Re: Жанры, поджанры. Правила, табу и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Да мне-то, как раз это понятно... Я понимаю, еще, экспериментировать не хотят - риск, все-таки... Но, элементарно по уму сделать и то не хотят... Парадокс...
|
Цитата:
А если о недавних триллерах говорить, то "Исчезнувшая" вас не устроит? И сравнение с тем же "Идеальным убийством", думается мне, выигрывает. |
Цитата:
Я имею в виду, что сейчас выбор среднестатистическим автором жанра "триллер" будет более оправданным, чем выбор, например, комедийного жанра. Ведь обществу уже не смешно, оно боится потерять. В комедии герой возвышается на единичным моментом, для него нет ничего, что бы обладало абсолютной значимостью. А разве всё именно так на сегодняшний день? Появляется многое, что если и не заменяет человеку идолов, то всё равно играет в его жизни определяющее значение. |
Андрей Б., Как-то, право, странно вы оцениваете комедию, как жанр :)
По-моему, ценности, которые обладают абсолютной значимостью присутствуют и в комедии. Жанр - выразительное средство. Потому что, данную проблему, можно наиболее полно раскрыть, именно в этом жанре. |
Цитата:
|
Иван Василич, исключения возможны. Но, если у ввас есть принципиальные возражения, давайте. Я с удовольствием их выслушаю. Ведь, я могу ошибаться, могу быть неправ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фантоцци, Ужастик не обязательно триллер. Слэшер, например. Какой же это триллер? Это и есть кровища. Да и не всякая мистика - триллер.
|
Цитата:
|
Фантоцци, триллер, это, тоже высокое искусство. Но, сдается мне, что сильные мира кино думают не о том, а не замоздячить ли нам триллерок, а о том, не срубить бы нам баблеца.
А баблецо можно срубить, гораздо проще, нежели тратиться на классный триллерок :) |
У меня вопрос другого плана, но по теме. Вот, предположим, у вас есть сценарий драмы-триллера-детектива. А редактор почитал его и спрашивает, а можно из этого сделать комедию? Посмотрите - если этот герой делает вот это, а этот герой вот так, то это же смешно, и тут можно очень здорово всё повернуть, и диалоги переделать.
А вы как думаете? Кто-нибудь пробовал менять жанр сценария? :) |
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru