Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3882)

Князь М 05.09.2013 06:53

Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 3

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 444538)
Женщины - "дияволово семя",

Ну и зачем дьявол засеял половину планеты своими семенами? :happy:
Цитата:

вы не знали?

Догадывались.
Цитата:

замечательный сосуд для диавола,

Не понимаю, а чем мужики-то хуже? :)
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 444585)
Да, дьявол не может вселиться в кого угодно.

Дьявол вообще не может вселиться.

Хильда 08.09.2013 16:06

"Армия Франкенштейна". Выдержала полчаса. Убого и скучно.

Алекссс 09.09.2013 15:54

Зомби каникулы шедевр тупости

Князь М 10.09.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Алекссс (Сообщение 447704)
Зомби каникулы шедевр тупости

А потом удивляемся, почему зритель перестал верить в наши фильмы..

Нарратор 10.09.2013 10:09

Хуже всего, если кто-то потом действительно придумает смешную, крепкую и хорошую зомби-комедь, а её забракуют с формулировкой "как показали "Зомби-каникулы" зрителю такие фильмы не интересны".

Нарратор 13.09.2013 00:35

"Пипец-2".
К сожалению.

То, что с фильмом приключилась беда, становится ясно уже с первой же сцены, где Убивашка обучает Пипца пулеустойчивости - тупое и бесхитростное копирование первого фильма. Что позволяет заподозрить и остальное кино в отсутствии каких-либо оригинальных задумок и ходов.

Так оно всё и выходит.
Ни юмора (либо плоский, либо пошлый, либо реально сортирный); ни козырей в рукаве (особенно велико разочарование в сцене разборки Убивашки с одноклассницами, где Убивашка достаёт из кармана натуральный рояль в кустах); ни забойной музыки, коей так славился первый фильм (в сиквеле всё какие-то невзрачные и не запоминающиеся бацалки), ни сколь-нибудь внятной идеи, кроме идеи срубить бабла по накатанной колее.

Если первый фильм прельщал трогательной идеей "детский боевик с кровью, кишками и отрубленными конечностями" (как стёб над "Детьми шпионов" и прочими сопливостями) - то в сиквеле герои уже не дети, а 15-17-летние дылды. Подростковый боевик? Чем отличается от десятков ему подобных? Брутальным экшном? Это единственный плюс.

Остальное же...
Мотивации - сомнительны.
Масса ненужных персонажей как со стороны положительных героев, так и отрицал. У всех разные костюмы - а все вместе безликая толпа. Что это? Пародия на "Хранителей"? Глупая какая-то пародия, не смешная.

Перспективная линия Пипец и его девушка - почему-то убита напрочь. Взамен понапихано куча других линий, и почти ни одна из них никак не влияет на сюжет (к чему там этот криминальный дядя Мазэфакера в тюрьме? а линия Убивашки и одноклассниц?).
Кастинг странный какой-то. Зачем нужен кратковременный персонаж Джона Легуизамо, который к тому же и по-идиотски выведен из фильма?

Полковник в исполнении Джима Керри, положим - хорош. Но его там мало, им не успеваешь проникнуться, в отличие от героя Николаса Кейджа в первом фильме.
А Кристофер Минц-Плассе в роли антагониста как-то ну совсем не то же самое, что Марк Стронг всё в той же роли в первом фильме. Да и мотивация его в первом фильме была ясной и понятной, в отличие от второго.
Ну да - за батьку отомстить. Но таким штаны-через-голову-надевательным способом?
Все прочие персонажи не имеют ни характеров, ни биографий (хоть и озвучивают их скороговоркой по ходу фильма), ничего.
Весь фильм - классический сиквел, про который в народе обычно говорят:
- Продолжение вообще всегда хуже, чем этот... чем первый.

Сашко 13.09.2013 01:31

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 448680)
"Пипец-2".
К сожалению.

Все именно так. Именно такие же чувства и эмоции.

Кирилл Юдин 13.09.2013 10:00

А я просто не смог его смотреть более 15 минут. Физически утомился.

петр петрович петров 14.09.2013 13:45

"Деточки", Россия 2012. Авторский посыл понятен. И даже симпатичен. Но вот полное отсутствие сценарной логики просто поражает. Впрочем, как и логики жизненной. По сюжету группа подростков начинает резать разного рода людей, которых и людьми язык не повернется назвать, подонков, короче. Режут их в буквальном смысле слова, при помощи ножей, которыми их научил владеть полковник ГРУ, буквально вездесущий персонаж ближе к концу. Причем, режут порой при огромном стечении народа, которые только рады тому, что очередной негодяй покинут этот свет. Сначала все вроде бы нормально, а вот ближе к концу начинается...Особенно поражает спецназ и прокуратура. Они в буквальном смысле готовы расстрелять детей. Напомним, у нас в стране действует презумпция невиновности. И так далее.

Граф Д 14.09.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 448984)
Они в буквальном смысле готовы расстрелять детей.

И что же тут поразительного, если это убийцы?
Цитата:

Напомним, у нас в стране действует презумпция невиновности.

То есть в отношении людей, которых дети режут, она не действует?

Фикус 14.09.2013 21:08

Презумпция невиновности действует в уголовном суде. А это не вид искусства, в отличие от кинематографа.

Князь М 14.09.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 449048)
Презумпция невиновности действует в уголовном суде.

Она вообще везде действует. Даже здесь на форуме :)

Нарратор 14.09.2013 22:45

Ну вот мёртвого заставите-уговорите! Придётся посмотреть эти "Деточки"...

Эстас 14.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 449113)
Ну вот мёртвого заставите-уговорите! Придётся посмотреть эти "Деточки"...

Да, скажете потом, так ли погано, как говорят.
А режиссер-то: Д. Астрахан.

Князь М 14.09.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 449113)
Придётся посмотреть

Как посмотрите - расскажите что, да как :)

милздред 14.09.2013 23:23

Помнится как-то в ветке с логлайнами обсуждали работу, в которой маленькая девочка охотилась на маньяков. Автор видимо переосмыслил свою работу - и родился этот шедевр:)

Фикус 15.09.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 449050)
везде действует

В гражданском суде не действует. Презумпция невиновности возникает при уголовном преследовании.

Граф Д 15.09.2013 07:45

Да, я, само собой, имел в виду не то, что прокуратура и спецназ должны расстреливать детей без суда и следствия, однако ж если речь идет об убийствах, которые эти дети совершают при скоплении народа, то там уже речи о презумпции невиновности не идет и винить спецназ и прокуратуру в желании детишек наказать как-то странно.

Лично я "Деточек" смотреть не стану, и так уйма фильмов не просмотрено.

петр петрович петров 15.09.2013 08:41

При совершении преступления да, можно убить преступника. И то, потом замучают с разного рода бумагами. Тут речь идет о детях, которые на тот момент были безоружными. Получилась какая-то безумная охота.

сэр Сергей 15.09.2013 11:25

петр петрович петров,

Цитата:

Особенно поражает спецназ и прокуратура. Они в буквальном смысле готовы расстрелять детей. Напомним, у нас в стране действует презумпция невиновности.

А причем тут презумпция невиновности к спецназу? Если ему отдали приказ на штурм, он имеет право стрелять на поражение.

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 449165)
ут речь идет о детях, которые на тот момент были безоружными.

А кто знает наверняка вооружены опасные преступники или нет?

Да, с точки зрения пормального сознания они делали бобро и творили справедливость.

Но, с точки зрения закона, основанного на римском праве и прочего - они опасные преступники, и , именно так к ним обучена относиться правоохранительная система.

Впрочем, мне стало интересно. Наверное, хороший фильм, если там о справедливости. Обязательно посмотрю. Спасибо за наводку!!!

Фикус 15.09.2013 13:05

Ещё в 1988 году американцы сняли такое кино. И про молодых мстителей и про посланный на их уничтожение спецназ.
Молодые стрелки
http://www.kinopoisk.ru/film/4752/

Элина 17.09.2013 15:16

Быть человеком (фильм, 1994)
Пока скачивался сериал с одноименным названием, я посмотрела онлайн этот фильм. Море красивое и одна сцена интересная, где монолог священника - мне почему-то раньше такая простая мысль не приходила в голову. В остальном... смысл не найден. )

милздред 20.09.2013 00:49

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски
Бедные мои 120 рублей:rage: Я конечно не расчитывал, что фильм будет шедевром. Но, присутствие Джеймса Франко и Сета Рогена навевало на мысль, что я погляжу картину, не хуже Ананасового экспресса.
В итоге фильм, это фарш из сортирных шуток и чего-то, крайне напоминающего сюжет. Наверное, если вырезать так 2/3 фильма, то из остатков и можно слепить паршивенький км:cry:

Сын братьев Люмьер 29.09.2013 11:57

Название: Ночь страха 2
Оригинальное название: Fright Night 2
Год выхода: 2013
Жанр: ужасы, комедия
Режиссер: Эдуардо Родригез
В ролях: Уилл Пэйн, Джейми Мюррэй, Шон Пауэр, Саша Паркинсон, Крис Уоллер, Джон-Кристиан Бейтман, Лиана Маргиняну, Алина Минзу, Ади Хостиук, Джоэль Коутинью

О фильме: Молодые студенты колледжа внезапно узнают страшную правду о своем новом профессоре. Оказывается, их профессор — красивая молодая женщина Джерри Дэндридж — настоящая вампирша! Пытаясь донести это до остальных, ребята, сами того не желая, подписали себе смертный приговор. Потому что Джерри совершенно не хочет, чтобы ее тайна стала достоянием общественности…

Штамп на штампе, вероятно, вся надежда продюсеров на лошадиную улыбку "мисс пардоньте за сиськи".
И хотя, лично для меня, ее участие дает любому фильму автоматически бонус +5, но фильм - дерьмо.

Нора 02.10.2013 06:50

"Страсти Дон Жуана" http://smiles.bbmix.ru/1405.gif

фиромаг 10.10.2013 21:31

А уже обсуждали "Война миров Z"? Не успеваю отследить.

В моем понимании этот фильм даже не заслуживает жалкой и прости господи, говенной рецензии.

Но самое то, что "убило" после просмотра - финал, такой сурьезный, что после него я плакал от смеха.

Жаль вот что: Бред Питт для меня актер двух ролей в фцильме "Легенды осени" и "Семь лет в Тимбете". Огорчен, что он имел отношение и серьезное отношение к "Z". Анджелина что ли повлияло и у товарища мозги опрокинулись. Горько.

Маняша 12.10.2013 23:44

"Вечное возвращение" Киры Муратовой смотрели?
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/105780/annot/

Цитирую отзыв (не свой), с mail афиши, полностью совпадает с моим мнением (кроме высказывания о веществах, изменяющих сознание):

Мы купились на Маковецкого, Табакова, Земфиру. Фильм — полное говнище. Как они могли в нем играть? После просмотра, казалось, что поехала крыша, вместо хорошего настроения с которым мы пришли в кинотеатр, осталась пустота. Как такое вообще можно снимать? Посмотрите, и вы поймете что Кира Муратова курит, нюхает и не просыхает!

А когда я выходила из зала после просмотра "кино", мне почему-то было очень, очень стыдно...

Нарратор 13.10.2013 21:17

Цитата:

"Деточки", Россия 2012. Авторский посыл понятен. И даже симпатичен. Но вот полное отсутствие сценарной логики просто поражает. Впрочем, как и логики жизненной.

Да уж... Убойная концентрация бреда, маразма и идиотизма на каждую минуту экранного времени, особо круто сшибающая с ног от того, что режиссёром сего действа числится Дмитрий Астрахан.

Отпишусь чуть позже - только-только отглядел.

Элина 22.10.2013 20:14

Офисное пространство
Единственная сцена, вызвавшая мой бурный восторг - это зверское расколачивание принтера. Как я их понимаю! )) У меня на работе тоже был принтер, со сканером и еще там чем-то одновременно - мы его ненавидели всем офисом.
Ну, и может еще 30 сек ностальжи. Да, было ж время, дискеты 1,44 МБ...

Кирилл Юдин 22.10.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 458963)
Единственная сцена, вызвавшая мой бурный восторг - это зверское расколачивание принтера.

А по моему, первая половина фильма очень даже ничего. А вот вторая, как-то индийское кино напомнило. Только без песен.

Элина 22.10.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 458967)
А по моему, первая половина фильма очень даже ничего. А вот вторая, как-то индийское кино напомнило. Только без песен.

Я для себя из этого фильма вообще ничего полезного не извлекла. Смысл в этом фильме мною не обнаружен. :)

Нарратор 22.10.2013 21:04

Ну, а как жить не работая и без денег там хоть объяснили?

Кирилл Юдин 22.10.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 458994)

Нет. Там немного о другом. :) А вообще - посмотрите, не думаю, что потеряете время зря.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 458980)
Смысл в этом фильме мною не обнаружен.

Мною обнаружен, но вторая половина фильма, мне кажется, подпортила впечатление и месседж.

Элина 22.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 459013)
Мною обнаружен, но вторая половина фильма, мне кажется, подпортила впечатление и месседж.

Расскажите. :)

Кирилл Юдин 23.10.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 459056)
Расскажите.

Думал, как ответить, чтобы понятнее было. И решил процитировать вот это:
Цитата:

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил:
— Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья.
При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим.
В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Манна 23.10.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 458994)

В конце главный герой говорит что-то смешное - объясняет вроде, но не "как именно", а скорее удовлетворение от такой жизни.

СПОЙЛЕРЫ
Он же там в грузчики пошел - не так, что без работы остался. Но работа эта подельная, платят мало. Зато и запросы его в процессе уменьшились, и амбиции поубавились.

Манна 23.10.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 458963)
Офисное пространство
Единственная сцена, вызвавшая мой бурный восторг - это зверское расколачивание принтера. Как я их понимаю! )) У меня на работе тоже был принтер, со сканером и еще там чем-то одновременно - мы его ненавидели всем офисом.

Мне жутко понравилось что там произошло, когда он вернулся после психотерапевта. Жаль, что вам не понравилось, да аж до такой степени, но что поделать... :)

Элина 23.10.2013 14:36

Манна, я сюда этот фильм поместила потому, что совсем ничего не нашла в нем для себя. Никакого мессиджа - совсем этот фильм не затронул никаких струн моей души.
Может быть это произошло потому, что я никогда не делала того, что делали все те офисные работники. Я на все работы, которые у меня были, всегда ходила с удовольствием. Меняла работу часто, то есть не доводила до такой стадии, когда мне работа становилась ненавистной. )

Кубастос 23.10.2013 23:26

А я, вот, не в восторге от Гравитации.
Закаты, звёзды, космос - это, конечно, "супчик изумительный". Но ожидалось гораздо больше, чем было показано.
3 актёра всего, и то 1 полетал с пробитой башней немного и всё. А эта "коза" даже не спасла Клуни... Как можно было Клуни не спасти?! Разочарованию нет предела... :cry:

Нарратор 23.10.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 459249)
А эта "коза" даже не спасла Клуни... Как можно было Клуни не спасти?!

Тогда бы это уже была поп-корновая мутотень.

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.