Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3127)

Крысюк Андрей 24.04.2011 11:12

Re: Гайд-парк. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 332755)
Печенек поболе.... (голос из кустов)

А Вы такой - беспощадный зоолог!!:direc***:

Я таксидермист.

Крысюк Андрей 24.04.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332756)
Нашел на рутрекере книжицу. Называется "Великая оболганная война" какогото Пыхалова сотоварищи.
...

И Вы такой бред читаете?

Крысюк Андрей 24.04.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 332751)
Я и этого-то не знаю.
Но, подставляться под острый язык оппонента с таким набором смачных терминов бы поостерёгся:happy:

Это острый язык?
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332756)
...
Кстати, вот и каламбур - от имени "белой расы" говорит всегда именно чернь.

А кто говорит от имени "черной" и "желтой" расы?
Как на это ответит остроязычный высший узконосый?

Карамазов 24.04.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 332757)
Я таксидермист.

Значит мышьяк должен быть всегда под рукой:happy:

Крысюк Андрей 24.04.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Карамазов (Сообщение 332760)
Значит мышьяк должен быть всегда под рукой:happy:

Киянки достаточно.

Граф Д 24.04.2011 11:21

Ладно, как сказал бы мой друг Смотритель - белую расу в унитаз... Или он об интеллигенции это сказал?! Наверное - да. Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг.

Поговорим о Пасхе. Помню, слышал, как одна старушка говорила другой - ездила она значит в какой-то храм и стояла там с куличом то ли с утра, то ли с вечера накануне, чтоб его освятить... Это вот эти самые бабушки, которые как нас кто-то здесь уверял. ближе к Богу. Я думаю, если уж они так близко к богу, то могли бы попросить немножечко мозгов что-ли.
Хотя, конечно, всяк сходит с ума по-своему, я с этим согласен, однако же налицо некоторая профанация идеи, что ли.

А так, в целом праздник довольно вкусный - куличи, пасха, яички.

Крысюк Андрей 24.04.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332762)
Ладно, как сказал бы мой друг Смотритель - белую расу в унитаз... Или он об интеллигенции это сказал?! Наверное - да. Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг.

Поговорим о Пасхе. Помню, слышал, как одна старушка говорила другой - ездила она значит в какой-то храм и стояла там с куличом то ли с утра, то ли с вечера накануне, чтоб его освятить... Это вот эти самые бабушки, которые как нас кто-то здесь уверял. ближе к Богу. Я думаю, если уж они так близко к богу, то могли бы попросить немножечко мозгов что-ли.
Хотя, конечно, всяк сходит с ума по-своему, я с этим согласен, однако же налицо некоторая профанация идеи, что ли.

А так, в целом праздник довольно вкусный - куличи, пасха, яички.

Ваше право. О Пасхе не со мной (не религиозный я, даже яиц себе не покрасил), удачи в общении с Вашими православными оппонентами.

Пампадур 24.04.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Крысюк Андрей (Сообщение 332757)
Я таксидермист.

Побойтесь Бога! У Графа такие морские свини, Вы потеряете квалификацию

владик 24.04.2011 12:20

Цитата:

Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг

Расы не нужны без женщин. И еще не соглашусь с вами, что в Америке и девки посисистее, и поля колосистее, мужики похренистее.

Пампадур 24.04.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332777)
в Америке и девки посисистее, и поля колосистее, мужики похренистее.

Не припомню,чтобы Граф что-то говорил о надоях ))

владик 24.04.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 332785)
Не припомню,чтобы Граф что-то говорил о надоях ))

Граф мастер подтекста!

сэр Сергей 24.04.2011 13:16

Граф Д,
Цитата:

Или он об интеллигенции это сказал?! Наверное - да. Ну он интеллигенцию спустил, а я белую расу - без интеллигенции она тож не нужна нафиг.

Интеллтгенция только в России есть, к сожалению... Воть, бы ее повывести, может и будет тгда, как в нормальных странах, где ее нет...

владик 24.04.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 332790)
Граф Д,

Интеллтгенция только в России есть, к сожалению... Воть, бы ее повывести, может и будет тгда, как в нормальных странах, где ее нет...

http://slovari.yandex.ru/интеллигенция/значение/
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
(от латинского intelligens понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим, трудом, развитием и распространением культуры.

П.С. Сценаристов-то оставьте в живых. На худой конец - хотя бы сценаристок.

сэр Сергей 24.04.2011 15:04

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332807)
ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ
(от латинского intelligens понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим, трудом, развитием и распространением культуры.

Дело в том, что это, исключительно, русское определение и понятие.

Иностранные словари делают уточнение по этому поводу - мол, понятие русское. Более того, само слово, в иностранных словарях, транслитерируется и пишется по-русски - intelligentsia.

The intelligentsia (from Russian интеллигенция, Russian pronunciation: [ɪntʲɪlʲɪˈɡʲentsɨjə]; from Latin: intelligentia) is a social class of people engaged in complex, mental and creative labor directed to the development and dissemination of culture, encompassing intellectuals and social groups close to them (e.g., artists and school teachers). Initially the term was applied mostly in the context of Russia and later the Soviet Union, and had a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals.

Обратите внимание на заключительную часть-a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals - более узкое значение, основанное на определении себя определенной категории интеллектуалов.

Нет на Западе интеллигенции. Не завезли.

Титр 24.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332724)
Оборот речи "Тупой Тупиков", например, выдает вас с головой.

:horror: Эй, там, в танке, оборот речи "тупой Тупиков" фигурирует в самом "документе" за подписью якобы Берии.
Твой Брезгун цитирует «документ», написанный якобы Берией.

Вася, развивайся, изучай предмет, а потом комменты оставляй...:hit:
Цитата:

Берия был не настолько туп, чтобы употреблять в докладной Сталину плоский каламбур «тупой генерал Тупиков»
Претензии не ко мне, а к либерастам вбрасывающим некачественные фальшивки в архивы. :haha:

сэр Сергей 24.04.2011 15:47

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 332817)
Претензии не ко мне, а к либерастам вбрасывающим некачественные фальшивки в архивы.

А на счет Мюллера мне понравилось! Ведь, авторы подделки мыслили категориями Войновича - "Русяше Гестапо", а сообразить, что Гестапо - только управление, в составе Главного Управления Имперской Безопасности - РСХА, и над Мюллером был еще начальник Главного Управления - сначала Гейдрих, потом Кальтенбруннер, а над начальником Главного Управления еще и Министр был, авторы фальшивки, как-то не подумали :happy:

Титр 24.04.2011 16:03

Сережа, я забыла еще один момент уточнить, у СССР не было послов, были полномочные представители - полпреды СССР и соответственно СССР имел не посольства, а полномочные представительства - полпредства. (И только 9 мая 1941 г. по Указу Президиума Верховного Совета СССР в дипломатической практике СССР появился ранг - Чрезвычайного и Полномочного Посла)

Из того же документа (Берия пишет Сталину) «….Начальник разведуправления, где еще недавно действовала банда Берзина, генерал-лейтенант Ф.И. Голиков, жалуется на Деканозова и на своего подполковника Новобранцева, который тоже врет, будто Гитлер сосредоточил 170 дивизий против нас на нашей западной границе….»

Ляпы - Начальник Разведывательного Управления Генерального штаба генерал-лейтенант Ф.И. Голиков не имел никакого отношения к Деканозову. Полпреды, а затем и послы никогда не подчинялись руководству военной разведки.
Голиков не мог жаловаться Берии на «своего подполковника Новобранцева». По той простой причине, что при Голикове в ГРУ служил не подполковник Новобранцев, а подполковник Новобранец.

владик 24.04.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 332816)
владик,

Дело в том, что это, исключительно, русское определение и понятие.

Иностранные словари делают уточнение по этому поводу - мол, понятие русское. Более того, само слово, в иностранных словарях, транслитерируется и пишется по-русски - intelligentsia.

The intelligentsia (from Russian интеллигенция, Russian pronunciation: [ɪntʲɪlʲɪˈɡʲentsɨjə]; from Latin: intelligentia) is a social class of people engaged in complex, mental and creative labor directed to the development and dissemination of culture, encompassing intellectuals and social groups close to them (e.g., artists and school teachers). Initially the term was applied mostly in the context of Russia and later the Soviet Union, and had a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals.

Обратите внимание на заключительную часть-a narrower meaning based on a self-definition of a certain category of intellectuals - более узкое значение, основанное на определении себя определенной категории интеллектуалов.

Нет на Западе интеллигенции. Не завезли.

Многих понятий нет на Западе, но сами явления имеются. Нет на Западе, например, понятий "прослойка"и "классы", но люди принадлижащие к разным сосоловиям есть. Есть там и творческая интеллигенция. Мало ли чему в этом мире нет названия. У нас до поры до времени многих названий не было. Шоколад был, а называли его конфектами, а потом и шоколад образовался. От слова "шоколадль". Воть.

владик 24.04.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 332817)
й, там, в танке, оборот речи "тупой Тупиков" фигурирует в самом "документе" за подписью якобы Берии.
Твой Брезгун цитирует «документ», написанный якобы Берией.
Вася, развивайся, изучай предмет, а потом комменты оставляй...

Умныя дамочка. "Тупой Тупиков" фигурирует у вас в комментах, также как и аргументах Брезгуна. Также вы товарищ Титр аргументацию взяли именно у Брезгуна. О том, что у Берии не было разведки на тот период времени и о том, что ему не могли доносить из министерства ино. дел. Однако пусть вы даже взяли это из АИФ, (а это не так) то какая разница во взглядах между вами и демагогом -политехнологом Брезгуном? Что он, что вы - говорите-то одно и тоже. А почему не признаетесь? Брезгун трепло еще то. так брехать не каждый умеет. так что тренируйтесь, учитесь...

владик 24.04.2011 16:54

А вот таким документам, а не статьям в газетах, можно доверять безоговорочно. Например, он напрочь развеивает миф о том, что Сталин не знал, что творит его окружение. Кстати, раз уж вы Титр берете газетные статьи за истину в конечной инстанции, то почему не приводите статью о том, что Берия был английским шпионом? Это ведь сообщалось в передовицах самой правдивой газеты мира "Правде".

Докладная записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии И.В. Сталину с предложением поручить НКВД СССР рассмотреть в особом порядке дела на польских граждан, содержащихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии. Март 1940 г. Подлинник.
РГАСПИ. Ф.17. Оп.166. Д.621. Л.130-133.
http://www.rusarchives.ru/publication/katyn/01.shtml

Титр 24.04.2011 17:38

Всё-таки надо к нему санкции применить, надо! :happy:

Пампадур 24.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 332838)
Всё-таки надо к нему санкции применить, надо! :happy:

Товарищ Титр, воронки закончились,прикажете подать рикшу?

Граф Д 24.04.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 332790)

В нормальных странах есть соответствующая интеллектуальная прослойка. Интеллигенция это люди, который обладают внутренним нравственным чувством, культурным опытом и способностью к анализу ситуации. Этим они отличаются от простых людей с их тягой к святыням, ущербным идеологиям и вождям, которые служат при отсутствии перечисленных выше качеств ориентирами ,но весьма ненадежными.
Да, я думаю, интеллигенцию отсюда можно повывести - то что осталось. Осталось то не так уж и много - образованный человек еще не интеллигент (хотя слово "образованец" любят использовать именно те, кто не может похвастаться ничем кроме этого образования). Повывести всех к чертовой матери, оставить здесь православных коммунистов, дикарей громящих выставки, полупьяных уголовников, мечтающих о порядке, полуграмотных юнцов, смеющихся над "тупыми пендосами", в общем всю ту шваль у которой в голове перемешалось все что угодно, но которая не вызывает такой неприязни как интеллигенция, потому что шваль родину любит. И вот тогда будет нормальная страна, конечно, а как же. Оставить их, их дедушек, бабушек, юношей из "молодой гвардии", оставить Кара-Мурзу и спецназ России, Полторанина и защитников белой расы, скинхедов, Смотрителя. А потом залить напалмом.
Да тут еще народ какой-то есть, но если предложить ему выбрать между интеллигентом и патриотическим православным погромщиком, к кому народ прильнет и кого из этих двоих он воспитал на своих ублюдочных традициях? То-то. Напалм, напалм, напалм.
А что еще с такой то Россией делать!

С пасхой типа вас, православный вы наш палач. Вам бы всех "неправильных" в крови утопить во имя родины-уродины, да только кому она нужна сучка такая будет после этого. А я нет, я никого убивать не хочу, даже когда говорю об этом, я просто хочу чтобы люди ущербные духовно и умственно свой патриотизм, веру и прочее говно не выпячивали и не угрожали таким как я. Вот вы, то о православии заботитесь, то о святынях рассуждаете. Да чего они стоят ваши святыни, что они означают, что за ними стоит? Чему они вас научили? Тому что интеллигенцию надо повывести и все будет хорошо. Ну так значит говно ваши святыни и православие ваше тоже говно.
Что вы там мне говорили - я людей презираю? Нет, мля я их уважать буду, читая то, что они пишут. Я вам так скажу, дорогой поклонник идеалов, который жалел о том, что советскую идею победили шмотки. Большинство людей умеют только потреблять. Они просто ни на что другое не способны - жрать, трахаться, рожать детей, драться с оружием или без. К духовному росту и умственным исканиям они в принципе не способны, а если у кого-то и были зачатки способностей, то эти человечки себе времени не оставляют на то чтобы их развить хотя бы до минимального приемлемого уровня. И когда вот все эти бедные ублюдки начинают думать о России, верить в бога или искать "наш путь" вместо того чтобы нести свою службу, вкалывать на заводе, пороть детенышей или пить водку, то они выглядят смешно. И вы вместе с ними. Не помог вам ваш нагваль, то что вы пишите можно услышать от любого недоразвитого погромщика, пьяного от любви к родине и богу.

Кстати, насчет мышей и пасхального кулича это не шутка - есть такое поверие. Но чего-то не растут крылья. Врет народ стало быть...

Граф Д 24.04.2011 18:11

А хорошо сидим, будто и не было всех этих лет.

Кирилл Юдин 24.04.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332733)
Во-первых, народ очень быстро переходит на мою личность.

Слава богу, хоть Граф никогда не переходит на личности. :)
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332733)
Вот чтобы я перешел на личности, меня уже нужно хорошенько достать, доказав тем самым свою собственную несостоятельность. Либо нести абсолютную ересь с точки зрения здравого смысла.

А мерило ереси, конечно лично толерантный Граф.:happy:

Жаль, дальше Графа опять сильно заносит на поворотах, пишет какой-то бред, описывая какие-то свои глюки - даже комментировать нечего.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 332841)
я думаю, интеллигенцию отсюда можно повывести - то что осталось. Осталось то не так уж и много

Размечтался, уже все скинулись на билет Графу.:happy:
Цитата:

Да тут еще народ какой-то есть, но если предложить ему выбрать между интеллигентом и патриотическим православным погромщиком

Да, хватит уже слезу выжимать.

Надия 24.04.2011 20:43

Граф Д, а кто Вас обидел? Или это нехватка витаминов? =)

адекватор 24.04.2011 21:49

Цитата:

В нормальных странах есть соответствующая интеллектуальная прослойка.

Как краснина в хорошем сальце.
В мизинец эдак толщиной прослоечка.
Хорошо маринуют сало в Сибири, в рассоле с черемшой.
А свинки там пасутся на свободе, а вечером сами приходят к кормушкам в свои сараи. Потому мясо и сало у них как у лесной дичи, да ещё засол такой. Деликатес. Такого сала больше нигде не попробовать.
И ты даже если олигарх, такого сала тебе не купить ни за какие деньги.
Впрочем. если организовать экспедицию....
Да, о чем там Граф.
Хотелось уточнить, какие страны Граф считает нормальными. В каждой избушке свои погремушки. Где то папы держат дочерей в подвалах особняков и насилуют их десятилетиями....

адекватор 24.04.2011 21:55

Цитата:

жрать, трахаться, рожать детей, драться с оружием или без.

Вот это жизнь.... Да, если сформулировать интеллигентно "кушать, любить, растить детей. сражаться и бороться, то вот это и есть жизнь
Цитата:

думать о России, верить в бога или искать "наш путь"

это тоже интересно. Поговорить за политику и женщин.

А вот это кислая нудятина:
Цитата:

К духовному росту и умственным исканиям они в принципе не способны, а

Маняша 24.04.2011 22:04

Цитата:

Помню, слышал, как одна старушка говорила другой - ездила она значит в какой-то храм и стояла там с куличом то ли с утра, то ли с вечера накануне, чтоб его освятить... Это вот эти самые бабушки, которые как нас кто-то здесь уверял. ближе к Богу. Я думаю, если уж они так близко к богу, то могли бы попросить немножечко мозгов что-ли. Хотя, конечно, всяк сходит с ума по-своему, я с этим согласен, однако же налицо некоторая профанация идеи, что ли.

Граф Д, уж поверьте, таких бабушек, с их жезненным опытом, совершенно не волнует, что про них думает 30-40 пацан (вы). Так же как и вам, если доживете до таких лет и сохраните интерес хоть к чему-нибудь, будет совершенно нас...ть, что думают о вас те, кто моложе. А сейчас вы, хоть кажетесь себе еще молодым и очень даже в соку, для любого школьника - поросший мхом древний пень, скучный и уже по-старчески сходящий с ума.
Все так относительно, и так меняется со временем. Стоит ли так рьяно заколачивать гвозди?

Маняша 24.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 332862)
а кто Вас обидел? Или это нехватка витаминов? =)

Или не с кем провести на природе замечательный солнечный весенний день? )))

Кирилл Юдин 24.04.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 332874)
А сейчас вы, хоть кажетесь себе еще молодым и очень даже в соку, для любого школьника - поросший мхом древний пень, скучный и уже по-старчески сходящий с ума.

Пять баллов! :happy:

сэр Сергей 25.04.2011 00:46

Граф Д,
Цитата:

во имя родины-уродины

Титр 25.04.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 332840)
Товарищ Титр, воронки закончились,прикажете подать рикшу?

:no:
Нет, товарищ Енот, мы не будем использовать труд угнетенных братских народов...

Титр 25.04.2011 00:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332826)
Докладная записка наркома внутренних дел СССР Л.П. Берии И.В. Сталину с предложением поручить НКВД СССР рассмотреть в особом порядке дела на польских граждан, содержащихся в лагерях для военнопленных НКВД СССР и тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии. Март 1940 г. Подлинник.

Вывод.

Титр 25.04.2011 01:06

Фальшивая записка Берии Сталину о тупом Тупикове опубликована в сборнике документов ФСБ о деятельности накануне и в первые годы войны.1тт

Привет, rusarchives и его директору. :happy:

сэр Сергей 25.04.2011 01:12

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 332826)

А это, как раз, возможно, фальшивка. Покойный депутат Государственной Думы Виктор Илюхин собрал доказательства масштабной фальсификации архивных документов, которые относятся к советскому периоду истории России и, в частности, к катынскому делу.

Специальная команда специалистов, собранная при Горбачеве и пригретая, потом, Ельциным занималась подделкой и созданием "подлинных" архивных документов. Команда фальсификаторов была снабжена подлинными бланками, печатями и штампами, которые использовались НКВД СССР.

Даже соответствующие печатные машинки того времени, которые использовались в центральных партийных учреждениях и органах госбезопасности, были предоставлены этой группе.

Виктор Илюхин также представил несколько образцов оттисков штампов и печатей типа "Засекречено", "Особая папка", "Хранить вечно" и т. д. Но эксперты подтвердили Илюхину, что штампы и печати, которыми произведены эти оттиски, были изготовлены в период после 1970-х гг.

Так, что письмо Берии от 5 марта 1940 года, на котором, собственно, и строится вся катынская версия, вероятно - подделка.

Как выяснено, из нее три листа напечатаны на одной машинке, а четвертая – с подписью якобы Берии – на другой, что в секретном делопроизводстве 1940 года было просто невозможно.

Годемиан 25.04.2011 03:08

Цитата:

Интеллигенция это люди, который обладают внутренним нравственным чувством, культурным опытом и способностью к анализу ситуации. Этим они отличаются от простых людей с их тягой к святыням, ущербным идеологиям и вождям, которые служат при отсутствии перечисленных выше качеств ориентирами ,но весьма ненадежными.
Да, я думаю, интеллигенцию отсюда можно повывести - то что осталось. Осталось то не так уж и много - образованный человек еще не интеллигент

Хе-хе, накопал тут интересного:
Цитата:

Как дивно заметил Мелихан, "человек может все, пока он ничего не
делает". Как не менее дивно заметил Достоевский, "истинно умный
человек вообще ничего не способен делать, ибо всегда предвидит
скверную, нежелательную сторону любого своего действия, а без такой
стороны никакое действие вовсе невозможно".
Чем больше человека распирает энергия - тем активнее он
действует. Чем активнее он действует - тем больше он не в ладах с
моралью, ибо мораль - идеал поведения, а идеалы в жизни всегда
видоизменяются при реализации, пачкаются, опускаются и т.д.
Итак, интеллигент - это мыслящий носитель моральных ценностей,
утверждающий в теории и на практике примат морали во всех поступках. Дикси. Это - определение. И пусть кто может попробует сформулировать лучше.
Интеллигент отличается от интеллектуала следующим:
1. Он не просто физик-теоретик или инженер. Он - мыслящий по
жизни, как сейчас выражаются. Он всегда немножко философ, пусть
доморощенный. И не абстрактный философ, он может в философии как
таковой ничего вообще не понимать. Он стихийный философ-прикладн ик,
он вечно соображает насчет устройства жизни, сложности и
противоречивости человеческих отношений и т.д.
2. Он всегда оппозиционер, критик, более или менее. Ибо мыслящий
всегда означает инакомыслящий, ему потребно иметь собственные взгляды, собственную точку зрения на все. Он участвует в переделке мира, в
вечном процессе энергопреобразования - своим извечным человеческим
несогласием принимать все в мире так, как оно уже устроено. Но
участвует в этом не делом, к делу его не подпускают настолько,
насколько силы его требуют, а словом, - это тоже аспект необходимый,
важный, стадия понимания, стадия переделки мира на уровне
высказанного взгляда, мысли, плана, пусть безумного, но все равно.-
мир должен быть не таким, как есть сейчас, как требует человеческая
сущность!
3. Он моралист, и он идеалист. Мораль его гуманна, и идеал
гуманен. Он не станет строить счастливое общество, в основании
которого лежит детская слезинка. Он никого не пошлет на костер -
предпочтет взойти сам.
И если мораль противоречит прагматике - он всегда предпочтет
прагматике мораль. Он готов проиграть в жизни в плане любых
материальных ценностей - сохраняя моральные, и поэтому обычно и
проигрывает прагматикам.
И все, что противоречит морали, ему не нравится.
И вот тут таится страшная вещь. Вот тут его ахиллесова пята,
слабое место, глиняная нога колосса.
Потому что интеллигент утверждает примат морали над истиной.
Ему не нравится, что солдат должен быть в бою цепным волкодавом,
что человечество когда-нибудь погибнет, что часто жестокость может
быть побеждена еще большей жестокостью, что с сажей играть - руки замарать, и что чем больше ты хочешь в жизни совершить - тем большее зло явится оборотной стороной каждого совершенного тобой добра. Ему не нравится, что выигрывая в силе - неизбежно проигрываешь в расстоянии,
фигурально выражаясь. Ему не нравится диалектика. Ему не нравится все,
что не по морали, и он старается отрицать все, что не по морали,
насколько он может это отрицать.
В идеале он стремится быть монахом, по сути - лучше буддийским
монахом. Надеюсь, это понятно, речь о векторе стремления.
Поэтому он не может быть военачальником, руководителем,
политиком, строго говоря, если быть последовательным, он вообще ничем
не может быть, если вы вспомните того же Достоевского двумя страницами
ранее.
И вот этот примат морали над истиной я не приемлю.
Поэтому, очевидно, я не интеллигент.©М. Веллер
:)

Маняша 25.04.2011 04:40

Блин, вчиталась на свою голову...
Цитата:

Да тут еще народ какой-то есть, но если предложить ему выбрать между интеллигентом и патриотическим православным погромщиком, к кому народ прильнет и кого из этих двоих он воспитал на своих ублюдочных традициях? То-то. Напалм, напалм, напалм. А что еще с такой то Россией делать!

Граф Д, вы с кем разговариваете? И главное, о ком, и о каком выборе?! Я, например, впервые о таком слышу. И уверена, не одна я.

Пампадур 25.04.2011 07:42

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 332915)
:no:
Нет, товарищ Енот, мы не будем использовать труд угнетенных братских народов...

Жаль, я привыкла к балийскому массажу (((

Пампадур 25.04.2011 07:44

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 332923)
Блин, вчиталась на свою голову...

Граф Д, вы с кем разговариваете? И главное, о ком, и о каком выборе?! Я, например, впервые о таком слышу. И уверена, не одна я.

Мне вот тоже никого громить не предлагают, думаю боятся, что я окажусь быстрее остальных...или может причисляют к интеллигентам? :doubt: Но это вряд ли:confuse:

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.