Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
|
Кодо, так вы ж обозначайте, где надо смеяться :) А вообще, я считаю, что обязанность быть женщиной природа возлагает только на самых выносливых. Каждому по способностям его :)
|
Слава КПСС,
Цитата:
Есть разница по позитивистски препарировать мир, как неживой предмет или помнить о том, что каждый камешек - творение Господа (креационизм), или, еще больше - каждый камешек и есть сам Господь (манифестациолизм). Так что, далеко не все ученые прошлого просто препарировали мир... В этом разница. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что сама молекулярика (учитывая анизотропность Вселенной) разная. Цитата:
Можно использовать радикальные средства - например, наркотики. Но я против этого. Это не тот путь. Без сакральной составляющей они к добру не приведут. Цитата:
|
Серебро,
Цитата:
|
сэр Сергей, я, в отличие от вас, неподтвержденными данными не оперирую. Вполне себе реальное уголовное дело лежит где-то в архивах Донецкой областной прокуратуры. Тьфу, совсем заморочили своей прокуратурой. В налоговой, конечно. В Донецкой областной налоговой - приезжаем, запрашиваем документы, кому очень надо :) А, я ж у него тоже в игноре. Передайте и этому беспокойному, что все факты моей биографии подтверждаются и проверяются документально.
|
Цитата:
Цитата:
Говорите "напроситься"? Теперь я понимаю почему вы человеку функции бога приписываете. Только вы не боги. Вы временщики. И часто путаете что казнить и миловать - эти функции на вас возложило государство, а не проявление вашей "высокой" воли. Отправляя очередного невиновного в тюрьму, при том сознательно, это вы и есть убийцы. Не все. Есть порядочные и принципиальные люди в системе, только они, как правило, по странному стечению обстоятельств не сильно могут похвастаться новым "Лексусом" или стремительным продвижением по службе. Так что пейте водку с судьями сами и ведите с ними душевные беседы, глушите муки совести алкоголем, надеясь что где-то там за чертой за ваши преступления никто не спросит. Там не спросят, так тут с некоторых успевают спросить по полной, земля ведь круглая. А у меня с совестью всё в порядке, так что за стол я сажусь лишь с равными. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В который уже раз встречаюсь с этой непонятной озлобленностью против "донецкой мафии". При том, что эти люди близко даже не соприкасаются с их миром. Успокойтесь, товарищи, там нечему завидовать. |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Но, речь идет о целостном мировосприятии. О единой картине естественного и сверхъестественного. Об их взаимосвязи. Цитата:
А целый комплекс профанических наук не может сделать то, что рабби бен Бецалель делал из простой глины. Цитата:
А профанические ученые не могут и 1/8 того, что могли алхимики. Цитата:
Да и не осталось настоящих алхимиков - профаническе ученые извели с 18-го века старались. |
Цитата:
|
Сандзюро Кувабатакэ, сейчас погуглю...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Колумб вместо Индии нашёл Америку, но разве из-за этого его считают шарлатаном? Вот и в алхимии так. Есть цель, есть поиск и важен сам процесс. Но если в результате поиска философского камня кто-то случайно откроет лекарство от рака или СПИДа, разве можно будет сказать что поиск его был бессмысленным? |
Сандзюро Кувабатакэ, а, поняла, о чем речь. Я полностью согласна, что многие наши менты - это царьки на местах. Но не все. В ментуре работает много вполне нормальных людей. Говорю по собственному опыту. С первыми нужно бороться, но не надо всех под одну гребенку.
|
Цитата:
|
Элина, не-не, есть множество женщин, которые обязательно должны жалеть объект своей любви. Такой ненавязчивый способ самоутверждения.
|
Кодо,
Цитата:
И у каббалистов довольно подробно описаны методики изготовления голема. Цитата:
|
Цитата:
|
Ого, у вас тоже только негативный опыт общения с ними?
Удивительно, как все стремятся побыстрее полаять на миллицию. Интересно, что в случае чего, куда вы звоните в первую очередь? К эгоистичным сволочам, которые мчатся спасать вас. И то сказать - народ имеет ровно ту полицию, которую заслуживает. Я на стороне тех сельчан, которые недавно штурмовали отдел. Но, может, не стоило ждать очередного изнасилования? Надо было отреагировать раньше. Сами же сельчане, помнится, говорили в интервью, что это не первый случай. Долго запрягали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Каждому своё. |
Кодо,
Цитата:
Цитата:
Это же не суд. Не Академия наук какая! Это серьезные вещи, за которые души лишиться можно. |
Цитата:
|
Ого,
Цитата:
Сандзюро Кувабатакэ, Цитата:
|
Сэр Сергей:
Цитата:
Сэр Сергей: Цитата:
|
Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
Кстати, бен Бецалеля лично знал, ценил и уважал Тихо Браге... Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Иное дело - современный традиционализм! |
Цитата:
так вот однажды он пришёл к учителю и дверь ему открыла служанка, которая двигалась странными замедленными рывками и замедленной обрывочной речью. Она сильно напугала Аквинского своим видом и движениями. что он в ужасе несколько раз ударил её посохом. ещё больший ужас он испытал когда служанка рухнула на пол и из неё посыпались какие-то механические детали. как оказалось это был опытный образец Альберта на разработку которого он потратил почти 30 лет. Также интересны работы испанского алхимика Арнольда де Вилланова по выращиванию гомункулуса, чьи нароботки позже использовал и записал в работе "О природе вещей" небезызвестный Парацельс. Цитата:
1340год после победы на море над французами английский король Эдуард III возжелал отчеканить партию золотых монет (ноблей) с надписью "Корль Англии и Франции". На тот момент Англия ещё не вела морской торговли и не владела колониями и золотыми рудниками по миру, а Эдуард захотел партию монет не много не мало, а 60 000 фунтов. Для этого нужно было 27 тонн золота, которое в таких количествах пришлось бы собирать по всей Европе. Для выполнения непосильного каприза короля был привлечён странствующий алхимик, воспитатель правителя Мальорки Иакова 2, Раймондус Луллус, автор богословско-математического трактата "Книга созерцания". Луллус обязался изготовить необходимую партию золота из ртути, олова и свинца "лучшего качества, чем золото из рудников" при условии, что Эдуард пообещает организовать и возглавить крестовый поход против турок. Король дал обещание. Алхимик сварил золото, король своё слово не сдержал. Можно было бы считать эту историю очередной басней, но те самые нобли можно и сейчас найти во многих музеях мира. Все они высочайшей пробы, на порядок выше чем любые другие золотые монеты датируемые этим или более ранним периодом. Есть ещё 1612 год и загадочное происхождение сокровищ германского короля Рудольфа 2, найденное после его смерти, но это уже другая история, по памяти могу что-то неточно рассказать, но у кого будет желание можно погуглить. |
Алхимик,
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, то в кашу вы сами всё смешали из моих постов. У вас явно какие-то затруднения с обработкой информации. Я не говорил того, что вам хотелось слышать или как вы себе напридумали, а сказал то, что сказал, только до вашего понимания, похоже, суть доходит в искажённой форме. Это не в обиду, просто констатация факта. |
Алхимик,
Цитата:
|
Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru