Re: "Меланхолия"
Цитата:
|
Бурый Кролик,
Цитата:
|
Цитата:
Странно, что вы не замечаете, как многих, а не только меня, коробит столь излишне пафосная формулировка. Ведь давно подмечено, что чем менее содержателен предмет, тем более претенциозное название ему стараются присвоить. Маркетинговый ход такой. Это я так мягко и корректно выражаюсь. :) Умному человеку не нужен паспорт с пометкой "Умник". Картине не нужна пометка "красивая картина". Мудрой мысли не нужно обозначение "гениальная". А тут целый жанр решили назвать "интеллектуальное кино". То есть даже если я буду полным идиотом, полудурком и недоучкой с тремя извилинами, но решу снимать кино в жанре "интеллектуального", то мои жалкие поделки априори будут "интеллектуальными"? Не смешно ли? Ну кто додумался классифицировать кино, как "интеллектуальное"? Явно тот, у кого с интеллектом проблемы. А вы за ними повторяете. Это я просто рассуждаю публично. Чтобы было понятна моя мысль и что меня коробит. Можно со мной не соглашаться, конечно. |
Цитата:
Цитата:
Затем наступает черёд отбрасывания негодных вариантов. Тут уже включаются ограничения. Цель, отделить явно бредовые, несостоятельные варианты от заслуживающих внимания непротиворечивых. Назовём - селекция мысли. И, наконец, редакция оставшегося и, если необходимо - развитие наиболее годной, непротиворечивой мысли. Вот словоблудие - это отсутствие промежуточного этапа селекции. То есть берётся некий вариант, и без анализа его годности и непротиворечия развивается до абсурда абсолютного. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Нередко вы разносите в пух и прах картины, которые не мною, заметим, а крутыми киноспециалистами занесены в разрял шедевров мирового кинематографа. Вот, что лично меня напрягает... Впрочем, у вас на этот счет есть мысль, наводящая на размышления... Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: