Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3703)

Ого 01.02.2012 23:41

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 4

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 376051)
У него бредовое расстройство, или паранойя, которая появилась в следствии психической травмы - в детстве мать его не пускала кататься на машинках в лунопарке. Он не накатался и не наврезался в детстве.

Теперь понятнее - снова главный герой больной на голову. Это уже тенденция. Но если уж так, может сделать его игроманом компьютерным. И там будет такая игра, где нужно не объехать машины, а наоборот как можно больше насбивать. И герой вроде бы нормальным будет, но когда долго едет по городу, начинает воспринимать реальность, как ту игру. Вот и врезается увлекшись. Хотя это, конечно, другая история. А насчет вашей - а почему он вечно выживает?

Нарратор 01.02.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 376052)
4 млн.

Я и говорю - продешевили. И с хатой и с орденами.
Я б на месте ГГ Маши позволил матери сдать дида в немецкую богадельню. Пусть для неё вражины стало бы сюрпризом, что эта услуга платная.

Сашко 01.02.2012 23:49

Дмитрий Бабинцев, а скажите, вы полностью тугоум или как? Я вам и баллы выписывал, и в сопроводительном письме писал, что автор должен сам разобрать свой логлайн. И в очередной раз вы этого не делаете. Как мне до вас это донести? Забанив навсегда?

Дмитрий Бабинцев 01.02.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 376054)
За какие деньги, я направлю свой автомобиль на встречную полосу при угрозе лобового столкновения?
Пожалуй таких денег нет.

Ну вот Вы представте себя на месте водителя, когда вы одним глазом смотрите на дорогу, а другим коситесь в салонное зеркало, еще и отвлекаитесь на счетчик пробега, ибо 3 км -1000 руб. И. вот Вы повторяете все движения за "рулевым", и едете, обгоняите, перестраиваитесь нормально, даже не подозревая, что за вашей спиной сидит псих...
---------------
Вот академик Павлов, изучавший условный и безусловный рефлексы, наверняка написал бы, что после того как водитель проедет так несколько км, при крике "влево" любой человек повернёт влево.

Дмитрий Бабинцев 01.02.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 376056)
Теперь понятнее - снова главный герой больной на голову. Это уже тенденция. Но если уж так, может сделать его игроманом компьютерным. И там будет такая игра, где нужно не объехать машины, а наоборот как можно больше насбивать. И герой вроде бы нормальным будет, но когда долго едет по городу, начинает воспринимать реальность, как ту игру. Вот и врезается увлекшись. Хотя это, конечно, другая история. А насчет вашей - а почему он вечно выживает?

Он вечно выживает, потому что ОН УПРАВЛЯЕТ, и ОН РЕШАЕТ, когда совершать аварию, при какой скорости, и на каком участке.

Сашко 01.02.2012 23:53

Геша Нап, избавьтесь от всего абстрактного. Все эти чувства вины, тревоги, от судьбы не убежишь - долой. Расскажите другу, о чем фильм "Чужие". И, может быть, поймете.

Дмитрий Бабинцев 01.02.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376058)
Дмитрий Бабинцев, а скажите, вы полностью тугоум или как? Я вам и баллы выписывал, и в сопроводительном письме писал, что автор должен сам разобрать свой логлайн. И в очередной раз вы этого не делаете. Как мне до вас это донести? Забанив навсегда?

Мне посоветовал администратор Петр Киреев, обсудить на форуме. А почему флуд в этой теме допустим, а обсуждение логлайнов НЕ допустимо?

Сашко 01.02.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 376063)
Мне посоветовал администратор Петр Киреев, обсудить на форуме.

Обсуждайте, никто вам не мешает. Но! При публикации автор обязан сам разбирать свой логлайн, даже если постит его в теме в миллиардный раз. За это вы уже получали баллы. И все равно не доходит?

Дмитрий Бабинцев 02.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376064)
Обсуждайте, никто вам не мешает. Но! При публикации автор обязан сам разбирать свой логлайн, даже если постит его в теме в миллиардный раз. За это вы уже получали баллы. И все равно не доходит?

Этот вариант логлайна я написал в первый раз, и по комментариям добрых людей понял в чем именно он не правильный.
Цитата с главной страницы сайта:
Главная задача конкурса - помочь начинающим авторам найти собственные ошибки...
И в чем Ваша помощь? -ошибка-бан, ошибка-бан. Даже не пишите в чем ошибка, как её можно найти?

Мучитель 02.02.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 376061)
Он вечно выживает, потому что ОН УПРАВЛЯЕТ, и ОН РЕШАЕТ, когда совершать аварию, при какой скорости, и на каком участке.

Интересно, сколько раз Вы попадали в аварии с лобовым столкновением?
У меня был дальний-бывший-родственник, он сидел справа на переднем сидении. Хоронили его в закрытом гробу - от лица ничего не осталось, а руки были переломаны...

Д Озор 02.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 376059)
ибо 3 км -1000 руб

А я думал 10тыс.$. Хотя бы.
Давайте представим. Реалистично.
Вы, к примеру, непрочь подколымить. Подходит эдакий детина и жутко улыбаясь предлагает 1000руб/3км. за то, что будит рулить за вашей спиной, на заднем сиденье. Что от него ждать? А х.з. может порулит и уйдёт, а может ножь в спину... Сожрёт ещё потом. Нормальный человек его просто не посадит. ИМХО. Продумать надо историю.

Дмитрий Бабинцев 02.02.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 376066)
Интересно, сколько раз Вы попадали в аварии с лобовым столкновением?
У меня был дальний-бывший-родственник, он сидел справа на переднем сидении. Хоронили его в закрытом гробу - от лица ничего не осталось, а руки были переломаны...

у меня есть знакомый-ему 21 год, он 6-ть раз был в авариях, и всегда оставался живой, хотя в одном случае было 3-и трупа...Но не это главное. Когда у Леголаса в колчане две стрелы, но он убивает ими мильон орков -это нормально :)

В короткометражке "Черная дыра" чел просовывает руку через нарисованную на листе черную дыру. Разве Вы не знаете, что такого не бывает? ))

Сашко 02.02.2012 00:14

Дмитрий Бабинцев, включите то, что у человека думает. Еще раз для вас лично:

С некоторых пор автор, который публикует в этой ветке свой логлайн, обязан сам его разобрать по схеме, предложенной в пособии по составлению логлайнов:

Кто герой?
Какова цель и проблема героя?

и т.д.

А уж потом форум подключится и поможет, чем сможет. Мы хотим видеть, в чем ваша ошибка, чем вы руководствуетесь, когда составляли логлайн.

То, что вы ошибаетесь, за это баны вы не получаете и не получите. А вот за нарушение правил, в том числе и того, что я написал чутка выше, вполне. Поэтому прекратите, пжлст, нытье и спор и разберите свой логлайн сами.

Дмитрий Бабинцев 02.02.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 376067)
А я думал 10тыс.$. Хотя бы.
Давайте представим. Реалистично.
Вы, к примеру, непрочь подколымить. Подходит эдакий детина и жутко улыбаясь предлагает 1000руб/3км. за то, что будит рулить за вашей спиной, на заднем сиденье. Что от него ждать? А х.з. может порулит и уйдёт, а может ножь в спину... Сожрёт ещё потом. Нормальный человек его просто не посадит. ИМХО. Продумать надо историю.

У него пачка 500 рублевок в руках. Дед его и отшил, попробовав не много, и задаток вернул, а Лихой парень- любит адреналин, он и встрял.

Геша Нап 02.02.2012 00:21

Сашко, спасабо за совет.
Без абстракций вот такой логлайн получился:
Больная девушка, одолеваемая тревогой, бежит от себя и своей болезни, но оказывается настигнутой.
то есть:
ГГ: больная девушка
Проблема: одолеваемая тревогой
Цель: бежит от себя и своей болезни
Итог: оказывается настигнутой
предполагаемые проблемы с этим логлайном:
тревога отнесена к категории абстрактного, но - она вещь (в сценарии) конкретная, её можно наблюдать, пощупать так сказать, а главное - показать в фильме.
опять таки - не расписано - как конкретно бежит, может заменить, на скрывается?
Заранее спасибо!

Сашко 02.02.2012 00:25

Геша Нап, согласен, вы ничего не поняли. Конкретно! Начните составлять по схеме:

Чтобы достичь цели, герой совершает некое действие.

Какова цель героини? Что она делает, чтобы достичь ее? Ответьте на эти вопросы и запишите логлайн без этих тревог, побегов от себя и прочей хрени.

Мучитель 02.02.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 376069)
В короткометражке "Черная дыра" чел просовывает руку через нарисованную на листе черную дыру. Разве Вы не знаете, что такого не бывает? ))

убедили! дадите сценарий почитать?

Дмитрий Бабинцев 02.02.2012 00:28

Эдвард Сашко.
как то так...
1. Протагонист- Безумный гонщик -Пашка-Фашист
2. Антогонист - Водители реальных машин
3. Конфликт -бредовое расстройство ГГ
4. Открытая концовка - будет ли конец беспределу

Сашко 02.02.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 376079)
3. Конфликт -бредовое расстройство ГГ

И теперь на месяц отвлекитесь от писания своих нетленок, от посещения форума и почитайте учебники по драматургии. Надеюсь, там вы не пропустите значение термина "конфликт".

Фантоцци 02.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 376051)
У него бредовое расстройство, или паранойя, которая появилась в следствии психической травмы - в детстве мать его не пускала кататься на машинках в лунопарке. Он не накатался и не наврезался в детстве.

Сделайте вашего полоумного героя полицейским, несправедливо уволенным из гибдд. Отлученный от кормушки психопат мстит бывшим коллегам, устраивая аварии с патрульными машинами. Его решает остановить молодой полицейский-очкарик. Вот он и будет гг.
Бюджетное кино, типа Такси.

КиноДарк 02.02.2012 00:36

Геша Нап, напишите в логлайне, что за болезнь, что за тревога, Конкретно.

Дмитрий Бабинцев 02.02.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 376082)
И теперь на месяц отвлекитесь от писания своих нетленок, от посещения форума и почитайте учебники по драматургии. Надеюсь, там вы не пропустите значение термина "конфликт".

Хорошо, тем более в этом вопросе мы мыслим одинаково. :yes:

Может я реально туп. Но кто нить сможет разложить "Проснись Мари" по :
• протагонист (ваш герой)

• антагонист (ваш плохой парень или препятствие)

• конфликт (что останавливает героя?)

• открытая концовка (что случится?)

тогда будет проще.

Сашко 02.02.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 376088)
Но кто нить сможет разложить "Проснись Мари"

Еще один :rage:

Вы займитесь своей работой, а не чужой.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Бабинцев (Сообщение 376088)
тогда будет проще.

Проще вам не будет, если вы выловите блох в чужой работе.

Геша Нап 02.02.2012 01:07

Сашко, Хорошо, спасибо, что уделяете этому внимание
может так?
ГГ: девушка-психотик
Проблема: боясь быть наказаной
Цель: чтобы знать - будет наказание или нет, окружает каждый поступок системой суеверий
Итог:суеверия окружаются суевериями настолько, что наказание неизбежно

возможные проблемы: не конкретизированы суеверия - но их в сценарии целая гамма, (увидеть голубя - да, увидеть горбатую женщину - нет, увидеть мужчину с трость, у которой резиновый наболдажник - нет; отдельно по одежде - одеть не то платье - наказание, прикоснуться к вещи, к которой касался человек, одевавший платье или контактировавшей с вещью - наказание, далее уже и контакт вещей с вещами - наказание; систематически поддерживаемый бред - или одним словом - суеверие) так что в логлайн стоит все таки поместить их обобщенным словом суеверие.

Сашко 02.02.2012 01:14

Геша Нап, давайте постараюсь до вас донести.

Чтобы спасти возлюбленную, Иван-царевич вступает в бой с Кощеем Бессмертным.

Вам понятна история?

Давайте глянем, что вы предлагаете: система суеверий, страх перед возможным (а не реальным) наказанием, суеверия окружаются суевериями (что за язык?), наказание неизбежно...

Сравнили? Поняли?

Геша Нап 02.02.2012 01:37

Сашко, да, я понимаю о чем вы. Мне и самому очевидно, что я говорю абстракциями, когда нужна конкретика. В вашем примере есть антигерой. В истории сценария антигерой сама девушка. Ну, то есть - она сама себе антигерой и герой. Сама себе противостоит. И функциями антигероя по ходу действия наделяются - сначала её отец, затем мать, затем бабушка, затем жених, в итоге все окружающие. И поэтому сказать что она вступает в борьбу со всеми ими по очереди, а в концовке и со всеми сразу - исказить суть повествуемой истории.

возможное наказание для нее тем не менее очень весомый регулятор поступков

может тогда так?
ГГ: девушка-психотик
Проблема: находясь во враждебном окружении
Цель: создает цепь уловок для совладания с врагом/врагами
Итог: но оказывается поверженой

КиноДарк 02.02.2012 01:45

Цитата:

Проблема: находясь во враждебном окружении
Опять абстрактно, нужно более конкретно, что за враждебное окружение? Кто эти люди, напишите КТО ОНИ.
Цитата:

создает цепь уловок для совладания с врагом/врагами
Что за уловки?

Сашко 02.02.2012 01:45

Геша Нап, бросьте вы это дело.

О Евгений 02.02.2012 01:45

Дмитрий Бабинцев, истории нет. Где-то прочитали про рефлексы и думаете из этого высосать "психологичную" КМ. Читайте книги по драматургии.

Геша Нап 02.02.2012 01:50

КиноДарк, да я же написал - сама девушка и есть себе враг
цепь уловок - увидеть голубя - да, увидеть горбатую женщину - нет, увидеть мужчину с тростью, у которой резиновый наболдажник - нет; отдельно по одежде - одеть не то платье - наказание, прикоснуться к вещи, к которой касался человек, одевавший платье или контактировавшей с вещью - наказание, далее уже и контакт вещей с вещами - наказание

КиноДарк 02.02.2012 01:53

Цитата:

Сообщение от Геша Нап (Сообщение 376108)
КиноДарк, да я же написал - сама девушка и есть себе враг
цепь уловок - увидеть голубя - да, увидеть горбатую женщину - нет, увидеть мужчину с тростью, у которой резиновый наболдажник - нет; отдельно по одежде - одеть не то платье - наказание, прикоснуться к вещи, к которой касался человек, одевавший платье или контактировавшей с вещью - наказание, далее уже и контакт вещей с вещами - наказание

Из всего этого понял только - Увидеть голубя, все остальное каша, уж извините.

Геша Нап 02.02.2012 01:53

Сашко, от чего же так пессимистично... я то уж думал, что цель близка, а оказывается и не ощутил, как не в ту степь залез
может подскажете, может есть где инфа как логлайны к внутренним конфликтам пишутся...буду весьма признателен))

КиноДарк 02.02.2012 01:55

Геша Нап, если глав-героиня себе же враг то, тогда придумайте ей нереального врага\врагов, сюрреализм и все такое. Может тогда начнет появляться история.

Геша Нап 02.02.2012 01:57

КиноДарк, ну это систематезированый бред - ситуационно установленные предпочтения. Это примеры - если она хочет совершить что-то и видит в окружении что-либо из этого, то она поступает соответственно - либо делает, либо не делает, смотря от значения символа

Сашко 02.02.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от Геша Нап (Сообщение 376110)
может подскажете, может есть где инфа как логлайны к внутренним конфликтам пишутся..

Лучше вернитесь на завод :)

Геша Нап 02.02.2012 02:00

КиноДарк, да ну зачем придумывать - все же на реальной истории болезни основано, она то и есть основа. Ей нужно только черты драматической истории придать. И это есть. Не могу логлайн без абстракций составить, вот этого нет. Вот над этим и работаю.

Геша Нап 02.02.2012 02:02

Сашко, Да я там в жизни не работал....))
А если серьезно - ну должна же быть где-то инфа, может даже у вас на форуме, только я как новичек об этом не знаю, может подскажете, как бывалый?

Сашко 02.02.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Геша Нап (Сообщение 376116)
А если серьезно - ну должна же быть где-то инфа

Научитесь писать простые истории, чтобы понять, как она выстраивается. А вы в начале взялись за то, с чем и через 5 лет обучения не справитесь.

Подумайте, что будет в кадре. Как зритель поймет все эти ваши символы и прочую муть? В виде рассказа это, может, и неплохо , особенно, если показать друзьям и родственникам. Но как киноистория - мрак, интересный только вам и тем же вашим родственникам.

Геша Нап 02.02.2012 02:27

Сашко, спасибо за совет... я не знаю, мне кажется, чем посложнее, тем эффект обучения лучше.
А чтобы обеспечить понимание, там вторая сюжетная линия...к ней логлайн совсем прост
ГГ: Авраам
Проблема: должен пожертвовать любимого сына, но делать этого не хочет
Цель: пойти на гору мориа и зарезать Исаака
Итог: новый раздел этики
В сценарии собственно и обыгрывается схожесть жизненных историй ГГ и Авраама, только история ГГ начинается именно с того, что Авраам убежал и скрывается от гнева господнего, что и обьясняет поведение ГГ, которая тоже скрывается от гнева судьбы (бога, себя). Ну это фабула. Сюжет несколько по другому построен.

Кодо 02.02.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Геша Нап (Сообщение 376120)
мне кажется, чем посложнее, тем эффект обучения лучше.

"Сначала дифференциальные уравнения освоим, потом за таблицу умножения возьмемся". Беритесь тогда сразу за Гегеля, что ли...
Цитата:

Сообщение от Геша Нап (Сообщение 376120)
ГГ: Авраам
Проблема: должен пожертвовать любимого сына, но делать этого не хочет
Цель: пойти на гору мориа и зарезать Исаака
Итог: новый раздел этики

Цирк с конями.

Текущее время: 00:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.