Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3117)

Скай 16.09.2011 22:56

Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 357868)
А мне кажется, это не следствие стрессов. Это просто такая особенность нервной системы.

А тут одно с другим связано, Драйвер. Одни нервные системы более стрессоустойчивы, другие - менее. :)
Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 357868)
Могут обходить стол только с левой стороны. Или ровненько выкладывать книжки и авторучки на столе. Ну так, чтобы стержни были направлены к стене, а колпачки были ровно. Закладка в книге должна выглядывать ровно на 6 мм.

У психиатров это называется "ритуальное поведение". Человек сам не знает, почему он это делает. Или может сам для себя это как-то "аргументировать", типа "вот так класть книжку аккуратнее"... Но на самом деле это один из способов нашей психики отвлекаться от каких-то более глубинных раздражителей... Ну, это долгая история, щас вдарюсь в никому не нужную лекцию ))) Тем более, что я не специалист, просто был повод почитать об этом ))) Если интересно, найти инфу на эту тему - не проблема, Драйвер. Но там на самом деле все не так просто, гораздо глубже и интереснее... :)

Кирилл Юдин 16.09.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 357869)
Очнувшись, я испугал отца вопросами, какой сегодня день, год и век.

О, я никогда это не знаю. Прямо беда, если надо что-то заполнить в учреждении и проставить дату.

Кирилл Юдин 16.09.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 357879)
Человек сам не знает, почему он это делает.

Да, прям. Попробуй, чтобы койки не в один ряд стояли, а звёздочка на пилотке, лежащей на табуретке, смотрела не в проход между коек и, чтобы краешек пилотки не накрывали петлицы от аккуратно сложенного кителя - вот тогда узнаешь, что это за "ритуальное поведение". :happy:

Драйвер 16.09.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 357879)
Если интересно, найти инфу на эту тему - не проблема

Обязательно поищу. В работе может пригодиться. Детали поведения - это может быть интересно. Ритуальное поведение - классный термин. Точный!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357880)
О, я никогда это не знаю

"А я и когда сюда ехали, не помнил". Фил, персонаж столь нелюбимого многими сериала.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357882)
Попробуй, чтобы койки не в один ряд стояли

И чтоб муха о кантик жопу не порезала. :)

Скай 16.09.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 357872)
Но мне больше нравится мнение, что во сне душа путешествует.

Мне тоже, Драйвер. :) Спасибо, что рассказали об этом своем опыте.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 357882)
Да, прям. Попробуй, чтобы койки не в один ряд стояли, а звёздочка на пилотке, лежащей на табуретке, смотрела не в проход между коек и, чтобы краешек пилотки не накрывали петлицы от аккуратно сложенного кителя - вот тогда узнаешь, что это за "ритуальное поведение". :happy:

)))

Драйвер 17.09.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 357897)
Мне тоже

Я думаю, до определенного уровня ученые знают о сновидениях больше нас. После этого уровня - столько же, сколько и мы. В области собственных сновидений никто не разбирается лучше нас самих. :)

Скай 18.09.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 357848)
"навязчивые состояния", большинство из которых современной психиатрией успешно лечатся.

Ё-маё... :doubt: могла ведь кого-нибудь напугать. Психиатрии в нашей стране традиционно опасаются. И понятно, почему. На всякий случай добавлю, в больницу с этим никого не укладывают. Вопрос решается путем консультаций. :)

Скай 18.09.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 357971)
Я думаю, до определенного уровня ученые знают о сновидениях больше нас. После этого уровня - столько же, сколько и мы. В области собственных сновидений никто не разбирается лучше нас самих. :)

Возможно, Вы правы, Драйвер, но я вот и со своими сновидениями до конца разобраться не могу... :doubt: ... :)

Скай 18.09.2011 22:26

Глянула сейчас на название ветки. Далеко же нас унесло... )))

Ого 18.09.2011 22:31

Отчего ж, у меня все сюжеты во сне являются. И там же их и крадут.

Роман Артман 19.09.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 358419)
Отчего ж, у меня все сюжеты во сне являются. И там же их и крадут.

У меня сюжеты тоже во сне являются, но их не крадут... Мечтаю об этом. Так что обкраденным можно позавидовать - у них есть, что взять и это уже неплохо.)))

Манна 19.09.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 358404)
Ё-маё... :doubt: могла ведь кого-нибудь напугать. Психиатрии в нашей стране традиционно опасаются. И понятно, почему. На всякий случай добавлю, в больницу с этим никого не укладывают. Вопрос решается путем консультаций. :)

Как не укладывают? Так и бродят безумные? Ужас какой.

А еще видят имена в цветах. Оказывается это болезнь. И некоторых таких далеко заносит, все начинают видеть в цветах, там цифры... книжки (уже забыла что конкретно, но много чего было).

Скай 20.09.2011 14:57

Манна, это еще вовсе не безумие. Это просто маленькие заморочки... А заморочек у нас всех полно, у каждого своих. Разве нет? :) У кого тараканы в голове, у кого пчелы... :doubt: У меня вот то и дело - то бабочки, то стрекозы... )))

Драйвер 21.09.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Роман Артман (Сообщение 358489)
у них есть, что взять и это уже неплохо

У меня не крадут. У меня покрадывают. А это еще обиднее. Свои, нах...

Владимир Ионов 21.09.2011 20:39

Сегодня смотрел старый фильм "Князь Игорь". Не подумайте, что оперу люблю, костюмы очень интересные в фильме. Но не стал бы я об этом в данной теме сообщение оставлять, если бы не два второстепенных персонажа. Уж очень они похожи характерами на двух второстепенных героев "Пиратов Карибского моря". Помните, один из них одноглазый. В нашем фильме у героя оба глаза целы, но внешность (!) и хитрость поступков очень похожи.

Манна 21.09.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 358702)
Манна, это еще вовсе не безумие. Это просто маленькие заморочки... А заморочек у нас всех полно, у каждого своих. Разве нет? :) У кого тараканы в голове, у кого пчелы... :doubt: У меня вот то и дело - то бабочки, то стрекозы... )))

А, я приняла "этих" за "психиатрию" в вашем посте. Про все в цветах - я сама к этим отношусь. С детства имена в цветах вижу - оказывается болею синестезией:)

Манна 21.09.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 358827)
У меня не крадут. У меня покрадывают. А это еще обиднее. Свои, нах...

Я один раз заметила что люди крадут (правда не у меня - мне с этим несказанно везет) и поставила на форум вопрос нормально ли это. Большинство сказали что так делают мувис - оттуда, отсюда, нормально то есть.

Так что можно и самим красть и своим делится. Как приняла такое, сразу легче стало.

Мучитель 21.09.2011 23:20

А у меня уже давно все украли! Даже "Евгения Онегина" - стырили! (Пушкин какой-то...)

Николай Жданов 23.10.2011 13:24

Где те, что крадут? Дайте адресок.

Нарратор 23.10.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Николай Жданов (Сообщение 362697)
Где те, что крадут? Дайте адресок.

г.Москва, ул. Новослободская д.45. Бутырский следственный изолятор.
Но там не только те, что крадут. Там ещё и те, что убивают, насилуют и прочее. Так что поосторожнее, когда разбираться пойдёте.

Афиген 27.10.2011 10:05

http://scriptmaking.ru/forumtopic/3776

Мучитель 27.10.2011 14:37

Спасибо, Афиген! Очень интересно и познавательно.
Меня вот только одно удивляет: если это воровство, то на что надеялись продюсеры? Они такие тупые на самом деле? Или тут не все так просто?

Ого 27.10.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 363192)
Они такие тупые на самом деле? Или тут не все так просто?

Мне кажется, они подумали, не такое уж это и воровство. Авось прокатит.

Ушки на макушке 27.10.2011 15:09

Я бы вот, честно сказать, не отказалась посмотреть на тот синопсис, который изначально присылал автор. И ту историю, которую дали писать сценаристке. Потому что совсем недавно с этой же компанией была ситуация, когда они предложили слегка переделать присланную им заявку. То, что прислали они как вариант переделки, надо признать, от изначальной истории отличалось. Не кардинально, но тем не менее.
Кстати, в связи с этим у меня вопрос. Имею ли я моральное право продолжать считать эту переделанную под их требования историю все еще своей (пара сюжетных ходов в ней предложена редактором компании) или это уже синопсис как бы их авторства?

Мучитель 27.10.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 363199)
Мне кажется, они подумали, не такое уж это и воровство. Авось прокатит.

Вряд ли они не знают, что такое авторское право и какое бывает наказание за его нарушение. К тому же, по описанию обиженного автора, украдено так, что поймать их за руку - нет ничего проще...

Ого 27.10.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 363205)
К тому же, по описанию обиженного автора, украдено так, что поймать их за руку - нет ничего проще...

Я бы с этим не согласился. Основная канва общая, но детали отличаются и, подозреваю, существенно.

Афиген 27.10.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 363202)
Я бы вот, честно сказать, не отказалась посмотреть на тот синопсис, который изначально присылал автор.

Автор прислал сценарий, а не синопсис.

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 363202)
Имею ли я моральное право продолжать считать эту переделанную под их требования историю все еще своей (пара сюжетных ходов в ней предложена редактором компании) или это уже синопсис как бы их авторства?

С чего бы это? Вы написали синопсис. Они попросили его доработать. Вы доработали. Но он по-прежнему ваш. Захотите - продадите другой студии, если с той ещё ни копейки по договору не получили.

Ушки на макушке 27.10.2011 21:34

Спасибо огромное! А то после всех разборок я уже начала сомневаться - начиная с какого момента доработок и дополнений редактором синопсис перестает быть полностью моим. А кстати, вообще не имеет значения, сколько и как редактор крутил историю и вносил дополнения в историю? пока не заключен договор с компанией, история продолжает быть полностью моей? Никаких моральных обязательств?

Нарратор 27.10.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 363259)
пока не заключен договор с компанией, история продолжает быть полностью моей?

Ну, вы сами подумайте - как ваша история может стать к примеру моей, на том лишь основании, что вы мне переслали её почтой и я там что-то в ней изменил?

Афиген 28.10.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 363259)
А кстати, вообще не имеет значения, сколько и как редактор крутил историю и вносил дополнения в историю?

Редактор не имеет права вносить изменения в вашу историю. Он может лишь предложить вам внести какие-то изменения. А ваше дело - согласиться или отказаться.

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.