Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3461)

Нарратор 30.08.2011 13:29

Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354173)
Не желая разрушать семьи и портить отношения с мужьями, две невестки покорно подчиняются хитрой свекрови. Но с появлением третьей всё меняется. Именно она становится оплотом сопротивления и лидером противостояния властной родственнице.

Из текста совершенно непонятно, кто ГГ.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354172)
Какого ещё подчинения - они живут в разных домах!

Ну и что? Теща моего кузена живет отдельно, но это не мешает ей держать дочку и зятя под контролем!

Молодая невестка не хочет делить участь двух других невесток, которые для сохранения семьи и хороших отношении со свекровью, терпят хитрую и властную родственницу. Именно она
становится оплотом сопротивления
лидером противостояния родственнице.

Охотник 30.08.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354165)
Три разных семьи, какой нахер лидер?

А вдруг они живут все в одной квартире..., в однокомнатной. Тут без командира не обойтись, да и без дневальных тоже.

Охотник 30.08.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354179)
Теща моего кузена живет отдельно, но это не мешает ей держать дочку и зятя под контролем!

Скажите ещё, что зять каждый день к ней на доклад приходит - с итогами прошедших суток.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 17:03

О, мамамия! Невестки живут в деревне. Далеко от города! Кто-нибудь знает, что такое деревня? Кто-то знает, как люди в деревне живут? Не в 3 км от города, а в деревне! Где-то на границе России и Украины. В Черниговской области в сторону Беларуси и России села пустые стоят! Или только пришли в квартиру и ничего не видите и не слышите вокруг? (это не конкретно вам).
Подскажу! В деревне надо друг другу помогать. Если деревня маленькая и находится далеко от города, то круг общения там ограничен. (Например, у моей бабушки на хуторе если 40 жилых дворов осталось - это уже хорошо.)
Когда на улице 6 дворов, волей неволей ты вынужден общаться. Это так же, как будто все в одной квартире. Даже хуже.
Раз в месяц на биржу проехаться - как развлечение. Телик глянул после огорода, на ставок уходил, у ларька сплетни узнал - вот и жизнь проходит. Там каждое событие в деревне неделями обсуждают!
Конечно, живи они в городе, каждая в своей квартире, какой там конфликт? Пришел, закрылся и адью. А в деревне? Мужья на работу, а жены по хозяйству днями. И друг у друга на глазах. Там конфликт из-за любой мелочи может быть. Да там вся жизнь сплошной конфликт!
И вот в этом богом забытом террариуме, где даже мобильник не ловит, и происходит история. Куда ты денешься? Поругаешься с мужем, и куда? Куда?
Поругалась со свекровью, а дальше жить надо. Никто не хочет скандалов.
Вот и видим, что невестки мирились, а потом перестали.
Это я рассказал предисторию. Чтоб понятнее было.

Охотник 30.08.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354189)
Невестки живут в деревне

Тогда у вас вообще хрень получается.

Что такое деревня и как там сейчас живут люди я знаю не понаслышке. Отсюда, выступаю по теме: Чтобы свекровь могла как-то кантовать невесток нужно, чтобы у всех было единое хозяйство. Сейчас не девятнадцатый век, и три, пусть даже родственные, семьи единое хозяйство не имеют (разве что, фермеры, но это отдельный вопрос). У вас что, свекровь ведёт фермерское хозяйство? Если же три семьи живут порозь, и каждая имеет свой огород, свой покос, свою скотину, то какая бы свекровь небыла злыднью, ни одна невестка её на порог не пустит. Уж как бабы лаются в деревне я знаю, поверьте мне.

Охотник 30.08.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354189)
Поругаешься с мужем, и куда? Куда?

Никуда. У меня бабка с дедом, бывало, поругаются так, что соседи заслушивались (обычное дело, так у всех) и ничего... Утром бабка корову идёт доить, дед лошадь запрягает и на покос. Ругайся, хоть заругайся, а дела делать надо. Да и причём тут ругань мужа с женой? Милые бранятся - только тешаться.

Ого 30.08.2011 18:54

Мистер Талант, ваш сюжет вполне может произойти в жизни. Но кино это другое, увы.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 354195)
Мистер Талант, ваш сюжет вполне может произойти в жизни. Но кино это другое, увы.

А тут можно только такие сценарии, которые вовек не могут случиться в жизни? Я не знал.
Может, но эту историю можно же усилить.
Вот добавить сцену, где свекровь в глаза хвостиком влияет перед невестками, а за глаза поливает грязью. Вот и будет антагонист куда похлеще, чем просто свекровь. Да если свекровь и ноет, что лучше бы на городских женились, может бы в город выехали. Тут можно над свекровью экспериментировать.
А невестки. Одна сирота, другая инвалид, третья - на своей волне.
Так они с мужьями и не ругаются. И со свекровью не ругались. До поры, до времени.
Может история и в жизни произойти. Может произойти любая история в жизни. Та же история "За двумя зайцами" может произойти и в жизни. Те же "девчата" в жизни могут случиться. Так я же не фантастику написал! Это же не "Гарри Поттер". Это фильм с определенной моралью.

Анатолий Борисов 30.08.2011 19:58

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354199)
Может, но эту историю можно же усилить.

Так усильте уже, опубликуйте усиленный сценарий, мы все почитаем. А так - Ваши невестки уже всех достали, не говоря о свекрови.

Мистер ТаланТ 30.08.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 354202)
Так усильте уже, опубликуйте усиленный сценарий, мы все почитаем. А так - Ваши невестки уже всех достали, не говоря о свекрови.

Что бы тут обсуждали,если бы не невестки и свекровь:-)? Тема бы спала.
Кста, всем спасибо за идеи. Изменить часть стоит. История с новыми идеями усиливается.

Сашко 30.08.2011 22:38

Уникальная ситуация: несколько человек объясняют МТ простые истины 5 страниц, а он как стоял на своем, так и стоит. Поразительное желание ничего не понимать.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 17:15

А вот ситуация:
У не молодой женщины погибает взрослый ребенок. Но вдруг она узнает, что беременна от любовника. У любовника уже есть три дочери, но он мечтает о сыне, а жена против. На узи женщина узнает, что у неё будет сын. Женщина рада, она сообщает об этом любовнику. Но неожиданно результаты показывают, что ребенок в утробе болен синдромом дауна. Рожать, чтобы заглушить горе недавноей утраты и не оставаться одной или вызывать искусственные роды, чтобы избежать множества дальнейших проблем?
Это может считаться драмситуацией?
А логлайн что-то типо так: Не молодая женщина, потеряв ребенка, снова оказывается в положении от любовника. Но ребенок болен синдромом дауна. И теперь перед женщиной выбор - родить больного ребенка или остаться одной.

Сашко 01.09.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354613)
А логлайн что-то типо так

Это не логлайн. Это рекламная замануха.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 17:52

Ну, первое предложение можно сократить.
Не молодая одинокая женщина в положении от любовника, но узнает, что ребенок родится больным синдромом дауна. Она боится одиночества, поэтому решает рожать неполноценного ребенка.

Кирилл Юдин 01.09.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354613)
И теперь перед женщиной выбор - родить больного ребенка или остаться одной.

И вот весь фильм зритель будет наблюдать за тем, как женщина принимает это решение? Вы сможете сделать это интересным? В принципе это возможно, но я сомневаюсь, что Вам это подсилу.

Кирилл Юдин 01.09.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354626)
в положении от любовника,

А почему бы не просто - беременна?

Мистер ТаланТ 01.09.2011 18:23

Ну, можно сделать, как она сомневается, идет в церковь. Там её уверяют, что на всё воля божья. Она согласна рожать. Потом узнает, что эти дети очень специфичны и подруги её отговаривают, мол, кому он будет потом нужен. Можно придумать многое.

Сашко 01.09.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354633)
эти дети очень специфичны

Лучше и не скажешь.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354631)
А почему бы не просто - беременна?

А почему упрощаете? Если бы от мужа - это один вопрос. А вот от любовника - это уже другое.

Анатолий Борисов 01.09.2011 18:29

Мистер ТаланТ,
Цитата:

А почему упрощаете? Если бы от мужа - это один вопрос. А вот от любовника - это уже другое.
То есть, если от мужа - то беременна, а если от любовника - то в положении? Где такое правило написано?

Мистер ТаланТ 01.09.2011 18:40

Я просто подумал, что вы предложили мужа. Но любовник более интереснее. Тем более, что любовник мечтает о сыне.
Да без разницы. В положении, беременна. Как угодно.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 354634)
Лучше и не скажешь.

? Не понял.

Анатолий Борисов 01.09.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354645)
Да без разницы. В положении, беременна. Как угодно.

Цитата:

Если бы от мужа - это один вопрос. А вот от любовника - это уже другое.
Хоть в чем-то мы определились.

Ого 01.09.2011 20:21

Вот логлайн. Чтобы родить специфичного ребенка, женщина вынуждена забеременеть от любовника, так как муж способен плодить только нормальных детей.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 20:22

Определенность была с самого начала. Муж - это муж. А вот от чужого мужа - это уже интереснее. И если этот чужой муж хочет сына, и узнает, что у него будет сын... Тут реакция может быть непредсказуемая. Может и семью бросить (таких примеров куча), а может и не бросить. Тогда у героини новое препятствие. А если бросит, а потом узнает, что ребенок не полноценный. Может и назад уйти.
Или история снова не такая, как надо?
А что про логлайн (последний вариант) никто ничего ни гугу?

Мистер ТаланТ 01.09.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 354681)
Вот логлайн. Чтобы родить специфичного ребенка, женщина вынуждена забеременеть от любовника, так как муж способен плодить только нормальных детей.

Вы смеетесь? Специфичный - это негр, что ли? Дети с синдромом дауна по заказу не рождаются.

Мучитель 01.09.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354685)
Специфичный - это негр, что ли? Дети с синдромом дауна по заказу не рождаются.

Отличнейшая идея: Женщина хочет отомстить мужу и поэтому рождает ему дауна...

Ого 01.09.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 354690)
Отличнейшая идея: Женщина хочет отомстить мужу и поэтому рождает ему дауна...

А лучше негра дауна. Двойная месть!

Мистер ТаланТ 01.09.2011 20:38

Ну что вы опять издеваетесь? Какие негры-дауны? Какая месть? Прочитайте на предыдущей странице предисторию и тогда советуйте.

Ого 01.09.2011 20:48

Мистер ТаланТ, мне видится ваша история в таком направлении. Чтобы определиться, имеет ли смысл рожать ребенка с синдромом Дауна, женщина устраивается воспитателем или кем-то еще в интернат для таких детей. А туту уже можно насочинять и новую волну любви и приключения и борьбу с трансплантологами.
Вы все время тянете в сторону душевных терзаний и неистовой борьбы внутри себя. Это тоже может быть интересно. Только показать это интересно для других - высочайший пилотаж. Многие состоявшиеся сценаристы не знают как взяться за такое. А уж начинающим...
Допустим, вы прыгаете в высоту 2. 30. Что совсем даже и не мало. Даже очень пристойно. А только этого никто не узнает если всегда будете заказывать планку на 2. 48. И постоянно ее сбивать.

Кирилл Юдин 01.09.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354636)
А почему упрощаете?

А зачем усложнять то, что никакой роли не играет?
Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354636)
Если бы от мужа - это один вопрос. А вот от любовника - это уже другое.

Вы пишете "одинокая". Этого не достаточно?

Кирилл Юдин 01.09.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354682)
А что про логлайн (последний вариант) никто ничего ни гугу?

Да пойдёт. :)

Мистер ТаланТ 01.09.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 354704)
Да пойдёт. :)

Вот на этом пока и остановимся.

Кирилл Юдин 01.09.2011 21:10

Мистер ТаланТ, кстати, Вы не смотрели "Я тоже"? Хороший фильм по теме.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/427441/

Сашко 01.09.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354707)
Вот на этом пока и остановимся.

Вам бы остановиться раньше - до того, как начали писать сценарий. Да нет там логлайна. Вы приходите с очередным творением, а так ничему и не научились и ничего не поняли. И чтобы снова 10 страниц вам не объяснять очевидные истины, Кирилл и дает вам свое благословение.

Сказано же: проверьте историю логлайном. Никаких абстрактных понятий, все конкретно. А вам как об стену горохом.

Говорил же я, пока не поймет человек, он будет сюда приходить за новой порцией логлайнов, а сам ничего для своего счастья делать не желает. Порочная практика.

Мистер ТаланТ 01.09.2011 22:42

Сашко, не буду спорить.
Только почему вы отчитываетесь за Кирилла? Что он хочет, а что нет - это его дело! И он сам об этом может написать.
Просто этот логлайн такая хитрая вещь. Вот вы пишите, что в логлайне не должно быть никаких вопросов. Всё конкретно. Но в сценарии "Новогодний подарок" логлайн не соответствует правилам. "...Удастся ли ей спасти бедное животное от смертельной болезни?"
Одни пишут одно, другие пишут другое! Третьи работы вообще без логлайнов (старые работы).
Я не писал этого сценария. Я просто попробовал на историю придумать логлайн.
А вот было бы интересно почитать, какой логлайн может быть к сценарию "Волшебные пальцы Антона Павловича"?

Сашко 01.09.2011 23:08

Мистер ТаланТ, что за дурацкая привычка тыкать в других? Отвечайте за себя. То вам "Просто Мари" не устраивает, сейчас нашли другую жертву. Отвечайте за себя, не нойте. То, что кто-то сделал плохо, не значит, что и вы должны делать плохо. Ориентируйтесь на хорошее, а вы все щелочку ищете, чтобы прошмыгнуть. Вот в сегодняшней партии сценариев в коротышах все логлайны неплохие.

Вам зачем сценарии писать надо? Для удовольствия? Чтобы жить с этого? Самовыражение? Определитесь, а потом учитесь, а не нойте.

Цитата:

Сообщение от Мистер ТаланТ (Сообщение 354742)
А вот было бы интересно почитать, какой логлайн может быть к сценарию "Волшебные пальцы Антона Павловича"?

Ой, подобные речи я уже тут слышал. Оставьте это "на слабо".

Мистер ТаланТ 01.09.2011 23:36

Чтобы правильно учиться надо правильные примеры.
А то : вступает в борьбу с армией мумий! Какую борьбу? Кличко вступает в борьбу, Гарри Каспаров вступает в борьбу, Гарри Поттер вступает в борьбу... У каждого борьба, но у каждого разное!
Да и какие вообще лазейки? С чего вы взяли?
А про "на слабо", вот как автор и как мастер, который всех учит здесь, показали бы мастерство, да и выдали правильный логлайн. А то только критикуете.
Ещё раз повторю - я не ищу лазеек. Зачем?

Кирилл Юдин 01.09.2011 23:39

Мистер ТаланТ, че Вы паритесь? Я вот тоже не умею логлайны писать, особенно к несуществующим сюжетам. :)

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.