Re: Женский монастырь. Приход 2
Натан, а я все никак не могу сделать блинчики, чтобы как у моей бабушки. Они у нее были толстые, пористые. :) А у меня - тонкие и в пупырышку. :problem: Если не жадничаю и беру побольше теста, то мне кажется, что не так пропекаются, а все равно не такие. :(
|
Эстас, премудростей и тонкостей не знаю, могу только интуитивно предполагать.
Возможно, если пищевой соды насыпать побольше, то блины получатся особо пористые. Толстых блинов можно напечь, регулируя консистенцию, т. е. в финальной части "замеса" не наливать большое кол-во молока. Но тогда получатся скорее оладьи, а не блины. |
Цитата:
Чтобы блины получились, как у бабушек - в тесто надо добавлять 50 на 50 молоко и кефир, тогда блины будут не резиновые а пористые и толстенькие, к тому же белки и желтки надо взбивать отдельно (принципиально!!!) а если кто хочет тонкие но очень мягонькие не резиновые а "тающие" блинчики - то тогда тоже 50 на 50 соответственно молока и кефира, но тогда надо еще добавить тонкой струйкой и помешивая (это принципиально) - кипяток, или горячее очень молоко... кипятка в зависимости от кол-ва, на литр общей жидкости (молоко+кефир) - 4 яйца - сахар по вкусу ну и муку (обязательно просеянную) - уже на глаз что называется. А ещё блины, как у бабушек получаются именно из сыворотки, которая остается после приготовления сыра по моему рецепту. Сыр получается не резиновый, а просто потрясающе вкусным - делала уже два раза поняла ещё некоторые тонкости! И еще блины, как у бабушек делаются на тесте из дрожжей: Вода (кипяченая) – 1,5 л Дрожжи (прессованные) – 25 г Яйца – 2 штуки Подсолнечное масло – 2 стол. ложки. Соль – по вкусу Сахар – по вкусовым предпочтениям Мука – сколько возьмет блинное тесто Приготовление теста Воду (слегка подогретую, но можно — и холодную) наливаем в глубокую миску и добавляем в нее дрожжи, раскрошив их в руках. На этом этапе приготовления вовсе необязательно дожидаться, чтобы дрожжи «подошли», – их просто распускаем в воде до растворения комочков. Отдельно взбиваем яйца с сахаром-песком в глубокой тарелке с помощью венчика. Если начинка у нас будет соленая, делать тесто сильно сладким не стоит. Взбитые яйца аккуратно вводим в опару, хорошенько все перемешиваем и вливаем растительное масло. Все ингредиенты старательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. |
Нюша, а я дрожжевые блины не люблю, они тяжёлые. Бабушка пекла и блины и оладьи на простокваше. И чтобы получились пышные, надо чтоб простокваша была кислой. А сода как разрыхлитель, гасится простоквашей и тогда вкус соды не чувствуется. А вот блинчики, бабушка их называла блинцами делаются на молоке, там уже соду не добавляют. А дырочки в них получаются из-за тряски, когда надо вылить быстро на раскалённую на сковороду тесто и растрясти его по сковородке. Блинцы тоненькие и с дырочками=)
Цитата:
|
Цитата:
Моя бабушка земешивала так: сначала муку сеяла горкой, затем делала углубление в верхушке, и разбивала туда яйцо, сверху наливала простоквашу, чуть соды, замешивала, добавляля остальную простоквашу (обычно на одно яйцо - один стакан), и вымешивала всё деревянной ложкой. Тесто полчается консистенции сметаны, не жидкое , но и не густое, чтоб на сковородке легко растекалось. Вот, на Масленицу пекла:confuse: Не совсем, как у бабушки, но похоже=) |
Не думаю, что бабушка взбивала отдельно белки и желтки. Она все очень быстро делала. А вот то, что могла долить в простоквашу молоко - это запросто. Были молоко, яйца, подсолнечное масло тогда было всё с запахом :), соль, сахар. А вот дрожжи или сода - не помню. :(
Сыворотка - это да, тоже откуда-то из детства. Люблю. У меня сейчас яиц как на Пасху. Надо поэкспериментировать. :) Натан, готовьте что-нибудь еще. :) |
А у меня соседи, видимо, подслушав наши разговоры, испекли блины - открла окно сейчас проветрить, а оттуда блинный аромат:)
Эстас, моя бабушка даже пирожки делала из теста на простокваше, и вареники:) |
Цитата:
Моё меню скромное, но питательное. Умею всякие супы, гарниры и какое-нибудь "жаркое". В отопительные сезоны, когда печь топится, иногда запекаю в керамических горшочках. Получается на ура. Блины - это высший пилотаж. :) Про дрожжевые блины только сейчас узнал. А пельмени как-то замутил - вообще ничего не получилось. |
Вот ещё
|
Цитата:
|
Ого, я ошиблась, они трёхлетней давности:)
|
Всё, разыгрался аппетит, :)давно блинчики не делала.... завтра сделаю сыр и напеку блины для своих на сыворотке!!!
|
Сегодня рецепт увидала на ВК:
пирог яблочный: 1ст. муки 1 ст. манки 1 ст. сахара и разрыхрытель (я корицу добавила) Все перемешиваем. Отдельно тонко (но не мелко) нарезать яблоки (у меня ушло 4 яблока) Выкладывать на противень: смесь-яблоки-смесь-яблоки-смесь И перед тем как ставить в духовку на 180С полить все это 3/4 ст. кипящего молока. Сегодня приготовила - супер. Сахара поменьше поставила. 3/4 ст. хватает, мне кажется. (смазывать противень ничем не надо) По рецепту молока нет, я из коментариев вычитала. |
Манна, только мука, манка и сахар? И всё? Ничего жидкого? А яйца? :doubt:
|
Цитата:
К нему прекрасно подходит салат с чери, брынзой и руколой, и туда еще нужно добавить красный лук, маринованый в апельсиновом соке... Ня..ня...ня)):confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще прикольный салатик: -сельдерей, яблоки, апельсины, мясо краба+ майонез. P.S. Сашко, ничего что я тут всуе про апельсины. Есть риск что забанят, канешшна...Но кто не рискует, тот не пьет... |
Цитата:
|
Цитата:
Вам, конечно, видней. Но я почему-то к подобным рецептам отношусь скептически. По мне так это просто испортить кучку принципиально несочетаемых продуктов. Неужели кто-то делает подобное крошево регулярно и, действительно, так вкусно-вкусно всё получается? |
Цитата:
Яблоки должны быть твердыми и кислых сортов. Так что звыняйте, если пошла в разрез вашей гастрономической религии))):happy: |
Цитата:
А у других и без молока получается. Яблоки должны быть сочные. Можно в конце натереть масло - на поверхность немножко стружки для вкуса. А пирог получился отличный. Я еще корицы там добавила - люблю корицу с яблоками. |
А я сегодня сделала такой салат:
помидоры нарезанные дольками сыр брынза листики мяты (или базилика) + баклажаны поджаренные дольками и приправленные при жарке соевым соусом. супер. рекомендую. |
Моя бабушка тонких блинчиков не пекла, не знаю какие они у бабушек получаются. )) Я пеку на молоке, для дырчатости гашу соду уксусом.
|
Буду рецепт оладиков искать сегодня - на завтра.
Я себя муштрую как Рахметов! По ночам рецепты с картинками рассматриваю. Но не ем. Вот попробуйте так же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если устала, как собака, не ела весь день, не выспалась, то получается обед переходящий в ужин. :( :rage: :problem: |
|
Манна, я сделала почти такой же только помидоры и баклажаны кубиками, + орехи грецкие мелко толченые, чеснок, и нежирыный майонез. Без мяты и брынзы. Но тоже очень вкусно.
|
Цитата:
Совершенно не чувствую такую "тонкую органику", как пшеничная мука. С опытом всё прийдёт, а на первый раз - фиаско случилось. Причина неудачи заключалась главным образом в излишней самоуверенности. С последующей попыткой с первого раза водиночку освоить не реально большой объём. Хотелось наморозить килограммы пельменей и угостить ими всех друзей-родственников. После этого случая стал потмише в плане кулинарной дури своей... Но только кулинарной. :) |
Цитата:
Ох, я еще помню время, когда мама даже лапшу сама делала. Сушила на дворе, а я ошивалась вокруг этих простыней с нарезанным тестом (сама мелкая, очень) и изучала виды птиц, домогающихся домашней лапши. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я сегодня творог собираюсь смешать с бананом и с отрубями. В кокосовую стружку и в печь. Будут печеньки. |
Цитата:
Цитата:
Раньше у меня не было идеи, а теперь есть. А бананы были вчера. :( |
Вложений: 2
Вот он мой яблочный на манке - в разрезе и целиком:
Вложение 10665 Вложение 10664 Это уже второй раз готовлю - кушается быстро! |
Оказывается манка это пшеница грубого помола. Я не знала.
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые говорят от нее худеют, другие, что наоборот - усваивается легко... А как же пшеница до конца непомолотая может легко уваиваться? Не верится как-то. |
Цитата:
|
Манка хорошо усваивается. Сейчас начинают что-то там говорить, что она детей не полезна. Но я, например, знаю двоих девчонок. Одну быстро перевели на искусственное питание, вторую - на манную кашу. Первая пухлая. Иногда родителей убить охота.
И вообще не думаю, что от манки можно растолстеть. Это зависит от того, наверное, сколько туда бухать масла и сахара. У меня обычно манка плавала в сливочном масле, а не наоборот. И ничего, близкие были сытые и все равно не толстые. А вот сейчас я только для себя каши варила на сгущенке, чтобы за молоком лишний раз не бегать, и убедилась, что это чревато. :) |
Да, Эстас, не знаю как насчет кушать ее каждый день, но в моем возрасте например, заменять муку манкой намного целесобразней. Не похудеешь, но и не раздобреешь так быстро как на мучном.
Я сейчас стараюсь заменять муку на манку - и ничего. Даже в крем можно вместо муки - маннокашевый крем получается. А еще один миф - от желатина толстеют. Совсем не толстеют. Не похудеешь, но намного полезней поесть желатиновый десерт, чем мучной тортик. И малокалорийные они, если конечно сахара не напихать. |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru