Re: "Игра престолов"
Воть, еще, встретил версию, что прототип Джайме Ланнистера - Гёц фон Берлихинген... Забавно...
|
Вложений: 1
Погонщик леммингов,
Цитата:
Население 10 526 жителей (2007), в составе Брединского сельского поселения — 11 241 житель. Иллюстрация: Веласкес. "Сдача Бреды" |
сэр Сергей, я хорошо знаю эту картину, а в кино о ней говорится, в частности, в "Капитане Алатристе" (о ее неточностях в сравнении с тем, что было на самом деле). Что до иностранных топонимов, то тут особенно отличились США с их Москвой, Санкт-Петербургом, Каиром, Константинополем и др. Но и мы хороши! Году этак в 1994-м, едучи в поезде по Одесской области, я протирал глаза, узрев на какой-то станции отдельно стоящий вагон с табличкой "Крыжополь -- Париж". Потом уже узнал, что Париж имеется не только во Франции.
|
Погонщик леммингов,
Цитата:
Полки, приходившие на поселение, называли свои поселки названиями городов в боях при которых, они прославились, или участвовали :) У американов, все, еще, проще... Вообще, над американовыми названиями городков поиздевался Стивен Кинг, в своем, правда, не лучшем, романе про графа Дракулу (забыл, как называется). Действие происходит в городке Судьба Иерусалима. Кинг делает специальное отступление и говорит, воть, вы, читая это название, наверное, думаете о Библии, о Древней истории... А на самом деле история названия такова - когда сюда пришли первые поселенцы и образовался поселок, у одного человека был козел по имени Иерусалим. Однажды, козел отвязался и убежал в лес, где был съеден волками. С тех пор, мамы долго пугали непослушных детей - "Не ходи в лес! Помни о судьбе Иерусалима"... |
"Игра престолов" по-нищебродски: http://medialeaks.ru/2207nastia-dart...gryi-prestolov
|
Нарратор,
Цитата:
|
Наши актеры гораздо красивее ихних.
|
Элина,
Цитата:
|
Valar morghulis, братья и сестры!!!
После вашего ответа - Valar dohaeris!!! Будем изучать Высокий валарийский :) Цитата:
http://7kingdoms.ru/2014/valyrian-for-beginners/ http://7kingdoms.ru/talk/threads/3552/ |
Цитата:
Вот уж не думала, что вам нравятся такие неизящные девушки, как Арья слева на картинке. Та, что справа милее и как-то благороднее, что ли. (и не такая квадратная) |
Элина, А Арья, такая, как слева и есть - девочка, совсем девочка, которой пришлось очень рано повзрослеть... А у правой - крутость и оторванность в глазах... Не то... Арья - мой любимый герой :)
Посмотрели бы вы, как ее жестоко тренировали в Черно-Белом доме... :) |
Цитата:
Цитата:
... Анекдот почти в тему, вам должен понравиться. ) Умер старый инквизитор, стоит перед апостолом Петром. Тот изучает его биографию: пил, грешил с женщинами, сквернословил, подвержен чревоугодию, частенько – лени. Плюс – три ошибочных приговора. Увы! В Ад. Прибегают черти, утаскивают инквизитора, суют в котел и начинают поджаривать. Инквизитор молчит. Черти дров побольше подкидывают. Инквизитор молчит. Черти дров все больше и больше кидают. Все равно молчит, только то одним боком, то другим поворачивается к огню. Измотанные черти отваливаются в стороны, приходит главный и спрашивает: – Что ты за хрен с горы, что тебя костер не берет? – А я сорок лет в Швеции, Норвегии и Исландии работал, только сейчас отогреваться начал... |
Элина,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Погонщик леммингов, Вы неправы!!! Его Воробейшество - революционер духа!!!! Он справедливо покарал грешников и сакрализовал обмирщвленную Королевскую Гавань - сильная личность... Один из моих любимых персонажей.
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru