Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3153)

БариХан 27.02.2011 17:12

Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 323841)
это на уровне флюидов.

Отец ведёт сына, чтобы принести его в жертву. Готовность - всё! Энергетика, без которой вселенский баланс нарушается. Система должна иметь таких людей. Иначе - потоп.

сэр Сергей 27.02.2011 17:17

БариХан,
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 323844)
Система должна иметь таких людей. Иначе - потоп.

Лев Гумилев называл таких пассионариями, и считал, что уменьшение их количества - означает смерть этноса.

Жукова Светлана 27.02.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 323834)
Жукова Светлана,
- Иногда страдания даются впрок.
- Мне мои страдания авансом не выдавалсь. Я их все заслужил. Сполна.
(с)

Очень трудно понять, что истинно, что ложно. Особенно трудно понять, за что? Из-за нашего непонимания и нежелания что-то в себе изменить, или из-за чьей-то злой воли? Просто надо не забывать и всё время думать, почему на этот раз? Думать, пока для себя не найдёшь ответ.
Но я точно знаю, что не всегда это бывает по нашей собственной вине.

Директор 27.02.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 323833)
узаконить церковные наказания.

Я говорю не о церковных наказаниях, а о тех, которые человек воспринимает то ли как Божью кару, то ли как крах всей своей жизни. Дело всегда не в окружающих тебя людях, будь то сосед или Путин. Дело в том, как ты сам, лично, воспринимаешь эту меняющуюся вокруг тебя жизнь, и ЧТО ты делаешь для того, чтобы стать сильнее, лучше, и так далее.
Это не морализация, это закон жизни - лично для меня.
У меня много недостатков, которые я даже не пытаюсь изжить. Но, видимо, они не очень смущают Его. Когда я пойму, что из-за этих моих недостатков моя жизнь идёт наперекосяк - я избавлюсь от них. Постараюсь, во всяком случае. Так уже было. И если так случится опять, я буду знать, почему это со мной произошло и что я должен буду сделать в первую очередь.

Директор 27.02.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 323844)
Отец ведёт сына, чтобы принести его в жертву. Готовность - всё! Энергетика, без которой вселенский баланс нарушается. Система должна иметь таких людей. Иначе - потоп.

Это Вы про Авраама?

Директор 27.02.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 323848)
Очень трудно понять, что истинно, что ложно. Особенно трудно понять, за что?

В этом и есть смысл жизни, по-моему. Потому и трудно. )))
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 323849)
Я говорю не о церковных наказаниях, а о тех, которые человек воспринимает то ли как Божью кару, то ли как крах всей своей жизни

БариХан 27.02.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 323847)
то уменьшение их количества - означает смерть этноса.

В нашей стране, боюсь, мы приблизились к критической массе. Нет, как в магните полюсов. "Кто не с нами - тот против нас".

БариХан 27.02.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 323850)
Это Вы про Авраама?

Не хотелось бы ссылаться на Библию. Надеюсь, что сюжет известен всем.
Дело в том, что религиозный оттенок может ввергнуть форумчан в спор, а я спорить не умею.

Жукова Светлана 27.02.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 323851)
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Я говорю не о церковных наказаниях, а о тех, которые человек воспринимает то ли как Божью кару, то ли как крах всей своей жизни

Краха вообще не бывает. Всегда можно найти новую цель. А то, что человек воспринимает, как Божью кару свои страдания, так это от невежества и слепоты.

сэр Сергей 27.02.2011 17:27

БариХан,
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 323852)
В нашей стране, боюсь, мы приблизились к критической массе. Нет, как в магните полюсов. "Кто не с нами - тот против нас".

Думаю, вы правы... Воть, к примеру, Приморская герилья... Это не просто так. Это симптом.

Воть, кстати, любопытный документ, благодаря другу автору попался:
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=772640268

Директор 27.02.2011 17:28

Жукова Светлана,
БариХан, разговор без дна.
Пора отдохнуть, что ли...

БариХан 27.02.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 323855)
Воть, кстати, любопытный документ

Да. Я в начале февраля читал его. Ничего удивительного. Подтверждение того, что и так известно. Интересно, что дальше будет?

БариХан 27.02.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 323856)
БариХан, разговор без дна

Синусоида.

адекватор 27.02.2011 17:51

"Если в двадцать ты не хотел революции, у тебя нет сердца" (я хотел революцию в свои двадцать в 1984 ом). "Если ты не стал в пятьдесят консерватором, у тебя нет ума".
И вот что же на дальних подступах к полтиннику. Я вижу абсолютно тупую, наглую, бесперспективную внутреннюю политику нынешней власти, ведущую к полному краху. Я не хочу кровавых бунтов, нового хаоса, нового передела, как внутреннего, так и внешнего, когда Зауралье Сибирь отойдет Китаю, а обломки России подомнет Европа. Я хочу стабильности потому говорю - сегодня у власти в России тупые упыри, копающие могилу себе и всему народу. Если они думают, что спасутся в Лондоне, то это огромная глупость. (Зря не в кипящей Ливии). Они будут нищенстовать, как белоэмигранты после революции. Они там никому не нужны. Однажды олигарх придет в банк и увидит там вместо своих миллионов лавку, торгующую паранджами. Тогда он поймет, что был осел.
А пока пир во время чумы продолжается.

Надия 27.02.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 323858)
Синусоида.

=) Или бесконечность http://upload.wikimedia.org/math/d/2...a0d19fddb6.png

В математике не сильна, но этот знак мне запомнился =)

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 323861)
"Если ты не стал в пятьдесят консерватором, у тебя нет ума". И вот что же на дальних подступах к полтиннику...

Погодите, ещё не вечер =)

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.