Re: Анонс. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не об этом немного. Понятно, что монтаж важен для остроты эмоционального восприятия. Но чтобы монтировали, будь, например, сценарий полное фуфло или сам отснятый материал? Если бы не было захватывающей истории или самих удачных кадров?
А получается, что сценарист непонятно что написал, актёры сыграли там что-то так себе, оператор наснимал какую-то ерунду, а вот пришел монтажер и сделал шедевр исключительно благодаря монтажу, "а не отснятому материалу" :)! Вообще-то это его обычная работа - делать монтаж из того, что наснимали. |
знаю, как минимум, одного режиссера, который впервые подключал сценариста лишь на этапе постпродакшна, когда весь материал был уже отснят. :) Я называю этот метод "Денег до х...я".
|
Цитата:
|
ну да, не к системе же электропитания.
|
Лайда, посмотрела ваш фильм. Что показалось странным - студентка третьего курса слыхом не слыхивала о Лауре и Петрарке :doubt:
А в целом, вполне симпатичная мелодрама :) Поздравляю ещё раз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я вот сомневаюсь, что кто-то в той же Европе знает кто такие Руслан и Людмила. |
Цитата:
Подробностей ихней любви не знаю, но что-то краем уха слышала. И потом, есть же "Формула любви", где великолепный Калиостро материализовал юному барину "Лауру" :thumbsup: Потому и думала, что эти двое "на слуху". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лауру тоже что-то там не помню, но, может быть, там и о ней речь заходила. Не помню. ((( |
Цитата:
|
Цитата:
Опять мы из темы выбились. :( |
Цитата:
Хотя чего удивляться?1 Я не могу вспомнить ни голландского героя, ни норвежского, ни финского, ни швейцарского, ни бельгийского... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Калевала". Эразм Роттердамский - «Похвала глупости». |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дырявые колготки - это тоже нечто! ГГ сделана совершенно анекдотичным персонажем. Зачем ??? Повеселить достопочтенную публику? Не смеялся. |
Бурый Кролик, вы всерьёз хотите разобрать это кино? Это сказка для домохозяек. Смешно предъявлять к ней какие-то требования вообще. Сопли вызывает? Ну и прекрасно! :)
|
Цитата:
|
Цитата:
СЕРГЕЙ - Жаль, почти ничего не знаю об этой истории. ВЕРА - Я тоже. Поэтому и решила почитать. СЕРГЕЙ - А вы интересуетесь поэзией? ВЕРА - Нет. Почти нет. СЕРГЕЙ - Я тоже - почти нет. У нас с вами схожие неинтересы. |
Цитата:
|
Лайда, всё это уже не важно. Важно, что вы написали и это сняли и показали. И есть куча благодарных зрителей. Это факт.
В конце концов, я сомневаюсь, что эта история - та, которую вы мечтали донести людям долгие годы. Вынашивали каждый эпизод, чтобы передать свою мысль точно, но режиссёр-тупица всё испортил. :) Это просто работа, с которой, если смотреть фактам в глаза, вы справились. А режиссёры - они частенько лезут, куда не надо бы. Но они уверены, что именно так надо. И если послушать их аргументы, то рациональное зерно вроде бы есть. Опыта, а ещё чаще вкуса и таланта недостаёт - это да. Например, те же реплики второстепенных персонажей, лично я бы заставил актёров играть иначе. Точнее заставил бы почти не играть, потому что они все всегда переигрывают ужасно. И это беда не вашего фильма. Это вообще беда нашего кино. Та же сцена в автобусе и реплики кондуктора - ну очень портят эпизод. А это впечатление о всём фильме. Этот режиссёрский кондуктор какая-то... из серии искаженных представлений о советской эпохе. Но и стоит ли из-за этого расстраиваться? :doubt: |
Расстраиваться не стоит, Вы правы. Я, по большому счету, не расстриваюсь. Мне не хочется считать режиссера тупицей. Это женское кино, и женщинам очень многим (тем, кто сценарий - его первый вариант - не читал) фильм нравится. Это факт. В конце концов, мне нужно было с чего-то начать фильмографию. У фильма есть своя аудитория, и я вполне удовлетворен этим.
|
Цитата:
|
Лайда, а когда режиссёр что-то добавлял в сценарий, он с вами не советовался?
|
Цитата:
Никто никого не спрашивает и не собирается. Продал сценарий -- до свидания. Пока писал -- вокруг тебя все прыгали, сдал проект -- про тебя тут же забыли.))) |
Цитата:
|
Мне в своё время просто и бесхитростно прислали перелопаченный редактором вариант сценария. Дескать, продюсер решил вот так (несмотря на им же утверждённый ранее поэпизодник). И лучше уж так, чем узнать об изменениях уже во время просмотра.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru