Re: Замок Графа Д. Часть 2
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас вот перепрохожу "Возвращение в замок Вольфенштейн". Не думал, что затянет снова. И тем не менее затянуло. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что играют музыканты? :) |
Цитата:
Элина уселась с книгой в кресло поближе к камину, щелкнула пальцами. Крошечный файербол полетел в очаг, и язычки пламени заплясали на дровах. |
Через открытое окно на кухню графа забралась большая кошка с куропатками в зубах. Аккуратно положила пойманных птичек на стол и превратилась в небольшую хорошенькую женщину. Женщина недовольно сморщила нос, вытерла брезгливо рот и, легко ступая, пошла чистить зубы.
А где же Граф Д? |
Цитата:
Цитата:
|
Над башнями замка порхала большая тень, высматривая открытое окно. О! Кухня! Тень скользнула внутрь, увидела задушенных куропаток, и бесшумно опустилась у стола. Повернула голову, прислушиваясь к звукам в замке. Убедившись, что вторжение прошло незамеченным, просочилась в коридор и стала подниматься по лестнице в холл первого этажа.
|
По анфиладам первого этажа бродит унылый ключник, который с недовольным видом прислушивается к шорохам и хлопанью крыльев в замке и снаружи. Его слегка пошатывает. Устав, он садится у подоконника и ворчит:
- Тени, женщины... Налетели! Замок ишь как раскачивают. Они не понимают, что если такой большой замок упадет, они же все разобьются! |
И вообще! Не успеешь к одной стене притулиться, как тебя уже на другую бросает! Непорядок! Буду крепче держаться за стул и подоконник, авось, следующая волна меня и не затронет. А винные подвалы у господина Графа все же замечччательные!
|
Женщина-кошка с куском сыра и с дымящейся кружкой кофе прошла мимо дремавшей в кресле Элины, присела напротив камина на шкуру медведя. Любопытные крысатики сразу собрались вокруг нее, женщина предложила им сыр, они его понюхали, пофырчали и дружно отвернули носы. Но устроились рядышком, и тихо попискивали, обсуждая саламандр.
Книжка выскользнула из рук Элины и упала на пол. Из книги выпало письмо. Тень, уронив в коридоре вазу эпохи Дзынь, тоже добралась до залы, и присела на колени к тете Матильде. |
Жалко, нет Пампадур. Пора уж чему-то случиться. :)
|
Элина вздрогнула от звука упавшей на пол книги, вздохнула. Открыв глаза, сладко потянулась и повернулась к Эстас.
- Эти золушки сыр не любят. Как там погода, ветер стих? Мне снилась большая птица с ярким оперением. |
- Погода отличная. Запах грибов перебивает запах дичи, куда делись все грибники? В прошлом году были...
Про большую птицу ничего не знаю. Не ловлю крупных. Меня одна в шею клюнула - и больше не ловлю. Хотите сыр? |
- Да. Я сыр люблю!
Элина встала с кресла и сделав шаг вдруг замерла на месте. Она увидела на полу конверт, выпавший из книги, потерла руки в раздумье и подняла письмо. На конверте было одно лишь слово "открыть". |
Там не носатики, то есть тоже носатенькие, но не носатики. Носатики не такие пушистые и в золе не купаются. Они скорее за столом окажутся рядом с тарелкой и будут ждать когда их угостят. Сыр они любят.
|
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru