Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

владик 09.12.2015 12:17

Re: Курилка. Часть 93

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601799)
Так Вы всю цивилизацию нах... отправите.)))

Ага. Нам ватникам пох. А то вонищи развели - не продохнуть.

сэр Сергей 09.12.2015 12:41

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 601801)
На великого писателя.

Не сомневаюсь в вашем величии, как писателя...

Но, право, вы - великий антигосударственник, исказитель истории и давильщик на эмоции похлеще покойного Сим Симыча Карнавалова (Солженицина) это 100, нет 200% :)

адекватор 09.12.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601804)
Не сомневаюсь в вашем величии, как писателя...

Вы меня разоружили. Я уже ждал наскоков по поводу этой фразы и создал контраргумент. А он пока ни к чему. Хотя, найдутся на форуме добрые люди...
А контраргумент таков.
"Кто ещё мог совершить поступок, равный поступку Гоголя - написать и уничтожить вторую часть "Мертвых душ". Только великий писатель мог написать дилогию "Сяледка", выложить первую часть в "Мунгало", а вторую часть если не уничтожить, то спрятать ото всех и никому не дать возможности её прочесть, чтобы причаститться к целебным освежающим струям настоящей литературы." "Сяледка, часть 2" останется величайшей загадкой мировой культуры, о ней будут ходить легенды и мифы. И лишь избранные будут знать истинное содержание второй части этой дилогии. Которая. впрочем, могла бы стать и трилогией о трёх томах."
Кх. М.

автор 09.12.2015 12:49

Цитата:

У вас девальвация такта и нехватка воспитанности.

Это да, бывает. Особливо когда достанут своей унылой сермяжной правдой. Увы мне.

Цитата:

И вы не в своей весовой категории прыгаете.

Как знать, как знать. В любом случае не вам её определять.

Цитата:

Вербально зашибу ненароком, потом всю жизнь обижаться будете. На великого писателя.

Ну вот, сами же к своему диагнозу добавляете - агрессивный психоз и манию величия.

Цитата:

А могли бы потом хвастать "я с ним дружил на форуме".

А на хрена и кому? Никогда не страдал заниженной самооценкой и кто про вас слышал, если ваше имя не Захар, окромя наших форумских грантоедов? И потом - не сотвори себе кумира...чур меня.
:drunk:
Мира вам в душе.

Да, есть новости, приятные для вас: Сталин И.В. - помер. В 1953г. А о мёртвых, как вы помните - или-или...

адекватор 09.12.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 601806)
манию величия.

Все хотел спросить - вы Автор чего? Инструкции по эксплуатации китайской открывалки? Или это ваш текст на спичечном коробке. ТУ 904 и так далее.

адекватор 09.12.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601804)
великий антигосударственник,

Это не так. Любой адекватный гражданин адекватно реагирует и оценивает свои отношения с государством. То бишь, все примитивно - как оно к нему, так и он к нему. И это нормально. Это суть любого человека и любых двусторонних отношений. "Как аукнется, так откликнется".
пенсионеры намного лояльнее к государству, потому что они понимают, кто им платит, много ли мало, но платит, без чего выжить физически нельзя. И так далее.
Окормляющиеся от государства есть самые ярые его сторонники.
А те, кому государство не помогло ни на грош, давит и не дает развиваться ни по одному из направлений и стремится выбить из кармана последние гроши, отложенные на хлеб и тепло, не могут быть сторонниками такого государства, если они не конченые дебилы или мазохисты. Но это не про наше государство.

автор 09.12.2015 13:01

адекватор, вопрос специалисту-аграрнику. Вот у меня в округе живёт гражданин. Большой кирпичный двухэтажный дом. Весь его участок - соток пятнадцать - ещё год назад был накрыт мощной отапливаемой! теплицей. С ноября по март над ней не заходило электрическое солнце. Народец окрестный глаголил: травку-муравку отращивал -укропчики - петрушки там разные. Все магазы и лабазы питерские снабжал. а нынче вот еду и обратил внимание - теплицы нету, кочегарки нету солнце зашло и ровный пустой участок. Почему, собственно? Ценник на свежую траву зимой зашкаливает - в розницу кило 400-600рублёв выходит. А?

автор 09.12.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 601807)
Все хотел спросить - вы Автор чего?

Как минимум-себя. И этого, мне кажется, - уже не мало.

Тетя Ася 09.12.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601774)
Нет уж, пошел он нах.

Нет!!! Хотим 3-ю часть марлезонского балета!
Прикиньте: Новогоднее поздравление президента Украины с 2016 годом. И тут появляется Витя с улыбочкой. Здоровеньки булы, хохлы! Я ваш новый президент!

сэр Сергей 09.12.2015 14:21

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 601808)
государство не помогло ни на грош, давит

Дык, работа у государства такая :) Государство - суть аппарат насилия. Государство - Левиафан, но Левиафан, без которого нельзя, потому что, если убрать Леаиафана всех пожрет Бегемот.

З.Ы. В России государство во сто крат более либеральное, на самом-то деле, чем в самоей Американии и Европоидии.

На словах они либералы из либералов в экономике, других заставляют строить экономику по либеральным лекалам.

А на деле... Они кейнсианцы и экономики у них кейнсианские. Хотя, конечно, после Либеральной революции 80-х, они в значительной степени либерализуются и глобализуются...

Но, государство там давит и душит так, что Россия, просто рай. А ну как взвоет бизнесменьё, если государство начнет давить, как во Франции или как в Швеции.

У нас даже про "социальноответсвенный бизнес" никто не заикается.

Наоборот, вот, скажем, большой знаток либеральной экономической теории Валерий-М (иронии нет, он, действительно, обладает глубокими знаниями в этой области) расскажет и докажет вам, что бизнес не обязан никого и ничего развивать...

Сэр Джон Мейнард Кейнс, 1-й барон Кейнс - великий человек... Таки, да. :)

адекватор 09.12.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 601809)
адекватор, вопрос специалисту-аграрнику. Вот у меня в округе живёт гражданин. Большой кирпичный двухэтажный дом. Весь его участок - соток пятнадцать - ещё год назад был накрыт мощной отапливаемой! теплицей. С ноября по март над ней не заходило электрическое солнце. Народец окрестный глаголил:

Интересные кадры. Постами выше ставил мне диагнозы - мания величия, агрессивные психозы и так далее. А теперь спрашивает. Вы думаете, я проглочу ваши прыжки и продолжу безвозмездно на общественных началах энтузиаста вам растусовывать буквари малой экономики? И прочего. Не, не продолжу.
Саботажник он кулацкая морда Сталина на него нет. Государство, значит, объявило мудрую дальновидную программу импортозамещения еды. а эта кулацкая морда перестала выращивать русскую еду, себе убыток, но лишь бы государству насолить. Вредитель.

Анатолий Борисов 09.12.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601817)
Прикиньте: Новогоднее поздравление президента Украины с 2016 годом. И тут появляется Витя с улыбочкой. Здоровеньки булы, хохлы! Я ваш новый президент!

Поздно. Просрал он все, что можно, еще два года назад. Как большинство зеков - наглый и трусливый. Пошел он...

Тетя Ася 09.12.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601823)
наглый и трусливый

Ага. И самое смешное, что вот это вот существо в новейшей истории Украины было практически лучшим из президентов.

Кирилл Юдин 09.12.2015 16:49

Я всегда гордился тем, что мы победили фашизм, что он ушел в лету и в новейшей истории - после девяностых сошел с дистанции. Но ошибся. Сегодня у нас поднимает голову самый настоящий неприкрытый фашизм. Кто-то тут интересовался, зачем читать "Майн капмф" - вредная же литература, фашистская. А вот зачем. Очень мало кто читал эту книгу и большинство понятия не имеют о её содержании, как в целом очень мало кто вообще понимает, что такое фашизм. Знают только все, что это очень плохо. А что это вообще, кроме названия - не знает почти никто.
Поэтому перекрасить его, назвать иначе и выдать за благо - проще пареной репы. Что сегодня и происходит не где-нибудь в "скачущей" Украине. А в моей России. И это меня более чем расстраивает.
Дождались, что называется. теперь у нас есть подобие Правого сектора. И он набирает обороты. Адептов становится всё больше. Что с этим делать - я не знаю. Ситуация, когда Россию пытаются унизить, подавить, оболгать способствует появлению патриотизма, но от патриотизма очень легко скатиться именн оы фашизм. Это и происходит. Сыро у нас сегодня, прохладно. Самые хорошие условия для разрастания всепожирающей плесени фашизма.
Я не шучу и не иронизирую. Я предостерегаю.

Вот эти красавчики.

Самое печальное то, что у этих мразей очень много последователей, а убитое образование, убило и иммунитет и понимание того, что же такое фашизм. В этом мы с Украиной совершенно одинаковые. Что невероятно печально. :(

сэр Сергей 09.12.2015 18:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601826)
Кто-то тут интересовался, зачем читать "Майн капмф" - вредная же литература, фашистская. А вот зачем. Очень мало кто читал эту книгу и большинство понятия не имеют о её содержании, как в целом очень мало кто вообще понимает, что такое фашизм. Знают только все, что это очень плохо. А что это вообще, кроме названия - не знает почти никто.

Кстати говоря, книга, хотя, местами, весьма скучная, в целом далеко не глупая.

Кстати говоря из-за убитого образования вот эти самые "правосеки" и они же без кавычек, читать ее не будут... Из-за того же убитого образования онив ней ничерта не поймут.

Другое дело, что остальным невредно знать ее. Очень невредно, особенно, в свете противодействия и профилактики фашизма.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.