Учитывая соображение Евгения Медникова, отвечу. 8 минут.
Аквасоник, как Вам удобно передать 1000 рублей за правильный ответ? |
Евгений*Медников
Цитата:
Но если уж вдаваться в тонкости, то фотоны излучают, конечно и поверхность солнца и ядро, НО... кроме фотонов света, как известно солнца испускает ещё кучу всевозможных излучений (боюсь ошибиться в перечислении), порою кстати вредных для земли, так вот эти все волны возникают не в границе слоя поверхности солнца, а именно из его ядра... От туда, где происходит все его термоядерные реакции. Итак, вопрос озвучен, жду ответов, а не увиливаний от них. ;) Бразил Цитата:
Будем ждать остальные ответы. |
Цитата:
Цитата:
Где я могу получить свою 1000 рублей? :happy: Цитата:
|
К слову размер Солнца 600 000 км с копейками - поэтому брать расстояние от ядра или от фотосферы значения не имеет - результат изменится не больше, чем на секунду. Это если брать просто расстояние.
А если подвох вопроса в изменении скорости света под действием огромной силы тяжести Солнца, то вопрос тем более некорректен - в теории искривления пространства-времени слишком много условностей, которые не отражены в вопросе. С точки зрения луча света это восемь минут (так как его скорость постоянна). С точки зрения нашей планеты это может быть и 8 часов и 200 000 лет. |
Ой блин, какие все умные... Приятно рядом постоять. :confuse:
|
Цитата:
Цитата:
И кроме того, Цитата:
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
Бразил Цитата:
Или вы хотите сказать, что ядро вообще не испускает свет?) Так давайте для начала договоримся…, испускает оно или не испускает, доходит или нет? Возможно в этом вся суть моего вопроса? ) Брэд Кобыльев Цитата:
И если я не сказал про условности, значит их нужно либо знать, либо их нет как таковых, в любой случае есть чёткий вопрос, на который есть чёткий ответ. С условностями или нет, но мой вопрос предельно корректен! ;) Брэд Кобыльев Цитата:
Мария О Цитата:
Евгений Медников Цитата:
Евгений Медников Цитата:
У солнце есть всё. Поверхность, ядро, даже мантия которая, кстати, и имеет своё название только я его не вспомню сейчас. Евгений Медников Цитата:
|
"И только Солнце снова будило его, дыша в висок..."
(Олег Медведев) Цитата:
Фишка вопроса в чем? В том, что свет, испускаемый ядром, какое-то время пробивается на поверхность? А уже оттуда за 8 минут... как считают наивные граждане... :doubt: Вот, по-моему, ядро - источник энергии, там идут термоядерные процессы в результате которых "свет", раузмеется, тоже выделяется... но мы его не видим :no: "Свет" он только формально. Мы ж не называем "светом" рентгеновские лучи, правильно? Кванты, испускаемые ядром, никак не фиксируются в видимом диапазоне. Поэтому... они излучение, но не свет! А то, что свет - таки 8 минут. Нет, тыщу рублей Бразилу я б не стал давать, а признал бы, что вопрос сформулирован некорректно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Евгений Медников
Цитата:
Поверхность это больше географическая условность объекта, нежели часть его материи. ЦИТАТА: «На поверхности солнца ежегодно замечают сотни тёмных пятен, результат их деятельности … и т.д.» Это лишь одна из сотен тысяч цитат из научного мира, где учёные поверхность солнца называют поверхностью и никак иначе. ;) Евгений Медников Цитата:
А то, что свет, который испускает ядро не доходит до земли, это заблуждение. Ещё как доходит. Бразил Цитата:
Бразил Цитата:
Я вообще склонен считать, что все, что окружает ядро - это лишь последствия результата его деятельности. Если же ядро вдруг замолкнет (умрёт), то солнце потухнет. А если же вдруг исчезнет окружение ядра, то НИЧЕГО не измениться… Просто солнце станет чуть ярче и возможно чуть теплее. А может и не чуть.. Может, сожжет нас нахрен. ) Бразил Цитата:
Бразил Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
Ну... Какие ещё будут предположения по вопросу, кроме 8 минут? Кстати я не говорю что это неправильно, так же как и правильно. )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Провещайтесь. Фотосфера |
Цитата:
|
Аквасоник
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
Бразил Цитата:
Бразил Цитата:
Бразил Цитата:
Надеюсь была шутка?)))) Бразил Цитата:
Брэд Кобыльев Цитата:
И ваше предположение тоже верно. Если путь света (пофиг чего еще) изменяется, то изменяется и его время достижения точки В. Но это время настолько мало, что в нашем случае мы его просто приравниваем к нулю. А если там что и выскочит, то это будут миллионные доли секунды. Это не трудно кстати посчитать. Главное знать какая масса гравитации насколько отклоняет луч света. Потом высчитать гравитацию... к примеру, Венеры и посмотреть насколько она отклонит путь солнечного света если вдруг встанет между ним и нами. Имхо микросекунды. Бразил Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru