Re: Вычислитель Часть 2-я
Цитата:
Для примера (и это при старой цене доллара): 15 фильмов, окупившихся в российском прокате в 2012 году: 1. «Иван Царевич и Серый Волк» (сборы $24.6 млн при бюджете $2.7 млн) 2. «О чём ещё говорят мужчины» ($17.7 млн при бюджете $3 млн) 3. «Духлесс» ($13.4 млн при бюджете $3 млн) 4. «Мамы» ($7.8 млн при бюджете $2 млн) 5. «Няньки» ($5.8 млн при бюджете $1.7 млн) 6. «8 первых свиданий» ($7.5 млн при бюджете бюджетом $2.3 млн) 7. «На Байкал» ($310 тыс при бюджете $100 тыс) 8. «Джунгли» ($11.9 млн при бюджете $4.5 млн, первая прибыльная игровая лент компании СТВ за последние шесть лет) 9. «Соловей-разбойник» ($5.3 млн при бюджете $2 млн) 10. «Тот ещё Карлосон» ($10.4 млн при бюджете $4 млн) 11. «Самоубийцы» ($2.0 млн при бюджете $0.8 млн) 12. «Последняя сказка Риты» ($0.5 млн при бюджете $200 тыс) 13. «Пока ночь не разлучит» ($220 тысяч при бюджете $100 тыс) 14. «Мужчина с гарантией» ($4.29 млн при бюджете $2 млн) 15. «Камень» ($4.1 млн при бюджете $2 млн) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Обитаемый остров - 36,6 млн (оба фильма) |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Подобная халява сейчас почти умерла. Тут дело в другом. С учётом времени получения денег на фильм, вероятно, что весь бюджет составляли бюджетные деньги. Не помню как там в действительности, но представим, что два ляма получили от государства. Теперь учитываем партнёров из числа медиа-холдингов, которые участвуют в проекте дорогим рекламным временем у себя в эфире. Условимся, что прорекламировали проект по остаточному принципу и потратили на это $1 млн. (хотя и не "живых" денег, но в эквиваленте. вместо этой "поддержки" фильма можно было крутить рекламу сникерсов и заработать) При этом, права на показы отходят каналу - можно устроить у себя премьеру, а потом продавать на различные каналы россии и снг. На рекламе в премьеру отбивается часть затрат. Лицензии так же дают неплохой выхлоп. Причём, много лет. Вот он - профит для "медиа-партнёра" в лице ТВ-канала. Итого реальные затраты на проект составляют - $3 млн. Возьмём кассовые сборы, скажем, равными производственному бюджету - $2 млн. Ну как бы фильм провалился, собрал мало. Продюсер возвращает часть денег с любого проката: $2 млн. - $1 млн. (это доходы кинотеатров) - $200 тыс. (это доля дистрибьютора - примерно 20% от прибыли) = $800 тыс. Вспомним, что государству денег возвращать не надо - итого продюсер зарабатывает на проекте $800 тыс... Ну если присовокупить $200 тыс. при подрезке из производственного бюджета, получается вообще лям... Кто откажется от этого??? Ни ответственности, ни личных потерь. Снимай себе что угодно, а там как получится. Должен ли продюсер быть действительно профи? При такой схеме - нет. Что и демонстрирует Фёдор Бондарчук, не обладающий в кинодеятельности никакими талантами... Кстати, именно его бызвыходное будущее заставило лоббировать проект постройки съёмочного комплекса, и опять на государственные деньги))) Там капает с аренды и прочего, на жизнь есть. Провалы фильмов уже не так критичны - не надо долги годами раздавать... p.s. К счастью, сейчас ситуация меняется и подобные схемы уже невозможны. Возможны несколько иные, но тем не менее. |
Винников Алексей,
Цитата:
А Бондарчук снимает теперь по 30.000.000 |
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
|
Цитата:
Потому см. http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=292 |
Цитата:
Настоящие ковбои с техасщины))) И снимает Кончаловский как типичный американ - на стредства российского гос. банка ВТБ))) Это я про его "Щелкунчика", если вы не поняли. "Поезд беглецов" и "Танго и Кэш" - это давно история Он и с америки уехал из-за того, что там никто не даст ковырять в носу и рассуждать "о высоком" - там работать надо, по плану, делать фильм. |
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Цитата:
Но, вот,Евгений Барханов, например, с этого, кстати, форума получил средства от государства и снял 2 фильма. |
Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru