Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 3
Цитата:
Они пригодятся в дальнейшем, но пока не уверен, что пригодятся здесь. Дело в том, что это сказка, почти притча. И подробности не важны для истории, многие вещи условны. Судно у меня скорее грузовое, если уж обязательно специфицировать:) А пираты стреляют в него ядром из пушки и захватывают... И ром у пиратов 16-го века... Я бы не задумываясь изменил термины на более подобающие, если бы в обиходном языке слово корабль по отношению к невоенным судам совсем уж не употреблялось, а самое главное - если бы правильные термины нормально звучали. Слово судно не звучит во многих фразах. Если в логлайне ещё куда ни шло, но в тексте сценария вообще кошмар. Вот, к примеру, первый же кадр (корабли заменил на суда): Цитата:
Я прошу у всех совета, как здесь быть?:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Опять налицо незнание выбранной темы и неверное описание. В порту снуют только буксиры. Они маломерны и к ним глагол снуют подходит. Но: в ожидании погрузки, разгрузки, швартовки гордо высятся океанские сухогрузы. Впечатляет? Да. Картинка получается более объёмна. Плюс пишите для режа: клотики судов, крики чаек, ревуны буксиров и кранов. А то часто порт показывают без этих важных элементов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не задумываясь, оставил бы "корабль, корабли..." и всё, если бы этим не интересовался ГГ, больше это всё никакого отношения к истории не имеет. А так подумаю:) Цитата:
|
Цитата:
Лучше уж сам ещё раз в монастырь!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беллуна, спасибо.
Кое-что поменял. В тексте дал разъяснения, что моё судно - не военный корабль. Но всё-таки выражений типа Чайка летит и опускается на судно решил избежать:) мало ли какие специалисты в санитарии будут читать:) В ряде словарей корабль дают синонимом большому судну: Цитата:
На конкурсе (если дойдёт до публикации) ещё мне пистонов повставляете - уже по конкретике:) |
Цитата:
|
На шхуне пираты плавают, а у меня большое судно.
Всё уже, всё решено. Спасибо. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru