Re: Ветка Директора. Часть 4
Цитата:
Сценарист. Да нормально у меня там все. Режиссер. Да какой "нормально"! Я за полчаса твой сценарий прочитал. А обычно у меня на это 2-3 дня уходит. Сценарист. Так это я специально его так написал, чтобы ты его смог быстро прочитать. Режиссер. Надо дописать страниц 5, как минимум. Сценарист. Зачем? Режиссер. Чтобы полтора часа получилось. Сценарист. Там и так полтора часа. Даже больше. Режиссер. Там недометраж. Сценарист. Х... с тобой. Допишу 5 страниц. Сценарист дописывает. Режиссер снимает. Снова встречаются. Сценарист. Ну как? Хватило тебе материала? Режиссер. Два с половиной часа получилось. Сейчас вот сижу, сокращаю. |
Афиген, обычное явление. ))) Точнее, часто встречающееся.
Но хронометраж не творчество, а признак профессионализма. )))) Вот не поверите, в "43 номере" у меня на 52 заявленные минуты было написано и снято по 54-56. ))))) Но я всё-таки о других капризах, наверное. |
Не, ну запас в 2 минуты - это одно, а вот когда тебя сначала просят дописывать, а потом 30% сценария в фильм не входит - это огорчительно.
|
Афиген, сочувствую.
Но это, всё-таки, не каприз режиссёра, а следствие его не очень большого профессионализма. |
Есть такой каприз, причем в последнее время почему-то режиссерский, а не операторский. Прицепиться к какому-нибудь кустику в ста киллометрах от базы - и полутороминутную сцену снимать только там и нигде больше во всей вселенной. А сцена, собственно, не разобранна и вообще не про кустик. Но день потратим(((
Капризов сценаристов, особо не припомню. Есть у некотрых упертость и не желание услышать режиссера, но во многих случаях я их понимаю. Хотя был у меня один кадр, который все на площадку рвался, с актерами беседовал и машину все время в кадре оставлял. |
Цитата:
Цитата:
|
Директор, утрирую, но случай частый когда в погоне за какой-то деталью теряется многое другое.
Почему сценаристов не люблю? Люблю! Приютили, многому научили! Честно! В том случае человек просто отвлекал, причем всех. А так, одно кино, вообще, снимали с группой авторов на площадке - и отлично все было. Ленивых не люблю, бездельников, безответственных в независимости от профессии. Как то так. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ТиБэг, :-)
А, вообще, анекдот вспомнился: Сидит девочка в песочнице. У нее в ведерке котенок, которого она бьет лопаткой по голове. Мимо проходит женщина и в ужасе спрашивает: "Девочка, ты, что, животных не любишь?". Девочка смотрит на женщину с прищуром: "Да я и людей то не очень". |
сейчас ведь как? сценарист как бы говорит режиссеру: "любой каприз за ваши бабки". а хочется, чтобы наоборот, сценаристу говорили: "любые бабки - за ваш каприз")
|
Re: Новости. Часть 2
Цитата:
Хотите Вы того или нет, но после моего заявления об уходе из "Форварда" меня разрывают на части. И это меня, не сочтите за неадекватность, действительно наполняет гордостью. ))) Предложения самые разные: от написания сценария до руководства студией. Причём сценарии предлагают писать не в команде, и даже не руководить командой. Вы имеете право на Ваше мнение. Тем более, что оно помогает Вам пережить злобу, зависть и подленькую мысль: "Почему одним всё, а мне ничего?" Да начать с малого: кого-то приглашают на семинары, а о Вашем существовании знают единицы. А говорить вслух о якобы дерьме, которое я снимал... Достаточно заглянуть на "Кино-театр.ру" и сравнить наши фильмографии. И всё будет ясно - непредвзятому человеку. |
Директор, в Вашем возрасте пиписками меряться - смешно. Что же Вас так комплексы сжирают?
Вот Цуцик соглашается: Цитата:
И заметьте - сейчас Вы начнёте визжать, что я Вас задел первым. Хотя совершенно очевидно, что поддеть первым решили Вы меня. Вы тут со многими пересрались, я молчал и тактично не лез к Вам. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Новости. Часть 2
Цитата:
Но что самое интересное - "катакомбную кинодраматургию" оправдывали, поддерживали и защищали именно Вы. Это как пукнуть в троллейбусе и больше всех возмущаться, что воняет. Экий Вы лжец и лицемер всё-таки. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru