Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые разочаровали (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3343)

Абракадбр 28.11.2013 15:06

Re: Сериалы, которые разочаровали

Цитата:

Сообщение от Стрелка (Сообщение 466804)
Сообщение от Наташа Дубович
нехудожественно снятые сцены секса,

А как они сняты - документально, что ли? Художественно-то как их снять? Тут помех много: ревнивая супруга со скалкой за кадром, засыпающий после 1-го минутного дубля актер, режиссер хочет оставить после съемок и для себя хоть чуть-чуть от актрисы, опять же рожи и попки обрыдли - одни и те же,... Наташа, тока не надо меня злить, что у меня брачный сезон начался... Чо-нить новое давайте. )))

сэр Сергей 04.12.2013 13:06

Сначала, как говаривал незабвенный Бразил, о пуговицах на кальсонах.
Уважаемые форумчане, друзья и недруги, леди и джентльмены! Для себя лично хочу выяснить вопрос - в каком звании был Ватсон и в каком полку служил? Я читал давно, такой детали не помню.

Воть, в британском "Шерлоке", в "Собаке Баскервилей", при проникновении в Баскервильскую лабораторию, Ватсон сует под нос майору Беримору удостоверение личности офицера и называет полк - 5-й Нортумберлендский, а это обычная армейская пехота и сейчас и во времена королевы Виктории.

В старом советском сериале, в фильме "Шерлок Холмс в 20-м веке", Ватсона снова призывают в армию - на носу 1-я Мировая, Ватсон является с погонами майора.

В новом сериале Ватсон идет на дуэль в клуб "Колония" и надевает форму "Королевских синих" - одного из гвардейских кавалерийских полков. Это, как раз, нормально. По Британской традиции, тот, кто служил в гвардии имеет право носить форму своего полка, где бы он потом не служил.

Смутило другое - Ватсон всего 2-й лейтенант... Даже не 1-й лейтенант (старлей по нашему). Староват он для лейтенанта... А в колониях карьера делалась быстро. Тем более, для гвардейского офицера, который пошел служить в Индию...

Просветите, пожалуйста.

сэр Сергей 04.12.2013 13:55

Теперь о самой дуэли. Эпизод с дуэлью решен хорошо. И смысл его вполне понятен - честный офицер Джон Ватсон вызывает на дуэль офицера, ставшего на преступную стезю, изменившего офицерской чести.

Поставлен эпизод хорошо. Все, вроде, логично, четко и ясно.

Вопрос в другом - сама дуэль происходит бесчестно. Видимо, автор об этом, даже не подозревает.

Стреляться на револьверах - это преступление, а не дуэль. Это грубое нарушение дуэльного кодекса.

Нам, выросшим в эпоху нарезного оружия, это непонятно. Но... Дуэль должна происходить только с использованием гладкоствольных дуэльных пистолетов. Вот тогда она честная и не считается преступлением с точки зрения офицерской и дворянской чести.

"Пуля дура, штык молодец" -не зря сказано, и сказано в эпоху гладкоствольного оружия. "Пуля летит на крыльях случайности" -говорит принц Флорезель, рассуждая о дуэли. И это не зря.

Дуэль - средневековый "Суд Божий". Переход с холодного оружия на пистолеты состоялся без затруднений, потому что, при стрельбе из гладкоствольного оружия, даже хороший стрелок не может с точностью сказать куда попадет его пуля.

Иными словами, если сегодня "хороший стрелок" это тот, кто кладет все пять пуль в упражнении в яблочко мишени, то в те времена "хороший стрелок" это тот, кто, просто, поражает мишень.

Именно, элемент случайности "Суда Божьего" и был той причиной,по которой вплоть до 20-го века стрелялись на гладкоствольных дуэльных пистолетах, к которым прилагался набор приспособлений и инструментов для того, чтобы точно отмерять количество пороха и загнать пулю так, чтобы ее не заклинило в стволе и не перекосило (пуля-то свинцовый безоболочечный шарик, а свинец мягкий).

Нарезное оружие во много раз точнее и далнобойнее гладкоствольного.

Стреляться из нарезного оружия - нонсенс. Из револьвера, да еще на таком малом расстоянии, нонсенс в двойне. Даже никудышный стрелок из нарезного револьвера уложит противника.

А, ведь, первый выстрел, по правилам. за Ватсоном, как за оскорбленной стороной. То есть, первый выстрел на 10 шагах и ваши не пляшут. Это не дуэль, а убийство.

Вывод: не мог офицер Викторианской эпохи, сохранив при этом честь, стреляться на нарезных револьверах. Не мог.

З.Ы. Помнится, смотрел американов фильм про козни ложи "Череп и кости". Действие происходит в наши дни. Но члены ложи стреляются на дуэльных пистолетах...

АлександрКу 04.12.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467698)
Стреляться на револьверах - это преступление, а не дуэль. Это грубое нарушение дуэльного кодекса.
...
А, ведь, первый выстрел, по правилам. за Ватсоном, как за оскорбленной стороной. То есть, первый выстрел на 10 шагах и ваши не пляшут. Это не дуэль, а убийство.

Вывод: не мог офицер Викторианской эпохи, сохранив при этом честь, стреляться на нарезных револьверах. Не мог.

З.Ы. Помнится, смотрел американов фильм про козни ложи "Череп и кости". Действие происходит в наши дни. Но члены ложи стреляются на дуэльных пистолетах...

сэр Сергей. Спасибо. Не знал таких нюансов дульного кодекса.

Действительно доктор Уотсон в представлен в сериале как очень хороший стрелок.
Я начитал как минимум четыре эпизода, когда Уотсон стрелял из револьвера в движущуюся цель на дистанции 80-100 метров. А отстреливаться с качающейся опоры при этом уверенно поражать качающуюся цель с дистанции 15-20 метров (перестрелка в лодках на Темзе) – высший пилотаж. Тем не менее я сильно сомневаюсь, что из револьвера можно уверенно всадить пулю между бровей с дистанции 10-15 метров

Маленкие пометки/поправки от меня для погружения в тему.

Webley Revolver (табельный пистолет британской армии) очень схож по конструкции и ТТХ с Револьвером Ногана (1830 – 1902 они прямые конкуренты). Прицел револьвера системы Наган отрегулирован на дистанцию 25 м. Эффективная дистанция стрельбы до 50м, максимальная 100м.

Прицельная дальность, длина ствола, калибр и начальная скорость пули у относительно современного ПМ (Макаров) и револьвера Нагана почти одинаковы. Спуск у Макарова несравнимо легче (в разы).

Не знаю, как готовили стрелков 150 лет назад, но попасть из «макарова» в арбуз с 20 метров, почти не реально. Стрелял с колена, «в поле» под открытым небом. Умышленно ловил затишье. Прежде чем попал, потратил 22 патрона (почти 3 обоимы). ИМХО статистика пересилила баллистику.

Чтобы не говорили, что у меня руки кривые и я стрелять не умею, статистика расхода боеприпасов офицерами спецназа в боевых условиях.
http://army.lv/ru/Iz-opita-sovremenn...oyni/2743/4667

сэр Сергей 04.12.2013 15:35

АлександрКу,
Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 467714)
Webley Revolver (табельный пистолет британской армии) очень схож по конструкции и ТТХ с Револьвером Ногана (1830 – 1902 они прямые конкуренты). Прицел револьвера системы Наган отрегулирован на дистанцию 25 м. Эффективная дистанция стрельбы до 50м, максимальная 100м.

Вот, видите - 25 метров. А в клубе "Колония" между дуэлянтами не было 25 метров.

Они стрелялись на 10 шагах - минимально возможной дистанции, которую допускал дуэльный кодекс.

Шагах, а не метрах. Ватсон с качающейся лодки уверенно поражал цели. По движуйщейся мишени отлично стрелял...

А с 10 шагов стоящему напротив в полный рост противнику пулю в лоб и блондинка влепит.

Цитата:

Не знаю, как готовили стрелков 150 лет назад, но попасть из «макарова» в арбуз с 20 метров, почти не реально. Стрелял с колена, «в поле» под открытым небом. Умышленно ловил затишье. Прежде чем попал, потратил 22 патрона (почти 3 обоимы).

Нас тренировали стрелять с борта корабля по плавучей мишени. Из автомата цель поражали,практически, все.

Из "Макарова" было по сложнее и в классической стойке, и при стрельбе с двух рук.

А расстрел такого количества патронов - нормально. Статистика со времен 1-й Мировой до наших дней не изменилась.

В среднем, в боевой обстановке на одного убитого противника расстреливается 100 патронов.

Опытные разведчики в Афганистане при уничтожении каравана, обычно, в среднем, отстреливали по три рожка на одного убитого моджахеда.

сэр Сергей 04.12.2013 15:50

АлександрКу,
Цитата:

Прицельная дальность, длина ствола, калибр и начальная скорость пули у относительно современного ПМ (Макаров) и револьвера Нагана почти одинаковы. Спуск у Макарова несравнимо легче (в разы).

Не знаю, как британский Веблей, не стрелял ни разу. Но Наган очень хорошее оружие.

У нас, в 21-м веке Наганами вооружают почтовых экспедиторов.

Сашко 04.12.2013 17:40

Наверное, больше не надо рассказывать про свои навыки стрельбы и оружие. Что думаете? Отдадим ветку сериалам, которые разочаровали?

А Кобицкий 04.12.2013 18:11

я уже взял разбег и не могу затормозить (это для модераторов) :)
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467698)
Вопрос в другом - сама дуэль происходит бесчестно. Видимо, автор об этом, даже не подозревает.

с тем, что дуэль происходит бесчестно - согласен! но...
матерые вояки решают свой внутренний вопрос, герой И.Скляра обречен по-любому. нафига им светиться? поэтому они и поменялись оружием. а полиции сказали, что он сам застрелился - из своего револьвера. корпоративная этика!

сэр Сергей 04.12.2013 18:28

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 467735)
поэтому они и поменялись оружием. а полиции сказали, что он сам застрелился - из своего револьвера. корпоративная этика!

Это, как раз, логично. К этому претензий нет.

Для полиции любая дуэль это преступление. Дуэль - дело чести, а не закона.

Я о другом. Вот, Василий Ливанов (офицер ордена Британской Империи за исполнение роли Холмса) сказал о Викторианской эпохе - Вообще, викторианская эпоха - это век респектабельности, это железные законы этикета.

Ну не могли офицеры и джентльмены решать вопросы чести бесчестно. Это же офицерский клуб, а не бандитский сходняк.

А, судя по мундиру, Ватсон, не просто, офицер. Он гвардеец-кавалерист. Службу-то, следовательно, начинал в Букингемском дворце.

Прав Сашко, в том, что сама идея - показать историю с точки зрения Ватсона, а не как обычно, весьма интересна сама по себе. Тут, я с ним не спорю...

Но, прав и Нарратор, если вы показываете Викторианскую эпоху, покажите ее аутентично или меняйте время и место действия.

А Кобицкий 04.12.2013 19:34

сэр Сергей, что обычно кричат менты в наших сериалах? - "мы не по закону, а по справедливости!" ну, типа того
имхо! - если бы это было в действующей армии - другое дело. но все происходит в баре, среди подвыпивших людей. по-моему, только Ватсон там и был в форме (кстати, + в его копилку!) есть ведь суд офицерской чести? а он тоже идет в разрез с законом. хотя, я не офицер. чистые погоны. ну, и как не крути, в фильме все смотрится логично.

сэр Сергей 04.12.2013 20:18

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 467745)
имхо! - если бы это было в действующей армии - другое дело. но все происходит в баре, среди подвыпивших людей. по-моему

Вот, как раз, в действующей армии это было бы логично - где достать дуэльные пистолеты среди джунглей Индостана, под огнем отряда, какого-нибудь "полковника Раджива".

А это не просто бар, это клуб, куда пускают только боеввых офицеров, служивших в колониях.

Как это обычно делалось - пришел человк, вызвал другого. Потом, через секундантов, договаривались о времени и месте поединка и так далее.

Нет. Сама сцена написана логично, развивается динамично - Холмс объясняет инспектору кто преступник. Потом, они оба, одновременно, соображают, что Ватсон пошел в "логово зверя" и находится в опасности. Спешат на помощь.

Ватсон в это время решает вопросы чести с преступником, как офиицер с офицером.

Полиция ормает дверь...

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что в Викторианскую эпоху, да и после, так не дуэлировали.

Я не отрицаю логики, которая в эпизоде присутствует. Я говорю о том же, очем и ранее Нарратор. О неаутентичности эпизода.

Эти люди, в эту эпоху, просто, не могли так поступить.

Цитата:

по-моему, только Ватсон там и был в форме (кстати, + в его копилку!)

Это, как раз, нормально. Это, своего рода, ритуал. Он идет не просто отомстить за смерть боевого товарища, не просто застрелить злодея. Он идет разоблачить его, как бесчестного человека и вызвать на дуэль. Пардная форма, как раз, оправдана.
Цитата:

есть ведь суд офицерской чести? а он тоже идет в разрез с законом.

Да. Это, так сказть, происходит по неписанным законам.

Вот, если бы, злодея судили судом чести и дали бы ему кремневый пистолет, вместо револьвера с одним патроном...

Это было, тоже, неаутентично.

А Кобицкий 04.12.2013 21:34

сэр Сергей, у каждой дуэли есть внешняя и внутренняя сторона. когда мы видим только внешнюю сторону (например - дуэли Пушкина и Лермонтова), то внутреннюю мы дорисовываем сами.
а в данном случае нам показали обе стороны. по законам жанра они противоположны. внешняя сторона некрасива, но внутренняя все оправдывает.

сэр Сергей 04.12.2013 21:48

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 467755)
а в данном случае нам показали обе стороны. по законам жанра они противоположны. внешняя сторона некрасива, но внутренняя все оправдывает.

Не согласен с вами. Вместо того, чтобы показывать не просто анахронизм, а нонсенс, я бы, например, решил бы эпизод с дуэлью немного иначе.

Ватсон надевает парадную форму и приходит в клуб. Он вызывает злодея на дуэль.

Все то же самое - злодей оправдывает свои действия расиссткими доводами. Ватсон изобличает его. Офицеры-ветераны принимают сторону Ватсона. Все, пока соответствует.

Но, вот, далше, вместо сцены разряжания-заряжания револьверов, я бы дал злодею выхватить револьвер - он успел это сделать быстрее Ватсона.

Стоп. Смена кадра.

Мы, на улице. Холмс торопит - Они убьют Ватсона, полиция несет таран - выстрел...

Дальше все по сценарию.

1. Возник бы саспенс - злодей выхватил револьвер раньше героя - что быдет?

2. Все было бы оправдано и не было бы нереальной сцены дуэли на револьверах. Зритель бы понял, что Ватсон или, кто-то из ветеранов, все же успел выстрелить в злодея раньше, чем тот в Ватсона.

А Кобицкий 04.12.2013 22:43

сэр Сергей, согласен, так более интригующе. но...
потом вбегает полиция, нюхает у всех револьверы, и, увы, джентльмены, но мы живем с вами в викторианскую эпоху, а посему - лесоповал 2 человека, рудники 5 человек, и т.д.
а в фильме, опять-таки, некрасиво, но гуманненько.

сэр Сергей 04.12.2013 23:59

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 467761)
а в фильме, опять-таки, некрасиво, но гуманненько.

А что мое предложение меняет принципиально? ичего. Сценарий остался прежним. Только без нароситого анахронизма и0 90-х.

сэр Сергей 05.12.2013 19:51

Леди и джентльмены!!! Продолжаю смотреть... Кочегар на подводной лодке, это в раздел "Перлы"... Автор, вообще, видел когда-нибудь подводную лодку, хотя бы на картинке? А он, вообще, в курсе, что первые по-настоящему боевые лодки появились в 10-х годах 20-го века, только после того, как появилось и распространилось изобретение Рудольфа Дизеля, в нулевых годах строили экспериментальные с бензиновыми двигателями, которые, правда, взрывались, как воздушные шарики...

То есть, п/л появились несколько позже описываемых событий.

Нарратор 05.12.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467864)
Кочегар на подводной лодке,

Сообщение CNN:
«Сегодня над территорией России была сбита китайская ядерная ракета. Пилот и штурман ракеты были задержаны, кочегару удалось скрыться.»
(анекдот)

сэр Сергей 05.12.2013 19:59

Нарратор,
Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 467866)
Сообщение CNN:
«Сегодня над территорией России была сбита китайская ядерная ракета. Пилот и штурман ракеты были задержаны, кочегару удалось скрыться.» (анекдот)

Так это анекдот... А автор сценария Нового Шерлока Холмса это всерьез написал...

И еще добавил рассуждения жены посла США о Конституции США в которой высшая ценность - человеческая жизнь... Автор-то Конституцию США читал? Она совсем маленькая, прочитать ее минут за 10 можно, а то и меньше...

Скат 05.12.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467867)
Нарратор,

А автор сценария Нового Шерлока Холмса это всерьез написал...

.

Я в 80 году поступал в Одессе в мореходку на судомеханика .... а рядом было мореходка (ПТУ)... так там учили на кочегара... ( на угле никто давно не плавал). Угадайте к чему это я ? )))

сэр Сергей 05.12.2013 21:08

Скат,
Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 467878)
а рядом было мореходка (ПТУ)... так там учили на кочегара... ( на угле никто давно не плавал). Угадайте к чему это я ? )))

Вы знаете, проблема не в том, как назывались курсанты мореходки-ПТУ, проблема в том, что в описываемые в сериале времена, как раз, на угле и ходили. И кочегар еще не был фигурой речи.

Кстати, в те времена в Британском флоте кочегары считались низшим сословием среди матросов. У них был отдельный кубрик.

Автора проекта "Титаника", кстати, благодарили за особое милосердие к кочегарам - у длинного трапа в низы, по которому кочегары спускались на вахту и поднимались после оной были установлены фонтанчики с питьевой водой...

Скат 05.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467882)
Скат,

Не могу спорить ибо не обладаю необходимой информацией. Хотя многое из сказанного Вами вызывает сомнение в виду имеющейся разрозненной и непроверенной информации.

сэр Сергей 05.12.2013 21:45

Скат,
Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 467886)
Не могу спорить ибо не обладаю необходимой информацией.

Так, кто вам мешает? Посмотрите сериал. Если вы со мной несогласны - опровергните меня. Я, ведь, просто, высказываю собственное мнение не претендуя на истинность в последней инстанции.
Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 467886)
Хотя многое из сказанного Вами вызывает сомнение в виду имеющейся разрозненной и непроверенной информации.

Проверьте, соберите во едино. Опять же, кто вам мешает. Если я услышу аргументы, то соглашусь. Насмерть стоять не буду - не Сталинград.

Скат 05.12.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467887)
Скат,

)))) Не принципиально... сериал я смотрел и он мне понравился... а в остальном... есть ли смысл копья ломать?

сэр Сергей 06.12.2013 00:01

Скат,
Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 467895)
)))) Не принципиально... сериал я смотрел и он мне понравился... а в остальном... есть ли смысл копья ломать?

Я очень благодарен вам за ваше мнение. Лично мне, как ни странно, нравится картинка, некоторые режиссерские решения, необычная идея. Я отмечаю логику сценария... Меня напрягает присутствие анахронизмов, неграмотностей....

Ну, согласитесь, если логика строится на ложной посылке, это портит впечатление...

Скат 06.12.2013 06:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467908)
Скат,

Меня напрягает присутствие анахронизмов, неграмотностей....

Ну, согласитесь, если логика строится на ложной посылке, это портит впечатление...

Вчера вечером ко мне приехал старый друг. Он историк, археолог. Посидели, выпили... И я поднял этот вопрос. Рассказал он много. И в частности, что было бы неправильно отражать в кино весь реализм. Мрачное будет кино, очень сильно давящее на психику. Но мне понравилось : "Красота средневековых девушек - повергнет в шок даже самого стойкого современного юношу" )))) Так что...

сэр Сергей 06.12.2013 14:03

Скат,
Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 467926)
И в частности, что было бы неправильно отражать в кино весь реализм. Мрачное будет кино, очень сильно давящее на психику.

Абсолютно с вами согласен, искусство вообще и кино в частности, конечно не учебник истории и не историческая реконструкция.

Но, есть детали - реалии времени, которые делают достоверной, даже самую антиисторическую сказку.

Александр Дюма очень вольно обращался с историей, но эпоху о которой писал знал до деталей.

Согласитесь, что, если, например, Карл IX и Шико, рассуждающие о толерантности и правах гомосексуалистов в духе современных европарламентариев или д`Артаньян на дуэли, светящий золотой фиксой и орудующий финкой будут смотреться несколько... хм, нереально, что ли...

Вот, точно так же смотрятся герои Нового Шерлока Холмса, когда они нарушают реалии своего времени, когда авторы пренебрегают деталями, делающими историю, которую они рассказывают, достоверной.

Цитата:

Сообщение от Скат (Сообщение 467926)
Но мне понравилось : "Красота средневековых девушек - повергнет в шок даже самого стойкого современного юношу" )))) Так что...

Вот тут он прав... Держал я в руках несколько средневековых женских черепов... Я не археолог, но медицинские знания и воображение мне помогли представить...

Скат 06.12.2013 14:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 467964)
Вот, точно так же смотрятся герои Нового Шерлока Холмса, когда они нарушают реалии своего времени, когда авторы пренебрегают деталями, делающими историю, которую они рассказывают, достоверной.

В принципе - я с Вами совершенно согласен! Сам часто обращаю внимание на подобные вещи, но... тут я пас..... Видимо по незнанию я не обратил внимание на все эти детали.

Кинофил 10.12.2013 12:15

Первый сезон был очень неплох.
Второй уже дерьмовый, но с многообещающим концом
Третий просто фееричен. Чушь откровенная.

Название: Чужой среди своих / Родина
Оригинальное название: Homeland
Год выхода: 2013
Жанр: триллер, драма, детектив
Режиссер: Майкл Куэста | Michael Cuesta, Кларк Джонсон | Clark Johnson, Джеффри Начманофф | Jeffrey Nachmanoff
В ролях: Клэр Дэйнс, Дэмиэн Льюис, Мэнди Пэтинкин, Морена Баккарин, Дэвид Хэрвуд, Джексон Паке, Морган Сэйлор, Диего Клаттенхофф, Руперт Френд, Дэвид Марсиано и др.

О фильме:
Шпионская драма продолжается. Суперинтересные первый и второй сезоны этого телешедевра уже позади, но нас ожидает новый виток сюжета. Сотрудницу ЦРУ Кэрри отправят в психлечебницу, и история сконцентрируется на семье офицера Броуди, в особенности, на его дочери, которая приняла ислам. Ну и конечно снова ожидаетсят много прослушки, перехватов, дезинформации и борьбы с терроризмом на благо Америки.

Ого 11.12.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 469000)
Сериал не смотрела, но

И я не смотрел, но попадал случайно на какие-то серии. Погляжу минуты три - ничего не понятно, и бросал. А на "В одном шаге от третьей мировой" как-тоо мгновенно зацепился. Почему-то из каждой минуты ясно, о чем кино.

Кирилл Юдин 11.12.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469001)
А на "В одном шаге от третьей мировой" как-тоо мгновенно зацепился.

Сейчас начался "Третья мировая" по Первому. Посмотрел минут пятнадцать этой чепушени и ушел от телевизора. Снова фантазии человека, ни разу не имеющего представления о том времени и селе с претензией на юмор. О чем кино, так и не понял, как и не понял за это время, кто там герой фильма и нахрена там нужен был "артист из Москвы".

Хильда 11.12.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 469001)
А на "В одном шаге от третьей мировой" как-тоо мгновенно зацепился. Почему-то из каждой минуты ясно, о чем кино.

Скачала, обязательно посмотрю, спасибо за наводку! :) Карибский кризис, вообще, отдельная и очень интересная тема.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469002)
Сейчас начался "Третья мировая" по Первому. Посмотрел минут пятнадцать этой чепушени и ушел от телевизора. Снова фантазии человека, ни разу не имеющего представления о том времени и селе с претензией на юмор. О чем кино, так и не понял, как и не понял за это время, кто там герой фильма и нахрена там нужен был "артист из Москвы".

Это другой сериал, хотя и на ту же тему. :) Кстати, режиссером тут Котт (как и в БК). Сразу заметно, что в БК все же многое от Угольникова.

Кирилл Юдин 11.12.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 469004)
Это другой сериал, хотя и на ту же тему.

Я в курсе. Просто к слову.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 469004)
Кстати, режиссером тут Котт (как и в БК).

А что такое "БК"?
P.S.
Дошло, что за "БК". Не сразу переключился, мысль не уловил. ))

Хильда 11.12.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 469009)
А что такое "БК"?

Кинофил 14.12.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от петр петрович петров (Сообщение 469432)
...
Пока что наиболее рейтинговый сериал сезона "Пепел".

Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда. [ Стив Джобс Wired, 1996 год]

сэр Сергей 20.12.2013 14:29

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 469434)
Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда.

Правда. Но, лишь, отчасти... Они еще этот самый спрос формируют. Во всяком случае, отечественные компании.

амадина 26.12.2013 17:06

"Горюнов" Сделано все очень дешево, содрано с книги Покровского, но как-то все бледненько с моей точки зрения. Хотя, я не объективна в данном случае. Очень люблю книгу. Позабавило, вместо американского Мисисипи сняли наш БДРК "Москва" и даже номер не замазали.
Хотя сам Покровский Горюнова похвалил, хотя, что-то слабо мне верится, что искренне.

сэр Сергей 26.12.2013 19:10

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 471273)
Позабавило, вместо американского Мисисипи сняли наш БДРК "Москва" и даже номер не замазали.

Странно... Вроде как действие "Горюнова" - наши дни. А американы давно списали линкоры, ракетный крейсер "Москва" на линкор, совсем не похож, а сейчас у американов название "Миссисипи" носит атомная подводная лодка SSN - 782 класса "Вирджиния"...

Странно в двойне - на компе могли бы нарисовать...

амадина 26.12.2013 20:22

сэр Сергей, 16 серия посмотрите сами. http://filmoserial.ru/%d1%81%d0%b5%d...d0%b9%d0%bd/4/ время 8.30 и вот http://www.cruiser-moskva.info/

сэр Сергей 26.12.2013 20:30

амадина,
Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 471358)
16 серия посмотрите сами.

Посмотрю. А "Москву" я знаю. Знаю этот корабль очень хорошо.

амадина 26.12.2013 20:47

в 15 серии на 28.37 тоже хорошо видно

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.