Re: Курилка. Часть 3
Цитата:
Этот вопрос я задал продюсеру фильма "Первый после Бога". Биографию Маринеско бери и переноси на бумагу, чего там высасывать из пальца какие-то бои с вражескими эскадрами, которых на Балтике отродясь не было. |
Цитата:
Буду дома возле компа - напишу в личку. |
Цитата:
И почему у этих же актёров, при схожих сюжетах, сегодня ничем не приметные рейтинги? Ведь, судя по ротации на ТВ, в соответствии с вашей теорией, они должны лишь расти и расти. |
Цитата:
|
Многие наши друзья смотрели легендарные российские сериалы типа День рождения Буржуя, ДДД, Мелочи жизни, Таежный роман и другие в пору своего детства. Это детские воспоминания о том, что небо было голубее, трава зеленее, а кино интереснЕе.
Я тоже когда-то с благостными вздошками вспоминал прибалтийский фильм "Мираж". Стоило его пересмотреть и понять: фильм хорош по тем временам, по тем меркам. Он не плох, просто устарел, как велосипед на чердаке, как бас-гитара "Урал" в сельском клубе, как затертая пластинка, на которой теперь только шипение. |
Цитата:
|
"Бриллиантовая рука" до сих пор смотрится... И еще некоторые фильмы...
|
Больше всего не подвластны времени комедия и драма. Экшен, хоррор, фантастика, всё это, как правило, с годами припадает пылью.
Хоть через сто лет посмотри фильмы Чаплина или "Титаник", и всё равно будет смешно или грустно. А скажем, мегапопулярные в своё время "Безумный Макс", "Пятница 13", "Чужие", с годами утратили свою первоначальную привлекательность. Может, таковы общие законы жанров? Или всё-таки прогресс технологий со временем топит те картины, в которых первичны не блестящая игра актёров, а визуализация картинки с помощью спецэффектов? Похоже на то. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Если честно, то ерунду вы говорите. :)
|
Я в 90-е все сериалы пересмотрел. И ментов, и агентов, и Марианн, Барбар и Мелроузов. В 2000-е смотрел меньше, но смотрел. И телевизор смотрел до тех пор, пока нет не подключил. Сейчас по тв смотрю только новости и разные талант-шоу, кулинарные шоу.
Что меня интересует - скачиваю из сети. Именно скачиваю. Благо, что западные сериалы переводятся со скоростью звука. Смотрю, когда мне удобно и без рекламы. Можно смотреть онлайн. Говорю за себя. Раньше смотрел то, что мне подсовывали, а теперь то, что хочу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я люблю иногда пересматривать Mad Max 2...
|
Цитата:
По старым сериалам, я люблю первый сезон Спасателей Малибу. Именно первый почему-то. Второй уже не досмотрел. А первый специально нашел и весь посмотрел. Хоть он и слабенький, есть в такой продукции иногда какая-то поэзия неуловимая, одаренность авторов чувствуется как-то исподволь. Такое бывает и с российским кино, вроде лента ерундовая, а чем-то цепляет, не пойми, чем. Цитата:
Цитата:
Подростковые фильмы в СССР были очень интересные. А сейчас их просто не снимают, Кадетство всякое не в счет, от него тошнит просто. Вам не снилось, В моей смерти прошу винить Клаву К., Ваши права, Додумался-поздравляю, и детское кино - тут даже шедевры есть, Буратино, Красная шапочка. Иногда ощущение, что все, что было хорошего в СССР, теперь это есть в американском кино и телекино. Как в Союзе умели создавать миры в рамках одной кинопленки, теплые, заманчивые миры, откуда не охота было уходить после полутора часов погружения, так и сейчас американцы делают порой просто обалденное искусство. Впрочем, они это всегда умели. |
Драйвер, мне все-таки кажется, что вам стоит говорить только за себя, а не выносить окончательный вердикт.
|
Сашко, а Драйвер тут причём? Он от лица всех зрителей и не вещает. ИМХО. :)
|
советские детские фильмы не всегда были пронизаны идеологией. Они были именно детскими - понятными, добрыми, довольно интересными, и учили нормальным общечеловеческим ценностям. В них были четкие границы добра и зла - как и должно пониматься в детстве. А теперь: посмотри, сынок - этого дядю, который убил кучу народа и собирается убить еще больше, надо пожалеть - у него в детстве отняли игрушку. Надо понять его и простить. (И намотай на ус - если у тебя отнимут игрушку, ты тоже вправе кого-нить убить)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дети двухтысячных, за неимением современных детских фильмов, смотрят Трансформеров, Бетменов, Маску и т.п. Это не детские фильмы, заметьте.
|
Кирилл Юдин, простить - это очень хорошо. Но надо научить ребенка понимать, что такое хорошо, а что такое плохо. А в современном кино эти грани стерты.
|
Цитата:
|
Хорошие фильмы. Только их не в России сняли. У нас нет денег на детский кинематограф.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
пс: В общем, я, кажись, чего-то не понял.:) |
Кирилл Юдин, предлагаете вступить в полемику и выяснить, что есть добро и зло? :). Практически любой фильм, снятый в последнее время, это пропаганда секса (или свободной любви), наркотиков (или алкоголя), и рок-н-ролла (шутка про рок-н-ролл, ессно).
ИМХО, добро - то, к чему призывают заповеди Божьи. Все остальное - зло. В современном обществе, пропагандирующем толерантность, принято считать, что добро и зло - понятия субъективные. И попробуй напомнить о Гитлере, который считал себя спасителем мира - в ответ услышишь - Ну, ты сравнила.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я говорю о том, что детских фильмов нет, потому что на них не выделяется денег, дети вынуждены смотреть взрослые фильмы, в которых, соответственно, добро и зло не имеет четких границ, ибо они в своей основной массе созданы для развлечения поедателей попкорна с целью поиметь денег. все.
Граф, Вы сегодня чрезвычайно добры - не стали спорить о том, что Божьи заповеди проповедуют добро - к чему бы это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда-то смотрел передачу, что дети говорят о "Букиных". Вроде ж и для семейного просмотра ситком. Так помню, как дети смеялись, что ( я не знаю, как зовут жену Букина Гены, потому что не смотрел такой чуши) у жены Гены всегда голова болит, потому что она не хочет "спать" с Геной. И потом по-детски так "хи-хи".
Цитата:
Раньше я смотрел тв, а значит был вынужден смотреть рекламу. Теперь не смотрю. Всё из сети, без рекламы, в удобное для себя время. В этом и преимущество интернета. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
upd: Ориентируйтесь на возрастной ценз - соответственно возрасту ребенка. Цитата:
пс: вот объясните мне - где там в "Бэйб", например, "размытые грани добра и зла"? Или в "Мой сосед Тоторо"? В "Унесенных призраками"? |
Цитата:
Что до нынешнего поколения,то у них есть то, чего не было у нас -Дисней, Пиксар и море других детских фильмов и мультфильмов. Я, например, вместе с ребенком с удовольствием смотрела и Гарри Поттера (первые части) и Мулан и многое другое. Хотя, конечно, оно понятно, что вот раньше и трава была зеленее и колбаса вкуснее, потому что это наше детство. :) Но не все так плохо, ИМХО. И у нас детские фильмы сейчас снимают, пусть и не много, но пытаются. Но тут ведь конкуренция - проще и дешевле купить западные. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru