Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Аватар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2257)

рим 12.01.2010 15:44

Re: Аватар

:sleep:1. Родине и ее гражданам. Здесь, планете Земля и землянам.
2. С космической т. з. это конфликт внутри вида.
3. В Аватаре Джейк - американец. Во все времена в мировом кино признавались законы по-американски. В Аватаре подразумевается землянское право, основанное на американском законодательстве. Просто в Голливуде другого не знают.
4. На детское. Только голову снесло от этого фильма у вполне себе взрослых дядек.:doubt:
5. Или даже так.
6. Вы ж взрослый человек. Наверно образованный.
7. Аргументов нет? Переходите на личности. Давно хватит.
8. В рядах землян и негры были и женщины.
9. Происходит сознательное убийство представителей своего вида ради чужого. Вы ж взрослый. Должны быть способны понять, к чему был пример.

рим 12.01.2010 15:46

Я не фашист. А вы буддист?

рим 12.01.2010 15:48

Я сторонний наблюдатель. Даю свою личную оценку увиденному. Никого не собираюсь угнетать, убивать, обзывать. И не призываю. И наверно мне тоже не о чем с вами разговаривать. Но кроме вас здесь есть еще кто-то. И вас я не гоню в сторону. Я же не фашист. Если найдется о чем разговаривать, пожалуйста. Все люди братья. Форум для общения. И хорошо, если для доброго. А-то получается как про винипуха: соберем всех хороших и убьем всех плохих.

Кирилл Юдин 12.01.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Алекс Кох (Сообщение 234472)
Это подтверждает управляющий корпорации, говоря, что газетной шумихи его работодатели не боятся, а боятся финансовых дыр в отчетах. Так значит другие земляне с пониманием относятся к жителям других планет и узнай они о делах на Пандоре как минимум не одобрили бы геноцид.

Отлично подмечено.
И кто кого в таком случае предал хотелось бы спросить? Разве не видно, даже из этой фразы, что совершается преступление - геноцид!
Очевидно, что "Аватар" это вообще фильм не о далёком будущем и иной планете и с её проблемами, это фильм о нас, сегодняшних, о нашем настоящем и наших проблемах. Поэтому он и цепляет многих. Не 3Д цепляет, а именно история, которая реально близка большинству зрителей, здест исейчас, а не гипотетически, где-то в далёком будущем. 3Д - это лишь форма, наиболее красочного рассказа истории, а не единственное достоинство, как пытаются утверждать некоторые.

Д Озор 12.01.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 234466)
Не стоит недооценивать серьёзность диагноза.

рим, Вашу способность к мышлению я уже оценил. Мне не о чем с Вами разговаривать. И, к тому же, я ненавижу фашизм в любых его проявлениях.

Рим признался, что ему нет восемнадцати. Судя по путаности суждений, не факт, что он смотрел этот фильм законно. Я об ограничении просмотра фильма по возрасту в 14 лет.

Адекватор, скорей всего, просто прикалывается.

Кирилл Юдин 12.01.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234484)
Аргументов нет?

Вы их сознательно игнорируете. Поэтому спор не имеет смысла. Я всё сказал.

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234488)
Я сторонний наблюдатель.

Который без устали кричит "наших бьют!" :happy:

НИХИЛЪ 12.01.2010 16:07

почитал. рим упускает важный момент: главный герой противостоит не всему собственному виду (если уж в таком рассистском ключе начали обсуждать), а подонковским представителям такового. если не забыли, то отдельных землян он даже пытается спасти от смерти. по логике рима в ситуации, когда два ублюдка своей рассы насилуют девушку расы другой он, не задумываясь, присоединится к представителям собственной расы. А? Передергиваю? А вы, уважаемый?

адекватор 12.01.2010 16:12

Адекватор, скорей всего, просто прикалывается.[/QUOTE]

Нет, нет. Я просто хотел спасти мир от синего фашизма. Поклонника Аватара уже вполне серьёзно вдалбливают всем остальным мысль о том,что народ нави превыше землян -"бандитов, хапуг" и .т.д.

Брэд Кобыльев 12.01.2010 16:12

Fox вывесила в сети сценарий Аватара, всем фанатам - срочно учить аглицкий! ;)
http://www.comingsoon.net/news/movie...2203&offset=30

адекватор 12.01.2010 16:14

Сейчас по улицам ходит много синих. Сначала думали, что это красятся поклонники аватара. Ан нет - много синих после каникул....

рим 12.01.2010 16:28

Каких землян он пытается спасти от смерти? Если два урода насилуют овцу, то это не повод снимать штаны хорошему парню из солидарности.

Д Озор, стоило вам взрослеть, чтоб выдать такое умное предположение. Вы рассуждаете на уровне школьника.

Мария О 12.01.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234532)
Каких землян он пытается спасти от смерти?

Биологичку, которую Сигурни Уивер играет.

(кстати, читаю сейчас дискуссию в этой ветке и ей-ей, удивляюсь долготерпению Кирилла Юдина. :) Некоторые посты даже у меня вызывают желание "нажать на красную кнопку".:) )

Кирилл Юдин 12.01.2010 16:33

рим, Вы сами иногда читаете, что пишете?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234511)
Поклонника Аватара уже вполне серьёзно вдалбливают всем остальным мысль о том,что народ нави превыше землян -"бандитов, хапуг" и .т.д.

Это паранойя.
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234536)
кстати, читаю сейчас дискуссию в этой ветке и ей-ей, удивляюсь долготерпению Кирилла Юдина.

Вот уж не знаю, как и быть: забанить - скажут, что псих, волюнтарист - не терпит иного мнения. Назовёшь прямо, как всё это называется, без политкорректности - скажут, перешел на личности. Привычное слово "глупость" сюда уже не подходит - черезчур мягко. Остаётся надеятсья, что вменяемых и умных людей всё же больше, чем "адекватных" и "взрослых".

Мария О 12.01.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 234548)
Вот уж не знаю, как и быть: забанить - скажут, что псих, волюнтарист - не терпит иного мнения. Назовёшь прямо, как всё это называется, без политкорректности - скажут, перешел на личности.

Да, тяжела ты, шапка Мономаха... :)

рим 12.01.2010 16:44

Мария О, замечательно! Одного человека он все же спас.
Кирилл Юдин, вы еще раньше сказали все. И назвали меня фашистом. Наверно легче оппонировать заклеймив. Это как артподготовка.
Но, фашизм - это признание единственной рассы (читай: единственного мнения) и неприятие других. Вас же я не затыкаю. И с любопытством читаю ваше мнение. И на личности я не переходил. Никого никак не называл, все мои коментарии касались фильма. А многие ваши касаются непосредственно меня. С вами говорит простой студент. А вы беситесь. Почему?

НИХИЛЪ 12.01.2010 16:46

рим, Если два урода насилуют овцу, то это не повод снимать штаны хорошему парню из солидарности.

но ведь именно к этому вы и призываете. достаточно заменить пандору на овцу, а отдельных представителей землян уродами. дак вот вы говорите, что герой должен как минимум не мешать уродам овцу насиловать, а уж попытка предотвротить насилие вызыват у вас гнев праведный: Предательство вида!

ранее по ленте вы говорите о том, что всегда встаете на сторону своих, а раз так, то видиом к групповому изнасилованию вы присоединитесь в качестве участника. Давайте уж будьте последовательны.

рим 12.01.2010 16:48

Вы хотите, чтоб я смотрел вам в рот и с придыханием конспектировал наставления зрелых дядь и тёть? Так я прислушиваюсь. Только дяди и тёти пока что заняты только тем, что указывают, кто здесь старше.

Тетя Ася 12.01.2010 16:49

Как я и предполагала о постановке и драматургии разговора не получилось. А я согласна. Обсуждать в этом плане действительно нечего. Формально -то все правильно, все поворотные точки на месте. Подумаешь, что предсказуемо до зевоту, зато графика на высоте.

Мария О 12.01.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234565)
Вы хотите, чтоб я смотрел вам в рот и с придыханием конспектировал наставления зрелых дядь и тёть? Так я прислушиваюсь. Только дяди и тёти пока что заняты только тем, что указывают, кто здесь старше.

Я старше. :) И на мой старческий взгляд, Вы, рим, просто троль. :)

Кирилл Юдин 12.01.2010 16:54

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234556)
И назвали меня фашистом.

Вы и есть фашист по убеждениям. Это для Вас новость? Есть повод задуматься.
Цитата:

А вы беситесь. Почему?

Я бешусь? :happy: Вы не знаете, как бесится прапорщик запаса.
Цитата:

с любопытством читаю ваше мнение.

Жаль, что не понимаете ровным счётом ничего.
Цитата:

Но, фашизм - это признание единственной рассы

То, что Вы пытаетесь сформулировать - это расизм. А фашизм:

характерными чертами фашизма выступают: воинственный антидемократизм; расизм и идеи расового превосходства; шовинизм; культ тоталитарного государства и социального насилия; концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови; готовность к борьбе за порабощение "низших" народов и рас; оправдание геноцида последних.
Социальной основой Ф. выступают маргинальные, деклассированные слои общества.

рим 12.01.2010 16:58

НИХИЛЪ, вы ж взрослый дядька. Что ж обманываете маленького? Встать за своих не значит участвовать в их делишках. Если ваш брат совершил убийство, а вы на суде (заметьте, за родственниками закреплено право не свидетельствовать против) сознательно наплевали на это право и сознательно перешли в стан обвинителей, вы не брат. Но, если у вас нормальные человеческие инстинкты родственной привязанности, то вы будете молчать в тряпочку, а если вам невыносим поступок брата, чтоб защищать его, то уйдете из зала.

адекватор 12.01.2010 16:58

[QUOTE=Кирилл Юдин;234538]
Это паранойя.

А по постам и не определить.

Мария О 12.01.2010 16:59

удалила

Кирилл Юдин 12.01.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 234586)
э... того-этого... ежели Вам вдруг захочется с римом сделать

А если с Неадекватором? :) Этот дядька повзрослее, должен понимать что-то уже.

Цитата:

удалила

Понятно, придётся терпеть. :)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234583)
Советую обратиться к специалистам пораньше, до весеннего обострения. Если не вылечат. так хоть купируют.

Могу лишь процитировать Вашу подпись:
Цитата:

Ай мОся! Знать она сильна, коль гавкает на лОся!
Кстати, в свете неуёмных и самозабвенных наездов на Кэмерона очень уместна.:happy:

рим 12.01.2010 17:08

Кирилл Юдин,
1. Я задумаюсь. Может я действительно фашист.
2. И даже не интересно.
3. Вы же ничего умного не говорите.
4. Хотябы чужие мысли доносить у вас получается. Спасибо за ликбез.

НИХИЛЪ 12.01.2010 17:12

рим, "Встать за своих не значит участвовать в их делишках."
интересная у вас позиция по жизни. вы так далеко пойдете. в целом ваша платформа ясна: если ваш брат насилует девушку (да еще и другой народности) вы просто будете молчать. Если продолжить автарскую аналогию: и даже если вы влюбились в девушку другой народности и ваш брат будет ее насиловать, а заодно бить ее родственников вы все равно будете стоять рядом и молчать! это же брат!

удачи вам.

ПС6 я намерно передергиваю немного, чтобы вы отчетливо увидели болезненность вашей теории. если вы ее не видете, то... То удачи вам!

рим 12.01.2010 17:13

Цитата: Приходится терпеть.

Я ни в коем разе не хочу быть грубым. В конце концов я гость и говорю с людьми повзрослее меня. Только в деловом общении я принимаю разговор на равных. А вы решили задавить меня своими седыми волосами.
Мария О, вас по половому признаку, как женщину, нормально воспринимают? На равных?

рим 12.01.2010 17:18

НИХИЛЪ, все не однозначно. Пока вашу девушку не приняли в семью, она чужая. Речь в фильме не об изнасиловании, а об убийстве. Никому из злодеев из числа землян не взбрело в голову совокупляться с нечеловеками.

Вам тож удачи.

Мария О 12.01.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234597)
Мария О, вас по половому признаку, как женщину, нормально воспринимают? На равных?

О, за это не переживайте. Вообще обо мне не беспокойтесь.

Ходорыч 12.01.2010 17:20

Цитата:

удалила

удалил

P.S. Сначала было про "Аватар", так что по теме - просьба не удалять удалилы

рим 12.01.2010 17:21

Мария О, не буду.

рим 12.01.2010 17:25

Ладно, ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!! Интересно тут у вас. Вечером еще поговорим, если никто не против.:drunk:

адекватор 12.01.2010 17:25

Кирилл Юдин,
извини как человек и модератор. Но я проезжаюсь по фильму, а ты по личностям. Неверно это. Стрелять только в смыслы постов.

Кирилл Юдин 12.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234594)
Вы же ничего умного не говорите.

Куда уж мне... до Вас.:happy:
Цитата:

Я ни в коем разе не хочу быть грубым.

Я это ценю. Раз ещё не забанил.
Цитата:

А вы решили задавить меня своими седыми волосами.

Я тоже общаюсь на равных, иначе сюсюкал бы или в угол поставил и по попе ата-та. Это было бы более уместно, кстати, чем делать вид, что мы на равных.

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234603)
Пока вашу девушку не приняли в семью, она чужая.

То есть можно насиловать, избивать и т.д. при условии, что это делает Ваш родственник. Браво! Реально какой-то маргинально-стадный инстинкт.
Цитата:

Никому из злодеев из числа землян белых не взбрело в голову совокупляться с нечеловеками с чёрными обезъянами, желтыми мартышками и прочими краснокожими.

Ничего не напоминает?

адекватор 12.01.2010 17:28

Простая истина дисскуссий, азбука - примерами можно доказатьи оправдатьвсё что угодно.
но примеры должны быть подходящими, уместными, а не такими дебильными "если вашу сестру насилуют белые, ты что, не позовёшь на помощь синих" или что то в этом же духе.

рим 12.01.2010 17:33

Цитата: То есть можно насиловать, избивать и т.д. при условии, что это делает Ваш родственник. Браво! Реально какой-то маргинально-стадный инстинкт.

Я этого не говорил. Это то, что вы захотели увидеть. Но, т.к. я этого не говорил, вы готовы меня редактировать как вам угодно, но ваша редакция не станет моей т.з.

Кирилл Юдин 12.01.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234609)
Но я проезжаюсь по фильму, а ты по личностям.

Это вот это по фильму (?):
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234516)
Сейчас по улицам ходит много синих. Сначала думали, что это красятся поклонники аватара. Ан нет - много синих после каникул....

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234511)
Поклонника Аватара уже вполне серьёзно вдалбливают всем остальным мысль о том,что народ нави превыше землян -"бандитов, хапуг" и .т.д.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234395)
И чтобы оправдать это, некоторые пишут простынные посты с нелепыми и неуместными примерами. Так всегда. Чтобы скрыть явное, пускают в ход путаную демагогию,

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234402)
завтра вам в киноеатре воткнут элекроды в мозг, и вы вообщзе будете визжатьот восторга и требовать - ещё, ещё.

К тому же, Вы даже не скрываете истинной причины своей ненависти даже не к фильму, а кего создателям:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234222)
Естественно, моя справедливая критика от нереализованности сильной вещи.. По молодости я тоже написал фантастическую повесть о полете землян на чужую планету. "Серый порядок" или "Хозяин тысячи лет". Но там трое наших астрокосмонавтов боролись плечом к плечу за выживание и делились последним глотком кислорода.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234222)
Мой инопланетный мир интереснее, но лежит в столе. Остаётся только критиковать всё, что выходит в этом жанре, но приятно понимать, что моя вещь как литоснова сильнее - интереснее,шире, логичнее.

Так что вот, как бы всё понятно.

НИХИЛЪ 12.01.2010 17:41

рим, Я этого не говорил

именно это вы и пытаетесь сказать - просто когда вам вашу же логику показывают на более натуралистичных пимерах вас немного встряхивает и вы начинаете юлить, потому как аморальность вашей позиции оголяется всецело, а признавать ее таковой вроде как не хочется.

ваша логика: да, этот ублюдок тот еще сукин сын, но это наш сукин сын. Она вполне четкая и понятная, но вот мной не принимаемая, также как и автором фильма аватар.

ПС: по последним данным, кстати, голубые собрали 78 лямов долларей по РФ и СНГ, думаю будет аще маненько. Не хило...

Кирилл Юдин 12.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234613)
Я этого не говорил.

Правда? А это что:
Цитата:

Пока вашу девушку не приняли в семью, она чужая.

Для чего же была брошена Вами эта фраза в контексте спора с НИХИЛЪем? НЕ надо юлить.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 234612)
но примеры должны быть подходящими, уместными,

Точнее - корректными. Но корректные примеры Вы не слышите. НИХИЛЪ предупредил, что его пример провокационный, на языке оппонетна, так сказать. Для лучшего понимания другой стороной. Так чего теперь обижаться и кричать о неуместности?

Д Озор 12.01.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234365)
Как можно именовать бойца, который изменил присяге и перешел на сторону врага? Предатель.

Бойца нет. Присяги нет. Принят по контракту как учёный.

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234378)
На войне как на войне. Назвался бойцом, приказы не обсуждаются.

Бойца нет. Приказов нет. Есть договорённость с полковником, до геноцида.

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234408)
1. Плохо, что не находят.
2. На моих глазах это было военное вторжение. И, кстати, не без объявления войны. Что же теперь, военных теперь называть разбойными? Второй мировой разбой. Великий отечественный разбой. Разбой в Афганистане.
?

Военного вторжения нет. Объявления войны нет. Это вооружённые служащие компании.

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234419)
Если привести сторонний пример, как здесь принято, предлагаю пример гражданского брака: если м и ж ведут совместную жизнь, хозяйство, то в конфликте ни одна из сторон не может сбросить с себя ответственности за действия в отношении своей бывшей полвинки на основании отсутствия регистрации.

Эта каша, а не пример сходной ситуации.

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234425)
1. 4. Призываете верить в водопады с летающих островов как в молочные реки. Очень по взрослому.

Всё можно обосновать по "научному". Я уже говорил об этом.

Цитата:

[b](читай: единственного мнения) и неприятие других. ?

Ознакомтись ещё раз со своими постами. Вы пишете о себе.

Цитата:

Сообщение от рим (Сообщение 234594)
[b]4. Хотябы чужие мысли доносить у вас получается.

Что толку то.

Цитата:

Только в деловом общении я принимаю разговор

Просто невероятно. Вас нельзя банить, будет скучно.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.