есть солнечная батарея большая, огниво и неплохой запас продуктов.

Крыс 16.12.2014 20:06

Цитата:

Да не, нормально всё будет. Всплеска криминала и повторения 90х не ожидается. Это всё в другой стране, вот там сейчас да, весело.

Цитата:

Травмат можно еще легально купить? Или также, черного дилера искать.

Этого добра полно, на любой вкус. Если не было проблем с законом и на учёте у психиатра/нарколога не состоите, лицензию и разрешение получите через некоторое время)) Хотя возможны там нюансы, но в принципе не имеют права вам отказать без веских оснований.

Кирилл Юдин 16.12.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544662)
Второй вопрос "зачем"?

В личную жизнь я не лезу.

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544661)
Пистолет.

Тю. А писали, что оружие нужно. Какое же это оружие? :)

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544664)
Я ради интереса не так давно обшарил все сайты оружейных магазинов, в Питере ни в одном нет даже "макаровых".

Вы что, хотите боевой пистолет в магазине купить? :happy:

Цитата:

Возьмите арбалет для осады и мачете - в случае прямого столкновения. :)
Кольчужку можно подыскать у мясников.

Крыс 16.12.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544672)
В личную жизнь я не лезу.

А при чём здесь личная жизнь? Вопрос просто о мотивации. Кто-то любит оружие , кто-то боится ходить по тёмным улицам, кого-то напрягает политическая и социальная обстановка и тд.

Цитата:

Вы что, хотите боевой пистолет в магазине купить?

Да. А где же его ещё купить. В оружейном магазине, где официально продаётся гладкоствольное и нарезное оружие. Или я должен в ближайшем райотделе расплатиться и там мне выдадут "макар" со склада?

Тетя Ася 16.12.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 544669)
Могу предложить рогатку. Если ею стрелять лимонками - даже лучше боевого пистолета.

Лимонки еще трудней достать, чем пистолет.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544671)
Если не было проблем с законом и на учёте у психиатра/нарколога не состоите, лицензию и разрешение получите через некоторое время))

То есть если дали водительские права, дадут и разрешение на оружие, если правильно поняла.

Цитата:

Возьмите арбалет для осады и мачете - в случае прямого столкновения.
Кольчужку можно подыскать у мясников.

Как я поняла моего пессимизма тут особо не разделяют. Ну будем надеяться, что это лишь мои мрачные мысли.

Ого 16.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544674)
То есть если дали водительские права, дадут и разрешение на оружие, если правильно поняла.

Считайте, что да. Странно, только сейчас вспомнил, что у меня разрешение на оружие уже лет пятнадцать есть. А я им так и не воспользовался.

Валерий-М 16.12.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 544675)
Странно, только сейчас вспомнил, что у меня разрешение на оружие уже лет пятнадцать есть. А я им так и не воспользовался.

Оно срок действия довольно короткий имеет. Наверное, уже кончилось.

автор 16.12.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 544650)
В Госдуме обсудят законопроект, который обязывает магазины и аптеки указывать цену от производителей.

Проще Госкомцен возродить. Но это так по-совковски...

Крыс 16.12.2014 20:35

Цитата:

На травмат, после некоторой волокиты, да, получите. Медкомиссия примерно та же, что и на права. Здесь вот вся процедура понятным языком http://self-defence.narod.ru/order.htm

Тетя Ася 16.12.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544673)
А при чём здесь личная жизнь? Вопрос просто о мотивации.

Вероятно к анекдоту.

В оружейный магазин вбегает женщина.
- Мне срочно нужен пистолет.
- Почему срочно?
-Я хочу расторгнуть свой брак.
- Мадам, Вам наверное нужен адвокат?
-Адвокат мне понадобится завтра, а сейчас мне нужен пистолет!

Кирилл Юдин 16.12.2014 20:38

Цитата:

А при чём здесь личная жизнь?

:)
Цитата:

А где же его ещё купить.

В "военторге" конечно.

Тетя Ася 16.12.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 544675)
Странно, только сейчас вспомнил, что у меня разрешение на оружие уже лет пятнадцать есть. А я им так и не воспользовался.

У Вас такая шикарная ситуация сейчас в стране для того, чтобы наконец воспользоваться.

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 544678)
Здесь вот вся процедура понятным языком http://self-defence.narod.ru/order.htm

Спапсибо. Внесла в закладки.

Кирилл Юдин 16.12.2014 20:42

Цитата:

Как я поняла моего пессимизма тут особо не разделяют.

Как я уже говорил, это не моё дело. Я предложил вариант, как обойтись подручными средствами без заморочек с разрешениями. :)
Арбалет в целом лупит не хуже пистолета. Мачете в ближнем бою тоже весьма эффективен и не требует перезарядки, осечек не даёт. А кольчужка действительно используется мясниками чтобы себя не порезать во время обвалки мяса, например.
Я дурного не посоветую и всегда готов предложить доступный и недорогой вариант. ;)

Кирилл Юдин 16.12.2014 20:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544682)
У Вас такая шикарная ситуация сейчас в стране для того, чтобы наконец воспользоваться.

Ни в коем случае. У Ого наверняка разрешение на газовое. А это самоубийственная игрушка, а не оружие. В большинстве случаев реальной опасности его лучше даже не показывать - слишком уж ненадёжная вещь, а риск разозлить нападающего невероятно возрастает, что может привести к фатальным последствиям.
Если же нападающий столь тщедушен и уязвим, что отказ "газовика" ничем не угрожает, то вопрос: а зачем "газовик" вообще нужен в этой ситуации? Уж лучше баллончик с перечным газом.

Тетя Ася 16.12.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544684)
Мачете в ближнем бою тоже весьма эффективен и не требует перезарядки, осечек не даёт.

С помощью мачете я разве что капусту для засолки порубить могу, а исскуством фехтования не владею, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544684)
Я дурного не посоветую и всегда готов предложить доступный и недорогой вариант. ;)

Да, Вы правы танк и бомбардировщик мне явно не по карману. А жаль...

Тетя Ася 16.12.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544685)
У Ого наверняка разрешение на газовое. А это самоубийственная игрушка, а не оружие. В большинстве случаев реальной опасности его лучше даже не показывать - слишком уж ненадёжная вещь, а риск разозлить нападающего невероятно возрастает, что может привести к фатальным последствиям.

Как-то Вы недооцениваете Ого. У человека ящик лимонок, которыми он из рогатки стреляет.

Ого 16.12.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 544685)
Ни в коем случае. У Ого наверняка разрешение на газовое.

На боевое.

Ого 16.12.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544688)
У человека ящик лимонок, которыми он из рогатки стреляет.

У меня всего одна лимонка была. И ту сперли, пока на Кавказ летал.

Фантоцци 16.12.2014 21:02

Очень странная ситуация с рублём складывается. Предполагаю, что государство намеренно отрезает Европу от российского рынка сбыта. Скоро западники начнут с матюгами закрывать свои представительства. Остаётся вопрос по кредитам населения в валюте, но уже бродят слухи, что весь курсовой форс мажор закроет Центробанк, а долги зафиксируют в рублях по старым курсам. Возможно, что нашим восточным партнерам будет предложено рассчитываться в другой валюте. Подождём 18 декабря.

Ого 16.12.2014 21:07

Странно,а на Украине никто не видит ничего позитивного в падении курса своей гривны.

Фантоцци 16.12.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 544693)
Странно,а на Украине никто не видит ничего позитивного в падении курса своей гривны.

Дело то в том, что европейцы уже хренеют от наших курсов. Они понимают, что теряют рынки для своих товаров. А позитивного мало. Мои коллеги из Европы не знают, что сказать на вести с нашей валютной биржи. Для них это будущий форс-мажор начала следующего года. Но что делать - если так захотелось черножопому, то будем перестраиваться.

Кинофил 16.12.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 544691)
Очень странная ситуация с рублём складывается. Предполагаю, что государство намеренно отрезает Европу от российского рынка сбыта. Скоро западники начнут с матюгами закрывать свои представительства. Остаётся вопрос по кредитам населения в валюте, но уже бродят слухи, что весь курсовой форс мажор закроет Центробанк, а долги зафиксируют в рублях по старым курсам. Возможно, что нашим восточным партнерам будет предложено рассчитываться в другой валюте. Подождём 18 декабря.

Не путайте некомпетенцию с хитрым планом.
Российский рынок сбыта для Запада не мизерный, но не очень большой - до 5%.

Наши не знают что делать. Вместо того, чтобы заставить сырьевых монополистов продавать полученную ими валюту, мы опять гробим своего производителя ставками. Это о всевластии Путина - он, вероятно, хочет, но не может. Олигархи его прижали. Ему не Олимпиадами надо было заниматься, а делом. Кстати, говорил с корешем, из-за Олимпиады так и не ввели заводы по электронике, закупленные в Германии еще в 2008. Все деньги в Сочи вбухали, а потом - кризис. Говорили, подождите, Олимпиада пройдет, вы будете в приоритете. Не получилось приоритета.
Кстати, трасса Формула -1 тоже очень важная была.

Когда технарь возглавит государство. А то эти гуманитарии-юристы реально дауны. Сейчас с выпученными глазами бегают.

PS: По поводу хитрых планов. Откройте глаза, их не может быть. Кадры не те для "хитрых планов". На проблемной стране у нас посол - Зурабов, представляете, кто у нас по экономике. Эти люди физически неспособны держать удар. Россия опять вылезет за счет массы и своих граждан.

Сейчас приходится поддерживать Путина. Но, по большому счету, он в одном ряду с Ельциным и Горбачевым. Даже хуже - потому как не дурак и не пьяница, умный сибарит и понтарь, который оказался у власти - временщик.

Фантоцци 16.12.2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 544696)
Не путайте некомпетенцию с хитрым планом. Российский рынок сбыта для Запада не мизерный, но не очень большой - до 5%.

Ну, тогда Меркель иже с ней очень компетентны, если добровольно его сдают.

ЕжеВика 16.12.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 544687)
танк и бомбардировщик мне явно не по карману.

Рекомендую старый добрый электрошокер. Если это не полицейская модель, на которую требуется разрешение - купить легко и просто, без всякой волокиты. Мощный электрошокер способен дезориентировать и даже вырубить оппонента на 5-10 минут. Вызвать судороги, непроизвольное опорожнение кишечника и прочие неприятности. Вы за это время сможете легко и элегантно удалиться. Не побежит же он за Вами в несвежих, пардон, штанах. Опять же патронов, стрел и прочих лимонок не надо - подзарядил от розетки и дальше сеять добро и порядок в массах...

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.