Re: Курилка. Часть 15
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Экономическая целесообразность, нужность производства цивилизации и рентабельность - далеко не всегда совпадающие понятия. Ценные предприятия валятся, производители никчемных и вредных пустышек процветают. Так что шахтам и проивзводителям продуктов (еды) рентабельность никогда не гарантирована. Финансы и реальное производство - это два абсолютно разных поля деятельности. Их интересы не совпадают практически никогда, если уних разные хозяева. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор, а что непонятного? Предприятие денюжку потратило на новый ковш. Надо возместить? Имеются ввиду инвестиции в предприятие - в материальную базу, в технологии и т.п.
|
Цитата:
Деньги из Евросоюза приходят траншами, сразу круглыми суммами, но они не сразу попадают к генподрядчику и уж тем более к поставщикам, а сначала благополучно попадают на счета заказчика. Так что всё озвученное имеет место быть на самом деле. На практике это выглядит так: - Господа, где деньги за три вертушки фракции 20-40 что я за свои деньги пригнал вам в прошлом месяце? - А денег нет... - Как нет? У меня на руках контракт, и свою часть договора я добросовестно выполнил. - Мы всё понимаем, но нам деньги не перечислили. - Уверены, что не перечислили? - Абсолютно. Звонок другу "наверх". - Привет, дорогой. Не можешь пробить тему где бабки зависли по этому проекту? - Да не вопрос, я итак знаю. Зашли они 2 недели назад, но пока лежат на счету "заказчика". Помнишь, револьвер? Ну так вот не говори что я тебя не предупреждал. - Спасибо, братишка. И когда думаешь они до меня дойдут, а то уже люди некоторые волноваться начинают... - Ну, если и твои друзья-иностранцы продолжат оттягивать курок, то не раньше чем через месяц. - Так а штрафные санкции за просрочку? - Прикалываешься? Ты ж их юридический отдел знаешь, начнёшь судиться, будешь получать по 100грн. в месяц на протяжении тысячелетия, и всё по закону. - И что делать? - Требуй переписать контракт на предоплату, дальше только хуже будет. - Они не пойдут на это. - Хм...а где ближайшая точка на карте по тому же качеству, что и у тебя? - 300км. - Ну тогда временно забей на поставки, пока сами не прибегут и не предложат предоплату, вряд ли они захотят в 2 раза переплачивать за аналогичный товар. - Понял, братишка, спасибо за совет. - Да не за что, удачи, а на будущее запомни - когда попадаешь под дуло "револьвера", то и самому не мешает обзавестись стволом, мало ли что, люди нынче нервные... |
Цитата:
Но у нас в городе за годы перестройки сдох Станкостроительный завод, Завод Центролит, Тракторный завод, Трубный завод и еще десятки предприятий помельче. Процветает НЛМК - Новолипецкий металлургический комбинат. Строит новые суперсовременные домны, по валу производства давно перекрыл показатели времен СССР, но численность работников сократил за это время почти в два раза. |
Денег ни у кого нет, поэтому все друг другу занимают.
|
Области дали федеральный миллиард на программу водоснабжения села.
Практически в городе, (в ближнем пригороде) зам.главы администрации на глазах у всех уволок к себе домой вторую водонапорную башню, фонтанчик сделал себе на усадьбе в одно рыло. Пригород сейчас сидит на одной башне без воды. Половине улиц дают воду по четным, половине по нечетным, напора нет никакого, струйка со спичку. Деньги за воду собираются исправно, и немалые. Это вообще охрненеть что. |
Алхимик,
Цитата:
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Цитата:
Фикус, Цитата:
|
Цитата:
Но тут - вода, а это жизнь. 10 тысяч человек страдают из-за чего и кого? И главный идиотизм в том, что вода у многих по счетчикам. Домовладелец недобрал воды, не доплатил по счетчика этим "бизнесменам". Но, видимо, им хватает. Да, возврат к госуправлению в экономике нам пока не грозит. Не управлема экономика, деньги исчезают в сотни быстрее, чем в СССР, в "черной дыре сельского хозяйства", и все безнаказанно, КПД отдачи стремится к нулю. |
адекватор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
В США со времен Дикого Запада, на зонах, в Сибири в знатных каторжных местах есть Единый закон, который звучит по разному, но суть одна.
США- твоя свобода заканчивается там, где начинается моя свобода. На зоне - ты можешь делать что угодно, но никого при этом ни в чем не ущемляя. В Сибири - ты меня не трожь, и я тебя не трону. Резюме. Пусть веселятся как угодно. Но если из-за их веселья начнут страдать люди, это кончится в итоге плохо для них. |
адекватор, у нас недавно произошли события и посуровее. Под Киевом в одном поселке граждане штурмовали райотдел миллиции (!). Причина - изнасилование миллиционером девушки и его хамское открытое поведение после. Хай поднялся на все государство.
|
Алхимик,
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Цитата:
Россия и Украина сегодня просто обязаны производить продукты питания. Обосновать - почему - целая лекция. Но кратко. Европейские продукты дотируются тамошними правительствами, оттого они и валят наше с,с. Но климат там стал лютый - то жара и засуха, то снег, то град и наводнение. Дотации могут скоро прекратиться - не может Евросоюз вечно доплачивать нам за свои продукты. Продуктов может элементарно "перестать хватать", и флюгер повернется на 180 градусов. Продукты Украины и России должны быть настоящими, вкусными, полезными и так далее. Но одно дело - помогать сельскому хозяйству, другое дело - растаскивать деньги под ярлыком "на сельское хозяйство". Лично у меня не хватает средств на развитие тепличного бизнеса, и производства в открытом грунте. Брать кредит под с,с пока невозможно, это авантюра по ряду причин. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. По легенде, банки раздали всем кредиты да с таким энтузиазмом, что обанкротились, когда оказалось, что платить займополучатели не собираются. То есть в банках настолько тупые управляющие, что не позаботились о том, чтобы кредиты не то что принесли прибыль, а покрыли расходы. 2. Затем некто запретил выдавать банкам кредиты, очевидно заботясь об их благополучии, поскольку сами банки не понимают, что творят и делают всё, чтобы банкротиться. 3. А вот теперь вдруг решили, что банкам надо разрешить выдавать кредиты, чтобы стимулировать покупательскую способность, невзирая на то, что сами банки, как обычно, настолько тупы, что снова раздадут своё бабло кому попало и обанкротятся. Ребята, вам не кажется, что вас за идиотов держат те, кто такую информацию распространяет?:doubt: Цитата:
Собственно это уже объяснили Сын Братьев Л и Кертис. Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дали дяде денег, не поделился, а может поделился, да не со всеми, прокуратура тоже не на одну зарплату "Лексусы" покупает и т.д. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Кирилл Юдин, Цитата:
Не надо выставлять управляющих банков сверхумницами - банкроты-то налицо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кертис,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, мне всё понятно. Цитата:
|
При полном крахе финансовой системы золото как раз нужно, чтобы его скупать. Желательно слитками. В обмен на стратегические запасы соли, спичек, крупы и пороха.
|
| Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru