Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
Предложите какой-нибудь вариант, от которого можно было бы оттолкнуться. Я несколько запутался. То есть, если формально все правильно - то мне нужно понять от какого примера отталкиваться, чтобы были соблюдены как здесь упомянуты выше речевые обороты и все сказано по существу. Стоит ли разбивать его на предложения или выставить в одном предложении, например? |
Цитата:
Скажу, что отомстить - это общие слова. Как можно отомстить генерала? Убить дочку, увести жену, обанкротить счет, отравить любимую собачку... вариантов куча, понимаете? У каждого сов представления о мести. Например, я думаю, что он убьет дочку, вы-что он убьет генерала, а, например, кто-то подумает, что обанкротит счет. Конечно, можете скрывать -это ваше право, мне все равно, как он мстит. Правильно, открытая концовка - справится ли ГГ с наемниками и отомстит ли генералу? Логлайн не плох, а про "отомстит" я уже писал выше. Успехов! |
А если сделать так:
Офицер (герой), чтобы убить генерала (цель), проникает в его особняк, и вступает в неравную схватку (действие) с ним, и его охраной - профессиональными наемниками (препятствие). |
Цитата:
|
Киро, где ваш русский язык? Я должен к каждому персонально обращаться? Что это за оборот?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко, мой логлайн бы не прошел? :confuse:
|
Прокомментируйте, пожалуйста!
Развозчик пиццы (герой), чтобы добиться сердца очаровательной соседки (цель), мечтающей встретить богатого мужчину (препятствие), выдает себя за олигарха ищущего спутницу жизни (действие). |
Вечер добрый! осмелюсь предпринять еще одну попытку обнародования логлайна моей истории.
Оказавшийся на улице домашний кот (герой), что бы выжить (цель), отправляется на поиски нового дома (что делает герой). Но жестокость и равнодушие людей (антагонист), делает его путь смертельно опасным (препятствие, открытая концовка). |
Киро, вы опять за свои обороты? Что это? Вы вчитываетесь в то, что пишете? Вам трудно писать русскими конструкциями?
Цитата:
А теперь включаем моск: Цитата:
|
Цитата:
Тати, я понимаю, что чукча не читатель, чукча писатель. Но потрудитесь-ка почитать книги по драматургии перед написанием следующего логлайна. В некоторых из них хорошо написано об антагонистах. Только, пжлст, не говорите, что читали. |
Чтобы помочь инопланетянке, потерпевшей крушение своего корабля, вернуться домой, молодой врач, влюбленный в неё, должен сразиться с межгалактическим воином, преследующим его возлюбленную.
Разбор: Протагонист - молодой врач Цель - спасти инопланетянку Антагонист - межгалактический воин Конфликт - сразиться с межгалактическим воином |
Сашко, простите, а если:
Оказавшийся на улице домашний кот (герой), что бы выжить (цель), отправляется на поиски нового дома (что герой делает). Но жестокие и равнодушные люди (антагонист), которых он встречает по дороге, делают его путь смертельно опасным (препятствие, открытая концовка). |
А если убрать ее мечту и сделать так:
Чтобы добиться сердца очаровательной соседки (цель), развозчик пиццы (герой) выдает себя за олигарха, ищущего спутницу жизни (действие). |
Цитата:
Понимаю, что вы -режиссер, но цель у вас -научиться написать сценарии? Но, для публикации на этом сайте нужен логлайн. Если пишете для себя, то логлайн не нужен, но вернемся к истории. Кстати, вы мой пост видели или проигнорировали? Цитата:
Цитата:
Успехов! P.S. Надеюсь, что мой пост вы не проигнорируете. |
Киро, я просил вас подумать, а не обрезать. Пока вы не начнете думать, у вас ничего не получится. Вы на автомате пишете о препятствии, но что это такое, не задумываетесь, поэтому у вас получается
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, над историями надо работать, а не наслаждаться тем, что вы написали. Котика жалко, но отдайте это в газету, не называя это сценарием. |
Цитата:
Вот выдержка из книги Червинского -"Как хорошо продать хороший сценарий"(Эдвард, говорящее название) Цитата:
P.S. Тати, почему бы не сделать обычную мультяшную историю про потерявшегося котика, который ищет дорогу домой, про девочку-хозяйку, которая ищет котенка(Вольт, видели)? Поймите, что история из жизни -это не всегда "история для кино". Лично, я не верю, что посмотрев на жестокость к котенку, кто-то задумается. Потом, чтобы посмотреть фильм, нужно его снять, а у вас логлайн не получается даже. А что написано в посте №1? Цитата:
|
Тати, человек, который смотрит фильм, прежде всего отождествляет себя с главным героем. Зарисовка с натуры не нужна в любом случае. Чтобы зритель посочувствовал коту, ему нужно самому почувствовать себя котом. Одной любви к животным, чтобы справиться с этой задачей, автору мало. Даже чтобы сочинить хороший рассказ, нужно еще что-то кроме жалости к братьям меньшим. :)
|
Кодер, спасибо за подсказку, антагониста я уже исправила. А вот писать про котенка и девочку мне как то не хочется, это уже было много раз. Есть несколько фильмов с вариантами, как животное ищет дорогу домой. Я хотела написать историю про то, что может случится с животными, которых никто не ищет. Ведь это действительно актуально и происходит очень часто. если такая история не подходит по формату, я лучше просто ее оставлю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тати, у меня тоже есть история про кошечку, которая долго добирается до хозяев. Тут нет антагониста или т. п. по канонической теории. Кошечке приходится преодолеть много преград и трудностей, что само по себе заменит любого антагониста. А самодостаточной историю делает тот результат, к которому приведет достижение кошечкой хозяев.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тати, прочитал, чего вам вменяют, на что опираются. Так вот, я не читал Червинского, не знаю, к какому времени была его редакция, но, видимо он не в курсе новых веяний. В часности такого жанра как роудмуви. Моя история в этом жанре. Не знаю про вашу.
Если вам любопытно мое мнение, поговорить о вашей истории, то по мейлу. |
Годбридер, спасибо, вышлю завтра, если Вы не возражаете. Мнение специалиста для меня очень важно.
Посмотрела формулировку роуд-муви - похоже на мой сценарий, несколько эпизодов, в каждом препятствия, хорощие и плохие герои. |
Тати, не возражаю, если вам интересно мое мнение, только лучше, если это будет синопсис или краткий поэпизодник, потому как сейчас я в цейтноте, просто любопытно стало. Кстати, моя история выдержана так в стиле "Боевой конь" Спилберга. Изначально был клип, но он разросся в киноисторию.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тати, формат - это несколько не то, что вы имеете в виду. Скажем, на канале просят те или иные сериалы с какими-то там требованиями к героям, проблемам и т.д. Но это не отменяет драматургии. С вами же мы говорим именно о наличии драматургии. У вас, к сожалению, ее не намечается. Давайте подумаем. Вот котик в одной хате. Там происходит короткая история (со своим конфликтом и прочими драматургическими причиндалами), после которой он оказывается в другой хате. Там та же драматургическая замутень. Потом в третьей - то же самое. Можно оставить новеллы, а можно финальную новеллу сделать обобщающей. Получится альманах. А в описанном вами случае всего лишь хроника. Жаль, что вы не читали обращения Нарратора к вам. Очень жаль, чукча только писатель. |
Сашко, не менялось. Шепотом: только я не упоминал драматургию. Я про киножанр говорил. Надеюсь, нас не слышат, а-то на смех подымут.
|
Цитата:
|
Сашко, мы вроде не первый день в профессии. Что мы друг другу хотим доказать? Вы мыловар, я пишу большое кино. У нас разные понятие драматургии. Драматургия есть как есть, не нужно сужать ее возможности в пределы свого личного видения.
|
Цитата:
|
Сашко, не нужно на меня обижаться. Я уважаю мыловаров, сказать по правде сам одно время думал пристроиться, да передумал. Но, правда, инструменты одни, но пользоваться ими нужно по делу. Лобзиком неграмотно было бы валить сосны. А пилой не выпилишь миниатюру.
|
Цитата:
|
Наверно. Я не читал Червинского, и не собираюсь гордиться этим. Мне ни того, ни другого не требуется. Посему не в курсе, есть ли у него упоминание такого жанра как роуд-муви. Я так понял из ваших постов, что Червинский упоминал о таком жанре и видимо достаточно подробно разбирал его. Моя ошибка. Видимо авторы, ссылающиеся на него сами пропустили ту главу.
|
Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru