Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мопед не мой. Колесо третье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5180)

Фантоцци 05.07.2015 18:07

Re: Мопед не мой. Колесо третье

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 580908)
Не буду, конечно, расписываться за всех, но лично мне ответ пришел.

А-а, я же в субботу послал, понятно.

оклахома 05.07.2015 21:38

За всех не расписываюсь, но я получил подтверждение.

<<Спасибо.
Получение подтверждаем.

Возможна пауза с ответом из-за большого числа заявок на рассмотрении, но ответ обязательно будет>>.

Элина 05.07.2015 22:40

И хоть бы кто спасибо сказал, посылают тихонечко. ))

Иван Василич 05.07.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 580929)
посылают тихонечко. ))

Кто посылает? :doubt:

Искусственный Интеллект 05.07.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 580929)
И хоть бы кто спасибо сказал, посылают тихонечко. ))

Конечно, тихонечко. Если кричать начнём - модераторы проснутся! :) А если серьёзно, то свои две заявки я отправил сразу же, как прочёл объявление в ФБ.

Но не всегда есть время, чтобы постоянно заходить в соц. сети и группы, иногда что-то стоящее и упускается из виду, так что тем коллегам, которые проявляют бдительность в этом вопросе, действительно, стоит сказать "спасибо"! Спасибо, Элина!

оклахома 06.07.2015 00:30

несмотря на то, что я сам нашел объяву на ФБ, сам тихонечко отправил, сам получил ответ, тем не менее, спасибо Элина!

Нора 06.07.2015 06:02

Оклахома, вы уже и ответ получили? :)

Ого 06.07.2015 15:51

Цитата:

Сообщение от Нора (Сообщение 580952)
Оклахома, вы уже и ответ получили? :)

А что долго ответ получить? Я сразу получил.

Иван Василич 06.07.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 581000)
Я сразу получил.

Положительный?

Ого 06.07.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Иван Василич (Сообщение 581004)
Положительный?

Ну, если кратко саму суть: как вы могли выслать такую ерунду?!

Иван Василич 06.07.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 581006)
как вы могли выслать такую ерунду?!

Это они лукавят. Им на самом деле понравилось.

Реж 07.07.2015 15:30

Ola Molchanova

Добрый день! Наша Кинокомпания срочно ищет готовые сценарные разработки, формат Канал НТВ. Триллер, боевик. Более подробная информация в лс или на почте. Ждем от Вас заявок ola4dream@yandex.ru Спасибо!

Эйнштейн 07.07.2015 16:16

Реж, я поражаюсь вашей заботе :) Ведь последние ваши посты с сообщества из facebook?

Крыс 07.07.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 581151)
формат Канал НТВ. Триллер, боевик.

НТВ же формат вроде поменяли, не?

Иван Василич 07.07.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 581160)
НТВ же формат вроде поменяли, не?

Да, теперь тоже будут показывать только ТЖД ))

Реж 07.07.2015 17:58

Цитата:

Сообщение от Эйнштейн (Сообщение 581154)
Реж, я поражаюсь вашей заботе :) Ведь последние ваши посты с сообщества из facebook?

Последний - да. Предыдущий уже не помню. Лень смотреть.

Константин Л 08.07.2015 09:23

При том реальном положении с длинными кредитами, которое сложилось сейчас, вообще не представляю как все это будут снимать.

Злой Злоевич 09.07.2015 00:14

Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» объявляет конкурс сценарных заявок на создание короткометражных игровых и документальных фильмов. Окончательный срок подачи заявок - 1 августа.
Тема и жанр – без ограничений, приветствуется связь с историей и культурой Сахалина.
http://kinote.info/articles/15888-ki...rotkometrazhek

Верона 10.07.2015 12:48

Объявлен международный конкурс сценариев «Доброе кино». Дедлайн 15 августа 2015 года.

Организатор: Международный фестиваль «Лучезарный Ангел».

К участию приглашаются все желающие.

На конкурс принимаются сценарии полнометражных игровых и короткометражных игровых фильмов, соответствующие требованиям «Доброго кино». В конкурсе могут участвовать сценарии без ограничения срока давности, по которым не были поставлены фильмы, и которые не были запущены в производство до подведения итогов конкурса. Не допускаются сценарии, получившие призы в других подобных конкурсах сценариев.
Ссылка:
http://luchangela.ru/konkurs-stsenariev

Анатолий Борисов 10.07.2015 13:07

Как полный метр может быть менее 60 стр?

Валерий-М 10.07.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 581472)

Короткий метр имеет длительность до 40-50 минут. Все, что больше - полный метр. Или почти полный. К тому же они, наверняка, в дюймах измеряют, о метре имеют смутное представление.

Фантоцци 10.07.2015 15:54

Цитата:

Наверно любой сценарий любого гениально-тягомотно-фестивально-авторского п.м. фильма с короткими репликами и долгими общими планами короче 60 стр :)

Бастинда 10.07.2015 16:17

Сценарий
Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 581489)
гениально-тягомотно-фестивально-авторского п.м. фильма с короткими репликами и долгими общими планами

.
Для успеха в конкурсе он должен быть таким?

Искусственный Интеллект 10.07.2015 19:45

Цитата:

В требованиях указан один конкретный кегль - 12. Конечно, можно и одним кеглем (прописными и заглавными буквами) набрать "американку". Но, по-моему, речь идёт о литературном сценарии. По объему страниц он меньше, чем "голливудский" сценарий.

Искусственный Интеллект 10.07.2015 19:49

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 581489)
любой сценарий любого гениально-тягомотно-фестивально-авторского п.м. фильма с короткими репликами и долгими общими планами

Фантоцци, ну не всё же фестивально-авторское полнометражное кино такое :)

Реж 10.07.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 581467)
К участию приглашаются все желающие.
Ссылка:
http://luchangela.ru/konkurs-stsenariev

Глянул требования к документам: "фото сценариста 1–2 шт. (в формате jpg, не менее 500 Кб)." То есть, если рожа не подошла - Отвал Петрович. Вот, просто убивают такие требования. Часто встречается - просят биографию. Похоже, качество сценариев зависит от фотографии, биографии и т.п. Кто-то может объяснить этот феномен?

P.S. Разместившему, однако, спасибо!

Кубастос 10.07.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 581515)
Кто-то может объяснить этот феномен?

У меня однажды была похожая история. Искали сценариста, нашли меня, запросили фото и резюме. Вместе с резюме отправляю ответное письмо: "Для чего запрашиваете фото удалённого сценариста?" Ответ заставил меня изменить решение в пользу сотрудничества с другим заказчиком: "Так, просто поржать!"

Это, конечно, единичный случай.
Обычно, фото запрашивается на случай, чтобы иметь представление о том, как может выглядеть гад, который деньги взял, а заказ не сдал. А порой бывает, что это просто офисная привычка.

Элина 10.07.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Реж (Сообщение 581515)
Вот, просто убивают такие требования. Часто встречается - просят биографию. Похоже, качество сценариев зависит от фотографии, биографии и т.п. Кто-то может объяснить этот феномен?

А то, что просят еще и бумажный вид сценария нормально? Как на мой вкус, легче накатать прикольную биографию, чем топать на почту с пачкой листиков А4.

Искусственный Интеллект 10.07.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 581523)
А то, что просят еще и бумажный вид сценария нормально?

Чтобы оформить всё документально, нужна распечатка. А поскольку "Лучезарный Ангел" - кинофестиваль типа благотворительный, то и затраты - частично за счёт участников. Но главное не это, а то, чтобы от фестиваля толк был! Но об этом нужно спрашивать у участников прошлых сезонов. Но кино вроде бы реально снимают.

Цитата:

Как на мой вкус, легче накатать прикольную биографию, чем топать на почту с пачкой листиков А4.

Накатать - легче! Но топать - полезней! :)

Сеновал 10.07.2015 21:46

Цитата:

А то, что просят еще и бумажный вид сценария нормально? Как на мой вкус, легче накатать прикольную биографию, чем топать на почту с пачкой листиков А4.

А в заявке написано, что сценарии принимаются по электронной почте в том числе. Они хотят и в бумажном виде получать на электронку сценарии? Интересные люди.

Элина 10.07.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Сеновал (Сообщение 581530)
А в заявке написано, что сценарии принимаются по электронной почте в том числе.

Отправляете и по электронной, и бумажный по почте.

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 581529)
Но топать - полезней!

В такую жару - нет. :fury:

Фантоцци 10.07.2015 22:56

Цитата:

Сценарии принимаются ОБЯЗАТЕЛЬНО и в электронном, и в бумажном виде на РУССКОМ ЯЗЫКЕ:
Сценарии принимаются (не отправляются!!!) обязательно и в электронном, и в бумажном виде. То есть отправлять их можно в любом виде. :)

Кирилл Юдин 10.07.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 581529)
Чтобы оформить всё документально, нужна распечатка.

То есть полсотни сценариев, за которые мне платили деньги, оказались не оформленными документально? :doubt: Ведь ни один из них не распечатывался в процессе передачи прав.

Новатор 11.07.2015 03:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 581585)
Ведь ни один из них не распечатывался в процессе передачи прав.

А у нас в договорах всегда отдельной строкой, что автор передает распечатанный текст. Ну и плюс на электронном носителе.

Элина 11.07.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 581650)
Ну и плюс на электронном носителе.

На флешке?

Кирилл Юдин 11.07.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от Новатор (Сообщение 581650)
А у нас в договорах всегда отдельной строкой, что автор передает распечатанный текст.

Ну, это чисто новаторское что-то. Инновационное. :)
Реально, зачем это нужно? Глупость откровенная.
Могу предположить, что у редактора плохое зрение и он не может читать с монитора, а контора настолько бедна, что не может позволить себе принтер и сорок листиков бумаги. Другой причины не вижу.

В процессе доработки сценария, его переделывают порой десятки раз. Какой смысл распечатывать первый драфт?
Более того, если сценарий идёт в работу, то его распечатывают десятки раз, разбирают на копии, которые раздают рабочим группам. Кто-то высчитывает хронометраж, кто-то затаривается реквизитом, режиссёры, продюссеры имеют по несколько экземпляров с которыми работают. У каждого актёра свой экземпляр... А тут нет возможности у конторы распечатать сценарий?

Верона 11.07.2015 10:59

Во первых строках сообщения мне хочется сказать "пожалуйста" всем поблагодарившим меня.
В прошлом я имела опыт редактирования и очень плохо воспринимаю информацию с экрана, читаю только распечатанное и, желательно, скрепленное. Думаю в "Ангеле" тоже присутствует такая проблема у читающих, возможно, что их редакторы в возрасте +40, а там вообще проблема с компами - часто встречающаяся. Ну и потом, каждое "творение" распечатать, затратно выйдет! Причем это актуально для любого конкурса.
Ну и о фото: приятно видеть лица хороших, творческих людей, сразу повышается статус присланного, пусть даже и психологически. Как видно из их "Регламента", они собираются работы на сайте выставлять, с фоткой все-таки по:yes:эстетичнее выйдет.

Сеновал 11.07.2015 12:38

Выскажу свое скромное мнение, раз уж образовалась полемика. Организаторы просят присылать электронный вариант тех, как раз, кто отправляет письмом. Потому как распечатать нет ничего проще. (По поводу бюджетности, там в организаторах Светлана Медведева) А вот разместить на сайте бумажный вариант, да и вообще распостранять - это проблема.

Кубастос 11.07.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 581669)
В процессе доработки сценария, его переделывают порой десятки раз. Какой смысл распечатывать первый драфт?

У меня все заказчики, кто склонен работать по договорам, указывают, что им необходимо предоставить распечатанный вариант + неперезаписываемый диск со сценарием. Объясняют это какой-то юридической защитой. :doubt:

Как показывает моя практика, со всеми, кто заключает договоры, происходят какие-то трудности (то заказчики срывают сроки, то меняют инфу по миллиону раз, то не выплачивают деньги во время), с теми, с кем работаем "на честном слове", всё всегда гладко: пишем чётко, ровно по срокам, деньги во время, без задержек, все коррекции проходят с первого раза... Вообще сказка.

Так что я вообще не люблю заключать договоры. Но я, правда, event представляю только пока. В кинопроизводстве, как понимаю, "честное слово" у каждого своё.

Искусственный Интеллект 11.07.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 581585)
То есть полсотни сценариев, за которые мне платили деньги, оказались не оформленными документально? Ведь ни один из них не распечатывался в процессе передачи прав.

Я не имел ввиду работу в частном продакшене. Я писал о фестивальных порядках, где есть масса бюрократии.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 581669)

Какая переделка?.. Какой драфт?.. Это конкурс!
Если и позволят что-то переделать (перед питчингом), то только "своим".

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.