Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 10 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4314)

Паша из Одессы 23.12.2012 22:30

Re: Курилка. Часть 10

владик: Сподвижники Путина те, на кого он сделал ставку на выборах – на простой народ, который и проголосовал за него. Это называется еще социальной базой власти.
Конец цитаты.

Был такой Советский Союз, так за советы народных депутатов голосовало 99,9% населения. Вот это была социальная база власти! Только где этот Советский Союз?

Кирилл Юдин 23.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413642)
Но почему-то Путин растерялся.

Мне кажется, это кому-то очень хочется думать, что он растерялся. Ну, хотеть ведь тоже не запретишь. Только не стоит столь навязчиво выдавать свои мечты за свершившийся факт. ИМХО.
Я вот не заметил, чтобы он растерялся. Вопрос действительно неприятный - ну кому приятно, когда его, неважно заслуженно или нет, пытаются в подельники записать? А ответ вполне адекватный и логичный. А что он думает и чувствует на самом деле никто не знает. Это тоже факт.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413642)
И эти люди, которых кормят с руки, вдруг стали дерзить.

Это тоже лишь желание так думать. Хотя очевидно, что это не так.

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 413645)
Я всё-таки ещё раз обращу внимание на сам заданный вопрос: "Что нам делать с обороной Российской Федерации?".

Вот ещё пример, когда желаемое выдают за действительность. Вот, дословно, что там было:
Мария:
- Этот бывший министр обороны, это такая боль, и мне кажется Вы его назначали. И в последнее время по телевизору уже оправдывали. Я бы хотела спросить:
Что Вы можете сказать по поводу этого руководителя и как вернуть эти деньги, которые они уворовали? Славянка эта и прочее…

Что нам делать с обороной Российской Федерации?

Замечу, что вопроса было два. Причём второй совершенно непонятный. Что именно Мария имеет в виду, говоря "что нам делать?".
Путин стал отвечать на первый вопрос, уточняя:
- Что они уворовали там?
- Уворовали! Ну миллиарды! Вы не знаете?
И Президент иронично улыбнувшись ответил:
- Нет. Нет не знаю, сейчас скажу почему
- Ответьте!

Но кому-то ведь не надо правды. Кому-то нужно обвинить Президента, что он стал отвечать не на тот вопрос, что он там кого-то укрывает. Ну, как же не на тот? Именно на тот.

Поменьше бы предвзятости, господа.

Цитата:

В конце концов Путин мог бы прямо и отвечать на её вопрос по поводу обороны.

Аж интересно, что можно ответить на совершенно неконкретный вопрос. Зачитать планы, распоряжения, новые решения министра и т.д. и т.п.?

Цитата:

Но он зацепился за незаданный вопрос про Сердюкова.

Ну как же Вам хочется, чтобы всё выглядело именно так :). Но, к Вашему сожалению, всё было иначе и вопрос был задан. И Путин на него ответил.

Это я не в плане спора, это если вдруг кто-то на самом деле не заметил, то обращаю внимание.

Понятно, что когда человека ненавидишь, то так хочется, чтобы он был во всех отношениях плохой, так хочется в любых поступках или словах видеть подвох, мерзость и гнусь. Но, умным, образованным интеллигентным людям, стоит уметь владеть эмоциями и стараться рассуждать соответственно, а не уподобляться вокзальному быдлу. Мне так кажется.

Кирилл Юдин 23.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413651)
Но вором я его не называю

А я называю. Потому что это очевидно. Но не на прессконференции. Но сути это не меняет - чтобы обвинять, нужны доказательства воровства. И я очень надеюсь, что они будут.
Но здесь речь ведь идёт даже не об этом, а об обвинении Президента, что тот не устроил истерик и не стал рвать на себе волосы перед журналистами, валить всю вину на опального бывшего министра. Не стал кричать: "это всё он, я не виноват, он меня обманул, ату его!"
Это как-то несерьёзно, вам не кажется?

Нарратор 23.12.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 413661)
Вы уверены, что помощники указывают ботоксному, что говорить про дело Сердюкова?

Если бы я был уверен, то и не удивлялся бы. Да и сам Путин в этом случае не тянул бы резину, иронично-издевательски переспрашивая: что они там уворовали-то?
Ответ был бы мгновенным, уверенным и без всяких усмешек.

Сашко 23.12.2012 23:45

Бурый Кролик, устное замечание. Еще спросите меня, за что?

Бурый Кролик 23.12.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 413654)
Мне кажется, это нельзя воспринимать как вопрос. Скорее как риторическую вставку. Что нам делать с обороной? Это абстракция. Тут тысячи аспектов имеются. Как на него отвечать?

Отвечать как главе государства. У главы государства есть понимание развития отрасли (направления)
Это понимание (план) можно сформулировать и выдать текст из нескольких (нескольких десятков) предложений.
Какая это, блин, абстракция !!!???

владик 23.12.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 413657)
Был такой Советский Союз, так за советы народных депутатов голосовало 99,9% населения. Вот это была социальная база власти! Только где этот Советский Союз?

Советы как были так и остались на своих местах. Горсовет, обл. совет... Ну вместо Верховного Совета Дума... Так что за что народ голосовал, то и осталось. А вот за создние СССР в 1922 году из 4-х республик - России, Украины, Беларуссии и Закавказской респулики прямого (народного) голосования не было. Это в отличие от нынешних выборов Президента РФ. В СССР вообще никогда не было прямых выборов первых лиц государства. Ваш вопрос поэтому некорректен, Паша.

Сашко 24.12.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413660)
Замечу, что вопроса было два. Причём второй совершенно непонятный. Что именно Мария имеет в виду, говоря "что нам делать?".

Если бы Путин ответил на второй вопрос, совсем непонятный, то сейчас была бы буча: что же он избегает вопросов о Сердюкове и не отвечает на них? ВВП ответил на животрепещущий вопрос. И если кто смотрел, он возвращался к тем вопросам, на которые в ходе ответов, не ответил, поскольку ответы были пространными, а журналисты вставали и задавали по 2-3 вопроса за раз. Пока ВВП отвечал на первый, забывался третий. Но в ходе дискуссии неоднократно вспоминал о не отвеченных вопросах и отвечал на них.

Бурый Кролик 24.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 413663)
Да и сам Путин в этом случае не тянул бы резину, иронично-издевательски переспрашивая: что они там уворовали-то?
Ответ был бы мгновенным, уверенным и без всяких усмешек.

Это его обычная манера, за немногим исключением, отвечать на неудобные вопросы. Далее он либо дожевывает ответ в том же русле, либо идет в контратаку.
Все он про дело Сердюкова знает. Это про Пусси он может путаться по незнанию всех тонкостей, да и старый уже. Мозг дряхлеет. Там помню, здесь подзабыл, а тут рыбу заворачивали.

владик 24.12.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413662)
Это как-то несерьёзно, вам не кажется?

Не только не кажется, а не сомневаюсь, что это было бы очень неправильно со всех точек зрения. Кстати, либеральная пресса его постоянно именно на то его провоцирует, чтобы он выступил в роли судьи, а затем понятно... стоныы и вой о диктатуре и т.д. Если бы, конечно, он высказалзя в духе вершителя правосудия, а не гаранта Конституции.

П.С. А от клейма "вор" я бы воздержался. Оно и не нужно, и не мешает дать знать читателю что некто есть, возможно, вор - пусть читатель произнесет это слово хоть вслух, хоть про себя. Закон либо есть, либо его нет - суд принимает решения, кто есть кто, и кто чего заслужил.

владик 24.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 413670)
Это его обычная манера, за немногим исключением, отвечать на неудобные вопросы. Далее он либо дожевывает ответ в том же русле, либо идет в контратаку.
Все он про дело Сердюкова знает. Это про Пусси он может путаться по незнанию всех тонкостей, да и старый уже. Мозг дряхлеет. Там помню, здесь подзабыл, а тут рыбу заворачивали.

БК, мастер класс по пургометанию проводите?

Бурый Кролик 24.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413671)
Закон либо есть, либо его нет - суд принимает решения, кто есть кто, и кто чего заслужил.

В России нет суда.

Нарратор 24.12.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413671)
суд принимает решения, кто есть кто, и кто чего заслужил.

А если получится как в "Крёстном отце"? Помните там, начальная сцена с гробовщиком, чью дочь покалечили и изнасиловали, но насильники оказались из "золотой молодёжи" и получили условные сроки?
Но, поскольку гробовщик до сего дня чурался якшаться с бандитом Корлеоне, то Вито толсто троллит гробовщика:
- Ты чтил и чтишь законы? Хорошо. Закон и суд вынесли приговор для обидчиков твоей дочери. Что ж, приговор хороший. Я согласен с нашим судом, что мне ещё остаётся? Это ж глас закона!

Кирилл Юдин 24.12.2012 00:23

Нарратор, то есть Вы предлагаете всем жить по закону "Корлеоне"? Вы считаете, что анархия лучше?
Нет, с учётом того, что разговор в "курилке", то я вполне могу Вас поддержать и повозмущаться с удовольствием, да под пивко ещё. Но если говорить всерьёз, то простите - кроме эмоций, надо голову включать. А моя голова мне подсказывает, что плохой закон и плохие суды лучше беззакония. Что в политике с горячей головой делать нечего.

Вы ведь при простуде горло себе не перерезаете, а лечите. Тут такая же ситуация - болезнь надо лечить, а не ампутировать жизненно важную часть тела.

Нарратор 24.12.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413676)
то есть Вы предлагаете всем жить по закону "Корлеоне"?

Я предлагаю не молчать покорно, дожидаясь, что же там скажет суд (если скажет вообще).
Эдаким макаром, ещё немного, ещё чуть-чуть и даже журналистские расследования будут попадать под закон о клевете. Ведь это же не суды.
А то, что дядя с жалованьем в сто тыщ разъезжает на машинке под три миллиона, так что ж... Сразу вспоминается фильм "Гараж":
- Ну, что я могу украсть на рынке? Весы? Или прилавок? Смешно, ей-Богу.

Цитата:

А моя голова мне подсказывает, что плохой закон и плохие суды лучше беззакония.

А мне моя голова подсказывает, что плохой закон и плохие суды - есть узаконенное беззаконие.

Цитата:

Вы ведь при простуде горло себе не перерезаете, а лечите.

Так я разве против?
Первая стадия лечения: не играть по ИХ правилам (а их правила просты: пока нас суд ворами не назвал, не смейте и вы нас так называть).

владик 24.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 413673)
В России нет суда.

Есть довольная эффективная судебная система. А вот Комитета по пыткам, как у вас в Раде, в Госдуме к счастью нет.

Алхимик 24.12.2012 00:30

Цитата:

Вы ведь при простуде горло себе не перерезаете, а лечите.

Наши политики предпочитают гомеопатию, лечат подобное подобным. Предшественник украл лимон, значит, надо и себе тоже красть, и желательно уже два лимона.:)

владик 24.12.2012 00:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 413674)
А если получится как в "Крёстном отце"? Помните там, начальная сцена с гробовщиком, чью дочь покалечили и изнасиловали, но насильники оказались из "золотой молодёжи" и получили условные сроки?
Но, поскольку гробовщик до сего дня чурался якшаться с бандитом Корлеоне, то Вито толсто троллит гробовщика:
- Ты чтил и чтишь законы? Хорошо. Закон и суд вынесли приговор для обидчиков твоей дочери. Что ж, приговор хороший. Я согласен с нашим судом, что мне ещё остаётся? Это ж глас закона!

Поменьше руководствуйтесь виртуалом. рЕАЛИИ куда как сложнее и интереснее. тогда

Нарратор 24.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413681)
Поменьше руководствуйтесь виртуалом. рЕАЛИИ куда как сложнее и интереснее. тогда

Есть примеры? (дело Шавенкой там вот тоже...)

Бурый Кролик 24.12.2012 00:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 413678)
А мне моя голова подсказывает, что плохой закон и плохие суды - есть узаконенное беззаконие.

В этом случае - двойная лажа.
Собственно беззаконный суд и Ложь, что суд есть.

владик 24.12.2012 00:44

Цитата:

Я предлагаю не молчать покорно, дожидаясь, что же там скажет суд (если скажет вообще).
Эдаким макаром, ещё немного, ещё чуть-чуть и даже журналистские расследования будут попадать под закон о клевете. Ведь это же не суды.

Сразу видно, что вы просто не знаете, что журналисты все работают за чьи-то деньги. То есть, редакции продают объективность, защищая чьи-то интересы, зачастую интересы общества с ними не совпадают. Поэтому закон о клевете нужен и он поверьте не мешает добросовестным работникам. Вот на пресс-конференции как минимум две трети зала назвать журналиствами можно во многом условно. Судя по тем вопросам и как они их формулировали - просто не очень знающие и профессионально подготовленные люди.

Цитата:

Не согласен. Вот придут болотные либералы к власти... И суд вообще не пойдешь. Как в 90-х криминал с чиновниками в страхе будут держать. Уж, лучше хоть и в плохом, но в суде решать проблемы, чем за углом в темном переулке.

Кирилл Юдин 24.12.2012 00:46

Цитата:

Я предлагаю не молчать покорно, дожидаясь, что же там скажет суд

А конкретнее? Сразу линчевать?

Нарратор 24.12.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413686)
Уж, лучше хоть и в плохом, но в суде решать проблемы, чем за углом в темном переулке.

И с этим согласен.
Я не согласен с определением, что ТОЛЬКО суд может назвать вора вором. Если вор с судьёй в одной сауне парятся, то второй не назовёт первого вором никогда.
И далеко мы так не уедем.

владик 24.12.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 413682)
Есть примеры? (дело Шавенкой там вот тоже...)

А сколько ей лет дали. Я просто не знаю. Дочь чиновницы, и молодая мать... Мразь, конечно. Сбила женщин и скорую не вызвала...

Бурый Кролик 24.12.2012 00:48

Решать в плохом суде проблемы ...
Ржу.

Нарратор 24.12.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413687)
А конкретнее?

Конкретнее - я уже говорил выше. Перестать душить хотя бы друг друга на форумах:
- Чё ты его вором называешь? Вором назвать может только суд. Ты суд? А чё тогда базланишь? Есть доказательства? Нету? Ну и всё.

В той ягодице, что у нас уже есть (когда Гарант Конституции иронично издевается "чё они там украли-то?) и это уже не мало.
В противном случае, "вором может назвать только суд" станет сформированным общественным мнением, выгодным ворам. Что станет вторым шагом к беззаконию.

Бурый Кролик 24.12.2012 00:51

Ко всем защитникам прогнившего режима обращаюсь !!!
Вы сами себе хотя бы давайте разрешение в мыслях назвать вора вором, черное черным, а белое белым. Не ждите решение суда.

Нарратор 24.12.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413690)
А сколько ей лет дали.

3 года.
С отсрочкой исполнение наказания на 14 лет — до достижения 14-летнего возраста сына подсудимой, которого она родила накануне суда. Согласно статье 82 УК РФ. Всё законно, не подкопаешься.

Только что-то какой-то закон этот...

владик 24.12.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 413688)
Я не согласен с определением, что ТОЛЬКО суд может назвать вора вором. Если вор с судьёй в одной сауне парятся, то второй не назовёт первого вором никогда.

А еще говорят, что ворон ворну глаз не выклнет, или Рука руку моет. Такой вариант возможен и бывает... Так что делать-то? Заведомо считать всех ворами? Или ввести принцип "пролетарской целесообразности"? Или тройки ввести? Или разрешить внесудебную расправу? Наверное, все-таки и воров и судей надо разблачать и судить опять же... Правоохранительная система - это же не только судьи.

Нарратор 24.12.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413696)
Так что делать-то?

Называть вещи своими именами.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 413696)
Заведомо считать всех ворами?

Всех не надо. Но, когда воровской образ жизни совсем уж лезет в глаза - почему и бы и не? Своими-то именами? Ну, хоть для начала?

владик 24.12.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 413695)
3 года.
С отсрочкой исполнение наказания на 14 лет — до достижения 14-летнего возраста сына подсудимой, которого она родила накануне суда. Согласно статье 82 УК РФ. Всё законно, не подкопаешься.

То -то любвница министра (бывшего) Васильева. Перед обыском срочно сделала не значительную операцию на лице и... оплодотворилась искусственно. Понятно, зечем - чтобы срок меньше мотать.

Бурый Кролик 24.12.2012 00:59

Что делать ?
1. Делай что должно, и будь, что будет.
2. Вспоминать чаще Закон исключения третьего.

Бурый Кролик 24.12.2012 01:04

Весной текущего года общался с человеком, который считает игровые виды спорта злом.
Почему?

владик 24.12.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 413697)

Всех не надо. Но, когда воровской образ жизни совсем уж лезет в глаза - почему и бы и не? Своими-то именами? Ну, хоть для начала?

Ох-хо. Вашими устами бы да мед пить. Я же не против клеймить воров-казнокрадов. Только нет никакой гарантии что мы всегда будем правы. А ведь еще Ектирина Вторая сказала: Лучше девять виновных простить, чем одного невиновного казнить. Профессионалы, государство должно заниматься разоблачением а
воров. Тем более, при нашей политической культуре - это клеймо самый что ни на есть криминал будет и использовать. Ну, Березовский вон конкретный пример - вор, а клеймит... И ведь есть кто верит ему.

Бурый Кролик 24.12.2012 01:08

Другой мой знакомый не хочет оценивать фразу "Не более двух сроков подряд", потому что только юрист может. А ему образование не велит. Не юрист он.

Бурый Кролик 24.12.2012 01:13

А мне знание русского и обычная логика велит.
Вот как звучит фраза, однозначно дающая право идти на третий срок, при имеющихся двух подряд, но запрещающая три подряд.
--
Неограниченное число раз, но подряд не более двух.
--
А если "никто, ни при каких условиях, не имеет права претендовать на должность Президента РФ, если он уже занимал эту должность два срока подряд, поскольку два срока подряд является предельным сроком для этой должности" (определение КС), то любой третий срок лишний ?
Или три яблока не больше чем два апельсина >?

владик 24.12.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 413703)
поскольку два срока подряд является предельным сроком для этой должности" (определение КС), то любой третий срок лишний ?
Или три яблока не больше чем два апельсина >?

Сами написали, да видно не прочли, что "два срока ПОДРЯД". Вот это одно слово "подряд" и говорит о том, что может быть и третий срок... если, конечно, народ проголосует. Проголосовал, как известно. Так что, не морочьте голову ни себе ни людям. Ждите следующих выборов.

Кирилл Юдин 24.12.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 413693)
В противном случае, "вором может назвать только суд" станет сформированным общественным мнением, выгодным ворам. Что станет вторым шагом к беззаконию.

Очень оригинальное мнение. :doubt:Смею усомниться в его верности.

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 413695)

Так может стоит пытаться изменить закон, а не подменить его беззаконием?

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 413697)

Я Вам маленькую историю из жизни расскажу. Как я уже "хвастался", в этом году приобрёл я дом с небольшим участком земли. Здесь несколько городских кварталов выросло на глазах - раньше пустырь был.
Так вот, едет как-то моя дочь после учёбы домой на троллейбусе. Показались наши кварталы - частная городская застройка. И тут люди шушукаются:
"Вон, дети олигархов себе дворцы понастроили!"
Ей смешно, конечно. Она-то знает, какой ценой мы, например, "коробку" приобрели и теперь пытаемся сделать из него дом. Что продали две квартиры, что пашу уже полгода на этой стройке, как папа Карло, экономя каждую копейку. Но со стороны-то видно только, что это частный двухэтажный дом в хорошем районе и т.д. и т.п.
Так вот, если завтра этим шепчущимся в троллейбусах позволить вершить самосуд, или, Как Вы выразились "назвать вещи своими именами", то кто станет слушать, что я ничего в жизни не украл и не присвоил? Раз коттедж - значит вор! Это же - "очевидно!". И вот поеду я со всей семьёй лес валить в лучшем случае.
Может для Вас это и будет справедливостью. Для меня - вряд ли.

Бурый Кролик 24.12.2012 01:35

Владик, уж поверьте, прочел, да не один раз. Вы поразмышляйте всё-таки на досуге о третьем сроке. Возможно, не так все однозначно станет.
Да срока подряд и один не подряд больше, чем два срока подряд?

Бурый Кролик 24.12.2012 01:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 413706)
Так может стоит пытаться изменить закон, а не подменить его беззаконием?

Сказала ехидно ухмыляясь Единая Россия, получившая большинство в Думе в результате массовых фальсификаций.

Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.