Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 88 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5732)

сэр Сергей 22.09.2015 23:12

Re: Курилка. Часть 88

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 593011)
Я так и знал!!!

А что в этом смешного? Если бы я назвал другое имя, его могли бы знать далеко не все.

А о Ефремове, по крайней мере, многие слышали, если не читали.

Вот, смотрите - Валерий-М, упорствует, тупо проталкивая свое понимание "делить"... Мол, маленький поросенок...

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 593009)
Вот вышел первый летающий автомобиль. Нужно их производить и складировать, пока общее их количество не достигнет 3 млрд? А потом всем сразу раздать?
Или как-то уже первую партию делить?

Но, вместо спора с певцом мира балососов, представим гипотетическую ситуацию:

Мы оба курильщики. А зажигалка у нас одна.

1. Вариант Валерия-М, - поделить.

Я хватаю зажигалку первым и заявляю - Плати мне рубль за каждую прикурку.

Но, вы, изловчившись, бьете меня стулом по голове, отнимаете зажигалку, а, когда я прихожу в себя, заявляете: - Раз ты такая сволочь, теперь будешь платить мне по десятке за прикурку.

2. Но,ведь, есть вариант равного доступа - зажигалка, просто, лежит на столе и каждый из нас прикуривает от нее, когда ему хочется курить.

Михаил Бадмаев 22.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 593019)
А на каком она строится сейчас?

Мне кажется, сейчас иерархия денежных мешков - у кого толще. До революции была иерархия сословий. А в бесклассовом-то обществе как? Это серьёзный вопрос. У кого будет власть? Кто эту власть будет контролировать? Какие гарантии, что у власти окажутся достойные? Не превратится ли это "светлое будущее" в что-то такое, чего бы мы не хотели? Опыт 20-го столетия показывает, что это не праздные вопросы.

Валерий-М 22.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 593018)
Какое-то количество народа захотели попробовать - произвели необходимое количество плюс еще сколько-то, желающие взяли.

То есть каким-то чудесным образом спрос никогда не будет превосходить предложение?
Выпустили новый телевизор во всю стену с 3д изображением, и его захотели взять ровно тысячу человек и ни человеком больше?

Элина 22.09.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 593014)
Либерасты например молятся на капитализм, как на прогрессивный вид развития общества и науки вообще. Но это ложь. Капитализм скорее тормозит развитие, прячась под красивую обёртку и рекламу.

В Швеции же смогли из капитализма шагнуть в почти коммунизм.

Кирилл Юдин 22.09.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 593021)
А в бесклассовом-то обществе как?

В СССР как было?

сэр Сергей 22.09.2015 23:19

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 593016)
А на каком принципе будет строится при коммунизме иерархическая вертикаль?

А на том же, что и сейчас.

В управлении нет места демократии. Это, кстати, тоже, парадокс :)

Кирилл Юдин 22.09.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 593023)

Там слишком много нюансов, чтобы рассматривать как полезную модель и пытаться перенимать опыт.

Элина 22.09.2015 23:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 593022)
То есть каким-то чудесным образом спрос никогда не будет превосходить предложение?
Выпустили новый телевизор во всю стену с 3д изображением, и его захотели взять ровно тысячу человек и ни человеком больше?

Выпускать будут всегда намного больше, чем подано заявок.

сэр Сергей 22.09.2015 23:23

Элина,
Цитата:

Чушь.

Швеция - это социализм. 70% прибыли и доходов изымается государством в виде налогов.

И, вот это и перераспределяется. А мерило всего, все то же баблище, а самоценность в удовлетворение потребностей.

Валерий-М 22.09.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 593027)
Выпускать будут всегда намного больше, чем подано заявок.

Неужели вы будете иметь что-то против телевизора во всю стену? Или против пересадки почки, которых на всех тоже не хватит?

Михаил Бадмаев 22.09.2015 23:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 593020)
Михаил Бадмаев,

А что в этом смешного? Если бы я назвал другое имя, его могли бы знать далеко не все.

А о Ефремове, по крайней мере, многие слышали.

Да я не смеюсь, я наоборот рад, что нам приходят на ум одни и те же фамилии.:)

сэр Сергей 22.09.2015 23:30

Элина,
Цитата:

Французы менее радикальны. Они изымают в виде налогов 50% прибыли. Но у Франции есть, в отличие от Швеции, дополнительный источник пополнения бюджета:

Франция грабит пол Африки. Нацбанк Франции является эмиттером Афрофранка - валюты ряда африканских стран.

То есть, валюта ряда "независимых стран" печатается во Франции. Причем, сколько ее напечатать и под что решают не правительства "независимых стран", а правление французского Нацбанка.

Таким образом, чтобы контролировать экономику этих стран Франции не надо содержать в них части Иностранного легиона.

Иностранный легион там бывает только короткими наездами. Когда порядок надо навести.

Элина 22.09.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 593029)
Неужели вы будете иметь что-то против телевизора во всю стену? Или против пересадки почки, которых на всех тоже не хватит?

Я к телевизору равнодушна. В то время, как будут собирать заявки на телевизоры, я буду где-то в тайге встречать рассвет. Насчет почки тоже скорей всего нет, мне кажется, человек не должен продлевать существование, разве только когда ему нужно доделать здесь что-то очень важное.

сэр Сергей 22.09.2015 23:38

Михаил Бадмаев,
Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 593030)
Да я не смеюсь, я наоборот рад, что нам приходят на ум одни и те же фамилии.

Стругацкие, пока не предали, тоже писали о коммунизме :)

И, кстати, о вертикали. Комкон-1 - Внешняя разведка, Комкон-2 - контрразведка - ее глава - властный и жестокий Экселенц, Рудольф Сикорский, Максим Каммерер - начальник аналога Оперативного отдела.

Валерий-М 22.09.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 593032)
Я к телевизору равнодушна. В то время, как будут собирать заявки на телевизоры, я буду где-то в тайге встречать рассвет. Насчет почки тоже скорей всего нет, мне кажется, человек не должен продлевать существование, разве только когда ему нужно доделать здесь что-то очень важное.

Если в коммунистической стране все такими как вы будут... Есть новый автомобиль... А зачем он мне? На старом поезжу. Есть билет на концерт Пласидо Доминго... По радио послушаю. Есть путевка в Новую Зеландию... По телевизору клуб путешественников посмотрю. Есть лекарство от рака... Недостоин. Помирать, так помирать.

В этом случае коммунистическая страна будет не сильно отличаться от первобытного племени в Африке.
Люди во всем мире будет ездить на Феррари, лопать трюфеля, летать в отпуск на Марс и жить до 200 лет,а коммунисты жить в землянках в гармонии с собой и природой, и помирать в 40 лет.
Только почему этого нельзя сейчас делать? Коллективные формы собственности у нас не запрещены. Высокодуховные люди имеются. В чем проблема?

Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.