Re: Курилка. Часть 46
Цитата:
На фига нужно была начинать! А то, видите ли, в Крыму русских пожалели, вежливых человечков командировали, а на остальной территории пусть русские сами за себя воюют... Права была Элина, когда говорила, что Путину (Эх, Путин, Путин...)нужен, всего лишь навсего - Крым, а мы глупые размечтались!.. А сейчас нас, сторонников этой мечты по одному будут вылавливать и строго (очень строго!..) наказывать. И эти "издержки" будут на совести Путина. |
Цитата:
И еще серьезная ошибка - на мой взгляд - это было называть галицийских провинционалистов украинскими националистами. Погнались за сиеминутной выгодой, а последствия и не просчитали... Теперь докажи кому, что униат ну никак не может быть украинским националистом... |
Цитата:
Цитата:
Так что как только вы Кирилл ответите глупому народу на самый главный вопрос: за что он должен умереть? Народ взвесит все «за» и «против» и примет для себя какое-то решение. З.Ы. Для востока есть еще один утопический вариант развития событий: ДНР и ЛНР национализируют все предприятия олигархов и построят коммунизм. Меня бы это более чем устроило. |
Вложений: 1
Виктор Гунн, поэт погибший в огне Дома Профсоюзов 2 мая
Россия, я твой сын. И Украины сын я тоже. Скажи, ответь мне, Боже, Как спечь нам общий братский блин? Моя родня и тут и там. Я ностальгически прарусский. Отец мой Днепр, а Волга мать. Вам не дано меня разъять, Бездушные моллюски. Люблю твои кресты, Владимир. Рязань — поэта дом. Неужто — тех — мозги на выверт: Пустить Отечество под слом. Уймись, душа, дай передышку. Русь-тройка не гони коней. Настанет день — я стану книжкой Души растерзанной твоей. Не погребальным плачем встречу Твоё рождение, страна. И я твержу:"Ещё не вечер!" От Бога русичам одна. |
Цитата:
Цитата:
Ничего подобного пока не наблюдается на Востоке. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, мне было бы интересно услышать от Кирчу - за что должен умирать российский солдат и за что должен голодать россиянин? За то что их несколько человек на Востоке Украины, когда припекло, назвали своими? Если Восток сам не знает, чего он хочет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Угрозы еврея Коломойского исполняются: У Царева сожгли дом
Народный депутат, лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев написал на своей странице в Facebook, что неизвестные сожгли его дом в Днепропетровске. "Сегодня ночью сожгли мой дом в Днепропетровске. Приехали на двух автобусах вооруженные люди в два часа ночи и забросали дом "коктейлями Молотова", — написал Царев. Царев уточнил, что нападающие вели себя уверенно, снимали происходящее на камеру, наверное, чтобы отчитаться за "проделанную работу". Он также отметил, что возле дома большое количество стреляных гильз. |
Цитата:
Как видете, даже россияне не вполне готовы, и не знают, что делать в данной ситуации. А что вы хотите от украинцев, полностью дезоориентированных и неорганизованных. Тут хочется уточнить - русских на Донбассе чуть больше трети. В харьковской области - четвертая часть. Т.е. - они меньшинство. Просто когда в городах и городках все говорят на русском, создается впечатление, что все вокруг русские. Русские хотят в россию. А что предлагается пророссийским украинцам? Пренебрежительное "фе" через губу - сами расхлебывайте? Митинги в Харькове собирают все меньше и меньше людей, и это не только потому, что общество устало и испугано. Но вот приходит украинец на митинг и смотрит на флаги. Вот небольшая реальная статистика: 4 флага ЛДПР и еще 8-10 флагов ЛДПР на плечах собравшихся как накидки, 4 флага России и 2 накидки. 1 андреевский. 1 россимперии Александровский. 1 - Витренко. 1 - 2-3 компартии, 1 - знамя победы, 2 - просто красных без символов. 1 - Боротьбы (лево-марксистская орг-ция), 4 - движения - Юго-восток. Т.е. флагов антимайдана совершенное меньшинство... Так вот, группа моих знакомых, посмотрев на флаги ЛДПР, постояли минут 20 и ушли. Правда еще двое (русских), которые в этот раз не вышли и которым я позвонил - обрадовались: о!!! Жирик появился! Это знак, что россия нам поможет! Флаги ЛДПР в Харькове - это хорошо Жириновскому. Но я вот совсем не уверен, что это на пользу Юго-востоку. Все это при том, что нет на Юго-востоке никакого четкого координирования протестного движения, как это было на Майдане. У нас каждый сам себе идеолог и организатор. На Донбассе, как понимаю, тоже все не так благополучно, как показывает тв |
"За Ахметова грудью встала российская шестая колонна. Все предатели, угнездившиеся в тени Путина, не могут не понимать, что ДНР для них станет их собственным концом"
Настал момент, когда ДНР переживает самое серьезное испытание, а вместе с ней и вся Россия, пишет сегодня политолог, профессор МГУ Александр Дугин. "После зачистки частной армией Ахметова Мариуполя становится понятным алгоритм грядущей коллизии в ДНР. Олигархат перед лицом народа занимает сторону кого угодно, только не народа. Ахметов однозначно встал на сторону хунты и "Правого Сектора", выразил свою солидарность с убийцами из Одессы, объявив войну Народной Республике. В этом его поддерживают не только украинские олигархи, лояльные хунте, но и российские олигархи и их ставленники во власти (прежде всего все тот же вездесущий сурков, которого гонят в дверь, а он лезет в окно). Это самое серьезное испытание для молодой Донецкой Республики. Внешний враг сплачивает, внутренний бьет в спину", - пишет Дугин. "Украинская драма подошла к своей кульминации: либо ДНР уничтожит всевластие Ахметова и начнет настоящую освободительную борьбу Народа от власти нацистов, американских марионеток и крупного компрадорского капитала, либо она падет. Но падет не только ДНР, под ударом окажется Крым, и сама Россия. Не случайно враги Путина в один голос завопили, что Москва якобы "сдала Юго-Восток". Москва не сдала ничего, так как не Юго-Восток и тем более не Крым являются сегодня вопросом жизненного (а значит смертельного - там, где принимается решение о жизни, там всегда рядом стоит смерть) выбора России: остановиться Русское Возрождение может только у Киева. Вот где открыт вопрос: встать или идти дальше на Запад. Любое более умеренное решение развернет ситуацию с Русской Победой на 180 градусов. У Путина просто нет пространства для маневра в сторону ослабления позиций Москвы. Его спасет только дальнейшее наступление - на всякого, кто посмеет встать на пути у России. У нее на пути стоит в данный момент олигарх Ахметов, объявивший войну ДНР, после того, как стало понятно, что ее лидеры - Губарев, Стрелков, Бародай, Пушилин не продаются", - подчеркнул он. Дугин отметил, что за Ахметова грудью встала российская шестая колонна. "Все предатели, угнездившиеся в тени Путина, приведены в боевую готовность. Они не могут не понимать, что ДНР для них станет их собственным концом: структурным, персональным и классовым. Пятая колонна проявила себя в полной мере в истории с Крымом. Сегодня дело дошло до шестой. Ситуация приобретает еще более драматический оттенок.Как Катон старший в Римской истории повторял надоевшее "Карфаген должен быть разрушен!", не обращая внимания на то, что его за это поднимали на смех, мы снова и снова, ценой того, что можем показаться не оригинальными и навязчивыми, должны повторять: Путин пора вводить войска! Битва с Ахметовым это начало национализации компрадорского капитала в пространстве всей Большой России. Те магнаты, кто готовы служить Родине, найдут достойное место в Государстве справедливости. Те, которые бросят вызов Русскому Народу, будут уничтожены.Ахметов, либо сдавайся, либо умри!", - заключил политолог. |
Цитата:
|
lenta.ru/articles/2014/05/20/ukrain/, по-моему довольно здравые рассуждения.
|
Цитата:
Дугин Александр. ШЕСТАЯ КОЛОННА |
Цитата:
Таки, откуда пошло выражение "пятая колонна". Имхо, придумывание нового термина произошло от незнания истории появления изначального выражения. |
Тюбег, вы считаете, что тот, кто придумал термин "шестая колона", не знал, что такое "пятая колонна"?=)
|
Цитата:
А вот фото интересное=) Как раз оно самое "Сидим, ждём-с"? http://icdn.lenta.ru/images/2014/05/...ba4633df5a.jpg Но, может, фотошоп? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то тут про наблюдателей из Канады говорили. Наблюдателей? Ну-ну.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, во-вторых, ну, ребята, если вы хотите, чтобы за вас всё кто-то решил, то вам в Госдеп или Брюссель - им холопы нужны. Россия работает по-другому. Просто я думал, что вся заваруха на Украине именно из-за того, что народ захотел сам решать свою судьбу. Хоть Восток, хоть Юг, хоть Запад (оставим в стороне олигархат, речь о простых украинцах). Или ради чего вся заваруха началась? Чтобы найти себе нового хозяина? Цитата:
Я, признаться, даже удивлён такой постановкой вопроса. Так вы хотите САМИ решать, как вам жить, с кем дружить и т.д., или ищете нового барина, который за вас всё будет решать? Цитата:
Но, возвращаясь к началу - в этой ситуации, что должна делать Россия? Разжигать конфликт, гражданскую войну, учинить интервенцию и навязать свои порядки? Хм.:doubt: |
Тюбег,
Цитата:
Александр Дугин вводит концепт - "шестая колонна" - скрытя оппозиция, в отличие от пятой колонны - явной оппозоции. Шестая колонна - это те силы, которые поддерживая решения власти, как бы половинят их, ограничивают, настаивают на недоведении до логического конца. "Шестая колонна подразумевает тех, кого мы еще не можем точно квалифицировать в нашем политологическом словаре: ее представители за Путина и за Россию, но при этом за либеральную, прозападную, модернизированную и вестернизированную Россию, за глобализацию и интеграцию в западный мир, за европейские ценности и институты, за то, чтобы Россия стала процветающей корпорацией в мире, где правила и законы устанавливает глобальный Запад, частью которого России и суждено стать – на как можно более достойных и выгодных основаниях. Шестая колонна – не враги Путина, а его сторонники. Если они и предатели, то не в масштабах страны, а в масштабах цивилизации. Они не атакуют Путина в каждом его патриотическом шаге, они его сдерживают". |
Цитата:
|
Газпром и CNPC подписали контракт на поставку газа в Китай
ПС. Событие поистине историческое. Переговоры велись больше 10 лет. ППС. Интересно, что среди других крупных контрактов, подписан контракт и на участие Китая в строительстве моста в Крыму и др. То есть: 1. Китай признал Крым российской территорией. 2. И Китай хрен забил на санкции США и ЕС к компаниям, сотрудничающим с Крымом. |
Цитата:
П.с. Самое интересное, что по ту сторону Донбасса, точно такая же терминология, только оппозицией здесь является пропутински настроенная общественность, и там уже она - "пятая колонна". |
Бабай опять отжигает!
|
Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
Оппозиция есть конструктивная и деструктивная. Если оппозиция, вместо конструктивной критики власти, выступает, как прямой защитник и проводник интересов врага, то это и есть не кто иные, как шпионы, саботажники, диверсанты и предатели. Во всем цивилизованном мире на конструктивной критике и строитс сотрудничество власти и оппозиции. Но, когда оппозиция действует в интересах врага, как ее назвать? И оппозиция ли это? Может, уже не совсем оппозиция? Не просто политические оппоненты, а нечто, совсем иное. Так что, не надо упрощать - дескать, всего навсего, инакомыслящие... Нет, это враги в самом прямом смысле этого слова. |
Цитата:
"Теперь от мене всё зависит!" ("Формула любви"):happy: Что касаемо Дугина, то мужчина он пылкий и даже, скорее всего, честный, но безмерно увлекающийся собственными теориями. Только в его воображении существуют разнообразные зловещие колонны, оппозиция, ДНР на Юго-Востоке и великая битва за Русский мир. В реальности - идет глобальный передел мировой экономики и геополитики, и в этой борьбе все означенные страшилки живы ровно до тех пор, пока не сильно мешают основным игрокам. На мой пессимистический взгляд - Юго-Восток непоправимо свой шанс упустил. Теперь, как ни грустно, взрыва можно ожидать только от многострадального Киева, на который придутся все выборные фокусы Юльки с Пашкой. ДНР остается затихариться, на время забыть о Русском мире и вплотную заняться насущными местными проблемами. Если ДНР вот сейчас, сегодня, а лучше - вчера, не озаботится созданием работающей в полном объеме структуры - через месяц она рассыплется без всякого военного вмешательства. Уже прекращают выплаты пенсий и пособий, как только единственным источником дохода в семьях останутся те, у кого сохранится зарплата - да прибор большой они положат, кто там у власти и какой негодяй выплачивает им зарплату. И я их за это не осужу ни разу - детей надо кормить, стариков содержать, а больных лечить. А все абстрактные рассуждения - предала Россия, кинула, поманила, заманила, убежала - надо бы потихоньку прекращать. Лето пройдет быстро, осень - мгновенно... а зима будет долгой. Я лично - простигосподи, "как мать и как женщина" (с) - искренне и безмерно благодарна руководству России за то, что танки с самолетами так и не пересекли границу Украины и Бог даст - не пересекут. И в качестве последнего всплеска романтической революционной риторики: ребята, украинцы - свободу не дают и не дарят. Свободу - берут. |
Цитата:
|
Тюбег,
Цитата:
Пророссийская оппозиция, как раз. действует в интересх народа и страны - сотрдничество с ЕврАзС - это сохранение на Украине остатков социального государства, сохранение промышленного потенциала,, рабочих мест, стабилизация финансовой и экономической систем. ЕС это разрушение экономики, устранение остатков социального государства, превращение в придаток Европы, причем, в придаток беднейший. Но. таких людей в политике Украины очень мало. Большинство оппозиции - просто, выразители интересов олигархического клана, противного властвующему. Говорить же о пророссийской оппозиции в ДНР нет смысла, вообще. Какая там оппозиция? Там гражданская война. Там нет никого из тех, кто в реальной политике. Там не политическая, а вооруженная борьба. |
Цитата:
Бабай интересен, как символ, как герой комикса, а не как недалёких мужик, которому тупо лень бриться. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Как можно без доказательств утверждать, что кто-то действует во вражеских интересах? А уж если имеются доказательства того, что кто-то действует в интересах врага, почему этот кто-то не в Сибири? 3. И я о том же: упрощать не надо, не надо ставить знак равно между инакомыслящий и враг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе. Поэтому советуем дать свободу журналистам, иначе мы вынуждены будем действовать жестко!" |
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru