Re: Вопросы оформления сценария. Часть 4
Пристав Алекс,
Цитата:
Цитата:
Даже, если и так, то оформлять это надо соответсвенно. З.Ы. Я так понимаю, эти вспышки воспоминаний того, что герой увидел во сне, разнесены по времени и не представляют собой единого потока воспоминаний. |
Г у д в и н,
Цитата:
Цитата:
Автор предполагает, что перед камерой то, что видит раненая Наташа. То есть, камера это глаза героини. Автор предполагает, что кадр будет сниматься субъективной камерой. Но, как решит режиссер, автор, все равно, не знает, тем более, что субъективная камера, в его представлении, снимает один единственный кадр сцены. Корректней было бы написать: Из ЗТМ. Перед глазами Наташи неясные контуры приборной доски. перевернутого пейзажа за лобовым стеклом... Воть, что-то в этом духе. |
Цитата:
Другой вопрос, конечно, что это не всегда уместно, ибо граничит с указаниями оператору. Но нам, начинающим авторам, порою кажется, что это так важно для сюжета. Зачастую, наверное, действительно кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
А я думал, что здесь обсуждают вопросы оформления сценария. |
Цитата:
|
Пристав Алекс,
Цитата:
|
Цитата:
это не единственный фильм-пример |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите, как называется правильно это слово:
"на покрывале лежит красно-синий прозрачный СИЛУЭТ (или другим словом это правильно назвать???) Марины" Пояснения: этот СИЛУЭТ (не знаю какое слово подобрать, силуэт-это как я понял однотонное) может что-то делать, может просто быть недвижимым, можно сквозь него просунуть руку, он не реагирует на окружающую реальность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В файле "Формат разметки сценария", скаченном на сайте конкурса, есть такая инфа:
Цитата:
Я где-то вроде видела такое оформление: Цитата:
|
Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru