Re: Сериалы, которые разочаровали
Цитата:
Цитата:
Был я в одной из порабощенных стран бывшей Югославии. Не сильно страшно. Сейчас эти байки выдумывают те, кто хочет неограниченно долго "иметь" свой народ. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет никакого величия-СССР поставили в такие условия, что на колбасу не хватало, тогда как тому же, куда более тоталитарному Китаю, помогали. |
Цитата:
Вот Вы и живете, причем мифами 90-х годов. Оглянитесь вокруг. Неужто не видите, как все меняется? На моих глазах хай-тек превращался в Made in China. Постепенно, шаг за шагом. Не трусы и кроссовки, а именно электроника и станки. |
Цитата:
Это не та Югославия, которая имела собственную политику. Другой вопрос- нужно ли конкретному человеку, чтобы его страна была независимой? Но это давний разговор, что лучше- сытое рабство или опасная и голодная свобода, но уже на коллективном уровне. |
Цитата:
Вот такой коленкор вырисовывается. Цитата:
|
Цитата:
Если ждать пока "Кировский завод" превратится в мирового лидера тракторостроения, то это дело гиблое. Там технологии 19 века. Нужно все под нож бульдозера и на ровном месте возводить современные цеха, ставить современное импортное оборудование и выпускать современный забугорный трактор. Именно так поступили в СССР, когда закупили ВАЗ. Я там проходил производственную практику. По тем временам это было что-то невиданное. Организация производства, оборудование, производительность труда. Я после смены чуть ли на четвереньках в общагу уползал. С такой интенсивностью у нас в стране никто не работал. |
В Советском Союзе лечили зубы бесплатно и пломбы ставили цементные. Зато у молодежи из рта не воняло так как воняет сейчас. Потому что банально нет денег, чтобы пойти и вылечить зубы.
В Советском Союзе была ужасная медицина. Но тогда боролись за жизнь до последнего, а теперь бумажки подписываем. Совсем как в США: пусть лучше пациент умрет, но без бумажки не буду оперировать. Да и сама медицина сведена к нулю. И можно еще много чего перечислять. И, кстати, была не ЗГВ, а ГСВГ (Группа советских войск в Германии) и офицерские жены рожали в советских госпиталях. И педиаторы у нас были военные, зачастую кожники по образованию. Вот так. Немцы наших рожать не брали, только в экстренных случаях. Да еще из советской медицины: разрывы были ЧП, гипоксия плода тоже, а уж кровоизлияние в мозг ЧП городского масштаба. Сейчас - кровоизляиение в мозг у новорожденных обычное дело, разрывы вообще массово. Тоже следствие нашего более высокого положения. Образование... С таким образованием у нашей страны нет будущего. Демократия, блин. Сестра кондуктором на автобусе работала. Выжили киргизки - им же надо работать. В тубдиспансере целые семьи из Средней Азии лечатся за наш счет. Рожать едут сюда. И рожают опять же за наш счет. Можно продолжать до бесконечности. Но демократия ничего не дала стране. И уж лучше Советский Союз, тем то дерьмо, что сейчас. |
СВГ, вы слишком много знаете, потому что демократия. А при советском режиме просто всё умалчивали.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В июне 1945 года на основе 1-го и 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов была образована Группа советских оккупационных войск в Германии (ГСОВГ). В 1949 в связи с образованием ГДР, ГСОВГ преобразована в Группу советских войск в Германии (ГСВГ). С 1989 года по 1994 год — Западная группа войск (ЗГВ) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D0%B8%D0%B8 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не надо думать, что всё, что Вы имеете сегодня - сплошь Ваша личная заслуга. Иногда, даже географическое положение играет большую роль. А ещё случай. Я сегодня, можно сказать в шоколаде, но никогда не позволю себе высокомерно поплёвывать на тех, кто не может найти своё место под нашим неласковым солнцем. И всегда помню, как скрипел зубами по ночам от бессилия что-то изменить. Очевидно Вы этого никогда на своей шкуре не прочувствовали. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Им очень приятно иметь такого "развитого" соседа, который всякое старьё за реальные бабки скупает и благодарен ещё. Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru