Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 57 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5317)

Элина 26.08.2014 13:35

Re: Курилка. Часть 57

Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады 7 созыва.
Парламентско-президентской республики больше нет.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...rkhovnuui-radu

Кинофил 26.08.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 525998)
Это тоже не для Сэра Сергея, поскольку он скорее повесится, чем признает, что проклятые "ножки Буша" держали низкие цены на всем нашем рынке птицы, тем самым защищая наши кошельки от непомерных аппетитов неэффективных производителей.

Задачка, собственно говоря, для начальной школы.
Есть рынок в каком-то равновесном состоянии. На нем есть производитель, поставляющий самую дешевую продукцию (например, ножи Буша) и заставляющий всех других производителей держать цену на курятину на минимуме своих аппетитов.

Они стонут, но цены не поднимают. Иначе люди будут покупать только эти самые ножки.
И вот мы запрещаем их поставку.
Что будет с ценами? Что теперь мешает оставшимся производителям поднять их до того уровня, о котором они мечтали?
Я уже не говорю о временном дефиците товара, который неминуемо возникнет в этом случае.
Нарастить производство кур - это не задача одного месяца.

В том и цимес. Что ножки Буша держали, но по-минимуму. А вот свинину и, особенно, говядину держали очень серьезно. Поставщикам дорогу прикрыли, а цены на них не изменились.

Объясните, почему говядину, кою мы импортировали до 50% и свинину до 30% - не изменились цены. А куры до 10% - взлетели.

Кертис 26.08.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 526000)
До этого, запросто, можно было найти мерчандайзера с филологическим ВО, грузчика с экономическим и дальнобойщика с медицинским.

Мой отец с двумя высшими работал продавцом в магазине.
Правда было это при СССР.
В магазине работать всяко выгоднее чем в библиотеке, например. И моя мать по специальности всего пару лет отработала. Потом секретарем в профсоюзах, дальше экскурсоводом.

Алексей Харин 26.08.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 525996)
Они очень редко работают с авторами со стороны. Должно быть то-то очень хорошее, чтобы ответили. Мы им тоже заявок семь отправили - ничего не прошло. Но это обычная ситуация, с другими крупными студиями так-же.
Чему тут удивляться, некоторые вывешивают объявления о поиске заявок, авторов и т.д., дают мыло редакторов и... тоже не отвечают )

Буду учиться конструировать сценарий так, чтобы купили их.

Я ведь не против Пампадур, как личности. Даже ценю её/его сарказм и юмор. Но её/его высказывания о России и её позиция у меня вызывают неприятие.

P.S. Извините, а ещё русскому языку поучусь. "Великая могучим русский языка" (с)Ведущий "Вокруг смеха" )))

Тюбег 26.08.2014 13:38

Цитата:

А я сейчас не о политике писал. Или теперь все, что написано в Курилке, сразу о политике?
Так переименуйте тему в Политуголок, например. Может быть мне интересно прото поговорить на отвлеченные темы. Как раньше.
Ну не знаю... котиков запостить хочу, например.

Блин, на стопицот с Вами согласен! :) Придешь покурить, ибо в реале уже бросил, а тут день сурка какой-то... Без ярлыка назад в реал не вылезешь.

Элина 26.08.2014 13:39

Цитата:

Может быть мне интересно прото поговорить на отвлеченные темы. Как раньше.
Ну не знаю... котиков запостить хочу, например.

Как раньше уже нельзя. Наш милый треп с Наташей Дубович удалили еще с тридцать какой-то Курилки, ибо нефиг - это единственная тема о политике. Котиков в Юмор или в Женский монастырь приходите. ;)

Кертис 26.08.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 526004)

Здесь нужно просто угадать с темой. Мне много приходилось работать с чужими заявками, я удивлялся - ну, сырая заявка. Почему ее взяли, а мою нет?
А потому что тема подходящая. Канал, как раз, что-то такое искал. А у меня тема не особо интересная каналу.

Цитата:

Но её/его высказывания о России и её позиция у меня вызывают неприятие.

У нее есть право на свою позицию. У меня много чего вызывает неприятие. Ну, что тут сказать, каждому свое...

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 526005)
Блин, на стопицот с Вами согласен! Придешь покурить, ибо в реале уже бросил, а тут день сурка какой-то... Без ярлыка назад в реал не вылезешь.

Во-во )

сэр Сергей 26.08.2014 13:45

Валерий-М, хоть, это и не для меня, но...
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 525998)
Задачка, собственно говоря, для начальной школы.

С вашим гигантским Ай Кью с шетью нулями, можно было бы понять, что повышение цен на 10-5 рублей не катастрофа, а временная реакция рынка.

Так что, ваши многотысячные долларовые депозиты не шибко пострадают :)

Хотя, вы, как богатый человек, приобреьающий продукты в магазинах, типа "Азбуки вкуса", конечно, реально можете потянуть, еще и не такие цены...

З.Ы.Тут, вы меня, как капиталист, понимаете. :)

Кертис 26.08.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 526006)
Котиков в Юмор или в Женский монастырь приходите. ;)

Да не, какой юмор. Юмор это юмор... А в монастырь я опасаюсь. Тем более - женский.
Можно было курилку курильщикам оставить, а для политики отдельную тему создать.
Может быть на форуме было-бы на одну живую тему больше.

Кинофил 26.08.2014 13:48

Цитата:

Я ведь не против Пампадур, как личности. Даже ценю её/его сарказм и юмор. Но её/его высказывания о России и её позиция у меня вызывают неприятие.

Чтобы их купили нужен определенный формат.

Одна из редакторов сжалилась(понравились ей мои работы) и прислала мне несколько синопсисов, что приняли.
Это страшно.
У кинопроизводства РФ есть своя ниша - низкобюджетное и примитивное. Интересный сценарий просто не возьмут, это чужое, как не возьмут мастер-повара по суши работать в пелеменную.

Анатолий Борисов 26.08.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 525968)
Что за бред. Они что, выполняли задание с жетонами? Может еще с паспортами(нет у них паспортов - военные билеты), как раньше писали. Совсем лажа. Разведка идет, вообще, без документов. СБУ это могли бы посмотреть хоть в фильмах о ВОВ. А Пампадурочки опять верят.

Подтверждаю. Был два раза в жарких и влажных климатах, дак всегда паспорта дома забывали. А в Европе вообще туристом, там с паспортом, тока фамилию не припомню. Блуканули солдатики, ясен перец. Огребут их командиры по огроменному клистиру.

Тюбег 26.08.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 525999)
Милиция взаимодействовала с СБУ. Потом, когда его с красноскотчевыми засняли, понял, что надо бежать, иначе станет козлом отпущения. До него же, что будут сжигать не доводили, это СБУ уже епархия. Поэтому он спокойно фиксировался на фото, не представляя, что будет через несколько часов.

Его фотографии это доказательство, что он не знал о готовящемся побоище.

Ах, ну да, сегодня провоцирует бандер-фанатов на бой с пророссийскими демонстрантами, а завтра сваливает в пророссийское Приднестровье. Железно. Логично.

Алексей Харин 26.08.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 526005)
Блин, на стопицот с Вами согласен! :) Придешь покурить, ибо в реале уже бросил, а тут день сурка какой-то... Без ярлыка назад в реал не вылезешь.

:happy: :thumbsup:Да, пожалуй вылезу в реал, пока не обклеили ярлыками.

Кинофил 26.08.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 526011)
Подтверждаю. Был два раза в жарких и влажных климатах, дак всегда паспорта дома забывали. А в Европе вообще туристом, там с паспортом, тока фамилию не припомню. Блуканули солдатики, ясен перец. Огребут их командиры по огроменному клистиру.

99%, что солдаты за дешевыми продуктами и выпивоном смотались. И 99%, что их к встрече в Минске уже СБУшники ждали. Им давно донесли, что русские солдаты до магАзина ездят.

Элина 26.08.2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 526009)
А в монастырь я опасаюсь. Тем более - женский.
Можно было курилку курильщикам оставить, а для политики отдельную тему создать.
Может быть на форуме было-бы на одну живую тему больше.

Я предлагала оставить Курилку, но Юдин сказал нет. Вы не опасайтесь, заходите, мы там про блинчики разговаривали. Любите блинчики?
Тему я могу создать, конечно, но все разговоры как обычно сведутся или к религии, или к той же политике.

Кинофил 26.08.2014 13:56

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 526012)
Ах, ну да, сегодня провоцирует бандер-фанатов на бой с пророссийскими демонстрантами, а завтра сваливает в пророссийское Приднестровье. Железно. Логично.

Конечно логично.

Это как раз его алиби. Он готовил минимальную провокацию-показать, что "колорады" первыми нападают. И все.

А тут такое и он на фотокадрах.
Вот и сбежал, иначе убили бы. Он козлом отпущения оказывался.

Тюбег 26.08.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 526008)

...С вашим гигантским Ай Кью с шетью нулями...

Извините, сэр Сергей, что вклиниваюсь. Просто не удержался: а у Вас на клавиатуре есть такая кнопочка с надписью "Ай Кью", или Вы каждый раз набираете по буквам? :

Кертис 26.08.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 526010)
У кинопроизводства РФ есть своя ниша - низкобюджетное и примитивное. Интересный сценарий просто не возьмут, это чужое, как не возьмут мастер-повара по суши работать в пелеменную

Это не совсем так, иначе хорошие фильмы не появлялись бы вообще. А они появляются.
Просто кинопроизводство (давайте отделим его от теле) это тусовка "для своих". И пробиться туда сложно. С сериалами проще.
Но да, если нет связей - пишите сопливые мелодрамы или не смешные ситкомы. Ну, можно что-то тупенькое о ментах и бандитах. Это берут. Сейчас еще востребовано что-то "простенькое но патириотичненькое" (это по выражению продюсера).

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 526015)
Вы не опасайтесь, заходите, мы там про блинчики разговаривали. Любите блинчики?

Я не умею их готовить )

Цитата:

Тему я могу создать, конечно, но все разговоры как обычно сведутся или к религии, или к той же политике.

И это печально. На проф ресурсе о политике пишут в сто раз больше чем по теме ресурса. Как-то странно.

Кинофил 26.08.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 526018)
Это не совсем так, иначе хорошие фильмы не появлялись бы вообще. А они появляются.
Просто кинопроизводство (давайте отделим его от теле) это тусовка "для своих". И пробиться туда сложно. С сериалами проще.
Но да, если нет связей - пишите сопливые мелодрамы или не смешные ситкомы. Ну, можно что-то тупенькое о ментах и бандитах. Это берут. Сейчас еще востребовано что-то "простенькое но патириотичненькое" (это по выражению продюсера).
...

Я про сериалы и муви, полный метр даже не рассматриваю.
Хороших практически не ставят. И хорошие у своих в очереди стоят.
А так - да. То, что мне предъявили, на что я должен ориентироваться, если хочу чтобы взяли - тихий ужас.

Вот один из уже моих тихих ужасов, вроде, рассматривают. Тьфу-тьфу-тьфу.

Волчок 26.08.2014 14:11

Российское МО факт задержания десантников не отрицает. Вот это и есть единственный факт. Дальше начинаются манипуляции.
Украинские СМИ: российские десантники взяты в плен в бою; они участвовали в спецоперации; вообще их было 400 человек на 30 БМД; при них документы, жетоны, оружие...
Логичный вопрос присутствующим, так или иначе имеющим отношение к кино: вы фильмы вообще смотрите? Про разведчиков, шпиёнов, спецназ и прочий экшн?
Скажите - тока спокойно и честно - можно всерьез говорить о секретной спецоперации, на которую идут со всеми документами? Вы никогда не видели кадров, когда даже просто разведчики снимают знаки отличия, медали и жетоны?
То есть в глубине души мы все понимаем, что либо они в темноте случайно туда заехали - либо решили сгонять по-быстрому за "немировкой" - но ни о какой "спецоперации" или даже "разведке" и речи не могло идти.
Вопрос второй: скажите, никто-никто не представляет себе, что такое десантные войска и какие задачи они выполняют? ЗАЧЕМ десантной аж дивизии высаживаться в чисто поле - и каким образом можно задержать 10 десантников из 400, не вступая при этом с ними в боестолкновение? Тут чисто сценаристам вопрос - вот как бы вы описали эту сцену?
Вопрос третий: на протяжении нескольких месяцев украинские военнослужащие с оружием и техникой пачками переходят границу, принимают душ, кушают и уходят - с оружием же - обратно домой - западные сми помалкивают. Однако задержание 10 (десяти) в/с России сходу названо "открытым вторжением" и прям-таки глобального уровня агрессией. Это нормально? Дела на Украине настолько плохи, что неудачный поход в самоволку за горилкой одной бмд-шки приравнивается к боевой операции?
В общем, особистам, конечно, неуд, парням - по жопе и губа - но на большее, чем "инцидент на неконтролируемом участке границы" это не тянет В известном смысле для СБУ это хоть маленька, но конфета - но они ухитрились засрать и ее, наскоро притянув к этой же истории откровенно фейковые "похороны в Пскове", после чего убиенные неожиданно "ожили" в соцсетях, и вполне реальное задержание десантуры немедленно стало походить на очередной фейк.
"Что ни делает дурак, все он делает не так...."(с):)

Алексей Харин 26.08.2014 14:13

Цитата:

Я предлагала оставить Курилку, но Юдин сказал нет. Вы не опасайтесь, заходите, мы там про блинчики разговаривали. Любите блинчики?

Курилку закроют? А где же расслабиться и попикироваться ради отработки диалогов?
Не, про еду не нужна тема. Сценарист должен быть недоевшим и злым на самого себя.
И про политику не нужно отдельной темы.

По-моему, в курилке комфортно и правдиво. Зачем придумывать другой Диснейленд для сценаристов?

Элина 26.08.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 526018)
И это печально. На проф ресурсе о политике пишут в сто раз больше чем по теме ресурса. Как-то странно.

А это судьба любого форума, которому больше трех лет и где минимальный приток новичков. Обо всем уже говорено сто раз, все темы раскрыты...

Волчок 26.08.2014 14:26

http://shrek1.livejournal.com/810720.html

Десантники
Aug. 26th, 2014 at 11:51 AM
Вы знаете как называется город в котором вы живете?
а "пленный десантник" не знает
http://ic.pics.livejournal.com/shrek...415291_600.png
Скорее всего залепуха. Аккаунт в Вконтакте куцый, https://vk.com/id241834449 кастрированный, никакого общения по интересам, никаких групп, нет записей и прочего. Но под 250 друзей из разных мест. Друзья это в массе своей не знакомы друг с другом и даже не знают о своем существовании. Это нормальная картина когда срочно набираешь "массовку". Далее записи март - май. Только последняя с Андроида в июле. Фоток 5, при этом ни фоток жены ни фоток детей, для идентификации пригодны всего 3. Странно как-то В общем похоже разморозили фейковый аккаунт и пустили в дело. Не удивлюсь если на нем раньше были другие ФИО. В общем по человеку Романцев Иван Игоревич большие вопросы.

еще из наблюдений
https://pp.vk.me/c617426/v617426449/...LYpTu4n02c.jpg
что бросается в глаза? цвет короба ПК.
Может новации конечно какие-то в нашей армии, но я такого не видел. может и есть такие, но очень напоминает раскраску погранслужбы украины

и еще вопрос
вот эта фотка одного и того же человека??? (ДЕМБЕЛЬ ОТМЕТИЛ В ИЮЛЕ)
2 августа
http://cs620823.vk.me/v620823888/1153d/FHywMuQsV9E.jpg
и 25 августа
http://f6.s.qip.ru/15A7EBJwM.jpg
п.с. основной идиотизм ситуации в том, что хохлы уверяют что задержали десантников С ДОКУМЕНТАМИ.
те кто служил, те в курсе, что на выходы документы с собой НИКОГДА НИКОМУ брать НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ

Валерий-М 26.08.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 526008)
С вашим гигантским Ай Кью с шетью нулями, можно было бы понять, что повышение цен на 10-5 рублей не катастрофа, а временная реакция рынка.

давайте посоревнуемся в прогнозах.
Я говорю, что все товары, вошедшие в санкции, подорожают значительно быстрее общей инфляции.

Вы, как я понял, утверждаете, что цены не изменяться, а уже существующее подорожание будет отыграно скорым возвращением цен на прежний уровень?

Элина 26.08.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 526021)
Курилку закроют? А где же расслабиться и попикироваться ради отработки диалогов?

Не о закрытии шла речь, а чтоб сделать отдельную тему для политики, а курилку оставить в том формате, как она была: для разговоров обо всем, включая котиков и мимими.

Кертис 26.08.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 526019)
Хороших практически не ставят. И хорошие у своих в очереди стоят.

Почему не ставят? Временами попадаются вполне неплохие сериалы. Но большая часть, конечно, не фонтан. Что и не удивительно, учитывая, что основная публика это домохозяйки и пришедшие со смены рабочие, которыен хотят глянуть что-то под пивко.
Тут нужно что-то простое и понятное.
А если сложное, то, увы. Драмы - не интересно. Социальные темы - не нужно. Фантастика - а кто ее смотрит? Лучше напишите нам о том как доярка ехала из своей деревни в Москву, ехала и приехала... Серий на 600. О тяжкой женской доле. О сильной, полноватой женщине под сорок и поисках счастья на белом мерседесе...

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 526019)
Вот один из уже моих тихих ужасов, вроде, рассматривают. Тьфу-тьфу-тьфу.

Удачи.
Мои уже рассмотрели, не подошло. Предложили написать о жизни в российской глубинке. Я аж чаем поперхнулся. Они думают, что я что-то знаю о российской глубинке? Или намекают, что это и не нужно?
Ну еще, думается, можно писать о Крымнаш и ЛНР-ДНР. Наверняка будет востребовано.
Байопик Стрелкова )

Алексей Харин 26.08.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 526026)
Почему не ставят? Временами попадаются вполне неплохие сериалы. Но большая часть, конечно, не фонтан. Что и не удивительно, учитывая, что основная публика это домохозяйки и пришедшие со смены рабочие, которыен хотят глянуть что-то под пивко.
Тут нужно что-то простое и понятное.
А если сложное, то, увы. Драмы - не интересно. Социальные темы - не нужно. Фантастика - а кто ее смотрит? Лучше напишите нам о том как доярка ехала из своей деревни в Москву, ехала и приехала... Серий на 600. О тяжкой женской доле. О сильной, полноватой женщине под сорок и поисках счастья на белом мерседесе...

Удачи.
Мои уже рассмотрели, не подошло. Предложили написать о жизни в российской глубинке. Я аж чаем поперхнулся. Они думают, что я что-то знаю о российской глубинке? Или намекают, что это и не нужно?
Ну еще, думается, можно писать о Крымнаш и ЛНР-ДНР. Наверняка будет востребовано.
Байопик Стрелкова )

А ведь на конъюнктурном байопике кто-то не кисло поднимется.

Валерий-М 26.08.2014 14:58

Цитата:

Байопик Стрелкова )

О, да! Вижу даже ключевую сцену, распятие русского мальчика на глазах его матери.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 526022)
А это судьба любого форума, которому больше трех лет и где минимальный приток новичков. Обо всем уже говорено сто раз, все темы раскрыты...

А мне кажется, что это отражение профессионального уровня форумчан.
Я бы ввел коэффициент - отношение постов в проф темах к постам о всем прочем.
Он бы многое говорил о человеке.

А обсудить всегда есть что. Фильмы, сериалы, фестивали, вопросы драматургии и т.д.

Алексей Харин 26.08.2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 526028)
О, да! Вижу даже ключевую сцену, распятие русского мальчика на глазах его матери.

Это глюки. Вам не сюда, вам в психоневрологический диспансер.

Цитата:

А мне кажется, что это отражение профессионального уровня форумчан.
Я бы ввел коэффициент - отношение постов в проф темах к постам о всем прочем.
Он бы многое говорил о человеке.
Вы чем-то обижены? Не думаю, что на сценаристе сидят только ради потрындеть.
Мне многое говорит о человеке умение пользоваться гуглом и чувство юмора. Но я не претендую на участь всезнайки. Так, человек, пытающийся освоить новую профессию.
Мне очень сложно выбираться из дома и зачастую не с кем поговорить, потому, как инвалид. Но это не отменяет радость от прогулки и пообщаться с людьми кроме самообучения и работы.

Цитата:

А обсудить всегда есть что. Фильмы, сериалы, фестивали, вопросы драматургии и т.д.
Зачем же ваш сарказм к Курилке?

Кертис 26.08.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от Алексей Харин (Сообщение 526027)
А ведь на конъюнктурном байопике кто-то не кисло поднимется.

Сто процентов.
Но политика дело тонкое, что-то может и измениться...

Цитата:

Это если Первый закажет )
А для России-1 можно о беженке с Донбасса, приехавшей в Иркутск и... Ну, там как обычно, в принципе.

Цитата:

Временами обсуждаем )

Элина 26.08.2014 15:22

Цитата:

Обсудить всегда есть, но катализатора нет. Год назад я очень много читала форум (старые темы) и такое сложилось ощущение, что ушел Веселый Разгильдяй - и всё обсуждение драматургии затихло. Осталась единственная тема, где периодически говорят - тема о логлайне. Вот недавно новую тему о психологии открыли и никто не поддержал. Я думала тему о препятствии (до кучи к теме о поступке героя) открыть, но что-то как-то... Думается, это никому не нужно. Чем на форуме какие-то вопросы поднимать, быстрее в личке у кого-то спросить. )

Цитата:

Зациклились что-то многие на этой сцене, так впечатлила, прямо страсть. )))

Элина 26.08.2014 15:33

А фильмы будут обязательно. )

Цитата:

В Амвросиевке пожилые люди при обстреле собирались спуститься в погреб, но к ним в дом вломились 14 укросолдат, вышвырнули стариков на улицу и заняли их убежище. Миномётная мина попала прямо в погреб и стала могилой для всех 14 карателей. Стариков лишь оглушило взрывной волной и поцарапало шифером с разрушенной крыши хозпристройки.

амадина 26.08.2014 15:46

Цитата:

Че-то Крымнаш не могу пристроить. Хотя писала о том, что на моих глазах происходило. История не сложная в съемках. Для меня загадка, почему не взяли. :(

Кинофил 26.08.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 526035)
Че-то Крымнаш не могу пристроить. Хотя писала о том, что на моих глазах происходило. История не сложная в съемках. Для меня загадка, почему не взяли. :(

Никакой загадки. Политика вещь сложная.
Что не отдадут обратно - понятно.
Но пока не знают, вспоминать, что отобрали или нет. Кроме этого, укры будут выглядеть уродами и трусами. Этого тоже не хочется.

В общем, в эту тему дальше синопсиса лучше не лезть.

Даже про 080808 наши сняли только после грызунов.

амадина 26.08.2014 16:03

Кинофил, понятно, что не отдадут. Я видела анонс, великий какой-то проект уже намылили снимать. Там даже ВВП примет участие.

Я дальше синопа ничего не пишу, пока нет заказа. В моей истории, кстати, я очень аккуратно обошлась с Украиной.

Вероятно в этом и кроется причина отказа.

Валерий-М 26.08.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 526033)
такое сложилось ощущение, что ушел Веселый Разгильдяй - и всё обсуждение драматургии затихло.

Или ушел, или вынужден был уйти.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 526033)
Осталась единственная тема, где периодически говорят - тема о логлайне.

Это потому, что для большинства посетителей задача написание логлайна по требуемой схеме остается единственной точкой соприкосновения с драматургией.

До правил и премов построения, например, сцены дело уже не доходит.
Есть тема "любимые сцены", но она бессмыслена в практическом плане. Поскольку не разбирается их конструкция. Подобные обсуждения уместны скорее на форуме любителей кино.

Тот же, кто хоть раз в жизни пытался написать сценарий, сталкивался с сотней актуальных вопросов. Как конструируется герой, какой герой сейчас в моде, какие конструкции тизеров бывают, какие варианты экспозиции, типы первых поворотных точек, типы сквозных конфликтов, препятствия, способы их преодоления. И даже такие частности, как уловки и ошибки преступников, следователей. Или необычные орудия преступления. Необычные мотивы преступления.
Или приемы создания гэгов.
У каждого нормального сценариста есть карточки на эти темы.
Все это можно обсуждать и делиться опытом.

АлександрКу 26.08.2014 16:10

Специально для Попадур

Тюбег 26.08.2014 16:15

Вложений: 1
Ладно, о политике, так о политике. Как вам фотка? Надеюсь это фэйк...

Элина 26.08.2014 16:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 526039)
Тот же, кто хоть раз в жизни пытался написать сценарий, сталкивался с сотней актуальных вопросов.

Да, это так. Но ответы на эти вопросы ищутся в книгах, в интернете и в уже существующих темах на форуме.
Чем плоха тема "Герой нашего времени"? А вы говорите делиться кто-то будет... Очень сомневаюсь.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 526039)
препятствия, способы их преодоления

Для меня эта тема актуальна, как и тема психологии героя. Я, кстати, даже дату рождения героям придумываю, хоть в гороскопы не особо верю, но те, кто летом родился по психотипу отличаются от тех, кто родился зимой - факт.

Митта классифицировал альтернативные факторы, очень удобно и доходчиво получилось у него. Неплохо б и препятствия тоже классифицировать...

кирчу 26.08.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 526017)
Извините, сэр Сергей, что вклиниваюсь. Просто не удержался: а у Вас на клавиатуре есть такая кнопочка с надписью "Ай Кью", или Вы каждый раз набираете по буквам?

Знаете, за что я вас не люблю? Нет-нет!.. не за противоположное моему, мнение. А за то, что вы тихушник. И выпускаете свои тупые коготочки - исподтишка, трусливо озираясь по сторонам: как бы чего лишнего не сболтнуть... Потому, как еще неизвестно, кто победит, ополченцы или укры.
Таких, как вы, не уважают ни мужчины, ни женщины.

ЗЫ Откройте забрало - может зауважаем...

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.