Re: Курилка. Часть 45
Цитата:
Я, конечно, против колониальной политики, даже если она осуществляется только замещением нац. валюты (впрочем, это всегда только начало). Однако с точки зрения "ортодоксального революционера", налицо озвученный ранее тезис о том, что только мёртвый революционер - хорош. |
Цитата:
Если и сможет, то очень непродолжительное время и ценой больших жертв. И Харьков, и Луганск, и Донецк, и Одесса, только потому воодушевились борьбой, потому что надеялись на своевременную поддержку Путина. Пример Крыма всем протестующим грел душу! А поддержки все нет и нет... И это уже становится похожим на какую-то жестокую, киношную подставу. |
Кстати, ещё Мельсон Мандела много сетовал на то, что нация "не дозрела" до уровня жизни как в европе или на западе. Нет досточного уровня самосознания нации, общества, чтобы, когда колониальные европейцы покидают метрополию, всё налаженное хозяйство осталось хотя бы на том же уровне. Это концептуальная проблема. Поэтому "революции" XX века - сплошь попил ресурсов англосаксами и местными аборигенами, начитавшихся романтической пропаганды.
|
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
А что, аристократ, так Фидель и сам происходит из кубинской ветыи графов де Кастро. Портрет его предка, еще, помниться, Веласкес писал. Цитата:
Кстати, Кастро никогда не припятствовал желающим у...ь в капитализм.Чемодан - берег - лодка - Флорида. |
Цитата:
Да, человек был фанатиком, но я считаю, что только у фанатов своего дела получаются такие результаты, как у Че. На Кубе не счастье и не цветочки! Обычная жизнь! Как и в большинстве других стран. У нас с Вами в России тоже есть места, где нет цветочков, но мы сохраняем свою свободу! Также и Куба хочет быть независимой от американского дибилизматического правления. Люди там решили, что свобода им нужна больше, чем золотая клетка. Поэтому и пошли за Че и Фиделем. Этот человек, по крайней мере, не заслуживает титула "наивного дурачка". Я считаю, что он был борцом за свободу. А то, что получилось у него не всё, что хотел, то извините, сделайте хоть часть того, что сделал он, а потом уже кривляйтесь в его сторону! |
Цитата:
у меня коллега изучает Корею. Поверьте, весёлого и радостного там мало по обе стороны. |
Цитата:
|
Арктика, После свержения режима Батисты в 1959 году Че Гевара возглавил первые команды для исполнения расстрелов!
Да что Вы говорите?! Значит, изводить индейцев янки можно было, можно было убивать и искоренять чужие земли, а здесь Вы вдруг говорите о расстрелах?! Послушайте, такие решения принимаются не от балды! Особенно, когда речь идёт о таких противниках, как Америка. Вы ещё скажите, что стреляли они в свой народ! |
Арктика, Вот тебе и незаконченное образование мальчика из аристократической семьи
По-Вашему только образованные люди могут творить Дела? Мальчика!!! Вы нахал, однако! Вы до этого "мальчика" явно не дотягиваете! |
Цитата:
|
Цитата:
Да даже представить невозможное, чисто киношное - вот завтра утром под тем же Мариуполем нарисовалась невесть откуда танковая колонна и жахнула по негодяйской стороне. А на негодяйской стороне, помимо уркаганов с охранной грамотой от Авакова - пацанята-срочники, кто идейный, кто безыдейный, все одно - пацанята. Как Вы думаете, их мамки сильно Россию после похорон будут любить? Или вот ввели контингент в Одессу, закрыли город (почти как Крым). Все замечательно, Катеринчук показательно расстрелян на площади, все довольны и опять гуляют по Дерибасовской. А первой же ночью по нашим казармам девочки-зажигалочки, 17 лет-17 вёсен - коктейлями Молотова. И что с ними делать? Убивать? Танками давить? А таких девочек (и мальчиков) в Одессе много. И они безбашенные, потому что в 17 смерти нет, в крайнем случае - что-то невнятно-романтическое, типа "и я лежу такая красивая, бледная, и у меня кровь на футболке, а наши клянутся за меня отомстить..." Нет, Кирчу, это не подстава, это дикое напряжение мозгов и поиск нормального хитрого хода с минимизацией потерь - да, в том числе - и прежде всего! - и наших, российских, потому что мы не в том положении, чтобы нести сладость и свет по заявкам всем окружающим, мы сами еще только-только встаём из войн и разрухи, мы - не СССР,далеко не он. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru