Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 17
Винников Алексей,
Цитата:
У вас только 25 слов максимум. Нет возможности объяснить на сколько смертельно опасен полет. Кроме того, препятствие в логлайне соответствет началу кульминации в сценарии - препятствие у самой цели обостряет конфликт до предела и ставит героя в ситуацию, когда он должен либо достичь цели, либо... В этот момент - высшая точка кульминации, герой совершает сверхусилие и достигает цели, преодолев препятсвие. Само же сверхусилие и есть поступок. |
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
Ну, вот, как в моем любимом примере про человека, которому надо сходить за едой в магазин, успев до его закрытия, чтобы не лечь спать голодным. Вы же не скажете - смертельноопасный поход за пролдуктами. А, вот, когда, по пути в магазин, герой натыкается на огромную яму-котлован - вотэто, ужее конкретно. Обходить - не успеть до закрытия, слишком далеко. Преодолеть? Но, как? Мостков нет. Не сускатья же в котлован ине езть по противоположной стенке? Только перепрыгнуть. Но, герой не прыгун. Он, вообще не спортсмен. Но, он совершает сверхусилие - разбегается и перепрыгивает яму. А полет? Ну что там? Метеориты? Радиация? Космические пираты?, Черная дыра? Продолжить список? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, если я буду писать такое, то девушку на вражеской территории встретят дружелюбные эльфы. И чаем напоят, и рудой помогут корабль забить от и до. Ну не умею я делать конфликтные ситуации. Так что, нужно конкретно показывать: почему опасно лететь, как девушка будет добывать руду. Что/кто конкретный ей будет угрожать. А то мне не страшно. Эльфы же. |
Винников Алексей, может как-нибудь так:
Чтобы спасти артель отца от банкротства, безрассудная девушка-космогеолог отправляется за грузом ценной руды на самую охраняемую планету во вражеской звездной системе . |
Сингл Молт, там вся система самая охраняемая.
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Винников Алексей,
Цитата:
|
Препятствие конкретизируй!
|
Цитата:
Какой поступок совершается? Смертельно опасный полёт туда и обратно. Нельзя писать в логлайне детали. Столкновение с врагами, это альтернативный фактор, которому нет места в логлайне. |
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru