Мария*О если у тебя 2007 Софокл, заходишь в print preview script дfлее кнопка load script format - выбираешь наиболее подходящий тебе формат (мой обычно один из feature), подтверждаешь выбор. Далее кнопка edit script format/ В выскочившем окошке первая вкладка general - внизу две кнопочки - header и footer выбираешь нужную тебе. Выскакивает окошко - в нем набираешь текст колонтитула (можно поставить галочку чтобы печатался серым). Жмешь OK. Можешь потом сохранить этот твой редактированный формат. Если ты своей даме будешь отсылать сценарий и она не будет никаких лишних кнопок нажимать, а только принт превью и принт - то все должно получиться. :yes: :heart:
|
Соля, спасибо, дорогая! Попробую.
Правда, у меня редактор не Ж, а М. :happy: |
Ребята!
А можно ли собрать все инструкции "в одну масть"? Может, Админы помогут? |
Цитата:
|
А не проще ли работать в CeltX...? Там и куча удобных функций и возможностей. А проблем с распечаткой и экспортом файла в нормальный док нету. Кстати ещё и русская версия!!! БЕСПЛАТНО!
Чтобы распечатать просто нажимаем ПЕЧАТЬ, а чтобы экспортировать нажимаем СЦЕНАРИЙ -- ЭКСПОРТИРОВАТЬ СЦЕНАРИЙ -- УКАЗЫВАЕМ МЕСТО и вперёд! Файл в формате блокнот, мы открываем его, выделяем текст, копируем, открываем ПИСАРЬ, вставляем текст и нажимаем автоформат. ВСЁ! ТА-ДАМ! |
Махх, мне Celtix больше нравится, к тому же он адекватно работает на Макинтоше. Но выбора нет - редактор и продюсер хотят Софокл.
|
Мария*О
М-да...мало того что мысли режут так ещё и спокойно работать не дают)))Кстати как макинтош для работы? Уж больно хочу приобрести себе Macbook... |
Макинтош - прекрасен. Редактор - тоже, ибо принимает без правок. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
Цитата:
|
Мария*О :happy: Я почему то была в полной уверенности что Ж (в хорошем смысле) :happy:
|
Кто-нибудь знает, как активировать Софокл-2007? У кого-нибудь есть программка "кей ген" для Софокла-2007? Или кто-нибудь готов поделиться активированным "Софоклом"?
|
Не надо его активировать. Там 2 ключа в реестре поправить и все. Если что - в личку.
|
Силуэт, спаситель мой, пишу Вам в личку!!! Ловите.
|
Приятель купил новый комп и попробовал со старого перекинуть Софокл. Хрена! Поэтому вопрос Марии О и Махх:
чем отличается Софокл и Celtix? Есть ли в Celtix такая фишка - начинаешь печатать локацию или имя персонажа, а прога пытается угадать, серым цветом подсказывает. Мехх, Celtix бесплатный? Где его берут? Друзья, заранее спасибо. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru