Цитата:
По другим романам Акунина (например "Турецкий гамбит" мы знаем - раз писатель ввёл такого скрытного антагониста, значит что? правильно - он где-то на виду :happy: ) О похищении мальчика узнают следующим образом. Гувернантка ребёнка - почти идеальный образец воспитательницы (Акунин и тут переусердствовал), выбегает из-за кустов с воплем: - Какие-то люди пытаются похитить Мишу!!! То есть, его ещё не похитили, а только напали с целью похитить. И что же? ИДЕАЛЬНАЯ гувернантка бросает ребёнка одного (чего по определению делать не должна была), и бежит за помощью? Не верю! Тут что-то не чисто. Пока помощь подоспела на клич, и помчалась вслед за мадам Деклик - ребёнка уже украли. Мадам Деклик сообщница Линда? Маловероятно. Зная по другим романам, что на роль скрытых преступников Акунин определяет самых неприметных персонажей (Пахоменко в "Декораторе", Журналист в "Турецком гамбите", Ренье в "Левиафане", Срачица в "Пелагея и белый бульдог", Студент в "Пелагея и чёрный монах") резонно предположить, что и тут автор не отступит от своей схемы. А мадам Деклик очень под эту схему подходит. Стало быть, таинственный, неуловимый, и загадочный доктор Линд - она и есть. Похищение происходит странице примерно на 60-й. А стало быть... (кстати, если оно происходит раньше - то дела читателя и вовсе плохи :happy: ) |
Цитата:
Кто их знает, этих детективщиков - авось как изобретут чего хитроумного, и красней потом. |
Нарратор
Цитата:
Спасибо за интересные выкладки. Пригодятся. :friends: |
Нарратор
я все недостатки Акунина как автора детективов прощаю за три вещи, которыми не обладают практически все современные русские модные беллетристы: - за отменный дар литературной мистификации, - за его славное культуртрегерство по отношению к истории моей Родины, - за безукоризненный вкус. а детективы...не понаслышке знаю КАК тяжело их придумывать и писать. :doubt: |
Цитата:
Но тогда, в тот момент цепочка как-то так сразу в голове выстроилась, и отгадка пришла сама собой :doubt: . Остальное время просто наблюдал, ка автор путает следы (давка на Ходынском поле, псевдо-похищение Деклик). Вот... |
Цитата:
Я ничего... :bruise: Я тоже из всех нынешних авторов только Акунина и покупаю. Просто не нравится мне то, что я преступника в его книгах почти всегда вычисляю задолго до финала :happy:, и всю схему построения его романов вижу сразу, как тот аутичный ребёнок из фильма "Меркурий в опасности". Цитата:
Оттого и втройне обидно, что детектив в литературе считается вторичным товаром (того же Конан-Дойла его собратья по перу воспринимали лишь как автора бульварного чтива, хоть и талантливого... паразиты :shot: ) |
Цитата:
щас все несколько по другому. ч. слово. |
За детектив платят больше всего.
Меньше всего - за любовный роман. Что вы думаете о любовном романе? И как экранизируют совр. ЛР? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вышла я :happy: Да, за любовный роман платят мало. Я не буду говорить сколько я в свое время за них получала, а то будете очень долго биться от смеха в конвульсиях. И экранизируют у нас неудачные романы. Уж не знаю по какому принципу их отбирают. Да и вообще у нас нет нормальных по-настоящему классических любовных романов. Нет красивой любви и страсти, одна лишь чернуха, типа как у несчастной героини не складывалась жизнь, как она маялась, мыла полы в подъездах и вот эту волынку тянут чуть ли не до середины романа, а потом откуда ни возмись - принц на белом коне. Вот так сразу чуть ли ни с неба. Для меня любовный роман - это, прежде всего, отношения между женщиной и мужчиной :blush: И на протяжении всего романа основная сюжетная линия - ЛЮБОВЬ! То есть перепитии главных героев, столкновение характеров, притирка и пр. А не тягомотина про несчатную женщину и ее мытарства. Любовный роман - это сказка. Женщина, взяв в руки книгу, должна погрузиться в светлый и добрый мир, который на время даст ей забыться от серых будней. Но есть женский роман, который, ни в коем случае, не стоит путать с любовным романом. Вот в женском романе вполне допустимы 100 несчастий на голову героини. А то взяли моду, раз пишет женщина, то это любовный роман. И в книге пишут обо всем что угодно, кроме ЛЮБВИ! :fury: |
А теперь несколько слов о "Турецком гамбите", Фандорине и Акунине.
Провал "Турецкого гамбита" в прокате получился не из-за плохого сценария, слабого детективщика, а всего по одной причине. Фандорин - не мачо! Не хватило Бероеву обаяния обаять женскую половину. История хорошая для книги, не всегда будет хороша для экранизации. Чтобы картина имела успел у женской половины зрителей, то герой должен обладать обалденной харизмой, брутальностью, чего не оказалось в Фандорине, эдаком интеллигенте. Бероеву надо было бы в фильме добавить мужской агрессии, страсти, чтобы от него исходил бы некий магнетизм удава. Но не выложился артист по полной программе, а режиссер не смог его раскрутить, заставить сыграть на чувствах. Увы. У нас, вообще, по пальцам можно пересчитать актеров, подобных, например, Богдану Ступке. |
Та Бероев и не был никогда агрессивным. Сколько фильмов с ним смотрел - всегда спокойный, порою интеллигент :)
То есть Бероев виноват? :) А мужчинам пошто его мачизма? :) Или в России только женщины на это кино ходили (и с собой тянули своих молчелов)? :) |
Цитата:
Почему-то мне кажется, что офигительно бы в этой роли смотрелся Бандерас. Если бы, конечно, режиссер правильно поставил задачу, в какой момент включаем педантичного детектива (уверена, Бандерас бы справился), а в какой - мачо. |
Маняша, а я почему-то Машкова представляла, когда свой пост писала. Мистика однако. :pleased:
Сашко, а про мужчин сказать ничего не могу. У них свои заморочки. :confuse: |
Нора, опять буду возражать тебе на тему, как понравится зрительницам :))))
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru