Re: Аватар
:sleep:1. Родине и ее гражданам. Здесь, планете Земля и землянам.
2. С космической т. з. это конфликт внутри вида. 3. В Аватаре Джейк - американец. Во все времена в мировом кино признавались законы по-американски. В Аватаре подразумевается землянское право, основанное на американском законодательстве. Просто в Голливуде другого не знают. 4. На детское. Только голову снесло от этого фильма у вполне себе взрослых дядек.:doubt: 5. Или даже так. 6. Вы ж взрослый человек. Наверно образованный. 7. Аргументов нет? Переходите на личности. Давно хватит. 8. В рядах землян и негры были и женщины. 9. Происходит сознательное убийство представителей своего вида ради чужого. Вы ж взрослый. Должны быть способны понять, к чему был пример. |
Я не фашист. А вы буддист?
|
Я сторонний наблюдатель. Даю свою личную оценку увиденному. Никого не собираюсь угнетать, убивать, обзывать. И не призываю. И наверно мне тоже не о чем с вами разговаривать. Но кроме вас здесь есть еще кто-то. И вас я не гоню в сторону. Я же не фашист. Если найдется о чем разговаривать, пожалуйста. Все люди братья. Форум для общения. И хорошо, если для доброго. А-то получается как про винипуха: соберем всех хороших и убьем всех плохих.
|
Цитата:
И кто кого в таком случае предал хотелось бы спросить? Разве не видно, даже из этой фразы, что совершается преступление - геноцид! Очевидно, что "Аватар" это вообще фильм не о далёком будущем и иной планете и с её проблемами, это фильм о нас, сегодняшних, о нашем настоящем и наших проблемах. Поэтому он и цепляет многих. Не 3Д цепляет, а именно история, которая реально близка большинству зрителей, здест исейчас, а не гипотетически, где-то в далёком будущем. 3Д - это лишь форма, наиболее красочного рассказа истории, а не единственное достоинство, как пытаются утверждать некоторые. |
Цитата:
Адекватор, скорей всего, просто прикалывается. |
Цитата:
Цитата:
|
почитал. рим упускает важный момент: главный герой противостоит не всему собственному виду (если уж в таком рассистском ключе начали обсуждать), а подонковским представителям такового. если не забыли, то отдельных землян он даже пытается спасти от смерти. по логике рима в ситуации, когда два ублюдка своей рассы насилуют девушку расы другой он, не задумываясь, присоединится к представителям собственной расы. А? Передергиваю? А вы, уважаемый?
|
Адекватор, скорей всего, просто прикалывается.[/QUOTE]
Нет, нет. Я просто хотел спасти мир от синего фашизма. Поклонника Аватара уже вполне серьёзно вдалбливают всем остальным мысль о том,что народ нави превыше землян -"бандитов, хапуг" и .т.д. |
Fox вывесила в сети сценарий Аватара, всем фанатам - срочно учить аглицкий! ;)
http://www.comingsoon.net/news/movie...2203&offset=30 |
Сейчас по улицам ходит много синих. Сначала думали, что это красятся поклонники аватара. Ан нет - много синих после каникул....
|
Каких землян он пытается спасти от смерти? Если два урода насилуют овцу, то это не повод снимать штаны хорошему парню из солидарности.
Д Озор, стоило вам взрослеть, чтоб выдать такое умное предположение. Вы рассуждаете на уровне школьника. |
Цитата:
(кстати, читаю сейчас дискуссию в этой ветке и ей-ей, удивляюсь долготерпению Кирилла Юдина. :) Некоторые посты даже у меня вызывают желание "нажать на красную кнопку".:) ) |
рим, Вы сами иногда читаете, что пишете?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О, замечательно! Одного человека он все же спас.
Кирилл Юдин, вы еще раньше сказали все. И назвали меня фашистом. Наверно легче оппонировать заклеймив. Это как артподготовка. Но, фашизм - это признание единственной рассы (читай: единственного мнения) и неприятие других. Вас же я не затыкаю. И с любопытством читаю ваше мнение. И на личности я не переходил. Никого никак не называл, все мои коментарии касались фильма. А многие ваши касаются непосредственно меня. С вами говорит простой студент. А вы беситесь. Почему? |
рим, Если два урода насилуют овцу, то это не повод снимать штаны хорошему парню из солидарности.
но ведь именно к этому вы и призываете. достаточно заменить пандору на овцу, а отдельных представителей землян уродами. дак вот вы говорите, что герой должен как минимум не мешать уродам овцу насиловать, а уж попытка предотвротить насилие вызыват у вас гнев праведный: Предательство вида! ранее по ленте вы говорите о том, что всегда встаете на сторону своих, а раз так, то видиом к групповому изнасилованию вы присоединитесь в качестве участника. Давайте уж будьте последовательны. |
Вы хотите, чтоб я смотрел вам в рот и с придыханием конспектировал наставления зрелых дядь и тёть? Так я прислушиваюсь. Только дяди и тёти пока что заняты только тем, что указывают, кто здесь старше.
|
Как я и предполагала о постановке и драматургии разговора не получилось. А я согласна. Обсуждать в этом плане действительно нечего. Формально -то все правильно, все поворотные точки на месте. Подумаешь, что предсказуемо до зевоту, зато графика на высоте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
характерными чертами фашизма выступают: воинственный антидемократизм; расизм и идеи расового превосходства; шовинизм; культ тоталитарного государства и социального насилия; концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови; готовность к борьбе за порабощение "низших" народов и рас; оправдание геноцида последних. Социальной основой Ф. выступают маргинальные, деклассированные слои общества. |
НИХИЛЪ, вы ж взрослый дядька. Что ж обманываете маленького? Встать за своих не значит участвовать в их делишках. Если ваш брат совершил убийство, а вы на суде (заметьте, за родственниками закреплено право не свидетельствовать против) сознательно наплевали на это право и сознательно перешли в стан обвинителей, вы не брат. Но, если у вас нормальные человеческие инстинкты родственной привязанности, то вы будете молчать в тряпочку, а если вам невыносим поступок брата, чтоб защищать его, то уйдете из зала.
|
[QUOTE=Кирилл Юдин;234538]
Это паранойя. А по постам и не определить. |
удалила
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
1. Я задумаюсь. Может я действительно фашист. 2. И даже не интересно. 3. Вы же ничего умного не говорите. 4. Хотябы чужие мысли доносить у вас получается. Спасибо за ликбез. |
рим, "Встать за своих не значит участвовать в их делишках."
интересная у вас позиция по жизни. вы так далеко пойдете. в целом ваша платформа ясна: если ваш брат насилует девушку (да еще и другой народности) вы просто будете молчать. Если продолжить автарскую аналогию: и даже если вы влюбились в девушку другой народности и ваш брат будет ее насиловать, а заодно бить ее родственников вы все равно будете стоять рядом и молчать! это же брат! удачи вам. ПС6 я намерно передергиваю немного, чтобы вы отчетливо увидели болезненность вашей теории. если вы ее не видете, то... То удачи вам! |
Цитата: Приходится терпеть.
Я ни в коем разе не хочу быть грубым. В конце концов я гость и говорю с людьми повзрослее меня. Только в деловом общении я принимаю разговор на равных. А вы решили задавить меня своими седыми волосами. Мария О, вас по половому признаку, как женщину, нормально воспринимают? На равных? |
НИХИЛЪ, все не однозначно. Пока вашу девушку не приняли в семью, она чужая. Речь в фильме не об изнасиловании, а об убийстве. Никому из злодеев из числа землян не взбрело в голову совокупляться с нечеловеками.
Вам тож удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сначала было про "Аватар", так что по теме - просьба не удалять удалилы |
Мария О, не буду.
|
Ладно, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Интересно тут у вас. Вечером еще поговорим, если никто не против.:drunk:
|
Кирилл Юдин,
извини как человек и модератор. Но я проезжаюсь по фильму, а ты по личностям. Неверно это. Стрелять только в смыслы постов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Простая истина дисскуссий, азбука - примерами можно доказатьи оправдатьвсё что угодно.
но примеры должны быть подходящими, уместными, а не такими дебильными "если вашу сестру насилуют белые, ты что, не позовёшь на помощь синих" или что то в этом же духе. |
Цитата: То есть можно насиловать, избивать и т.д. при условии, что это делает Ваш родственник. Браво! Реально какой-то маргинально-стадный инстинкт.
Я этого не говорил. Это то, что вы захотели увидеть. Но, т.к. я этого не говорил, вы готовы меня редактировать как вам угодно, но ваша редакция не станет моей т.з. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
рим, Я этого не говорил
именно это вы и пытаетесь сказать - просто когда вам вашу же логику показывают на более натуралистичных пимерах вас немного встряхивает и вы начинаете юлить, потому как аморальность вашей позиции оголяется всецело, а признавать ее таковой вроде как не хочется. ваша логика: да, этот ублюдок тот еще сукин сын, но это наш сукин сын. Она вполне четкая и понятная, но вот мной не принимаемая, также как и автором фильма аватар. ПС: по последним данным, кстати, голубые собрали 78 лямов долларей по РФ и СНГ, думаю будет аще маненько. Не хило... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: