Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 123 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6218)

адекватор 26.02.2017 16:38

Re: Курилка. Часть 123

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666098)
каменщиком идти работать уже не могу. возраст, отработал свое зимы-лето. суставы ломят от нагрузок и гастеры убили престиж профессии. в рабы идти не могу.

И каменщиком ловить нечего. Мой ровесник Саша, вместе по молодости дома строили (я потом ушел в журналисты, а он так и строил) в прошлом году отработал в СУ-(х) год, последние полгода зарплату перестали платить. СУ не смогло продать квартиры, стоят пустые, народу купить бы да не на что. Вот так бесплатно отпахал полгода и пошел работу искать. А её нет.
прошлую осень звоню - шабашки нет? - Нет, - говорит. - сами сидим.
тем временем у нас гастеры пару особняков в огородах неподалеку однако же построили. А местным работы не хватило. Хотя Саша - суперзверь специалист и не алкан, человек ответственный и серьезный.
было время - за выходные зарабатывали месячную зарплату. Гараж сложишь 7 на 3,5 метра за два дня и все было в порядке.

Кинофил 26.02.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 666104)
Убей меня дубина, не пойму, почему вы это решили.

Я давно и окончательно глубоко разочарован в том составе руководства страны Украина, которое сложилось на сегодняшний день.

Ведёте же вы себя безобразно. Очередные ваши улюлюкивания по этому поводу лишний раз доказывают вашу безкультурность.

По вашим постам.
Какая же "безкультурность". Я вас "рыцарем в белых доспехах" назвал, а не педерастом. Цените.

автор 26.02.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Тюбег (Сообщение 666095)
Когда мы уже все перемиримся...

С нациками всех мастей и разновидностей? - Никогда.

адекватор 26.02.2017 17:47

и вот 2005-2007 год продал я 5 минироманов в издательство "Амадеус", потом сценарий ПМ в соавторстве в "Амедиа". потом серии для сериала без титров, просто честный человек переслал мне по вестерну обещанную сумму и всё. и получил по вестерну эти деньги, как интуиция подсказала: - Всё, Викторович. Более сбыта на такой креатив не будет.
Столярка слабо оборудована была, купил на этот гонорар сверлильный станок.
Десять лет отработал. Ремень порвался. такого нигде не нашел. Сделал крепежные планки мотора с большим выносом мотора, чтобы любой длинны можно было ремень поставить, заменил ремень и так вот оно.
А хотел рейсмус "Макита" купить перед кризисом. нужен для расширения линейки, да доллар вырос с 35 руб в два раза. рейсмус подорожал и теперь уже не укупишь.

Крыс 26.02.2017 17:53

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666098)
сценарий продать невозможно. писать издавать книги невозможно,

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666112)
и вот 2005-2007 год продал я 5 минироманов в издательство "Амадеус", потом сценарий ПМ в соавторстве в "Амедиа". потом серии для сериала без титров, просто честный человек переслал мне по вестерну обещанную сумму

Это не моя традиционная рубрика "найди противоречия". Просто так скажу, Адекватор, по простому, по русски, блин - идите вы в жопу со своим засиранием мозгов. Разберитесь хоть сами, что в вашей жизни происходит, по моему, вы где-то в неведомой реальности потерялись давным давно. Оттого мало кто может понять, что вы, млять, за откровения пытаетесь донести, точнее, понять могут не только лишь все, а никто вообще.

адекватор 26.02.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666113)
Это не моя

это кто там пищщал.
и вот, дядя Интернет, цены на столярные изделия за 10 лет почти не выросли, тогда как жизнь подорожала за 10 лет в разы. сырьё подорожало, энергия подорожала.
Компенсировал ростом производительности. у меня никто не работает, я сам один. навыык приходит, опыт. А тут сбыт стал проседать. Клиент - маломалыйминибизнес стал закрываться, кто не закрылся. еще пишшит - сбыт просел, ни хрена народ ничего не покупает. денег нет.

адекватор 26.02.2017 18:07

А вот же у нас еще могучая свободная экономическая зона с миллиардными зарубежными компаниями. епт. открывается новое суперпередовое суперпроизводительное предприятие, наберут 30 человек операторов и обслуги на автоматизированные линии и всё. а у нас только с 3ех "рошенов". последний закроется в апреле, высвободилось 1800 человек. Они, батенька, эти компании затопчут. вытопчут все вокруг заборов и конкурс будет 60 человек на место.
Ась?

Кирилл Юдин 26.02.2017 18:19

Цитата:

открывается новое суперпередовое суперпроизводительное предприятие, наберут 30 человек операторов и обслуги на автоматизированные линии и всё. а у нас только с 3ех "рошенов". последний закроется в апреле, высвободилось 1800 человек. Они, батенька, эти компании затопчут. вытопчут все вокруг заборов и конкурс будет 60 человек на место.
А что вам не нравится-то? Это же прогресс! Повышение производительности труда и новые технологии. Всё как вы хотели.
Али вы большевик-марксист? А?

адекватор 26.02.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666116)
Это же прогресс!

Ды да. Только вот я взглядом вокруг повёл - с дюжину китайских сувенирчиков, игрушек, шкатулок, горшочков. Это их китайский малый бизнес делает.
Кустарным способом в основном. 1млрд 300 млн человек населения против наших 145 млн.
но это Штирлицу информация для размышления.

Кирилл Юдин 26.02.2017 18:42

Цитата:

Это их китайский малый бизнес делает.
Всё верно. За тарелку супа. Плюс логистика по всему миру. Материалы за сущие копейки в шаговой доступности. Это вам не сосну за семь тысяч км везти по вечной мерзлоте.

Вячеслав Киреев 26.02.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 666118)
За тарелку супа.

За плошку риса.

адекватор 26.02.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 666113)
"найди противоречия".

Арифметику напоминаю. Цифры там были и числа.
Между 2005-2007 и сегодняшним 2017 годами прошло 10-12 лет.
Вашей треть жизни. мудрецъ.

адекватор 26.02.2017 19:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 666119)
За плошку риса.

Ну, нам то не по великодержавному чину плошка риса. У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши и располагает 30 процентами мировых запасов стратегического сырья. У нас выбор таков - либо разбогатеть нелегальными способами, либо сдохнуть в нищете.

адекватор 26.02.2017 19:23

А если ты живешь в 12 этажке в квартире площадью 60 кв.м втроем. То на тебя приходится 20 кв.м. дели на 12 этажей.
В итоге ты занимаешь менее чем 2 кв.метра. 1. 66 кв.метра.
Для страны с 15 процентами суши планеты это невиданный аскетизм.
П.С.Е.П.Т. И этими позорными многоярусными шконками. норками в улье, не могут обеспечить население. В ипотегу надо выкупать.
Это супераскетизм.

Кинофил 26.02.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 666121)
Ну, нам то не по великодержавному чину плошка риса. У нас 2 процента населения планеты живет на 15 процентах земной суши и располагает 30 процентами мировых запасов стратегического сырья. У нас выбор таков - либо разбогатеть нелегальными способами, либо сдохнуть в нищете.

Народ в 1991 сам отказался от опоры на собственные силы.
А в международном разделении труда никого не интересует сколько у твоей страны ресурсов, интересует только ее место в пищевой цепочке стран.
Нам не на кого валить свои проблемы кроме как на себя.
У вас не хватило времени заняться оформлением земли, у правительства не хватило времени на вас. Все заняты более важными делами, пока петух не клюнет.

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.