Настройщик, можно еще спросить, почему романтические комедии не так востребованны, нежели мелодрамы? РТР ведь тоже показывает их по выходным дням. Но кинокомпании их берут реже.
Мелодрамы написать легче, а вот приличный ромком сложнее. Причем фильмов легких, веселых у нас почти нет. И стоит вам посылать романтическую мелодраму на фоне политически игр или не надо? (Выборы мэра - интрига основана на этом, но остальое лишь любовь и романтика) :pipe: |
Настройщик
Цитата:
Интересно, а когда в России начнут более-менее массово снимать полный метр в жанре экшен? Вопрос риторический, но если кто что знает, хотелось бы услышать... :yes: |
Вот прочел рецензию на последний фильм Муратовой:
"Два в одном", получивший в этом году "Нику" и названный лучшим фильмом стран СНГ и Балтии, полон классическими муратовскими темами и персонажами. Он отталкивающе театрален, весь этот выморочный цирк. "Два в одном" - это две новеллы в одном фильме: первая, по сценарию Евгения Голубенко, - о повесившемся перед спектаклем актере, на смерть которого почти не обращают внимания мелкие бесы - работники сцены. Вторая, написанная Ренатой Литвиновой, - о пожилом сатире, Идеальном Мужчине, который жаждет секса в новогоднюю ночь. Вторая новелла - спектакль, подготовка к которому вяло идет в первой части, но спектакль, вдруг вырывающийся за пределы сцены. Муратова как она есть. В фильме нет ничего от реальной жизни, но и ничего от абсурда: это пограничное состояние между сценой и зрительным залом, между старым и новым годом, гипсом, трупом, между желанием и его исполнением. Между "быть" и "не быть". Начальный башировский монолог, шутовской гипертрофированный Гамлет становится не предвосхищением смерти артиста Борисова, повесившегося на сцене меж искусственных деревьев, а метаописанием всего фильма. Закулисная толчея - вся эта заикающаяся пластинка пустых разговоров, красивейший парад уродов - менее реальна, чем то, что происходит "на сцене". "Быть" - это когда Богдан Ступка объясняет Ренате Литвиновой, что ее ноги теперь всегда будут лежать у него на плечах. "Не быть" - это когда тот же Ступка жалобно костерит работников сцены за то, что они кресло не туда поставили, он-де колено себе разбил. Вся первая часть - бесконечные мелочные диалоги Гамлетов, прочитанные с преувеличенной театральностью. Вся вторая - история про жалкого Ступку, его любящую дочь Машу (Наталья Бузько) и водителя трамвая Ренату Литвинову, пожирающую икру с черным хлебом, - это выход из настоящей реальности в еще более настоящую реальность. Между первой и второй перерывчик небольшой; в этом перерывчике и спрятана жизнь. Разбору муратовских намеков, мифотем и перекличек можно посвятить многочисленные статьи, жонглируя словами "гниение", "модернизм", "китч", "отстраненность". Хорошо бы при этом не забывать, что где-то на сцене продолжает лежать труп актера Борисова, потому что спектакль-то не отменить уже, все билеты проданы. 27.04.2007 16:47 | Газета.ru |
Нора
Романтические комедии - мечта! Нет режиссеров, которые умеют их снимать. Очень часто отличный сценарий превращается в нелепый театрализованный фильм. И не романтично и не смешно. Поэтому компании стараются брать такой сценарий "в пакете" с режиссером, у которого за плечами есть удачная романтическая комедия... А их раз- два и ?!!!! |
Цитата:
:tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: :tigra: |
Настройщик, вы не в курсе, кто любит и может снимать комедии? Может быть кто-то ищет комедии ...
|
Настройщик , я писала вам о режиссере И.Ч.. Он уже связывался с Вами? Мне кажется, что он прекрасно может снимать именно в этом жанре. Хотя... не мне судить об этом. :pipe:
|
Титр Не в курсе.
Нора Со мной - нет. Я не в Москве. Вернусь в выходные в понедельник узнаю. |
Автор статьи так замысловато передает свои ощущения, совершенно забывая, что все гениальное – просто….
|
А простота - хуже воровства... :doubt:
|
Титр, мое после ответов тогда такое ? :horror: Кстати, о комедиях, также пока ищу ? :doubt: Пирамиде они абсолютно не нужны... :scary:
|
Титр, Гоша, комедии нужны в А---А. :yes: Но их рассматривают около 3 месяцев. Сейчас сценариями там занимается Наталья Егорова. :pipe:
|
Эту поговорку выдумали воры в законе. :pleased:
|
Ну вот... счас начну нервничать и буянить! В созданной мною теме моим же конкурентам подкидывают ресурсы...!!!! :shot: :shot: :shot:
|
Мы, кстати, сейчас занимаемся как раз комедиями. "Влюбленный прапорщик" - супер материал и очень хочется проект запустить!
|
Я больше не буду. :confuse:
Но вы же не берете! А они берут. :tongue_ulcer: |
Гоша, :friends: будем искать ...
Нора, :kiss: |
Нора Берем, когда очень нравится. Я сейчас как раз занимаюсь переговорами с режиссером, который понимает природу смешного и мог бы снять для нас пару комедий.
|
Настройщик, мы с Гошей "Пирамиду" любим. :kiss:
Кому нужна какая-то :shot: Амедиа, правдв Гоша? :biggrin: |
Титр
Во, во... любите Родину - мать вашу! |
Титр
:happy: |
Нора
:tongue_ulcer: :cry: |
Видимо мой синопсис в Пирамиде все-таки не читали :pleased: или ....читали, но не понравился ... :confuse:
Комедией сейчас заинтересовался редактор одного известного режиссера... Пока ждем-с... Но время-то идет...скорее даже бежит...бежит...так и хочется написать, показывая на часы - цыгель - цыгель, ай-лю-лю :happy: |
Цитата:
Читаю...думаю, БЛИН...почему он у меня ругаться начал... :happy: Убрал запятую... и все вернулось на место - Ну всё, побежал догонять твою мать... :) |
Настройщик.
Всё-таки сколь несовершенна наша система, даже в мире искусства. :rage: |
Титр.
Первый вариант тоже неплох...))) |
Странное*кино
Совсем несовершенна... И не видать пока реальных попыток навести разумный порядок в этой стихии... |
Настройщик.
Понимаю. Люди искусства зачастую мало что смыслят в бизнесе и наоборот. Сложно найти точки соприкосновений. Может проще перенять чей-то опыт? Или метод проб и ошибок до сих под имеет место быть? |
Нора, кинь в личку, правильный мейл ! Плис!!!! :pleased:
|
Приветствую всех!
Только что зарегистрировалась на форуме. С интересом следила за вашей беседой. К вопросу о комедиях. Две недели назад отправила в «Пирамиду» свой сценарий семейной комедии. Вчера (или позавчера?) получила письмо от Татьяны Кононовой с просьбой еще раз прислать сценарий, поскольку она хочет отдать его на рассмотрение продюсеру, а электронный вариант не сохранился. Продюсер – это, видимо, вы, Настройщик? |
Ревирина, поздравляю :friends:
|
Ревирина
Нет, это Генеральный продюсер (он же хозяин компании) Сергей Анатольевич Сендык. |
Нашего полку прибыло, господа-товарищи! :yes:
Титр, с этим все ясно: :friends: Но может скинемся на виртуальный букетик цветов Ревирине? :pipe: |
Вложений: 1
Ревирина, примите от нас с Лукой скромный букет. :)
|
Титр, :friends: :yes:
|
Титр, Лука, спасибо огромное!
Приятно, безумно! :kiss: Даже не ожидала, что меня здесь так встретят :blush: |
Чего уж там... В нашем уютненьком виртуальном мире места под солнышком всем хватает... :yes: Хотя бывает и вот так: :shot: и вот так: :fury: и вот так: :rage:
|
Уважаемый Настройщик!
Тогда я запуталась... :doubt: Насколько я поняла, сценарии от Татьяны попадают к Вам и только после Вашего согласия - к Генеральному продюсеру. Но в списке движущихся к финишу я своего сценария не видела. Если только... Вы упоминали сценарий "Интернет". Он так и называется или же Интернет является неотъемлемой частью сюжета, а сценарий имеет другое название? |
Привет всем! Только что зарегистрировался.
Я - как раз режиссер, снимающий комедии. Норе отдельно -огромное спасибо. |
Приветствую вас, Габар :friends:
А теперь вопрос: сценарий авантюрно-криминальной комедии с двумя главными героинями вам случайно не нужен? :yes: |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru