Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Обновленный Софокл версии 2007 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=512)

Соля 16.01.2009 22:15

Мария*О если у тебя 2007 Софокл, заходишь в print preview script дfлее кнопка load script format - выбираешь наиболее подходящий тебе формат (мой обычно один из feature), подтверждаешь выбор. Далее кнопка edit script format/ В выскочившем окошке первая вкладка general - внизу две кнопочки - header и footer выбираешь нужную тебе. Выскакивает окошко - в нем набираешь текст колонтитула (можно поставить галочку чтобы печатался серым). Жмешь OK. Можешь потом сохранить этот твой редактированный формат. Если ты своей даме будешь отсылать сценарий и она не будет никаких лишних кнопок нажимать, а только принт превью и принт - то все должно получиться. :yes: :heart:

Мария О 16.01.2009 22:50

Соля, спасибо, дорогая! Попробую.
Правда, у меня редактор не Ж, а М. :happy:

Танцующий Дым 17.01.2009 02:29

Ребята!
А можно ли собрать все инструкции "в одну масть"?

Может, Админы помогут?

Вячеслав Киреев 17.01.2009 13:01

Цитата:

А можно ли собрать все инструкции "в одну масть"?
Инструкции по Софоклу?

Махх 17.01.2009 14:17

А не проще ли работать в CeltX...? Там и куча удобных функций и возможностей. А проблем с распечаткой и экспортом файла в нормальный док нету. Кстати ещё и русская версия!!! БЕСПЛАТНО!
Чтобы распечатать просто нажимаем ПЕЧАТЬ, а чтобы экспортировать нажимаем СЦЕНАРИЙ -- ЭКСПОРТИРОВАТЬ СЦЕНАРИЙ -- УКАЗЫВАЕМ МЕСТО и вперёд! Файл в формате блокнот, мы открываем его, выделяем текст, копируем, открываем ПИСАРЬ, вставляем текст и нажимаем автоформат. ВСЁ! ТА-ДАМ!

Мария О 17.01.2009 14:23

Махх, мне Celtix больше нравится, к тому же он адекватно работает на Макинтоше. Но выбора нет - редактор и продюсер хотят Софокл.

Махх 17.01.2009 14:25

Мария*О
М-да...мало того что мысли режут так ещё и спокойно работать не дают)))Кстати как макинтош для работы? Уж больно хочу приобрести себе Macbook...

Мария О 17.01.2009 14:30

Макинтош - прекрасен. Редактор - тоже, ибо принимает без правок. Тьфу-тьфу-тьфу.

Силуэт 17.01.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Махх@17.01.2009 - 14:17
Чтобы распечатать просто нажимаем ПЕЧАТЬ, а чтобы экспортировать нажимаем СЦЕНАРИЙ -- ЭКСПОРТИРОВАТЬ СЦЕНАРИЙ -- УКАЗЫВАЕМ МЕСТО и вперёд! Файл в формате блокнот, мы открываем его, выделяем текст, копируем, открываем ПИСАРЬ, вставляем текст и нажимаем автоформат. ВСЁ! ТА-ДАМ!
При желании выходной формат Софокла настраивается так, что и Писарь не нужен. Если только для тех, кто хочет получить именно вордовый файл. Настроил формат и печатай из Софокла. А Марии, я так понимаю, такой вариант - самое оно.

Соля 17.01.2009 18:56

Мария*О :happy: Я почему то была в полной уверенности что Ж (в хорошем смысле) :happy:

Мария О 02.02.2009 18:25

Кто-нибудь знает, как активировать Софокл-2007? У кого-нибудь есть программка "кей ген" для Софокла-2007? Или кто-нибудь готов поделиться активированным "Софоклом"?

Силуэт 02.02.2009 18:28

Не надо его активировать. Там 2 ключа в реестре поправить и все. Если что - в личку.

Мария О 02.02.2009 18:46

Силуэт, спаситель мой, пишу Вам в личку!!! Ловите.

Пишульц 02.02.2009 20:25

Приятель купил новый комп и попробовал со старого перекинуть Софокл. Хрена! Поэтому вопрос Марии О и Махх:
чем отличается Софокл и Celtix? Есть ли в Celtix такая фишка - начинаешь печатать локацию или имя персонажа, а прога пытается угадать, серым цветом подсказывает.
Мехх, Celtix бесплатный? Где его берут?
Друзья, заранее спасибо.

Мария О 02.02.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Пишульц@2.02.2009 - 20:25
Есть ли в Celtix такая фишка - начинаешь печатать локацию или имя персонажа, а прога пытается угадать, серым цветом подсказывает.
Мехх, Celtix бесплатный? Где его берут?
Друзья, заранее спасибо.

Да, в Селтиксе есть. И он бесплатный :yes: . Где берут - не знаю. Где-то скачивают. Пошарьте по Инету.

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.