Re: Прибытие
Подтверждение изображения, я же, право, не говорю, что "Монах и бес" плохой... Я, просто, удивляюсь, что в н.ф фильмы он попал... Это не совсем н.ф.
|
очень затянутый фильм, как по мне. хотя очень ждала его, увидев впервые трейлер в кинотеатре...
|
Аленушка,
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
Я всегда говорил, что, если бы его предок был бы таким же адмиралом, как его потомок режиссер... Лорд Нельсон проиграл бы Трафальгар :) |
Награды и номинации "Прибытия" по данным Кинопоиска
Оскар, 2017 год Победитель (1): Лучший монтаж звука Номинации (7): Лучший фильм Лучший режиссер (Дени Вильнёв) Лучший адаптированный сценарий Лучшая работа оператора Лучший звук Лучший монтаж Лучшая работа художника-постановщика Золотой глобус, 2017 год Номинации (2): Лучшая женская роль (драма) (Эми Адамс) Лучший саундтрек Британская академия, 2017 год Победитель (1): Лучший звук Номинации (8): Лучший фильм Лучшая женская роль (Эми Адамс) Лучший адаптированный сценарий Лучшая работа оператора (Брэдфорд Янг) Лучший монтаж Лучшие визуальные эффекты Лучший саундтрек Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (Дени Вильнёв) Премия Гильдии актеров, 2017 год Номинации (1): Лучшая женская роль (Эми Адамс) Венецианский кинофестиваль, 2016 год Номинации (1): Золотой лев https://www.kinopoisk.ru/film/pribyt...718811/awards/ |
Но, блин... Леди и джентльмены... Тревелинги по горизонтальным поверхностям с переходом в вертикальную панораму у Вильнёва... Это что-то особенного...
|
Цитата:
|
Сергофан,
Цитата:
BAFTA тоже - Лучший звук... Неглавные номинации, но все же. |
Цитата:
Ну "Оскар" такая странная штука. Иногда сложно понять логику. |
Сергофан,
Цитата:
Это сразу после церемонии критики позлословят, что номинация неглавная... Но, потом, на коробочке с диском или на постере а интернет-кинотеатре можно смело рисовать изображение статуэтки. Массовый зритель, увидев ее, не станет особо копать... З.Ы. "Отряд самоубийц", тоже Оскара взял... За лучший грим и прически :) Цитата:
|
Не любитель я всякой инопланетной хрени как способа донести глубокую мысль, но раз уж все хвалят, то скачаю, посмотрю.
|
отступник,
Цитата:
Хотя, в общем... Фильм о людях, а не об инопланетянах... |
Лос Анджелес Таймс "Прибытие"
Эксклюзивное интервью о "Прибытии": мы говорим с Дени Вильневым. http://www.latimes.com/entertainment...nap-s***y.html |
Ага....)
Когда-то я изучала лингвистику, и потому думаю, что фильм, как и рассказ довольно средненькие. И в фильме, и в рассказе есть момент озарения, который мне очень понравился, момент чуда. Это, разумеется, главная идея того, что возможна жизнь вне времени, а также идея, что язык (то есть система знаков или код) способен как-то на это влиять. Но как эта идея обыграна, меня не зацепило. Лингвистические объяснения в рассказе системы стройной не создают, идеями новыми не отличаются. Киноязыка тут тоже особенного не замечено мной. Кино как кино... местами из-за клише смотреть невозможно было, но ради идеи решила досмотреть. Не пожалела именно потому, что в фильме есть озарение, но оно не связано с тем, как фильм снят. Я просто думаю, что это озарение затрагивает то, что в человеческой культуре связано с волшебством и откровением (победа над временем, вопросы бессмертия, таинственные чудовища из другого мира, которые оказываются друзьями и тд и тп) |
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru